LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пайка на голом текстолите, howto?

,

1

1

Нарукожопил я себе п/п, на которой дорожки частично вытравились. Насколько реально размазать олово на голом текстолите и, главное, как это сделать? Не пристает же. ☹
P.S. Может кто с Николаева есть, магазин радиодеталей Квант с которого часа работает?

★★★★★
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А водой разбавлять не нужно?

я вначала разбавлял 1:5 (кислота изначально 52%). А потом настолько обнаглел, что разбавлял 1:1, или еще меньше. Только надо наблюдать внимательно, и чтобы вытяжка была хорошая, бо выхлоп там токсичный.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Остаётся только «навесной монтаж».

И текстолит можно выкинуть тогда :) Костыли не нужны!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

А я как-то подростком концентированной серной кислотой травил. Всё происходит прямо на глазах.

ссыкатно. серная обожжет намного сильнее азотной. Да и чтобы пошла травка надо еще в серную добавлять что-то.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

А есть номер внучка? Мне Андрей давал номер Владимира Дмитриевича, на сайте в контактах тоже В.Д. написано. Я и не рискнул. ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

А уже не нужно, я на 10 поехал и скупился. На форуме ДС подсказали, что дед любит всхрапнуть, поэтому лучше ехать на 10.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Повреждённые дорожки можно проложить контактолом.

x-signal ★★
()

Думал об этом. Как-то не эстетично, на курсовой не потянет. ☺

А за размазанное олово я на месте препода сразу бы поставил неуд ;)

qrck ★★
()

Как же я её переделаю, если все напыление осталось вместе с раствором хлорного железа?

Купишь новый кусок текстолита.

Думал об этом. Как-то не эстетично, на курсовой не потянет.

Если нужны лишь короткие перемычки и их мало, то можно относительно аккуратно сделать. Если же там половины проводников не хватает и так важна эстетика - только вариант 1.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Значит, мне попадались плохие маркеры. Пишут, мол, «перманент», а сами от химии облазят мгновенно (разумеется, просушивал).

agentgoblin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.