LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от netcat

Вовремя я стал на bitbucket переезжать.

Если ты не осилил gitignore, то без разницы куда уезжать.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Показательно:

Languages

7 Perl
    1 PHP

т.е. с java ни одного гения, а кол-во на перле их отчегото больше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zz

Не сразу разобрался в чем дело, думал опять нашли дыру в github`е.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

так написано, как будто это они виноваты.

тут надо писать не «веселье в гитхабе», а «идиоты в гитхабе».

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

тут надо писать не «веселье в гитхабе», а «идиоты в гитхабе».

Странно у тебя как-то с пониманием.
Имхо и то и то прекрасно подходит.

Просто идиоты грубо как-то, бэ.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

а на кой хрен загружать приватные ключи?

Как на кой. Это как девственницы нагибаются с разрезами до живота перед парнями.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

рубистов ещё много и питонщиков.

А большая часть просто идиотов, который без разбора «бекапят» на гитхабе ~/.*

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Ссылки на все ключи (не сами ключи!)

#!/bin/bash
for n in {1..44}
do
        wget -O - "https://github.com/search?p=$n&q=path%3A.ssh%2Fid_rsa&ref=searchresults&type=Code" | grep -Eo "\".*?/.ssh/id_rsa(\.pub)?" | sed -e 's/^.\{1\}//' |  sed s/^/"https:\/\/github.com"/ >> key_links.txt
done

key_links.txt можно скормить wget'у

P.S. Использовать только в целях ознакомления, не было ли утечки ключей из проектов, с которыми вы каким-либо образом связаны.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

Ссылки можно скормить сюда:

#!/bin/bash
file=$1;
while read -r line; do
    raw=`echo $line | sed 's/tree/raw/g'`;
    echo "download  $raw";
    save_file=`echo $line | awk 'BEGIN { FS = "/"; } { print $4 "_" $5 "."$9 }'`;
    echo "Download $save_file";
    wget -qO $save_file $raw
done < $file;

./grab_keys.sh key_links.txt
Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Правда мне не нужны, у меня своих ключей целые папки.

А зачем они нужны (ключи с чужих компутеров)? Его ведь вроде не на своём компутере использовать нельзя?

yvv ★★☆
()

Да кстати.
Самое интересно не то, что там полно тупых виндятлов которые оставили свои ключики.

Куда забанее, что там есть пара людей которые знали, что у них там паблик ключи и это не безопасно.
И что же они сделали?
Правильно! Они удалили ключи и сделали коммит :D

winddos ★★★
()

Льзя что-ли? Вот сюрприз. Был лучшего мнения об всех этих rsa/dsa. Так что, когда он просит ввести passphrase, это не шутка?

yvv ★★☆
()

Смысла тогда не понимаю в этих rsa/dsa. Это всё равно что пароль на бумажке записать получается.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Был лучшего мнения об всех этих rsa/dsa.

Я чаем подавился.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Понятия не имею, как они работают. Всегда думал, что если секурити специалисты, например в моей компании, дают доступ по ssh извне, они понимают что делают.

yvv ★★☆
()

Так или иначе этот тред о человеческой глупости.
К принципам функционирования rsa/dsa ключей он не имеет никакого отношения.

winddos ★★★
()

Так или иначе этот тред о человеческой глупости.
К принципам функционирования rsa/dsa ключей он не имеет никакого отношения.

Видя это, у меня два вопроса возникло:

1. Каким образом содержимое .ssh стало доступным по http?

2. Зачем нужен чужой приватный ключ?

Без знаний принципов работы гитхаба и rsa/dsa ключей, теряюсь в догадках.

yvv ★★☆
()

1. ВНЕЗАПНО .ssh залили сами пользователи в свой репозиторий

https://github.com/eMxyzptlk/configs здесь чувак вообще свой хомяк уже два года держит (или держал)

2. Чтобы получить доступ к чужим компам/проектам (конечно, нужно знать, куда этот ключ подходит, или пробовать методом тыка)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

На самом деле гитхаб здесь «виноват» в одном: он не дает бесплатно приватных репозиториев. На битбакете люди бы просто создали приватный репозиторий, а на гитхабе им жалко 5 баксов в месяц на это тратить, вот и вышло что вышло.

theos ★★★
()

А, чёрт, действительно. Хотя в более ранних коммитах всё-равно были файлы, которые нежелательно выкладывать в общий доступ, например конфиг ssh с указанными серверами (продакшн, development) и соответствующими юзерами. Но да, пример не такой яркий, как я предполагал.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Потому что за 9 баксов можно целую VDS взять, на которой развернуть GitLab. Не кажется ли, что $5 в месяц - это много для такой услуги?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

1. Понял. Действительно смешно.

2. Не понял. Разве со своего аккаунта можно использовать чужой ключ? Какой он тогда приватный?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от theos

посмотрел - в ценниках минимальная цена 7$ за 5 приватных реп, когда многим хватает и одной. Не нужно, в общем.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Различай публичный и приватный ключи. Приватный - на то он и приватный, чтобы он был только у тебя. Как пароль.

А то, что некоторые ССЗБ слили свои приватные ключи в паблик - это исключительно их проблема.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Различай публичный и приватный ключи. Приватный - на то он и приватный, чтобы он был только у тебя. Как пароль.

Так я про это и толкую. Я же не могу положить чужой приватный ключ к себе в .ssh и получить доступ везде, где этот чужой положил свой публичный? Если нет, то тогда какая мне польза от его приватного ключа? Если да, то какой вобще смысл в этих ключах? Так да, или нет?

П.С. Прошу прощения за назойливость, но реально интересно стало. Потом, я не криптолог, но ssh использую 100% рабочего времени, причём имею доступ к закрытой информации в компании. Очко жмёт немного.

yvv ★★☆
()

Я же не могу положить чужой приватный ключ к себе в .ssh и получить доступ везде, где этот чужой положил свой публичный?

Можешь.

Если да, то какой вобще смысл в этих ключах?

Можешь считать их оххххренительно огромным паролем, который на сегодняшнее время крайне трудно (на практике - можно считать, что невозможно) взломать. Зато авторизация происходит легко, ненавязчиво и без необходимости постоянно вбивать пароль.

Как и пароль, ты должен хранить свой приватный ключ в надёжном месте, и следить, чтобы никто не имел доступа к твоему каталогу ~/.ssh

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Можешь.

Спасибо, шаблон порван на клочки.

Как и пароль, ты должен хранить свой приватный ключ в надёжном месте, и следить, чтобы никто не имел доступа к твоему каталогу ~/.ssh

В панике побежал проверять, везде drwx------. Пойду, валерианочки выпью.

А что, если админ сдаст? У него ведь root?

yvv ★★☆
()

А что, если админ сдаст? У него ведь root?

Какой админ? Твой приватный ключ должен хранится только у тебя на машине, локально.

На удаленные сервера ты кладешь публичный ключ.

winddos ★★★
()

Какой админ? Твой приватный ключ должен хранится только у тебя на машине, локально.

Мою локальную машину обслуживаю не я, а специальный админ (как шофёр, типа). У меня нету рута, рут есть у него.

На удаленные сервера ты кладешь публичный ключ.

По роду работы, с удалённых серверов нужен доступ на другие удалённые сервера. И на каждом заправляет специальный админ.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Мою локальную машину обслуживаю не я, а специальный админ (как шофёр, типа). У меня нету рута, рут есть у него.

Приватный ключ можно защитить паролем и потом разблокировать вводя пароль один раз за сеанс работы(а можно и каждый раз при обращении к ключу - для настоящих параноиков). Тогда даже если его сопрут - пока не сбрутят пароль - ключ будет бесполезен

Pinkbyte ★★★★★
()

По роду работы, с удалённых серверов нужен доступ на другие удалённые сервера. И на каждом заправляет специальный админ.

Для этого не нужно хранить на этих удалённых серверах закрытый ключ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Приватный ключ можно защитить паролем и потом разблокировать вводя пароль один раз за сеанс работы

Сеанс работы, это типа промежуток времени между login/logout?

(а можно и каждый раз при обращении к ключу - для настоящих параноиков).

А не логичнее ли для настоящих параноиков просто вводить пароль каждый раз, без всяких ключей?

П.С. Ох, как они уже задолбали, эти пароли.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для этого не нужно хранить на этих удалённых серверах закрытый ключ.

На том удалённом сервере, с которого нужен доступ к другому удалённому серверу, нужно же. Например, в моём случае это вычислительный кластер, и cvs репозиторий.

yvv ★★☆
()

нужно всех забанить из этого списка

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.