LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики КДЕ считают своих пользователей тормозами?

0

1

Привет.

У друга одного моего знакомого есть кде, а в нем такая штука. И курсор по этому меню (вернее рамка вокруг элемента под курсором) летает ООООЧЕНЬ медленно. Везде в настройках попытался вырубить анимацию, но все равно во многих местах она осталась. Причем, это не тормоза, а именно анимация лол. Это такая дурацкая шутка? Задача: сделать так, чтобы меня это не раздражало (курсор должен перемещаться мгновенно).

В отличии от гнома3 имеющего штатную функцию рестарта гномощели, кдеразрабы, почему-то, считают свое поделие идеальным и сходу я такой функции не нашел. А она, как оказалось, весьма востребована, ибо часто вылезают глюки вроде такого (снял унлок, а его окошко осталось, висит поверх всех окон, на клики не реагирует), или такого (это аналоговые часы, если кто не понял лол). В интернетах нашел только какие-то наркоманские рецепты, которые не работают.

Вот этот вот семантик десктоп, можно ли все, что я буду писать в комментах к файлам, теги и т.п. потом экспортировать в каком-нибудь формате, который поймет кто-то еще? Если нет, то какой в этом смысл?

Перемещено JB из general

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rinep

быстрота и кеды это понятия несовместимые

кривизна рук разрабов и кеды понятия, напротив, прямо совпадющие

Обе - бинарнодистров проблемы, выдыхай!

iVS ★★★★★
()
  1. Неужели туда так часто необходимо лазить? Да, оно движется очень медленно. Плевать, в общем-то.
  2. Хочешь услышать «УМВР»? Ну так вот — УМВР, ЧЯДТНТ? Kubuntu 12.04, KDE 4.9.5
    Вообще, хорошо бы это на bugs.kde.org
valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Да лучше уже в скрипт это все загнать и куда-нибудь в PATH его.

f1xmAn ★★★★★
()

Ага, то есть надо компелять с какими то хитрыми ключами и опциями, сдувать пылинки и трястисть чтобы ЭТО заработало как надо ? Сказать как называют таких разрабов ?
И да, кстати, к какой версии это «самое лучшее поделие всех времен и народов» вышло из фактической стадии преальфа-минус-нуль - к 4.5, 4.6 ?

rinep
()

Речь шла про совместимость понятий «кеды» и «быстрота».

Ещё раз — внимательно — прочитай строку, на которую я написал комментарий. И отучайся домысливать и выворачивать наизнанку то, что вполне конкретно сказано другими.

В данном контексте (в контексте данного треда) меня вообще не интересуют крысы, боксы и айсы.

Я сказал то, что сказал. Там всего-то две строчки, неужели их трудно понять?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от greek_31

Это в Гноме. Жмёшь Alt+F2 и вбиваешь туда r, затем Enter. ЕМНИП, можно и через меню, если расширение поставить (но зачем?). А вообще документацию читать надо, там много интересного можно узнать.

anonymous
()

к какой версии это «самое лучшее поделие всех времен и народов» вышло из фактической стадии преальфа-минус-нуль - к 4.5, 4.6 ?

Ну в GNOME 3.6 переключалка раскладок пропала, и чо...

На сегодня KDE - самое удобное ДЕ (тайловые WM уж больно на любителя), когда появится DE лучше - свалю туда. А что делать, опенсурс, жестокий и беспощадный.

iVS ★★★★★
()

крыса, боксы или айс сливают кедам по быстроте ?

Ну а сравнивать кеды со сланцами, чешками и вьетнамками и говорить, что кеды тяжелее - не надо.

iVS ★★★★★
()

Оставь попытки.
Я сколько на пробовал КДЕ, на любой конфигурации - везде эта «проблема». И ты прав, это имеет место быть. Но так ни один КДЕшник не смог понять о чём я, «всё ж летает». Они этого не видят, не ощущают.
Это, вроде как, не побороть.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

В кде все сильно мерцает, дергается, пульсирует, не понятно как там работать, просто забей

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я думаю какая-то другая психология, на КДЕ не могу усидеть и пять минут без раздражения и отвлечения внимания какой-то свистоперделкой

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Хорошая заметка.
Это другая психология, да.
Ну а про отвлечение пользователя я вовсе молчу. Но это, снова таки, субъективно.
Легче не привыкать, а пользовать ${любимый ДЕ} || ${любимый ВМ}

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я ненавижу [...] Qt4 [...] GTK3

Я — не программист! Помните это.

Сам-то это помнишь?

gatsu
()
Последнее исправление: gatsu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Бжже, ранее ты был один из немногих , кем на лоре можно было нормально поговорить, но пальцегнутие на пустом месте мне вообще неинтересно.

rinep
()

Так вот: с помощью именно Qt4 я в 2012 году вышел на уровень в 1.5 килобакса. А в 2013-ом планирую и до 2 добраться

cpp-проблемы

vertexua ★★★★★
()

Да мне они обе фиолетовы в крапинку. Но когда выпускают по сути преальфу и гордо говорят «мы сделали невиданное», то это точно «невиданное», глаза бы не глядели.

rinep
()
Ответ на: комментарий от vadik

сравнительно низкая ресурсоемкость (прекрасно крутился на gf 4mx440)

Я прямо сейчас могу воткнуть в комп mx440 и проверить. Так что там насчёт «прекрасно крутился»?

geekless ★★
()

«Никому нельзя доверять, никому! Даже собственной жеппе!»

GateKeeper ★★
()

реальную дрянь: Qt4

Эдик, ты это зря. Qt4 торт.
Правда его переварили и сделали KDE4.

devl547 ★★★★★
()

ТС, обрати внимание: стоило упомянуть свой драйвер, как тут же посыпались обвинения сначала в том, что ты испортил карму блобом, потом будет (или было уже?), что карма безвозвратно просела из-за железки, еще немного и скажут, что ты вообще по магазинам неправильно ходишь. Недавнему треду про покупку железа посвящается. И, кстати, заметь, если бы ты сказал «каталист» результат был бы тот же. При ответе «xorg-x11-driver-video-intel» первой фазы, наверное, не было бы, в остальном предсказуемо то же самое :)

GateKeeper ★★
()

Везде в настройках попытался вырубить анимацию

«Стиль → Тонкая настройка → Графические эффекты» тоже пробовал?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

«Стиль → Тонкая настройка → Графические эффекты» тоже пробовал?

Хз, я поставил high display resolution and low cpu.

Собственно, обновился до 4.9.4, все тоже самое. Заметил, что подобная тормозная анимация не только в том месте, где указал, а еще в некоторых подобных полупрозрачных меню (например справа от трея стрелка вверх, на ней если нажать левой кнопкой). И да, еще раз говорю, это не тормоза, а именно х$$вая анимация.

Ok
() автор топика

Из всего этого одно время был баг с неисчезающим экраном блокировки. Но я так и не смог установить чёткую последовательность действий, которая к нему приводит и в багтрекер так ничего и не написал. А через пару недель баг и сам пропал.

GblGbl ★★★★★
()

а нахрена вообще этот компиз нужен? Чего в нём хорошего? полезного?

Для многомониторных конфигураций кое что есть, Expo, ну и настраиваемость там очень даже ничего, причем без красноглазия. Но новый(0.9) compiz довольно ужасен в этом плане - многое сломали, но кое-что и починили, правда у меня ничего и не было сломано - отсюда и не обновляюсь.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

от гнома3 имеющего штатную функцию рестарта гномощели

а как же хиг?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, я ненавижу только реальную дрянь: Qt4, KDE4, GTK3, Gnome3, поцтерингоподелки, арчемейнтейнеров…

Unicode забыл... Ж;-)

Cyril ★★
()

а в нем такая штука. И курсор по этому меню (вернее рамка вокруг элемента под курсором) летает ООООЧЕНЬ медленно

единственное, что раздражает в кедах, да. в остальном они идеальны.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

И букву „ё”.

Этот тред прошёл мимо меня. Ж;-)

Cyril ★★
()

Хватит принимать вещества. Если ты не тыкаешь это меню раз в 5 минут, скорость нормальная.

Багов никаких нет. Gentoo, KDE 4.10.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless

Я прямо сейчас могу воткнуть в комп mx440 и проверить.

Воткни ее прямо сейчас (ага, не выключая питания) - пусть мне будет хуже. )
Не пойму, что ты мне пытаешься этим доказать? Если у меня все работало, а у тебя нет, то это явно не мои проблемы. )

vadik ★★
()

Не знал о существовании такого меню. Но точно такое же выводится и по ПКМ по рабочему столу, только там показывается простое меню, без анимации и свистоперделок.

кдеразрабы, почему-то, считают свое поделие идеальным

Поидеальнее некоторых...

сходу я такой функции не нашел

Выходишь и заходишь. Если нужно перезапустить одну плазму, то просто

killall plasma-desktop && plasma-desktop &
Можешь в меню добавить даже.

это аналоговые часы, если кто не понял лол

Было в какой-то версии, в следующем минорном релизе исправили. У меня сейчас 4.9.5, Kubuntu 12.10.

снял унлок, а его окошко осталось, висит поверх всех окон, на клики не реагирует

Не было.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

У меня сейчас 4.9.5, Kubuntu 12.10.

А где ты его взял? У меня тоже кубунту 12.10, но последняя версия 4.9.4.

Ok
() автор топика

Посмотрел у себя: в принципе да, анимация слоупочная, но истерика автора непонятна.

Думаю, что с переходом на QML это поправят.

Kindly_Cat
()

Лол, а зачем тему переместили из женераль?

Ok
() автор топика

если все устраивает - я и не агитирую ;)

Pinkbyte ★★★★★
()

Бжже, ранее ты был один из немногих , кем на лоре можно было нормально поговорить, но пальцегнутие на пустом месте мне вообще неинтересно.

Пфф, как будто я заставляю кого-то со мной говорить. Свобода выбора: не нравится — не читай, не говори. Даже спецсредства для этого предусмотрены.

Уточнение == пальцегнутие? Ок, у нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на методы ведения дискуссий.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.