LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знакомство с паром

, ,

0

1

Поставил этот ваш стим. Хочу посмотреть, может он и правда так хорош, как пишут здесь виндузятники. Из замеченного:

Интерфейс. Все красиво и хорошо. Только категории разбиты как-то по-марсиански. Какая-то библиотека, список игр почему-то в store, список моих игр я так и не нашел.

Поиск. Фильтрации игр по критериям фактически нет. Можно искать игры для linux, можно искать free-to-play. Но не free-to-play для linux. Поля фильтрации стоимости «от» и «до» тоже нет. Категории «бесплатные» я вообще не нашел, только free to play (которая представляет собой игры с внутриигровой оплатой).

Игры. Единственная найденная игра для линукса, которую можно попробовать без денег — шапкоигра TF2. Но она внезапно весит 10 гигабайт. И это при том, что графика там мультяшная, а значит текстуры не в пример меньше, чем во всяких квейпокодобных свободных шутерах весом в 200 МиБ. Сказать, что я удивлен — ничего не сказать.

Оплата. Как привязать карту к стиму, я не нашел. Можно только переводить деньги в стим-кошелек. Насколько я понял, таким образом нужно для покупки игры производить две операции вместо одной: переводишь с карты в стим, покупаешь игру в стиме. Непонятно, каков был хитрый план разработчиков, который это придумали.

Но есть и плюсы. Оно не падает, у него есть какой-то странный режим «big picture», который полноэкранный и урезанный (насколько я понял, это для запуска на всяких ущербных консолях и микроволновках). Есть куча мелких багов (диалог выбора файла, загрузка аватар в профиль), но это наверное пофиксят к моменту релиза. В целом, если просто ставить игры и запускать их, а стимом не пользоваться, впечатление приятное.

UPD1. Про кошелек уже объяснили. Его просто тычут на видное место, на самом деле оплачивать можно и без него.

UPD2. Про вес игры тоже разобрались. Столько она весит из-за шапок и платного хлама.

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я поиграл полчаса, увидел только одноцветные текстуры (да и текстуры ли это, может там просто setColor() на модели вызывается?)

У тебя явные проблемы либо со зрением, либо с железом это раз. Половину объёма дают гигантское количество шапочек и прочего внутри игрового хлама это два. Представь, для каждого вида оружия (а их там несколько сотен) нужна модель, текстуры и собственный набор звуков. Ну и стонать про 10 гигабайт в 21 веке - моветон, это три.

Dragon59 ★★
()

Там весьма большие карты со сложной геометрией, куча разбросанных пропсов, ну и конечно же шапки и оружия.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Представь, для каждого вида оружия (а их там несколько сотен) нужна модель, текстуры и собственный набор звуков.

Это во всех шутерах есть. Даже в sauerbraten, у которого карты офигительно красивые, и который летает даже во время 12309.

Половину объёма дают гигантское количество шапочек

Вот это я и хотел выяснить. Спасибо, теперь все стало на свои места.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У сауербратена 7 оружий, у тф2 их наверное штук 200.

А вообще может просто кривые зависимости, тф2 тянет половину второго халфлайфа.

PolarFox ★★★★★
()

Это во всех шутерах есть.

200-300 видов оружия? Хотеть в твою вселенную.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что делать с этими полтора землекопами, которые есть?

Если 2 части GOW (таки перенесённые с psp, да мыло, но всё же), обе части дурной репутации, MK, DMC и прочее есть полтора землекопа, на хрен ты вообще купил PS3?!

Да мне как-то всё равно, у меня и стима то нет… :} Это не делает псн стор чем-то лучше. Стим по крайней мере позиционируется как магазин игр, а стор скорее как магазин DLC.

Я лишь сказал, что мне навигация по коллекции игр в PS нравится больше, заметил что обе системы не лишены недостатков, ну а ты развёл нытьё, а теперь у тебя и стима то нет...

Чем чаще пользуешься, тем меньше тормозит? Или у тебя сонька разогнанная? Лол.

Чаще чем раз в неделю (твои показания), подчеркнул что мне нормальная работа критичнее, и я вот доволен. Очевидно не ищу специально к чему придраться.

Раскручивается диск. // К.О.

Он у тебя это делает пол часа?! Или что?! Чего ты ноешь то?

Боюсь, у тебя просто PSN головного мозга, т.к. эти «режимы» ничем не помогут. Как была свалка, так и остаётся.

Боюсь у тебя ФГМ, а я нахожу там что купить, чтоб себя поразвлечь.

Цифру не назову, у меня же её нет. Но если тебе нравится всё время платить, то, конечно, ничего страшного тут нет. Мы тут в замкадьях люди простые.

Нашёл 400 бакачей на PS3 и нету 2к на подписку? Дык ты это прошей пиратку и качай с торрентов, что ты тут ноешь что стор плохой?! Я вот на развлечениях людей зарабатываю на жизнь и не жалею денег на развлечения сам, оно стоит своих денег.

erfea ★★★★★
()

Где их взять?

Кнопочка магазин в главном меню. Пол-часа играл и не заметил? Предугадывая стоны про донат, все продаваемые предметы случайным образом дропаются во время игры.

Dragon59 ★★
()

А там только модельки разные, или это действительно разное оружие с разной механикой?

Предугадывая стоны про донат, все продаваемые предметы случайным образом дропаются во время игры.

Стонов не будет. Просто сначала неочевидно было, что там может столько весить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У меня следующий вопрос к пользователям пара: я люблю всякие инди-игрушки, особенно те, которые поддерживают геймпад. Но! За пол-года использования я так и не понял, как сделать вменяемый поиск по играм с: а) высоким метаскором б) инди в) поддерживающих геймпад.

Т.е. на действительно интересные игры (Limbo, super meat boy, etc) я выходил через косвенные ссылки с других ресурсов. Хотелось бы все это делать прямо из Steam.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На среднестатистический компьютер таким образом можно записать примерно 25 игрушек.

Да, есть такая печаль =( 500 Гб уже не хватает.

GreenBag ★★
()

Не так уж и печально. Ты же не играешь в 25 игрушек одновременно.

Но класть весь возможный контент на машину клиента конечно странно. Могли бы и сделать подгрузку с сервера только тех айтемов, которые на сервере присутствуют.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Где их взять? Я только по 3-4 штуки на юнит видел.

Эти оружия в принципе примерно и повторяют эти 3-4 штуки, но со всякими фичами (аля -20% к скорости передвижения но +10% к скорострельности). Выпадают на картах, можно скрафтить, можно ещё как-то получить с привлечением irl-денег.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

есть полтора землекопа, на хрен ты вообще купил PS3?!

Можно покупать игры не в сторе. Внезапно.

а теперь у тебя и стима то нет...

Так и не было :}

Чаще чем раз в неделю (твои показания), подчеркнул что мне нормальная работа критичнее, и я вот доволен. Очевидно не ищу специально к чему придраться.

И что? От этого тормоза пропали? Какая нормальная работа? Раньше томрозов не было в старом сторе.

Он у тебя это делает пол часа?! Или что?! Чего ты ноешь то?

ЛОРовец защищает индусокод. Это что-то новое.

Боюсь у тебя ФГМ, а я нахожу там что купить, чтоб себя поразвлечь.

Конечно, ведь навесить ярлык куда проще, чем признаться, что тебе подсунули говно :3

Нашёл 400 бакачей на PS3 и нету 2к на подписку?

Аргумент уровня «потрятил разок деньги — потрать ещё, трать бесконечно, ты же богатенький буратино».

Дык ты это прошей пиратку и качай с торрентов, что ты тут ноешь что стор плохой?!

Мы точно на www.linux.org.ru? Мне надо объяснять почему зонд это плохо? lol'd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Теперь понятно. Просто сразу это незаметно, а вот гигантский (в warzone более 900 исследований и сотни юнитов, но он весит около 100М без видео) размер заставляет усомниться в качестве кода.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Могли бы и сделать подгрузку с сервера только тех айтемов, которые на сервере присутствуют.

Подгрузка с серверов всякой мути генерировала столько ненависти, что для некоторых игр вальвы даже галочку влепили про запрет подгрузки левых звуков (МОНСТЕРКИЛЛ).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

За пол-года использования я так и не понял, как сделать вменяемый поиск по играм с: а) высоким метаскором б) инди в) поддерживающих геймпад

А ты терпеливый. http://store.steampowered.com/search/?os=linux&category1=998&snr=1_23...

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Ну, во всех виденных мной шутерах так и сделано. Минус — перед коннектом к серверу секунд 30 ждешь загрузки карты, мода и моделек.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

И сколько там карт, как они проработаны? Какая там физика? Сколько в твоей игре разнообразного контента, например звуков/оружия/прочих плюшек? Текстуры с моделями сам вижу, что хуже.

Deleted
()

Можно покупать игры не в сторе. Внезапно.

Ну вот покупай их не там, что ныть то?

И что? От этого тормоза пропали? Какая нормальная работа? Раньше томрозов не было в старом сторе.

Нет, у меня они не существенные, ну запускается стор секунд 5-10. Ну иногда список может открыться с задержкой 1-2 сек. И что? Это теперь неюзабельное говно?!

ЛОРовец не ноет что $SUBJ говно лишь потому что пропиетарное.

/fixed

Конечно, ведь навесить ярлык куда проще, чем признаться, что тебе подсунули говно :3

Ярлыки развешиваешь ты, а лишь лулзы с тебя ловлю.

Аргумент уровня «потрятил разок деньги — потрать ещё, трать бесконечно, ты же богатенький буратино».

Не трать, тебя никто не заставляет. Мне эта услуга очень нравится и цена у неё ИМХО очень даже не высокая. И вообще отключи инет, ты же деньги бесконечно тратишь!

Мы точно на www.linux.org.ru? Мне надо объяснять почему зонд это плохо? lol'd.

Давай расскажи, что плохого, в том что я пользуюсь услугой, которая мне нравится и цена на которую меня более чем устраивает, валяй, я поржу.

erfea ★★★★★
()

Текстуры с моделями сам вижу, что хуже.

Тогда и говорить не о чем, тебе все будет казаться хуже б-жественного шапкозонда.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ну ты и нытик

Вдоль.

CLU
()

Ну вот покупай их не там, что ныть то?

Стор от этого стал лучше? Нытьё, я так понимаю, это всё, что лишает тебя комфортного наслаждения зондом?

Нет, у меня они не существенные, ну запускается стор секунд 5-10. Ну иногда список может открыться с задержкой 1-2 сек. И что? Это теперь неюзабельное говно?!

Да.

ЛОРовец не ноет что $SUBJ говно лишь потому что пропиетарное.

Казалось бы, при чём тут проприетарщина, когда речь о SaaS.

Ярлыки развешиваешь ты, а лишь лулзы с тебя ловлю.

Да ладно? Знакомство с паром (комментарий) Знакомство с паром (комментарий) И ярлыки, и бугурт, всё в наличии.

Не трать, тебя никто не заставляет. Мне эта услуга очень нравится и цена у неё ИМХО очень даже не высокая. И вообще отключи инет, ты же деньги бесконечно тратишь!

Я в интернете за одну и ту же игру не оплачивают постоянно и если я от него откажусь, то всё уже накачанное уже останется у меня. А у тебя натуральное рабство, которому ты ещё и рад :}

Давай расскажи, что плохого, в том что я пользуюсь услугой, которая мне нравится и цена на которую меня более чем устраивает, валяй, я поржу.

Столлману есть что рассказать про SaaS, почитай :}

Deleted
()

Благодарю. Из клиента стима я этого (почему-то) не нашёл...

GreenBag ★★
()

толсто, правда только про баги.

Martin256 ★★
()

Стор от этого стал лучше? Нытьё, я так понимаю, это всё, что лишает тебя комфортного наслаждения зондом?

Нытьё, это когда ты вставил свои пять копеек и пытаешь меня убедить что сабж говно, решить за меня нужно оно мне или нет, является оно неким зондом или нет и всё это с таким упрямством. Давай я сам решу для себя говно ли сабж, а ты если есть желание что-то сказать найди аргументы, вместо голословных утверждений. А так пока это всё лулзы.

Да.

Поставь себе хайку, а то у тебя пока лялих загрузится... жена родит :D

Казалось бы, при чём тут проприетарщина, когда речь о SaaS.

Ну ты ж на индусокод ссылаешься, это неотъемлемый атрибут. ЗЫ я так и не услыщал, чем тебе мешает раскрутка харды... в жопе свербит от этого?!

Да ладно? Знакомство с паром (комментарий) Знакомство с паром (комментарий) И ярлыки, и бугурт, всё в наличии.

Ну ты и троло-ло... я с тебя катаюсь.

Я в интернете за одну и ту же игру не оплачивают постоянно и если я от него откажусь, то всё уже накачанное уже останется у меня. А у тебя натуральное рабство, которому ты ещё и рад :}

Ты за один и тот же интернет платишь постоянно, он у тебя что каждый раз другой?! Если ты от него откажешься, не сможешь зайти на ЛОР, натуральное рабство. :D

Столлману есть что рассказать про SaaS, почитай :}

Любой секте есть что рассказать про очень много чего, вот иди и читай/слушай/плати им. А я как-нить обойдусь без еретиков. :D

erfea ★★★★★
()

Петросянство это единственное, что тебе осталось. Что поделать, сидя на зонде особенно не разгуляешься. Продолжай платить, богатенький буратино :3

Deleted
()

Петросянство это единственное, что тебе осталось. Что поделать, сидя на зонде особенно не разгуляешься. Продолжай платить, богатенький буратино :3

Ухаха, куда мне, я ж не столманутый. Мне никогда не прочувствовать светлого счатья от искуственного и надуманного ограничения себя же любимого в способах траты своих же честно заработанных денег. Мне никогда не понять того светлого и доброго кайфа от подрачивания на священые тексты ЕГО. Остаётся только посыпать голову пеплом и записать себя в петросяны. :D Ой я не могу, ну вы сектанты, я не перестаю с вас тащиться... Будь то сатанюги, свидетели Иеговы, столманутые или ещё кто.

erfea ★★★★★
()

Уже сказал. Я показал скриншот игры с более красивой графикой, а ты сказал, что она наоборот хуже. Очевидно, все остальные мое аргументы тоже будут игнорироваться.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

О, теперь оно после выхода из игры мне иксы повесило. Пришлось из другой консоли рестартовать.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Красивая/некрасивая — это вопрос вкуса. Мы же говорим о технологичности. Технологично на твоем скриншоте, насколько можно судить по статический картинке, только освещение. Остальное — так себе.

Deleted
()

Ну вот я и говорю, если это по сравнению с TF для тебя так себе, то и все остальные преимущества тебе покажутся недоастатками.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Это твоё предвзятое отношение фанатика. В ТФ2 и поликаунт выше в несколько раз, и уровни более детализированы, несмотря на стилизацию, да и регдоллы есть. Единственная причина почему xonotic не выглядит как тотальное говно это толстый слой пост-обработки, который призван скрывать недостатки графики.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это твоё предвзятое отношение фанатика.

Фанатика чего? Мне оба шутера не очень нравятся, да и опенсорс/проприетарщина как-то побоку, пользуюсь обоими. Просто попробовав оба шутера был удивлен, что при почти одинаковом уровне графики (субъективно tf выглядит проще) мне показалась странной разница в размере дистрибутива.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Да, так себе. Модели так и вообще лютое говно.

Deleted
()

подсказка - внизу это вообще общие ссылки, не имеющие отношения к содержимому страницы.

для поиска обычно пользуются поиском, как мне казалось.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Вот это и странно. Я ожидал, что раскрывающиеся списки внизу — фильтрация, а не просто ссылки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Не корми, лучше если тебе что то кажется не логичным, то напиши им в багтрекер:
https://github.com/ValveSoftware/steam-for-linux/issues
Твой фичреквест обязательно прочитают разработчики Valve и если он будет годный, то реализуют.

А так оно сейчас в бете, и Linux там много где сбоку прикручен.
Видимо все силы сейчас идут на улучшение стабильности и правку серьёзных багов, а не на веб интерфейс.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.