LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор ноутбука для знакомой

, , ,

0

1

На днях воскресла из неоткуда знакомая, с которой уже почти год не общался и не видел вообще (ацка - ацкое зло!). Разговорились «за жизнь» до того, что она решила понаехать с командировочными рейдами в ДС. По такому случаю захотела девочка себе ноут. Я, будь дураком, сразу же не прикинулся лохом педальным и не открестился от мопеда. Зло великое поработило мой разум и согласился я помочь с выбором девайса!

Требования к аппарату:

применение: «интернет,скайп,ася,ворд,легкие игры возможно фотошоп и мелкие проги» (с)

габариты: 11"-14"

вес: <=2000г

перемещения аппарата в пространстве и их километраж предвидятся довольно большие

Бюджет: <=25000р

Из особых требований: «округлые формы тонкий до 3см толщиной матовый:)лучше серебристый:)» (с)

За сим вопрос: ЛОР, что нынче из железок по ТТХ и ценовым характеристикам хорошо вписывается в указанные требования

Ответ на: комментарий от note173

Эстетика важна.

Я, конечно, знал, что у фанатиков аппл искажённое(и даже извращённое) представление о прекрасном, но специально для тебя поясню: царапающийся алюминий и светящийся логотип - это не слишком-то эстетично.

Алсо, ты только посмотри на этого архаичного дырявого монстра прямиком из прошлого века!

Lighting ★★★★★
()

Ты специально взял фото, где Air выглядит как хрупкая пластиковая дешёвка?

Да, кстати, сравни. По-моему, если ты не свихнулся на толщине ноутбука, то выбор очевиден.

И не в первую очередь из-за надёжности и практичности(хвалёный алюминий повседневного-то использования без потери внешнего вида не выдерживает, чего уж говорить о чём-то большем). А использовать ноутбук с куцей батареей, без VGA и Ethernet для чего-то, кроме посиделок дома/в кафе - просто несерьёзно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Возможно, если его таскать в сумке с ключами, гвоздями и молотком, то он еще и не так поцарапается. У меня air и pro, как новые, ношу один с собой каждый день. Ссылка не открывается, кстати.

note173 ★★★★★
()

Ну-ну, полно тебе. Словно бы все не в курсе, что алюминий - мягкий материал, который можно едва ли не ногтем поцарапать и пальцем продавить.

Особенно весело с протёршимся палмрестом.

Lighting ★★★★★
()

note173, Lighting благодарю, что не позволили теме скатиться в унылый советов-тред, а разбавили его традиционным ябблосрачем!

der_looser ★★
() автор топика

ох тыж господи! видимо я совсем отстал от жизни%)

der_looser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

не знал, что там есть такой няшный поиск в маркете:( спасибо большое!

der_looser ★★
() автор топика

прежде чем советовать конкретную модель, необходима фотография телки и оценка вероятности что она даст

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

говорить что продукт плохой только потому что на нем яблоко - не равно рациональности и адекватности.

Так я и не утверждал, что MBA плохой из-за яблока на крышке. Даже наоборот.

А плохой он из-за неадекватной цены, отсутствия минимально необходимой периферии, совсем никакой батареи и КАЧЕСТВА. Про убогую клавиатуру и говорить не буду.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.