LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Главный вопрос рентабельности «Откуда деньги, Зин?»

40 см, тумбочка,

0

1

Слышал от одного коллеги, что молодое дарование косит нереальное бабло на айтюнсе, а в нашей «молодой динамичной фирме» работает поприколу. Берем фриланс на типичном аппсторе, прога стоит, например, ~6 бакинских, допустим 3 проги в разделе дарования ($6 - цена одной из них, немного интересной, но... насквозь вторичной - остальные какая-то учебная муть), для срубания с одной проги хотя бы ~30 тыр нада минимум ~166 закачек в месяц, не считая оперативных расходов, типо, на пеар в интернетах, житье-бытье между закачками (коммунальные, например, кредиты - не исключено, ЖРАТ - обязательно), при этом прога должна быть оп5.1тельно востребована среди аналогичных поделок... У меня все впорядке с арифметикой?

П.С. Само дарование спрашивал, ради чего все — нравится хоть программировать-то? Говорит, «все из-за бабла!» (с) Но в голове не укладывается: зачем еще при этом работать на дядю? На самом деле сильно напоминает анекдот «А вот Петров говорит, что если его в тихом месте к теплой стенке прислонить - он еще ого-го! - Ну, вот и вы говорите» (с)

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Да. Человек в силу своей природы - животное стадное, то бишь социальное. Потому асоциальность можно рассматривать как болезнь.

Ну может хикки — это новая ступень эволюции. Но сами они естественным путём не размножаются, но человек уже придумал искусственное осеменение и искусственное оплодотворение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Поэтому я предпочитаю как то себя заставлять выходить из дома, немного заниматься спортом и при возможности бывать у моря почаще.

Ну так работа в офисе вместе с дорогой как ограничивают возможность заниматься спортом и бывать на море. А удалённо можно хоть на пляже в шезлонге работать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

у человека,работающего дома (а лучше и со свободным графиком) больше времени

Это 4.2
Работа на себя (т.е когда твой заработок зависит от объема проделанной работы) у тебя всегда будет меньше времени чем у соседа который за 20 тысяч рублей впахивает грузчиком/менеджером 6 дней в неделю по 9 часов каждый день.

Ибо хочется заработать побольше и есть такая возможность.

winddos ★★★
()

У меня все впорядке с арифметикой?

Всё.

Занимаюсь фрилансом. Идёт больше как подработка. Да и то частенько втюхиваю давно отработанную технологию, подаваемую под разными соусами. Когда-то фриланс приносил больше денег.

drSchur ★★★
()
Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)

Ну так работа в офисе вместе с дорогой как ограничивают возможность заниматься спортом и бывать на море.

Как тебе сказать.
Чем больше человек имеет, тем больше ему хочется, так и наоборот.
Если ты в течении долгого времени не выходишь из дома и тупишь в экран по 16 часов в сутки, то даже если у тебя появится куча денег, ты все равно будешь сидеть дома и тупить в экран.
Ну дом будет получше, экран по больше...
Но ты не захочешь променять уютное кресло, пару мониторов и быстрый интернет на ноутбук и медленный интернет. :)

А удалённо можно хоть на пляже в шезлонге работать.

Это миф, именно работать постоянно так невозможно.
Погода бывает разная, бывает жарко, десктоп к морю не вынесешь, а работать на ноуте без удобного стола и кресла занятие весьма на любителя.
Плюс я люблю отдыхать в Азии, а интернет там говно и пинги большие.
Переезжать куда нибудь к морю совсем мне совершенно не хочется, как например не хочется жить только в России или только в UK.

В общем работа за компом это тоже работа, нужен правильный настрой и удобное рабочее место.

winddos ★★★
()

Ну так это виновата жадность, а не работа дома на себя.

Дело не только в жадности, но и в неком задротстве.
Люблю то чем занимаюсь и текущая работа приносит мне кайф, т.к я люблю тему игорного бизнеса и вообще игры.
Я могу сидеть за анализом статистики и обдумыванием идей по улучшению конверта дни напролет, могу много кодить и много задалбывать программистов/дизайнеров.
А когда выдается какая то линуксовая задача (типа подъема новой морды или переноса площадки на новое железо), то залипаю в этом.
Для меня это и так как компьютерная игра, так ещё и деньги платят. :)

Именно поэтому заставить себя выйти из дома или уехать куда то сложная задача.

winddos ★★★
()

Чем больше человек имеет, тем больше ему хочется, так и наоборот.

Ну наверное у многих есть возможность работать сверхурочно. Но не все этим пользуются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а если нравится, почему бы этим не заниматься?

Наверное потому, что в этом случае лет через 10 я вообще не смогу работать за компом из за кучи болезней?

winddos ★★★
()

Ну наверное у многих есть возможность работать сверхурочно. Но не все этим пользуются.

Этим пользуются люди которые фанатично относятся к своей работе.
Но речь была о другом.

Если ты без денег и без времени никуда не ездил и ничем не интересовался, то появление при их появлении в твоей жизни ничего ровным счетом не изменится.
Чтобы любить поездки по разным странам мира нужно (как странно, да?) начать по ним ездить.
Чтобы полюбить какой то спорт надо его попробовать.
И так далее...

Человек который сидит всю жизнь дома и втыкает в экран не имеет больше возможностей просто потому, что ему на эти возможности плевать.
И если он продолжит сидеть у экрана, то даже при наличии денег (а деньги это свобода) он будет иметь такое же количество возможностей.

winddos ★★★
()

Но ты не захочешь променять уютное кресло, пару мониторов и быстрый интернет на ноутбук и медленный интернет. :)

В офисе это доступно далеко не всегда. Иногда даже клавиатуры нормальной нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Работа на себя из дома требует целеустремленности и самодисциплины.
В оффлайне у тебя будут друзья/коллеги которые если что не так скажут тебе «чувак, тебе бы отдохнуть не помешало бы», а когда работаешь сам из дома, то приходится контролировать себя самому.

winddos ★★★
()

Я и не говорю, что устраиваться надо на в говноконторку где нет нормальных клавиатур. Просто сама по себе необходимость соблюдать какие то правила очень помогает жить и работать.
Т.е когда ты просыпаешься/ложишься каждый день примерно в одно время, выходишь на улицу каждый день, как нибудь общаешься с людьми и имеешь какие нибудь небольшие обязанности - это помогает тебе оставаться эффективным и в своей «основной» работе.

Человек который встает и ложится в разное время каждый день, бодрстует по 40 часов, спит то 14 то 4 часа, становится очень неэффективным через некоторое время, у него в голове каша и ему сложно сосредоточится.

winddos ★★★
()

Я и не говорю, что устраиваться надо на в говноконторку где нет нормальных клавиатур.

Ну там, где я натыкался на ненормальные, вроде не совсем г*-контора, относительно известная.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

не-не-не, там шансов, я думаю, как раз мало будет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И, да, насколько я знаю, «на психиатра» учиться не идут. Специализацию выбирают где-то вроде на 4 курсе. У них даже шутки на эту тему есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

кто-то мешает поступить в мед с целью стать психиатром?

Например, с детства если мечтал об этой профессии :)

Harald ★★★★★
()

Попади в психбольницу :)

У них правила запрещают жениться/замуж за своих пациентов.

pacify ★★★★★
()

«Работа в офисе вместе с дорогой» - формальность. 15 ходьбы от дома. Я могу точно так же из дома работать или с дачи - никто не заметит, пока комиты идут, письма отвечаются и чят в скайпе чятится :) Так что «удаленно» - это не отличие. А работать на море - это doing it wrong, не для того обычно на море ездят.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Ну может хикки — это новая ступень эволюции.

Ггг. Мутанты выживают редко. Еще реже дают потомство. Потому что им реже дают :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

Значит, сабж - типичный «джентельмен» (ТМ), которым в клубе верят на слово :) А я уж думал, с человеком-легендой по утрам здороваюсь, который нагнул систему продажную девку статистику. Хотя... Легенда-то никуда не делась. :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Сверхурочная работа требует компенсации. И не только деньгами :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Че к ним клеиться... Гуляют пока молодые. Проверено :) С медичками шанец че-то подхватить меньше (берегутся-проверяются) - ну и на любофь-моркофь у них взгляды вполне прагматические - без соплей.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

У меня все впорядке с арифметикой?

Не совсем, аппстор себе забирает большой процент, закачек надо больше. Но сам факт наличия миллионов платных приложений говорит о том, что их создатели не просто так потратили время и какой то доход получают.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

«Какой-то» доход и бабушки с семками получают - благо клиентура не переводится :)

аппстор себе забирает большой процент, закачек надо больше

Ну я и так расходы заминусовал, которые за кадром обычно в «саксец-кулстори»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«Какой-то» доход и бабушки с семками получают - благо клиентура не переводится :)

Ну чужие деньги считать — дело неблагодарное. На рсдне шароварщики есть, у которых доход соизмерим или превышает среднюю зп и позволяет не работать, многие пробующие на такой уровень не выходят и бросают это дело, в аппсторе скорее всего такая же ситуация, к какой категории твой знакомый относится, угадать сложно. А работать он может например просто потому, что хочет денег, а идей для новых приложений нет или времени хватает для домашней работы, или на работе пишет для себя код. Я вот в свободное время иногда таксую, и время убивается, и навыки вождения где то улучшаются, и заработок есть.

Legioner ★★★★★
()

Я сам иногда думаю о том чтобы так же устроится куда нибудь (не ради денег) в оффлайн, чтобы перестать гробить своё здоровье 40 часовыми днями и сидением за кодом по 16 часов без перерыва.

я так и делал, но это оказалось еще хуже :(

xtraeft ★★☆☆
()

Я знаю много людей которые специально сняли себе офис и открыли какую нибудь студию по производству говносайтов специально чтобы как то разделять жизнь и работу.

обычно эти офисы потом скатываются в вечное пьянство и разврат

xtraeft ★★☆☆
()

так пока не будешь работать, таких стат не увидишь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я сейчас так работаю, все прекрасно.

О чем и речь.

tazhate ★★★★★
()

Само дарование спрашивал, ради чего все — нравится хоть программировать-то? Говорит, «все из-за бабла!

Печально это слышать
Жалко, что я не кодер.

anonymous_sama ★★★★★
()

Че к ним клеиться... Гуляют пока молодые. Проверено :) С медичками шанец че-то подхватить меньше (берегутся-проверяются) - ну и на любофь-моркофь у них взгляды вполне прагматические - без соплей.

Да замутить можно, но я к тому, что не знаешь, кто из них в итоге будет психиатром, а кто — урологом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Потому что им реже дают :)

Вид Homo Sapiens умеет размножаться (и размножать другие виды) без совершения полового акта.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Чтобы было что в трудовыю книжку написать.

А частные предприниматели как живут без записи в трудовой книжке?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вообще-то (не)выживаемость мутантов вполне в русле традиционного дарвинизма. Рецессивные гены в гетерозиготах подовляются мацой, в гомозиготах - тут должна куча условий совпасть... И хиккуизм, как заведомо недоминантная мутация, работает против себя - ни погоды не делает в среднем по больнице, ни за равные права не борется... как некоторые :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

ХЗ. Я встречался с потомственной венерологичкой :) Хотела хирурхом стать - но от вида крови и учебных трупов в морге теряет волю. Да и «династийо!!111»(ТМ) по мамо.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Так это... Напрячься ж надо все равно :) А некоторые асексуалы и Чайлдфри-Гарольды (ТМ), которых не понимает жыстокий мир. Так что мутанты участвуют в подъеме демографии эпизодически - на уровне ошибки измерения :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

А что мешает это делать фрилансерам?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так нужно забирать у них материал. Но сейчас это не делают. Вообще по крайней мере в Роиссе донору спермы нужно иметь двух своих здоровых детей. Типа сперма должна пройти бета-тестирование.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.