LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dymonix

А потом ещё эти попы запретят продавать мясо в пост. В виде исключения будут продавать только по письменному заявлению, где нужно будет указать: «Да, я грешник, и согласен на попадание в ад и вечные муки». А чтобы соблюдалась свобода вероисповедания, ещё и запретят продавать некошерную и нехаляльную пищу, в Рамадан еду будут продавать только ночью, а в Йом Киппур вообще целые сутки не будут продавать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Насколько я понял - особенность работы немецкого правосудия. То есть если тебя в чём-то обвиняют, то ты обязан сказать что ты так больше делать не будешь, вроед бы даже независимо от того, виновен или нет. Тут лучше у настоящих юристов спроси.

invy ★★★★★
()

Сейчас по-моему во многих клиентах есть функция шифрования трафика. Повесь качалку на порт извесной службы, которой ты не пользуешься, включи шифрование и спи спокойно.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

жесть какая-то. То есть если я обвиню Меркель в растлении детей, то она должна будет прислать мне unterlassungserklärung?

че-то тут не то. хм.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gear

Сейчас по-моему во многих клиентах есть функция шифрования трафика. Повесь качалку на порт извесной службы, которой ты не пользуешься, включи шифрование и спи спокойно.

тебя ловят не на прослушке трафика, а на живца. То есть в сети есть клиенты, подконтрольные копирастам. И если они замечают, что могут скачать у тебя закопиращенный файл, то тут же пишут куда надо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

фтопку правообладателей

Что-то у меня с глазами, прочел, как «фтопку рабовладельцев»

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

так же как и раньше, качай для «ознакомления»

И раздавай, чтобы «ознакомились» другие.

Siado ★★★★★
()

По идее нужны какие-то доказательства. У копирастов например есть логи, кто у них по dht был пиром.

Собсна... далеко ходить не пришлось, вот в вики даже есть: http://de.wikipedia.org/wiki/Unterlassungserklärung

То есть всё дело в том как оно сформулировано (надо вдаваться в подробности написаных там фраз). Если правильное mod. ue, то там нет признания вины.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kroz

EMG или BMG, что-то такое.

Прибили всё, к сожалению.

Содержание типа «мы правообладатели на фильм такой-то, с вашего IP такого-то раздаётся торрент <имя файла>. Просьба убрать или мы вам... ничего.»

yu-boot ★★★★★
()

Качать из DC++. Впрочем, там что-либо найти ещё тот квест. Но есть хабы с весьма редкостным контентом.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

мы правообладатели на фильм такой-то, с вашего IP такого-то раздаётся торрент

Хм. Интересно как они узнают?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Пытаются качать и записывают на листочек IP пиров.

yu-boot ★★★★★
()

Тут уже нужно смотреть на тонкости законов твоей страны. Если такие кляузы являются достаточной базой для начала судебных разбирательств, то нужно что-то думать, если же это очередная отсебятина копирастов, то можно спать спокойно до принятия соответствуюжего закона.

gear ★★★
()

По идее нужны какие-то доказательства. У копирастов например есть логи, кто у них по dht был пиром.

Я в упор не понимаю как лог может быть доказательством? Лог - это текстовый файл, в который можно вписать всё что твоей душе угодно в любом текстовом редакторе. Если использовать лог как доказательство, то как можно гарантировать подлинность данных, которые этот лог содержит?

gear ★★★
()

Я думаю, можно ЛБИ расшифровать как «Лига Борзых Идиотов».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

В суд не собираешься подавать?

Угу. В Басманный :3

devl547 ★★★★★
()

То есть в сети есть клиенты, подконтрольные копирастам.

peerblock отменили?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Он не является достаточным доказательством чтобы засудить тебя за нарушение авторских прав, но чтобы «наехать» и поугражать судом и предложить заплатить, чтобы те не подавали - хватает. При том у них типа «сертифицированый» софт, который логи пишет (на самом деле халтура ещё та), но для спама письмами счастья хватает.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

P.S. а вот здесь уже пишут, что услуга будет подключаться добровольно. Такой вариант совсем не напрягает.

Отпишись, если сумеешь, какой всё-таки вариант реализован будет. Потому что есть и другие заявления, что отключить нельзя будет, только просить внести тот или иной сайт в список разрешённых.

Roem.ru попытался выяснить у представителей ЛБИ, как все-таки будет реализована фильтрация, и будет ли у пользователей возможность перейти на сайт за рамками «белого списка». Советник исполнительного директора Лиги Безопасного Интернета Валерий Пономарев не смог дать нам внятного ответа по телефону, сказав лишь, что механизм сейчас прорабатывается, пользователи смогут «предложить внести сайт в список нормальных», если он будет доступен, при этом сайты с контентом, противоречащим законам РФ, доступными не будут.

anonymous_incognito ★★★★★
()

человек с DSL соединением имел один и тот же IP дольше чем сутки, что не возможно.

С чего бы? Зависит ведь исключительно от настроек оборудования провайдера. Или имеется в виду данный конкретный провайдер?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Имеется в виду конкретный провайдер, если не ошибаюсь, то речь шла о дойче телекоме, у которого клиенты миллионами наверное исчисляются. (у меня например за 5 лет ни разу не было одинакового айпи после реконнекта)

Кстати коль я уже зашёл сюда ещё раз:

Ещё один важный фактор, который может снизить риск получения «письма счастьа» (зависит от страны): сколько провайдер хранит логи. В Германии есть провайдеры, хранящие логи выдачи айпишников не более суток, есть такие, которые хранят 7 дней, месяц. Больше месяца не хранит никто. Кроме того можно написать заявление и есть шаанс что перносально вам логи отключат (Германия - одна из тех стран, где есть ещё более менее нормальные законы, которые работают не против граждан, в данном случае закон о «защите данных» ака Datenschutzgesetz).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.