LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Контора которая освящает сервера

освятить сервер,

0

1

Как-то давно на лоре пробегала реклама конторы, с которой мог прийти священник и освятить серверную, даже была фотка (с рэковым корпусом и иконной внутри вроде бы). И сайт у них был свой. Так вот мне интересно как эта контора живет. Ну и фотку хотел эту одному человеку показать, а то он не верит.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

По крайней мере, были "боевые сто грамм" и махорка. А сейчас: спиртное — чуть ли не по талонам, табак — только в особо обозначенных местах…

Мама нонче безработной стала из-за того, что кирдык ларькам пришел. Чую, и оптовый рынок загнется из-за этого. Эх, когда уже этих уродов у штурвала потопят?!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

против нацполу (достаточно было увидеть что творилось в клубе), а в религиосрачах я учавствовал (иногда стоял у истоков apt-get upgrade religion) но они как правило все унылые потому слабо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эх, когда уже этих уродов у штурвала потопят?!

Чуешь неразрешимое противоречие в этой фразе?

Те, кто у штурвала, или всех остальных потопят или вообще всех, включая и себя.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну, иногда находились пассажиры, у которых под скамейкой лом/весло/топор валялись — и кирдык наставал криворуким поводырям…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот в нем я практически не участвовал уже

Deleted
()

Дык, что интересно: перли же и перли! И историю почитать как-то особо не пыжились. Каждый надеялся, что вот он — такой гений — возьмет, да завоюет страну непуганых идиотов! А фигвам!

// правда, на сей раз таки завоевали

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Таких пассажиров становится всё меньше и меньше. А под скамейками у них в основном вольвы/мерсы/ойпадлы/ойфони.

DeVliegendeHollander ★★
()

правда, на сей раз таки завоевали

И даже «переть» никуда не пришлось. Само высохло и упало.

// правда, на сей раз таки завоевали

/* а это что у тебя за сиплюсплюсовщина? а говорил, что только сишечку уважаешь :) */

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Дык, десять заповедей, куда уж прямее-то?!!

«Не убий» (какая по счёту, не помню) — коротко и ясно. Все прочие более поздние «толкования» — от лукавого.

DeVliegendeHollander ★★
()

Подозреваю, что как и еврейские "начала", заповеди тоже повелись либо от инопланетян, либо от более древней расы — короче, от кого-то, кто знал нормальную физику и пытался этим обезьянам объяснить все. А те поняли, естественно, по-своему (т.к. тысяч 50 лет до н.э. все же), а потом еще долго устно пересказывали (таки письменностью с ними не поделились, гады, либо просто еще не умел человек так свои движения координировать — но, судя по наскальным рисункам более древних эпох, как-то в это не верится). В общем, в итоге получилась обычная тора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Неканоничный. Привнесённый. Неклассический.

"...неужели, Феденька, ты к обновленцам перейти собрался?"

(с)ИиП-12С

/* это я так шучу, сам пишу двухслэшные комменты, есличо :) */

DeVliegendeHollander ★★
()

Яничонипонял.

Заповедь есть? Есть. Нарушать её низзя. Кто освящает орудия убийства, тот страшно кощунствует.

/* вот такое моё сверхпримитивнейшее понимание, и не пытайся меня переубедить, это бесполезно */

DeVliegendeHollander ★★
()

Мдэээ...всех хватило на 15 минут. Ну да ладно, объявляю пятницу закрытой. Молитесь, поститесь, не грешите, да сервера регулярно освящайте. Амен.

DeVliegendeHollander ★★
()

Подтверждаю закрытие шаббата. Уже глаза слипаются. Жена-то выспалась, пока я на работке сидел, да в волейбол после работы играл. А я все-таки рано встал вчера (в 8 утра, как обычно в будни). Пора бы подрыхнуть. По случаю шаббата, надеюсь, дадут поспать хотя бы часов 8.

А дочку предлагал Хавой назвать — красивое имя, да и значение приличное. Но жена, как обычно, вставила — "как ты ее сокращенно называть будешь? Хавкой?" В общем, поиски продолжаются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самые правильные — иудеи. Но и они свою азбуку содрали, как я выше говорил, с обычных учебников физики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кого? Священника?

Ну да. Освещать ведь будет?

Miguel ★★★★★
()

Заповедь есть? Есть. Нарушать её низзя. Кто освящает орудия убийства, тот страшно кощунствует.

Ты абсолютно не знаком с христианской догматикой.

mopsene ★★★
()

у нас же теперь официально православный шариат. Все, кто против — враги народа.

Да ну? У нас вполне хорошо себя и мусульмане чувствуют, и протестанты, и католики, и разновидности, отпочковавшиеся от протестантов.
Никто не объявляет никого «врагом народа». Может быть, тебе приснилось?

pacify ★★★★★
()

«Не убий» (какая по счёту, не помню) — коротко и ясно.

А ты уверен, что человек может построить, или даже удовлетворить требованиям системы непротиворечивых и полных правил/аксиом?
Декалог и поздние заповеди - это как говорят, «внутренне противоречивая система».
Ты пытаешься человеческим языком описать понятие «абсолютной истины». Сам же понимаешь, что это невозможно.

pacify ★★★★★
()

нафига linux'овый комп освящять? Демонов изгонять? Я бы ещё понял если стоит freebsd4.7, типа некромантия, черти и прочяя нечисть =))

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

нафига linux'овый комп освящять?

А почему нельзя? Наоборот может быть полезно в плане более удачного юзанья, другой вопрос что если ты пользуясь этим его потом для плохих дел будешь использовать то больший грех приобретёшь.

Демонов изгонять?

А вдруг на складе готовой продукции сидел Eddy_Em и всё проклинал и насылал порчу;)

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigbit

Где же он «просит благословить прежде всего себя»?

"...яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти..."

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ты читал, что наш перзидент предложил «избавиться от примитивного понимания Конституции»?

В общем, пока этой страной управляют дебилы, здесь будет твориться что угодно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nihil

Прежде всего он просит, чтобы Дух Святой сошел на вещь (а не на человека).
Если бы он прежде всего просил благословить себя, то просил бы, чтобы Дух святой сошел на него самого.
Т.е. прежде всего освящается вещь, чтобы уже через нее благословение сообщалось человеку.

bigbit ★★★★★
()

«Не убий» (какая по счёту, не помню) — коротко и ясно

Не знаю, читали ли вы полностью библию, но Иисус в новом завете сказал:

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35

Что на сегодняшний день толкуется как полная отмена всего старого завета, ибо в старом завете много чего нехорошего типа «если женщина кровоточит (понятным образом) - то к ней нельзя прикасаться, бла-бла-бла», «продай дочь свою в рабство» и т.п. 10 заповедей - они тоже из старого завета.

AlexCones ★★★
()

Освящаемый предмет вторичен в любом случае потому, что освящается для успешного употребления человеком. Человек главное действующее лицо в этой молитве, так Я понимаю. Кроме того, (молитва эта для мирян, в том числе,) читающий освящаясь через общение с Вышним освящает вещь. Если было бы не так не было б никакого смысла в молитве. Опять же это моё понимание. Носитель духа всё-же человек, а не вещь. Вообщем-то я это имел в виду...

Т.е. прежде всего освящается вещь, чтобы уже через нее >благословение сообщалось человеку.

По логике ты совершенно прав.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Освящаемый предмет вторичен в любом случае потому, что освящается для успешного употребления человеком.

Согласен, я не так понял твой изначальный пост.
В моем понимании - вещь освящает не человек, а Святой Дух, которого Господь посылает в ответ на прошение молящегося. Смирение и покаяние нужно, чтобы Господь услышал молитву, иначе она до Бога не дойдет.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Хм. Вот молитвы на освящение жилища - видел. А молитв на освящение компьютера - нет.

Ракеты тоже освящяют... За офигительно круглые суммы + содержание тамощних попов за счёт РашнАрми... хмм... надо их каждое утро по 6км - чтоб пузо не отрастало и махалка махала хорошо...

nekosargot ★★★
()

По крайней мере, были «боевые сто грамм» и махорка. А сейчас: спиртное — чуть ли не по талонам, табак — только в особо обозначенных местах…

Мама нонче безработной стала из-за того, что кирдык ларькам пришел. Чую, и оптовый рынок загнется из-за этого. Эх, когда уже этих уродов у штурвала потопят?!

И это в стране, где любой может взять и собрать самогонный аппарат ректификационную колонну с исходной ёмкостью ==3л... задля производства жидкости для протирки контактов / протирания зеркальных поверхностей / обеззараживания ран... для личного применения ессно :) бутыль+кипятильник+метр медной трубки

nekosargot ★★★
()

Не узнаю лор, оказывается здесь не только любители Дарвина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Домашний самогонный аппарат хорош только если у тебя есть халявное сырье: виноград, сахар, фрукты/ягоды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.