LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Универа выбора тред

, ,

2

1

Здравствуйте. Являюсь гражданином РК, и захотелось мне иметь высшее. Получать хочу в Омске, ибо близко и Россия. Выбор из двух ВУЗов: ОМГУ и ОМГТУ Встретился только с представителем ОМГТУ, оказалось что поступить мега просто. ВОПРОС: Какой лучше? Какие плюшки там и там(или где менее плохо)? Может кто учился там?

Далее: сначала думал идти на факультет информационных технологий и компьютерных систем, но после встречи с представителем ОМГТУ уже не так сильно-то и хочу.

Какой факультет/кафедру посоветуете программисту? Мне посоветовали радиотехнический факультет и кафедру инф. безопасности.

Линукс тут при том, что писать в универе лабы на Паскале/ДоДиез не хчу.

★★★

Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)

Проблема не в том куда поступить, а чему научат.
Уж лучше лабать лабы на Яве, чем на Паскале.

Да и ваще, советское ВО необходимо переосмысливать до поступления.
Специальность выбирать такую, чтобы написали в корочке «инжинюгр - погромист».
Не знаю как там у РК с КНР экономические связи, но закладываться надо именно на КНР, чтобы там создать свой стартапчик либо пристроиться к жирненькой китайской тушке.

Так что определись с универом, потом со своими желаниями.
Маразматов преподов воспринимать спокойно, сдавать предметы без излишнего надрыва и заранее выбрать свою специализацию.

Либо это микроконтроллеры , либо прикладное программирование. для Вин/Лин/Мобайл
Надеюсь какие-никакие нужные , хитросделанные алгоритмы на ИнфСистемах еще дают в понятной форме.

Через 5 лет отряхнуться от универской плесени и пойти себе на вольные хлеба.

Таки еще раз - спецуху лучше выбирать классическую, кторая имеет аналоги в большинстве вузов.

И шой-то терзают подозрения что выпускник китайского универа куда скиластей выпускника чудо ВУЗа из СНГ.

Про взятки меньше слушай, можно сдавать без денег со спокойной совестью, в пределах минимума экзаменационных вопросов.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это если только потом в госорганы идти, да и то не всегда именно такая надпись нужна.

Кстати, возможно ВУЗ вообще надо рассматривать не с точки зрения преподавания в первую очередь, а с точки зрения наличия и лёгкости доступа к ресурсам как учебным (библиотека с актуальными иностранными изданиями, кластеры, железки разные интересные), так и организационными в виде связей с фирмами, участия студентов каких-то реальных (не для галки) проектов, обмена с зарубежными институтами и т.п.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Либо это микроконтроллеры

Для этого таки лучше «железячная» специальность. Из области электроники, радиотехники и т.п.

gogi
()

Сгинь, еретик! Лучше плотником - краснодеревщиком быть.

yvv ★★☆
()

микроконтроллеры

Рассказывали мне о программистах, которые не знают чем отличается микропроцессор от контроллера. Чтобы программировать контроллеры, имхо, лучше идти на электронщика.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.