LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Универа выбора тред

, ,

2

1

Здравствуйте. Являюсь гражданином РК, и захотелось мне иметь высшее. Получать хочу в Омске, ибо близко и Россия. Выбор из двух ВУЗов: ОМГУ и ОМГТУ Встретился только с представителем ОМГТУ, оказалось что поступить мега просто. ВОПРОС: Какой лучше? Какие плюшки там и там(или где менее плохо)? Может кто учился там?

Далее: сначала думал идти на факультет информационных технологий и компьютерных систем, но после встречи с представителем ОМГТУ уже не так сильно-то и хочу.

Какой факультет/кафедру посоветуете программисту? Мне посоветовали радиотехнический факультет и кафедру инф. безопасности.

Линукс тут при том, что писать в универе лабы на Паскале/ДоДиез не хчу.

★★★

Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)

Слышал в Омске хороший медицинский, остальное не рекомендую.
А главное без работы не останешься. По сабжу на самом деле нет разницы куда, в твоем случае только если для галочки, что российский вуз, но это если планируешь дальше переезжать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Какой факультет/кафедру посоветуете программисту?

Не зацикливайся на програмизме, жизнь гораздо интереснее.

Мне посоветовали радиотехнический факультет и кафедру инф. безопасности.

Может быть и правильно посоветовали.

Вобще, на первых курсах это особого значения не имеет. Программа обучения везде практически одинаковая. Когда поймёшь, где какие плюшки, и что тебе нужно, всегда можно перевестись на другой факультет, или в другой институт (это сложнее).

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Не хочу не значит что не буду, если, допустим, в ОМГТУ препод ок и Паскаль, а в ОМГУ Джава и препод — рак, то выберу ОМГТУ.

Первое, выбрось эти джавы и паскали из своей головы. В остальном правильно решил.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Arrest

А почему не что-нибудь подальше, в Москве или Петербурге?

$$$$$$ наверное, нет? Сейчас непросто это всё.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А, не заметил, он же не наш

Почему не наш? Человек интересуется, задаёт правильные вопросы, значит наш. Иностранец просто.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Общая рекомендация - поступай подальше от мамкиных борщей.

Бешено плюсую мильён раз. Но у ТС, видимо, этой проблемы не стоит.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Специальность выбирать такую, чтобы написали в корочке «инжинюгр - погромист».

Сгинь, еретик! Лучше плотником - краснодеревщиком быть.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от certanista

вход по пропускам (студням т.е.)

Лол, бывает по-другому?

Не поверишь, бывает. Но не в «этой стране».

Если серьёзно, я учился на американском континенте некоторое время. Когда в первый раз зашёл с друзьями в компьютерную лабораторию в 2 часа ночи, и не увидел никаких вахтёров и сторожей, просто глаза на лоб полезли. Но, как оказалось впоследствии, с беопасностью у них полный порядок. Везде камеры, и университет охраняет отдельный полицейский участок.

yvv ★★☆
()

Общая рекомендация - поступай подальше от мамкиных борщей. Удачи :)

Ну может у его родителей руки не такие длинные.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А говорят, что у них демократия. Кстати, этот институт в т.н. южных штатах?

В Вирджинии.

А что с демократией не так? Мне показалось, очень демократично всё было. Правда, когда у них всё-таки обнесли компьютерный класс, демократию они немного прикрутили. Но меня уже там не было.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Сам лично видел группу из одного студента.

Насколько я знаю, если до такого доходит, то, обычно, всё же такие группы сливают с другими. И пофиг, что ты поступал на одну специальность, закончишь другую, близкую.

gogi
()
Ответ на: комментарий от yvv

А что с демократией не так?

Ну в России вроде публично целоваться не запрещено. Только ПГМнутые возмущаются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, это южный штат.

Это на какой планете??? Ты давно глобус видел?

Там вас молиться перед парой не заставляли?

Нет, всё нормально было. Поразило поведение южнокорейских студентов. Там была очень религиозная группа. Они везде ходили строем, просто смешно было наблюдать как они по машинам рассаживались. Но это не университет заставлял, это их секта, баптисты.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Выбирай тот, что поближе к дому.

Категорически минусую. Чем дальше от мамки с папкой, тем лучше.

yvv ★★☆
()

Южные штаты — это культурно-исторический регион (аналогично нашему Кавказу, под которым понимают не в точности Кавказские горы, а именно регионы с определённой культурной спецификой), а не географический. Отличается особой степенью ПГМнутости («П» — протестантизм) жителей. Раньше был известен наиболее суровой эксплуатацией рабов, позже вылившейся в Гражданскую войну, а потом — в расизм.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Они тебя преследуют/преследовали? Я тебе сочувствую. Да, некоторых держат в а. рабстве, пока они вместе живут. Но если ушли, то вроде уже зонд вытаскивается.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Южные штаты — это

это южные штаты. Вирджиния к ним не относится. Сурово эксплуатировали рабов везде, и в южных, и в северных, и в западных, и в восточных штатах особенно.

Они тебя преследуют/преследовали?

«Они» это кто? Товарисщь, если ты мне расскажишь, кто меня преследует, я тебе рукопожму, искренне. Если не расскажешь, берегись, я тебя найду, и засуну горячий паяльник в твою жопку.

Я тебе сочувствую.

Это мне приятно, принимаю сочувствия.

yvv ★★☆
()

то южные штаты. Вирджиния к ним не относится.

Ну поправь тогда на педивикии. Только пруф не забудь, иначе откачу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

«Они» это кто? Товарисщь, если ты мне расскажишь, кто меня преследует, я тебе рукопожму, искренне. Если не расскажешь, берегись, я тебя найду, и засуну горячий паяльник в твою жопку.

Родители. Я не утверждаю, что они тебя преследуют, но если нет, то я не понимаю, зачем ты предлагаешь искать институт как можно дальше от них?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а какой мотив искать институт как можно дальше от их места проживания?

У меня лично никакого мотива небыло. Просто родители сказали, иди учись сопляк, и я пошёл учиться. И совсем не «как можно дальше», а по учебнику сканави. Я очень доволен таким общим решением.

yvv ★★☆
()

Ну а зачем другим предлагаешь именно как можно дальше?

Я не знаяю, где ты нашёл вот это «именно как можно дальше». Где именно? И куда дальше?

У меня лично ситуация сложилась отлично. Родители из дома выпиздили в самом рассвете сил сщастья им на зелмле и вечной жизни на небесах, большое им спасибо.

А от «своих» никогда не надо отрекаться. Чужие заклюют.

yvv ★★☆
()

я бы наверно тоже посоветовал вместо политеха универ

в универе более фундаментальное образование

в политехе социалка хуже, в частности, про общаги ихние говорят много плохого

kto_tama ★★★★★
()

Если про вуз ходит слух о взяточничестве, знай - там ничему не учат, совсем

У моего ВУЗ'а такая репутация, но в нем действительно учат и любой может сдать экзамен, не заплатив.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

микроконтроллеры

Рассказывали мне о программистах, которые не знают чем отличается микропроцессор от контроллера. Чтобы программировать контроллеры, имхо, лучше идти на электронщика.

f1xmAn ★★★★★
()

ВОПРОС: Какой лучше?

Тот, который ближе к метро, очевидно же.

Являюсь гражданином РК

Республика Карелия?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от certanista

на ВМК МГУ

не учи детей плохому. только физфак, только хардкор!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

ОМГТУ (он же Политех)
Корпуса старые обшарпанные, коридоры-колбасы в которых постоянно не пройти

Ну с этим вроде нормальо

вход по пропускам (студням т.е.)

Везде так, не минус.

корпусов много и находятся некоторые далековато

Аналогично, но думаю Питер больше, потому находятся корпуса подальше чем в ОМГТУ.

общаги, говорят, ужасны

Слышал аналогично об ИТМОвских + далеко.

столовая тоже

C этим нормально, но цены как в кафе.

оборудование старое (последний раз видел пентиумы 4, уж не знаю обновили ли)
пентиумы 4

Счастливый! Пентиум4! Я работал за пентиум 3, и это информационный вуз страны. Ничего не поменялось, перваки работают за пеньками с ЭЛТ мониторами(Кроме самой лучшей кафедры на факультете). А на Сенной жужащие и расфокусировавшие элт мониторы.

как там с интернетом у них, я не знаю, но ни о каком свободном доступе

Аналогично. Есть инет но его фиг подключишь, но у всех в Питере безлимитка, так что пофиг.

Преподы это вообще беда.

Бида и в ИТМО. У меня преподаватель по дискретной математики делили 2 бесконечности и получал 1.0. А кандидат наук верил в магические маятники и ставил зачет у кого был маятник.

часто лекции и семинары ведут разные преподы (жесть, не представляю как так учиться можно).

В ИТМО по пальцам пересчитать за 4 года, когда было не так.

Но это все цветочки. Ну к примеру сейчас я занимаюсь асм под дос, наверно 1 из группы. А знаешь почему? Потому что все проплатили 6к(1 место по асм в мире лол), а мне кажется это неправильным. Я еще много могу рассказать, но боюсь что тогда разобью лицо фейспалмом.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

а что такое РК, гражданином которого ты являешься? Революционный комитет?

А мне первое в голову пришло Республика Корея :)

Или я угадал?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Woklex

Ты привел пример конкретного ВУЗа, но я не приводил его в пример, как лучший. К тому же, цель моего поста была скорее убедить в том, что пусть ВУЗ и будет бестолковый, но город (СПБ) куда более перспективный, и если уж выбирать из двух зол, то разумеется выбирать меньшее.

Везде так, не минус.

Еще раз говорю, у нас пластиковые карты и турникеты, и наверняка не единственный вуз страны, где такое.

Счастливый! Пентиум4!

У нас самое нищебродское что есть - Intel Atom, и то новенькие, а так повсюду либо Core2duo, либо Core i3, либо Athlon 64 x2. И интернет есть везде, в любой компьютерной аудитории, даже если пара идет, но свободное место есть, зашел, спросил у препода можно ли сесть и делаешь свои дела, в библиотеке тоже много компов и везде интернет. ВУЗ правда не скажу какой, но далеко не самый первый и образование далеко не самое лучшее. И да, в том самом городе, который считают городом наркоманов, не в столице.

к примеру сейчас я занимаюсь асм под дос

Может это всё такие поинтересней, чем трупопоцкаль.

SjZ ★★★★★
()

В Питере это не последний вуз далеко, типо это информационный вуз страны!1!(В других в Питере или аналогично, или хуже) Я сам сюда приехал из Челябинска. Я просто к тому что не стоит менять вуз своего города на абы какой вуз СПБ.

но город (СПБ) куда более перспективный

Ну хз как там в Омске.

Еще раз говорю, у нас пластиковые карты и турникеты

ОМГ. Да какая разница? Это мелочь.

У нас самое нищебродское что есть - Intel Atom, и то новенькие, а так повсюду либо Core2duo, либо Core i3, либо Athlon 64 x2.

Зависть. С другой стороны мы за компами работали на курсе 1. Потом нужны были компы на 4 курсе, но там у всех свои ноуты.

Может это всё такие поинтересней, чем трупопоцкаль.

Ты так говоришь будто попоцкаль что-то плохое. Если на первом курсе то нормально.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Я просто к тому что не стоит менять вуз своего города на абы какой вуз СПБ.

ВУЗ не обеспечит твое будущее, а вот геоположение дает некоторые возможности.

Ну хз как там в Омске.

Живу в этом городе, и в СПБ был далеко не 1 раз, если уж выбирать куда ехать и по большому счету все равно куда, то ответ очевиден :)

Ты так говоришь будто попоцкаль что-то плохое. Если на первом курсе то нормально.

Толи это в стране так печально, толи я чего то не понимаю... Но паскаль пора уже в школе закопать, а на первом курсе заниматься тем, чем хотя бы какие то деньги можно заработать.

SjZ ★★★★★
()

Легкий путь не всегда верный.

SjZ ★★★★★
()

ВУЗ не обеспечит твое будущее, а вот геоположение дает некоторые возможности.

Но тут нужен балан между геоположением и вузом. Если хороший вуз и в Питере, то конечно да.

Толи это в стране так печально, толи я чего то не понимаю... Но паскаль пора уже в школе закопать, а на первом курсе заниматься тем, чем хотя бы какие то деньги можно заработать.

У меня был С и С++ на первом курсе. Но у кого-то и паскаль был наверно.Первый курсе база(Что-то типо повторения школьной программы, но за 1 год), базу можно дать на любом языке.

Woklex
()

Ну вот, значит если надумаешь в Омск, то кроме как в ОМГУ делать тебе нечего. Ибо везде какой нибудь делфи получишь.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.