LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ъ-наушники

,

2

3

ЛОР помоги! сегодня трагически сдохли любимые наушники в связи с чем возник вопрос о выборе новых.
наушники нужны в пределах 2, максимум 3 т.р. которые возможно найти в продаже в обычных магазинах. слушаю рок (металл)

★★★★★
Ответ на: комментарий от erfea

Если мне и тебе не нравится такой звук ты думаешь что все так же считают?!

Не, я думаю. что уши с ТАКИМИ басами идут в утиль. И не важно что тебе и мне нравится.

у них армия потребителей из-за него образовалась

У красненьких тоже, бида.

Вброс твой уныл, отстойный и не о чём.

Где ты вброс увидел? Сам же говоришь, что басят.

kostian ★★★★☆
()

Так говоришь, как будто это что-то плохое.

Тащемта плохо, очень.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Гавнецо то еще

Если их жопой слушать или их курить, возможно. А так отличные уши. За эти деньги остальное сосёт как пылесос «Тайфун».

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну, для обдолбышей, которые «бум-бум» слушают

Ой, прям про меня, но такого бум-бум нам не надо.

kostian ★★★★☆
()

Никакой это не шедевр - бас зашкаливает и дико размазанно звучит. Хороши они только из-за мизерной цены, и то можно чего получше найти и не особо дороже.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Никакой это не шедевр - бас зашкаливает и дико размазанно звучит.

Отличные уши, очень не плохо звучащие для своего класса.

Хороши они только из-за мизерной цены, и то можно чего получше найти и не особо дороже.

Ага, давай, найди.

erfea ★★★★★
()

Ага, давай, найди.

за те же деньги можно взять приличные фишеры

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Koss Porta

Из-за преобладания баса для рока не подходят. Мясо не будет чувствоваться.

ie4

Вообще пресно звучат. Мониторы и музыка - вещи несовместимые.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Мониторы и музыка - вещи несовместимые.

Чтоа?

kostian ★★★★☆
()

Мои sennheiser hd218 имхо намного лучше. До них год юзал спорту, так после sennheiser от спорты блевать тянет, баса много, но звучит он дико угребищно. Иногда во всяком трешаке, там где бас в гитару играет, на слух партию этого самого баса выделить вообще невозможно - просто низкочастотный гул. В общем дерьмище то еще.

templarrr ★★★★★
()

Не знаю как у этой модели со звуком

Полная противоположность порте. Очень неплохие середина и высокие, но басы задавлены сильно. Специфичный, но интересный звук.

Klogg
()

Пямо такой вброс )

Ты скажи, что тебе от наушников нужно?

Лучший совет по твоей информации - идти в специализированный магазин и слушать всё, что там есть в этой ценовой категории. Понравится - покупай.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Метод Крэя: идешь в ближайший магазин и берешь ближайшие к двери наушники.
ближайшие к двери
к двери

И съ#бываешься быстро-быстро

shimon ★★★★★
()

А вот как сказать, все от вкусов зависит. Скажем, то, как РМХ60 играет акустическую гитару, порте и не снилось даже. Да и электро звучит мощнее.

Klogg
()

блин, у меня тоже сегодня наушники сдохли.. завтра собираюсь новые купить, но не знаю что выбрать KOSS Porta Pro или Sennheiser HD 201?

bumbook
()

Дорогие звучат не интересно, «оркестр рассыпается», эмоций нет

Удваиваю вот этого, сцена узкая, воздух вокруг инструментов так себе.

Lighting ★★★★★
()

Sennheiser твои ширпотреб, а KOSS очень годные наушники делает

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Прочитал «из старых советских динамиков» и сразу представил себе адовы наушники из ГДШ-50. Стало дурно. В следующий раз прошу писать слово «небольших» чуть раньше.

agentgoblin
()

Типовой совет - посмотреть, какие модели продаются в ближайшем магазине, почитать отзывы о них (как скоро разваливаются и облазят), пойти послушать и купить понравившиеся.

agentgoblin
()

чота ТС никак не отпишется.

тема слилась в холивар коссы vs сенхов

я думаю, раз сдохли любимые наушники, то разумнее взять такие же, чтобы потом не разочаровываться в звуке новых ушей

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

За 2.5к рублей мы имеем:Хреновый кабель, кислотный зеленый цвет и басы как из хачтюнинговоной девятки.

А за эту цену можно взять например senh hd215.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Извиняюсь что пропал - на работе был занят.

Пямо такой вброс )

Уж извините, не хотел )))

От наушников - хороший звук, что ещё в общем то... чтобы на сложных моментах не скатывался в кашу, чтобы электрогитары звучали мощно, чтобы не басило слишком, как шанхайзеры - CX400 (после того как взял их вообще с опаской отношусь к сей фирме).

Починить наушники можно - да только с советским паяльником с наполовину выгоревшим жалом это будет трудновато )) Да и вообще есть ещё пара мест, где провод начал рваться, так что проще купить новые, а с этими как нибудь потом разберусь.

Может кто нибудь знает где в Екатеринбурге «специализированный магазин» есть?

najlus ★★★★★
() автор топика

басы как из хачтюнинговоной девятки

А отсутствие басов уже считается преимуществом? Tell me moar.

А за эту цену можно взять например senh hd215.

С унылым звуком филипсов за 500 рублей.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

fischer audio omega попробуй, я для работы/метро их использую. Для своей цены звук неплохой (понятно) + более-менее долговечные (полтора года активного использования - чуть барахлит одно ухо).

lazyklimm ★★★★★
()

отсутствие басов уже считается преимуществом?

басов должно быть столько сколько их есть на записи и ни капли лишнего

lazyklimm ★★★★★
()

басов должно быть столько сколько их есть на записи и ни капли лишнего

А ты присутствовал на записи и слышал как оно было изначально?

yu-boot ★★★★★
()

А ты присутствовал на записи и слышал как оно было изначально?

при чём тут запись?

Люди свели, смастерили - значит оно так и должно звучать.

lazyklimm ★★★★★
()

Нет, там же позолоченные кабеля! Но да ладно, рейзер ведь определенно знает толк в звуке, это ведь не какой то специализированный производитель звукового оборудования...

Mitsumi
()

Толково пишет, шанхайзерами имеет смысл величать всё что ниже шестисотых (ибо 580 уже не выпускаются).
И вообще «в пределах 2, максимум 3 т.р» и аудиофилия в тегах - ультраплатиново.

polym
()

Люди свели, смастерили - значит оно так и должно звучать.

Ещё раз - откуда ты знаешь, как оно должно звучать и какая техника меньше искажает это исходное звучание? Единственный способ это самому слушать записываемое вживую.

yu-boot ★★★★★
()

Но да ладно, рейзер ведь определенно знает толк в звуке, это ведь не какой то специализированный производитель звукового оборудования...

Ну, если ты слушаешь надпись на наушниках, а не их самих, то okay.jpg

yu-boot ★★★★★
()

откуда ты знаешь, как оно должно звучать и какая техника меньше искажает это исходное звучание

ачх аппаратуры, например, посмотреть. Ну а вообще, я доверяю своим ушам и простому критерию: всё должно быть слышно, но ничего не должно выпирать.

Единственный способ это самому слушать записываемое вживую.

во-первых, мало кто записывается вживую, во-вторых: даже те отдельные извращенцы, которые так делают, всё равно потом будут сводить (уж микшированное точно никто 100500 лет не пишет) и делать мастеринг.

lazyklimm ★★★★★
()

ачх аппаратуры, например, посмотреть

При идеально ровной АЧХ звук можно уделать как Б-г черепаху, учите матчасть.

Ну а вообще, я доверяю своим ушам и простому критерию: всё должно быть слышно, но ничего не должно выпирать.

Лол :) Я кажется понял, про какую «ровную АЧХ» идёт речь.

После «капелек» или просто убогой акустики тебе любые более-менее наушники/колонки будут «выпирать», ибо ты привык к бедному звуку без частот ниже 100 Гц и выше 15 кГц. Ну и плюс традиционный илитарный понт «много басов==для быдла».

во-первых, мало кто записывается вживую, во-вторых: даже те отдельные извращенцы, которые так делают, всё равно потом будут сводить (уж микшированное точно никто 100500 лет не пишет) и делать мастеринг.

Ещё раз - оценить «верность» звуковой техники можно только и только сравнив звук с живым оригиналом. Другого способа просто не придумали на этом глобусе. Измерения искажений и АЧХ это скорее показатель того, что разрабатывали не совсем криворукие люди и не было сильной экономии на компектухе.

yu-boot ★★★★★
()

Такое чувство, что все кто пишут «сенхи ширпотреб» так в своей жизни и не увидели нормальных сенхов :) Это вторая по счету проблема у сенхов,сони и т.п. - до хрена подделок (первая - немного завышена цена у сенхов). Когда-то в Минске знал только 1 место где можно было купить оригинальные.

mau5
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.