LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ъ-наушники

,

2

3

ЛОР помоги! сегодня трагически сдохли любимые наушники в связи с чем возник вопрос о выборе новых.
наушники нужны в пределах 2, максимум 3 т.р. которые возможно найти в продаже в обычных магазинах. слушаю рок (металл)

★★★★★
Ответ на: комментарий от yu-boot

При идеально ровной АЧХ звук можно уделать как Б-г черепаху

я не говорю, про идеально ровную, просто, без чрезмерного выпирания/глушения

И, как её можно уделать, позвольте?

После «капелек» или просто убогой акустики тебе любые более-менее наушники/колонки будут «выпирать», ибо ты привык к бедному звуку без частот ниже 100 Гц и выше 15 кГц.

дома Fischer Audio FA-004 + Mia Midi, не шедевр, конечно, но вполне себе неплохо.

оценить «верность» звуковой техники можно только и только сравнив звук с живым оригиналом.

мусьё наверное не в курсе про роль звукача в формировании звуковой картины?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

мусьё наверное не в курсе про роль звукача в формировании звуковой картины?

Мы про другое. Если не доходит, почему технику можно оценивать только по сравнению с живым звуком, то разговор бесперспективен.

yu-boot ★★★★★
()

Если не доходит, почему технику можно оценивать только по сравнению с живым звуком

потому что в большинстве случаев - объективно ты их никак не сравнишь

разговор бесперспективен.

adios amigo

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mau5

Такое чувство, что все кто пишут «сенхи ширпотреб» так в своей жизни и не увидели нормальных сенхов :)

Нормальные сенхи начинаются от 6 тысяч, всё остальное у них %$@&*#

Klogg
()

После «капелек» или просто убогой акустики тебе любые более-менее наушники/колонки будут «выпирать», ибо ты привык к бедному звуку без частот ниже 100 Гц и выше 15 кГц.

НИ ОДНИ приличные наушники до 3 тысяч и не играют ниже 100 и выше 15 кГц. Утрировано, конечно, но примерно так. Я про то, что те, кто фапают на циферки в характеристиках наушников, нифига не слушают ушами. В характеристиках Porta Pro написано, что они играют частоты 15-25000. Фигня это собачая.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Утрировано, конечно, но примерно так.

Я могу с частотами ошибаться, нет частот ниже 100 это под мой слух как раз мерсссский аудиофильский звук без «быдлобасов». Сенхайзеры этим оооочень страдают. А пипл продолжает фапать на ыыыыыыы это ж сенхи и покупает каку за 200$+

yu-boot ★★★★★
()

максимум 3 т.р.
наушники

Батенька, да вам сначала надо к проктологу сходить — зонд вынуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня вопрос.

Неужели Ъ-кульхацкеры не могут общаться IRL, что даже не имеют друзей, с которыми можно обсудить выбор наушников???

Пропишем поциЭнту __стандартное__ лекарство для первой помощи при аутизме:

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3906

Особенно правило «Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.» (с)

ЗЫ. Автор 16 правил - тролль знатный. На капитал от барыжничества винтажом (аудиохламом) открыл бизнес в Тайланде. Причем не «гоу-гоу» бар или массажный салон с катоями, а мастерскую по починке винтажа (аудиохлама) с лоли. Инфа 100% :)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Наушники (для порчи барабанной перепонки) и Hi-Fi - это взаимоисключающие параграфы.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Причем здесь моя система ценностей? В их ценовом диапазоне ни одна из этих моделей не заслуживает называться «ширпотреб». А остальное вопрос денег и личных предпочтений.

mau5
()
Ответ на: комментарий от mau5

у 427 вполне себе проходной звук. низкие частоты - тихий ужас

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете

к этому можно еще докинуть, что уши у всех разные, и понятие «качественный звук» у разных людей может быть абсолютно разным ;)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Неужели Ъ-кульхацкеры не могут общаться IRL, что даже не имеют друзей, с которыми можно обсудить выбор наушников???

А разве друзья подбираются по тому насколько они разбираются в наушниках?

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3906

«попытка соединения не удалась»

Особенно правило «Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.» (с)

Я и не собираюсь бездумно брать то, что мне тут насоветуют: просто примерно сориентироваться что стоит послушать в магазине.

najlus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.