LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор средства передвижения

, , ,

0

1

Сразу для модераторов: линукс тут при том, что внутри будет ездить тушка линуксоида, ноутбук под линуксом, телефон под линуксом, ну и в багажнике время от времени - сервера под ним же, родимым. Ну, может ещё под фряхой. ☺

Короче, обшарил кучу специализированных автофорумов. В принципе, своё мнение уже имею, но подумал, а ну как спросить на лоре, может, незашоренный народ предложит что-то, что я упустил из рассмотрения.

Исходные данные таковы:

• Денег 750к руб. Край - 1м руб, но это край. Хочется остаться в пределах первой суммы (800 со всеми касками и прочей сразу-после-покупочной лабудой). В кредит не полезу принципиально.
  • Нормальные габариты. Крайне желательно, чтобы в салоне можно было спать в полный средний рост (175см). В идеале - внедорожник (высоко сижу, далеко гляжу, много перевожу).
  • Проходимость от слегка повышенной и дальше (легковушка с хальдексом на задние колёса как минимум).В идеале - внедорожник с полноценным 4×4, ибо иногда приходится ездить по говнам, но и с паркетным псевдополным приводом наверное смогу перетоптаться.
  • Понты побоку. Возьму что угодно, если это оправдано с точки зрения практичности. Главное - чтобы отбегала без особых проблем год, потом продам.
  • Б/у брать не хочется. Хотя понятно, что новое за такие деньги - тоже фи.
  • Хочется дизель. Автомат непринципиален.
★★
Ответ на: комментарий от Solace

Рассматриваю, как вариант. Есть недостатки, но в принципе, для этих денег выбор не шибко велик.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже вариант. Страшен, как смертный грех, но - вариант. У коллеги отец купил, доволен вроде. Правда, живёт в провинции, там понятие «нормальная машина» несколько иное.

cache ★★
() автор топика

У китайцов бывают аццкие грабли с запчастями. В смысле, не достать. Вот как вариант «отбегать год», как хочет ТС - очень даже китаец сгодится.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

емнип у него задница только страшная, и то из-за выступа фар

На вкус и цвет. По мне, так он весь - ночной кошмар автодизайнера. Хотя мне нужен утилитарный аппарат, так что это вторично.

Два вопроса - как у него с местом внутри (мне кажется, что он коротковат), и закончились ли на него очереди в салонах? Что-то не хочется ходить упрашивать манагеров и покупать допы на сотню, чтобы взять побыстрее. Я как-то привык, что хозяин положения тот, у кого деньги.

с учетом требования из топика шишига будет самое то

Какого требования? Проходимости? Ну не настолько же! Длины салона? Ну не настолько же! ☺ И потом, я на топливе разорюсь. Хотя не скрою, стоять в пробке на затонированной в сопли, заниженной (всё равно дорожный просвет дикий), со светодиодной оптикой и ксеноном шишиге и смотреть на влодельцев Хаммеров и Рамов с Наварами, как на говно - дорогого стоит. ☺

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Два вопроса - как у него с местом внутри (мне кажется, что он коротковат)

нескажу, меня он интересует с точки зрения запихивания в багажник ему трех полноценных рюкзаков (70-90л), и я до сих пор не нашел ответа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Смотря какой китаец :)

У меня стойкое предубеждение против китайцев. Очень сложно побороть. Как по мне, так они - примерная копия наших машин, что по цене, что по совокупности эксплуатационных характеристик. А коли так - лучше уж взять отечественную. Китайцам и так хорошо живётся.

cache ★★
() автор топика

стоять в пробке на затонированной в сопли, заниженной (всё равно дорожный просвет дикий), со светодиодной оптикой и ксеноном шишиге и смотреть на влодельцев Хаммеров и Рамов с Наварами, как на говно - дорогого стоит. ☺

есть и такое http://sfw.so/uploads/posts/2011-12/1323317772_3.jpg

Deleted
()

влодельцев

Не дожидаясь карательной экспедиции граммар-наци, пойду совершу сеппуку.

cache ★★
() автор топика

Видимо, тоже придётся ехать в салон, поглядеть на это изделие.

cache ★★
() автор топика

там должна быть красная эротическая фантазия от владельца шасси от шишиги и кузова от чегото другого

Deleted
()

А там только какая-то невразумительная иконка.

cache ★★
() автор топика

живёт в провинции, там понятие «нормальная машина» несколько иное.

а что там в не-провинции сейчас почитают за нормальную машину, если даже в моей деревне хаммерами и поршами никого не удивишь, а уж всякие лексусы да инфинити давно стали попсой

nu11 ★★★★★
()

покупка б/у или китайца - лотерея

для блондинки - да, покупка б/у - это лотерея. китаец - не лотерея, ибо сразу г..но. если блондинка - тогда покупай красную.

в салонах новые авто сильно переоценены. нормально как раз покупать слегка подержанное - там уже всё сломалось, что могло сломаться в новой машине, и всё уже починено. обкатка уже пройдена, уже можно видеть, что с машиной происходит (не динамика, конечно, но проследить жизненный процесс машины уже можно - свечи, в какую сторону износ колёс, как перекашиваются двери, как продвигается коррозия и где, как и где подтекает масло и другие жижи, как автомат работает и т.п.).

по требованиям более или менее подходит сузуки гранд витара. но я бы взял кашкай или жуке. но если невысокий (175), то тебе и форик подойдёт, и аут. ты там и спать сможешь. 175 везде практически может спать :)

но витара - это немного избыточно по трансмиссии (раздатка), и немного не хватает для джипа (мало коней, кузов никакой, нет рамы и т.п.). да и проходимость реальная у него не очень - чуть лучше, чем ничего.

аутлендер или форь, короче. (хотя митсубиши я бы не брал). ещё есть аутбек - это вообще супер. кстати, в аутбеке спать удобно - он длинный. и проходимость у него чуть выше среднего.

но это всё в районе 1м. хотя форика можно взять и за 800 слегка подержанного, но в идеале.

taker
()

можно ещё взять Уаз хантер, и на оставшиеся деньги довести его до своих идеальных представлениях об автомобиле.

PakMaH
()

Уаз патриот - купит только патриот.

патриот уаз - ...

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.