LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

а ничего, что в отличие от венды «ОС» надо раз в полгода обновлять полностью, чтобы накатить свежий ff ?

дык тебе Ъ ОС поставить религия не позволила, вот и страдай.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

В винде Firefox работает быстрее чем в этих ваших ОС, например.

в Slackware ФФ тоже быстрее чем опера и хром(иум). Т.ч. дело не в бобине…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

без SP1? Сам-то понял, что ты написал? Р.Ы.Н.К.А! Речь идёт о тех, кто КУПИЛ венду, почему им не обновиться? Ты и твои друзья на ZverCD в рынок НЕ входят. Смирись.

Ещё один... Есть конкретное заведение, школа N58. Там до недавнего времени стоял SP1. И стоял бы ещё 10 лет, если бы я не обновил. Это пример.

почему им не обновиться?

Потому что инет есть только в двух кабинетах. Да и КТО этим должен был заниматься, информатик? Или физрук?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Как они её детектят-то?

по user agent. Логика проста - если ламо не может SP3 накатить, то уж и UA не поменяет. Помню мну тоже закрыли за Windows 6.66 в UA.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ещё один... Есть конкретное заведение, школа N58. Там до недавнего времени стоял SP1. И стоял бы ещё 10 лет, если бы я не обновил. Это пример.

это наверное какая-то специализированная школа для ГСМ, если за 10(ДЕСЯТЬ) лет там только один толковый юноша учился, который осилил SP3 накатить…

drBatty ★★
()

Жаль, что производители современного софта этого не понимают. Прожорливость софта растёт вместе с производительностью железа, причём абсолютно неоправданно.

это ты не понимаешь - железо должно _работать_, а не порожняком воздух греть. Кстати, пишу сейчас с последнего ФФ, 384Мб памяти. ВСЕГО. 16 вкладок, половина - тяжёлые.

drBatty ★★
()

это наверное какая-то специализированная школа для ГСМ, если за 10(ДЕСЯТЬ) лет там только один толковый юноша учился, который осилил SP3 накатить...

Я там некоторое время работал — только потому делал это. Ещё бы я, будучи учеником, чего-то там накатывал, делать больше нефиг. Кстати, за те годы, что я там работал, почти полностью перевёл всё на линукс и полностью избавился от пиратчины. Теперь, поди, опять наняли какого-нибудь ученика, который радостно побежал ставить пиратчину.

Да, насчёт рынка. Каждый элемент рынка не обязан оперировать деньгами. Лишь бы было движение товара. Не обязательно даже добровольное. Так что вся пиратчина таки является частью рынка. Причём, зачастую негативно влияет на «белую» часть рынка.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

это какие-то мифические организации. нет таких в реале.

есть. Лично знаю тётю, которая торгует колготками, и держит два ларька. У неё именно такой компьютер, она на нём косынку раскладывает.

drBatty ★★
()

какие такие возможности по работе с ActiveX предоставлял IE6, которые выпилили в последующих версиях?

их не выпиливали, а улучшили. А быдлокод улучшать некому. Потому и работают в IE6.

drBatty ★★
()

Ещё бы я, будучи учеником, чего-то там накатывал, делать больше нефиг.

странно… А «информатику» в школах сейчас не проходят? Раньше было. И была-бы пятёрка за курс первому юноше, который впервые за 10 лет осилил накатить SP к венде.

Кстати, за те годы, что я там работал, почти полностью перевёл всё на линукс и полностью избавился от пиратчины. Теперь, поди, опять наняли какого-нибудь ученика, который радостно побежал ставить пиратчину.

вряд-ли. По слухам там сношают сейчас сильно (про Поносова слышал?), а деньги на закупку никто не даст (если Linux УЖЕ установлен).

Да, насчёт рынка. Каждый элемент рынка не обязан оперировать деньгами. Лишь бы было движение товара. Не обязательно даже добровольное. Так что вся пиратчина таки является частью рынка. Причём, зачастую негативно влияет на «белую» часть рынка.

это всё слова. факты - упрямая вещь, твоя пиратка в твою статистику НЕ входит. Как и моя Slackware. Потому-то мы и имеем парадоксальную ситуацию: IRL везде WinXP (часто без SP), а по статистике, в 75% случаев Win7.

Доля Linux тоже нуждается в корректировке - IRL она выше. Намного выше. Просто все забывают о том, что практически все линуксоиды НЕ платят за ОС. (а те, кто платят (за МСВС например), те в интернеты не выходят. Их тоже в статистиках не видно).

drBatty ★★
()

вряд-ли. По слухам там сношают сейчас сильно (про Поносова слышал?)

После ухода Медведева вся инициатива угасла.

И была-бы пятёрка за курс первому юноше, который впервые за 10 лет осилил накатить SP к венде.

А у меня и без установок SP была. До сих пор помню ,как на одном из занятий они утверждали, что рабочий стол — корень ФС :) Аргументация была что-то вроде: «Открой проводник и потыкай кнопку Вверх»

Sadler ★★★
()

После ухода Медведева вся инициатива угасла.

не хочу вдаваться в танцпол, но ИМХО политический вес г-на Медведева за последние годы никак не изменился. Скорее сам г-н сейчас осваивает iPod, ему не до школьной венды. Освоит - вернётся, и всех вздрючит, за то, что до сих пор маздай 2001го года. Хозяин всякой такой ерундой как известно не занимается. Ему амфоры вытаскивать, и животы целовать надо.

А у меня и без установок SP была. До сих пор помню ,как на одном из занятий они утверждали, что рабочий стол — корень ФС :)

что тут смешного? Вопрос нахождения корня в венде совсем не смешной, а скорее грустный. Проблема в том, что разные приложения считают «корнем» разные места. В том числе и «рабочий стол». Проблема и ещё в том, что понятия «папка» на самом деле очень сложное, и чётко недокументированное. Потому мы не только корень найти не сможем, но даже вообще не знаем точно, что-же такое «папка». И не узнаем, ибо согласия нет внутри самой венды. Да его и быть не может в системе, где все вопросы решают методом тыка.

drBatty ★★
()

что тут смешного? Вопрос нахождения корня в венде совсем не смешной, а скорее грустный. Проблема в том, что разные приложения считают «корнем» разные места. В том числе и «рабочий стол». Проблема и ещё в том, что понятия «папка» на самом деле очень сложное, и чётко недокументированное. Потому мы не только корень найти не сможем, но даже вообще не знаем точно, что-же такое «папка». И не узнаем, ибо согласия нет внутри самой венды.

Ну вот ты сам и ответил, что тут смешного.

Sadler ★★★
()

Проблема и ещё в том, что понятия «папка» на самом деле очень сложное, и чётко недокументированное

Не знаю, как сейчас, но, когда я писал под винду, папка была вполне простым и чётко документированным IShellFolder.

redgremlin ★★★★★
()

Ну вот ты сам и ответил, что тут смешного.

если у человека вместо рук какая-то НЁХ, то над ним грешно смеяться. Если человек использует НЁХ в качестве рабочего инструмента - грешно вдвойне.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не знаю, как сейчас, но, когда я писал под винду, папка была вполне простым и чётко документированным IShellFolder.

то-то вам корень ФС не найти…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не хочется считать трафик включая фильм в потоке

Фильмы по телевизору надо смотреть, интернет нужен для других целей.

$10?

Ты в каких сказках это видел? Самый нищебродский инет (всякие жопорезки и адээсэли) в районе $17, нормальный от $25 и выше.

надо удерживать архитектуру софта?

А что, софт постоянно должен раздуваться и жиреть? О bloatware слышал?

Не ставьте арч и убунту

При чём тут <distro>? Софт в нормальных системах и по отдельности обновляться может.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Закладки не нужны. Человеку, владеющему слепым десятипальцевым методом набора, намного проще набить домен, чем копаться в over9000 ссылок и искать мышой среди них нужную. Всё нужные мне URL я помню и так.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Логика проста - если ламо не может SP3 накатить, то уж и UA не поменяет.

В итоге, страдают только ослоюзеры, всему остальному софту пофиг же.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

там только один толковый юноша учился, который осилил SP3 накатить…

А если там тупо не пускают учеников под админкой?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

железо должно _работать_

Раз оно мощнее, оно должно выполнять больше. А в итоге операционка и софт в процентном содержании отжирают столько же. Ну и нахрен тогда нужен такой прогресс, если ничего не меняется?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Firefox 3.6.28

В принципе, не обязательно .28, все критические уязвимости залатали ещё в .5.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

на нём косынку раскладывает

Поставит семёрку и будет в маджонг и шахматы играть:) Хотя для этого и бубунта сойдёт.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

в Slackware ФФ тоже быстрее чем опера и хром(иум)

Причём тут опера и хромиум? Я о том, что виндовый ФФ быстрее линуксячего.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

то на кой черт им браузер?

Файлы html и mhtml открывать, не?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я отлично помню еще, как будучи студентом пытался что-то в этом вантузе напрограммировать. Нет уж, спасибо, сыт по горло этой отстойной игропрошивкой. В линуксе все элементарно делается.

Файлы html и mhtml открывать, не?

На кой?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Закладки не нужны. Человеку, владеющему слепым десятипальцевым методом набора, намного проще набить домен, чем копаться в over9000 ссылок и искать мышой среди них нужную. Всё нужные мне URL я помню и так.

а мне нужны. Я не в состоянии запомнить Over9000 доменов. Кстати закладки можно структурировать. Есть каталоги и теги.

drBatty ★★
()

почему им не обновиться?

Нет интернета?

ну передайте им привет. Да, не забудьте спички передать, им в пещерах они нужнее.

drBatty ★★
()

как будучи студентом пытался что-то в этом вантузе напрограммировать

Дай угадаю, на турбопаскале?

На кой?

Ну не блокнотом же их открывать. Во многих прогах маны лежат в виде локальной веб-справки. Да и скинуть кто-то что может.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я не в состоянии запомнить Over9000 доменов

Значит, надо тренировать память. Знаю я таких нуборасов, которые каждый раз забивают в гугл «вконтакте», потому что не могут две буквы запомнить.

Кстати закладки можно структурировать.

А толку? Всё равно мышевозство.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

на турбопаскале?

Нет, на C и C++.

Во многих прогах маны лежат в виде локальной веб-справки

ОК, ставим огнелиса. Но т.к. сети нет, то зачем бояться всяких уязвимостей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В итоге, страдают только ослоюзеры, всему остальному софту пофиг же.

ещё статистика страдает. Потому-что, по слухам, иные провайдеры и провы по белому списку банят. На всякий случай вот мой UA:

general.useragent.override;Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5

drBatty ★★
()

там только один толковый юноша учился, который осилил SP3 накатить…

А если там тупо не пускают учеников под админкой?

тупых гениев и гениальных тупиц не бывает. Если в компе РЕШЕТО, то оно тотальное.

drBatty ★★
()

Раз оно мощнее, оно должно выполнять больше. А в итоге операционка и софт в процентном содержании отжирают столько же. Ну и нахрен тогда нужен такой прогресс, если ничего не меняется?

почему «не меняется»? Ты теперь можешь быстрее заходить на более жирные сайты. Сравни скажем гугл 2003го с гуглом сегодня. Все эти свистоперделки нужно либо хранить в памяти, либо загружать и выполнять постоянно, вот память и кушается. А ты как хотел? Чудес не бывает.

drBatty ★★
()

ОК, ставим огнелиса

Огнелис mhtml не открывает, только осёл и, с определённой степенью кривизны, жопера.

//Зачем что-то ставить, если уже есть осёл?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

а ничего, что в отличие от венды «ОС» надо раз в полгода обновлять полностью, чтобы накатить свежий ff ?

4.2

tazhate ★★★★★
()

Я не понял, там что, обратную совместимость поломали?

ты когда-нибудь видел обратную совместимость в недокументированном быдлокоде? Быдлокод - на то и быдлокод, что работает с одной версией ПО.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.