LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от killgor

Неправильная логика. Ты можешь не требовать возмещения с почты, но потребовать с вора aka заявление на кражу, а не заявление на возмещение убытков с почты, хотя IMHO второе тоже не мешает чтобы ты там не подписывал. Ты же мужик, поэтому если слово дал, то также можешь его и взять обратно.

Выше теория естественно, но экспериментальный факт состоит в том, что заявления помогают в довольно значительном числе случаев. У знакомого, у которого украли два телефона подряд на почте, один таки нашли и вернули.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Как-то я заказывал диск с Amazon.de, он дошёл до меня через 2,5 года!!! Я уже про него забыл. Вдруг звонок в дверь, распишитесь, получите.

А вот детский термометр с ebay.com дошёл за 1,5 месяца, судя по трекингу 1 день он шёл до границы GB, 20 дней до почтового отделения в Новосибирске, и ещё 3 недели мне несли квитанцию с почты.

PS Удачи в покупках с Почтой России!

alpha4
()

Я делаю заказы. Планшет, смарт — все пришло в сохранности. Завтра вот еще одну посылку забирать. Просто при получении проси сотрудников почты вскрыть полылку и сделать опись. Так ты себя уберегешь от обмана. Ну или уж если совсем не доверяешь, то заказывай DHL.

Один нюанс. Проси продовца упаковать в двойную упаковку. Все посылки пришли изрядно помятые. Если бы продавцы коробку не обернули в паралон/пупырчатый полителен, и не вложили в еще одну коробку, то и планшет, и телефон, были бы как на демотиваторе про Российскую почту и iPad.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

А вот детский термометр с ebay.com дошёл за 1,5 месяца, судя по трекингу 1 день он шёл до границы GB, 20 дней до почтового отделения в Новосибирске, и ещё 3 недели мне несли квитанцию с почты.

А зачем ждать уведомление с почты, если есть трекинг-код?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем ждать уведомление с почты, если есть трекинг-код?

Наше почтовое отделение, это нечто с одним работающим окошком и перманентной очередью из 20 бабушек, которым нужно получить пенсию именно на почте и непременно в субботу. Стоять там зря желания нет, по тому ждал квиток, чтоб наверняка. А в другие дни я на работе.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Ну или уж если совсем не доверяешь, то заказывай DHL.

DHL - курьерская служба, по тому бандерольки дороже 5 т.р. поедут растамаживаться со всеми вытекающими.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Главное, после таможни по России будут идти не 2,5 месяца, а максимум 2 недели.

Я в ноябре светодиодную ленту заказывал. У меня статус «Покинуло сортировочный центр [вашего города]» только вечером в пятницу появился. Хотел сегодня забрать, но не получилось. Завтра с утра буду забирать.

Посылка шла окольными путями. А DHL дошла бы в разы быстрее. Даже не смотря на то, что так же долго проходила импорт. Вот только мелкие пакеты заказывать курьерской службой не выгодно. В принципе, я и подождать могу.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilgoo

А у меня от DHL только приятные впечатления: быстро (1-3 суток) и ничего не помяли.

Отправления DHL с товарными вложениями в Россию они либо не принимают совсем, заворачивая назад, либо (от крупных отправителей типа Амазона) таможат за счет получателя: навязывая услуги своего брокера, или предлагая самому скататься на таможню и всё оформить. Хранение свыше трех дней ты тоже оплатишь, поскольку уведомление о необходимости пообщаться с таможней получишь в лучшем случае на второй день.

baka-kun ★★★★★
()

ebay

Народ подскажите про ebay.

Что там за инцидент есть такой?

Заказал одну вещь 90 дней назад, вторую 45 дней назад.

Первой уже нет в списке покупок вторая еще есть. Я так понял может понадобиться участие продавца что бы предъявить претензию почте россии.

До первого уже не понятно как достучаться - покупки нет в списке покупок, второму написал объяснил ситуацию, он что-то перепугался говорит погоди недельку еще, понятно что посылка если и придет то через полтора месяца, как бы ее не терять из списка покупок и что бы он мне помог если что?

sanets
()
Ответ на: ebay от sanets

http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

Создать диспут можно не позднее, чем через 45 дней после оплаты лота. В подавляющем большинстве спорных случаев система возвращает деньги покупателю.

Имейте в виду, что спустя 60 дней после покупки ваши лоты уйдут в архив (в него можно попасть, кликнув по кнопке Archive)

J ★★★★★
()
Ответ на: ebay от sanets

http://habrahabr.ru/qa/23723/

Дня за три до истечения 45-дневного срока лучше написать продавцу вежливо, чтобы вернул деньги. Если начнет отпираться вроде «подожди недельку» (когда 45 дней уже выйдет и никто никому ничего не обязан, хехе) - скажи прямо, что напишешь негативный отзыв и откроешь диспут. Продавцы носятся со своими отзывами как курица с яйцом, так что обычно уступают.
Насчет 90-дневного заказа - рассчитывай только на честность продавца. Он тебе уже ничего не должен и деньги вряд ли вернет, но посылку найти поможет, если правильно попросить.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

ага спасибо теперь понятно

ну вероятно, что 2-я посылка прийдет через полтора месяца, не хорошо деньги назад просить

sanets
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.