LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от vostrik

это насколько бездарным человеком надо быть чтобы не найти в питере адекватной работы

ты попробуй понаедь суда из своего минска - узнаешь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

20к в месяц на жратву убить не проблема в ДС2. Если допустим постоянно есть мясо, это 250-300 рублей за кило. килограмм у нас с девушкой уходит за два-три дня, если это не отбивные. считай сам сколько выйдет. Плюс всё остальное, плюс пожрать на работе.

Dark_SavanT ★★★★★
()

пастеризованная моча

нет, там пастеризованное пиво

А у тебя уже айфон с макбуком есть?

был айбук когда-то, уже нет, сломался. А телефон - самсунг за $25, уже 4й год как.

lazyklimm ★★★★★
()

именно поэтому я хожу по нормальных дорогам (не пью паленую водку), а не темным подворотням в спальных районах

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

см. выше. В тех краях палёную водку делать дороже, чем притащить с ЛВЗ партию безакцизной.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Цены/2

видать вы таки недавно понаехали, потому ещё не заметили. Ничего, всё впереди.

Зарплаты/4

мне ||, удалённо везде одинаково.

Автомобили и зарубежные поездки стоят столько же или дороже.

всегда ваш, К.О.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну не хочешь работать на дядю всю жизнь, копи, ищи, прорабатывай и вкладывай.
Не прогоришь - будет профит и площадка для увеличения баблооборота

Linuxman
()

/0

дели дальше, пастеризованное пиво ничем не хуже непастеризованного. То что в РФ не умеют делать нормальное долго хранящееся пиво - это не проблема пива.

lazyklimm ★★★★★
()

Если планируешь и дальше быть такой же безвольной тряпкой, то лучше вали обратно, серьёзно.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

нет у меня навыков. да и рискованное это дело - свой бизнес делать. да и не на чем. да и на рынок пробиться нереально.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ты слово "хороший" забыл в кавычки определить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Это еще надо доказать. Здесь как с «мотивацией по убеждениям». Грубо говоря, если ты пацифист, то можешь пойти на альтернативную службу. Но это требует доказательства. Естественно, тут трудности, и обычно комиссия такие случаи не любит. Выход нашли - часто бракуют по поздним срокам подачи заявлений. Но осадок остался

Solace ★★
()

Нет. Я уверен, что где-нибудь в Германии можно попить отличного пивка. И, кстати, за те же 30 рублей. а в москвабаде и питерстане только и есть, что всякие "балтики".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Места надо знать. В Питере в нормальных пабах разливной гинесс вкусный. Хотя оно на любителя, кому-то нравится, кому-то нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ой, сколько я пива всякого дегустировал, не рискую пиписькомерством заниматься с тобой (так как лично не знаком), но достаточно много.

Дык вот, качество пива в общем случае не зависит от его пастеризации. Есть и живое говно, есть и пастеризованные шедевры. Равно как и наоборот.

lazyklimm ★★★★★
()

Раньше лечили топором, сейчас — электрошоком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Посмешил

несмешно на вас. У нас цены в ДС2 ОЧЕНЬ сильно различаются. Особенно на пирожки с тухляком - в центре это действительно так и стОит. А в наркоманском дыбенко - да, можно и на 500 рублей нажраться и закусить (в одиночку конечно).

drBatty ★★
()

И, кстати, за те же 30 рублей. а в москвабаде и питерстане только и есть, что всякие «балтики».

за примерно эти же деньги в москве есть МПК, отличающийся как хорошим соотношением цена/качества, так и, сопственна, очень ровным этим самым качеством.

lazyklimm ★★★★★
()

не зависит от его пастеризации.

с тем же успехом можешь разговаривать с противниками ГМО

xtraeft ★★☆☆
()

а зачем есть пирожки с тухлой рыбой?

не знаю, не пробовал. Но кафешки через каждые 10 метров, и не разоряются почему-то.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Это уже кому как нравится.

на вкус и цвет, да. Но говорить, что оно лучше или хуже - глупо.

нефильтрованное непастеризованное

главное не злоупотреблять, а то там дрожжи, сивушные масла

lazyklimm ★★★★★
()

Живу в коммуналке, проблема даже умыться

Сними квартиру с друзьями. Будет та же коммуналка, но со своими.

самая большая проблема - что на военной кафедре

Забей. Найди тут одну из многочисленных тем об этом. Там описаны работающие методы.

Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем.

Поезжай вперёд, а не обратно.

const86 ★★★★★
()

с некоторых пор водка имеет обязательную минимальную цену что то в районе (с начала 2013) 150р, дешевле продавать ее - запрещено.

170 рублей минимум. Но лучше брать за 200+, если жить хочешь.

drBatty ★★
()

Ну, не знаю: я на Васильевском в какой-то кафешке приятно откушал рублей за 250. Правда, конечно, сам бы я на эти 250 рублей приготовил значительно больше еды и вкусней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А как ты хочешь? Работать на дядю но получать 200K?
Тут ты должен быть незаменимым для него, что бы твоя зарплата в итоге была выгодней чем издержки которые он получит без тебя в составе.

Linuxman
()

Знать просто надо, что брать и где брать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

170 рублей минимум.

да, наверное 170. я приблизительно говорил

Но лучше брать за 200+, если жить хочешь.

не соглашусь. клевая водка из спирта альфа может стоить и меньше 200

xtraeft ★★☆☆
()

Знаю, поэтому и удивляюсь, нафига народ в эти пабы прется. Ну, если на улице холодно — можно «рыгаловку» какую-нибудь подыскать, где эта моча будет стоить не намного дороже, чем в магазине.

можно и рыгаловку. Но сложно это.

Понтами отличается. И сексуальной ориентацией.

а ты откуда знаешь? ☺

drBatty ★★
()

я на Васильевском в какой-то кафешке приятно откушал рублей за 250.

угу, знаю одну такую, год назад даже дешевле можно было

Правда, конечно, сам бы я на эти 250 рублей приготовил значительно больше еды и вкусней.

я за час работы больше получаю, так что разница нивелируется

lazyklimm ★★★★★
()

Тоже подумываю понаехать. Насколько реально купить однушку за МКАДом и ездить на работу в Москву? Чуть-чуть подкопить потом, там кредит можно взять и купить уже непосредственно в городе.

Sadler ★★★
()

нормальные честные люди больше 15 тысяч в месяц не зарабатывают

xtraeft ★★☆☆
()

А я за час получаю примерно 16000/22/8 = 90.91

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.