LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарщики. Впечатления от ЛОРа

,

3

0

Суть такова,
некий проприетарщик решил написать что-то под Линукс, не имея в этом опыта. Написать огороженное закрытое поделие, с привязкой к железу, серийными номерами, проверкой лицензии и пр.
Полез на ЛОР и нагуглил тему с интересующими его вопросами. Испугался реакции лоровских анонимусов и не стал создавать свою аналогичную тему. Теперь делится своим баттхёртом на RSDN-е

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5044995

Тролли, набигаем :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от refig

А нчего что имущественные права на проги, переданные в FSF, принадлежат именно FSF ? ) Какая нафиг разница что имущественные права на nero принадлежат nero, а имущественные права на GnuTLS принадлежат FS

Ты GPL от EULA отличаешь? Тогда почему задаешь такие тупые вопросы?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если кучу файлов из разных мест собрать надо, то таки эти проги удобнее.

Погоди, разве в баше нельзя мультивыбор сделать через тот же диалог?

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

если кучу файлов из разных мест собрать надо, то таки эти проги удобнее.

Погоди, разве в баше нельзя мультивыбор сделать через тот же диалог?

?

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот ты мне объясни в чем разница между имущественными правами у nero и у FSF )

я ему про Фому, а он мне про Ерему. разница в том, что от nero ты получаешь софт под EULA, а от FSF под GPL.

dikiy ★★☆☆☆
()

Разница в том, что тот код, на который права у FSF, лицензирован под GPL/LGPL, которая требует предоставить исходники по первому требованию и разрешает их модифицировать и распространять на тех же условиях. Это позволяет взять эти исходники и сделать форк. С Nero такого не выйдет.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

тролль что-то слабенький попался. Кормить не особое интересно :-/

dikiy ★★☆☆☆
()

?

dialog, штука такая, через которую можно строить консольный интерфейс через sh. Так вот, насчет мультиселекта я не вкурсе, честно скажу, но не думаю что этого там нет.

makeB
()

dialog, штука такая, через которую можно строить консольный интерфейс через sh. Так вот, насчет мультиселекта я не вкурсе, честно скажу, но не думаю что этого там нет.

но зачем, когда есть k3b/brasero?

dikiy ★★☆☆☆
()

Эмм.., не знаю, мне так интересней было бы.

ну, когда мне захочется эксклюзивного секса, то можно. А если просто записать болванку, то уже есть софт для этого удобный.

PS образы конечно через bash пишу: cdrecord -v file.iso

dikiy ★★☆☆☆
()

А кто, интересно, ему запрещал задавать вопросы на лоре, не раскрывая проприетарной сути поделия, если уж он так сильно боится критики?

actics
()

А это не всегда благо :-) Представь что кому то в голову взбрело делать форк иксов.. Человек поседеет в первый же день ) Далеко не всегда перелопачивание старого кода это благо

refig
()

А не надо молиться на форки ) Перекапывание старого кода это далеко не всегда лучше чем написание нового Вон либра копает копает старый сановский код, а результат все равно .. )

refig
()

А это не всегда благо :-) Представь что кому то в голову взбрело делать форк иксов.. Человек поседеет в первый же день ) Далеко не всегда перелопачивание старого кода это благо

мдэ.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кто говорит про благо или вред? Речь идет про возможность при необходимости

kravich ★★★★
()

Ну поэтому и плодят форки всякого г.. Вмсесто ого чтобы написать свой новый

refig
()

Что «мдэ» ? Ты на самом деле уверен что лучше сто раз перелопачивать г .. мамонта чем написать с нуля новый хороший код ?

refig
()

Представь что кому то в голову взбрело делать форк иксов.. Человек поседеет в первый же день )

Можно написать им и спросить, поседели они или нет.

sin_a ★★★★★
()

А не надо молиться на форки ) Перекапывание старого кода это далеко не всегда лучше чем написание нового Вон либра копает копает старый сановский код, а результат все равно .. )

ладно. хоть ты сейчас написанл реальный бред, просто расскажу про свой опыт:

когда-то давно в psi нельзя было просто так пересылать файлы, если та за натом. Мне это надоело, и я решил присобачить к нему возможность использования STUN сервера. взяв исходники psi, затем порылся на sf.net в поисках простой либы для stun. взял кусок кода из либы, вставил в нужное место в psi - на раскапывание и понимание примерно сути работы psi ушло два вечера. И это при том, что я музыкант по профессии (хоть и сравнительно шарящий в программировании).

Результат - моя любимая программа с фичей, которая мне была нужна.

В свое время я еще ifmail патчил, емнип. И еще какие-то прожки.

Суть уяснил?

dikiy ★★☆☆☆
()

Что «мдэ» ? Ты на самом деле уверен что лучше сто раз перелопачивать г .. мамонта чем написать с нуля новый хороший код ?

так что ж ты не пишешь-то?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Можно на хабре посмотреть отзывы парня из их команды, или на опеннете отзыв разработчика иксов, который перешел в команду вяленого потому что , как он сказал «их проше написать с нуля, чем переделывать»

refig
()

а кто сказал, что исходный проект - это гавно мамонта?

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно на хабре посмотреть отзывы парня из их команды, или на опеннете отзыв разработчика иксов, который перешел в команду вяленого потому что , как он сказал «их проше написать с нуля, чем переделывать»

ну и? Какой же ты вывод делаешь отсюда применительно в GPL?

dikiy ★★☆☆☆
()

Посмотри на опеннете отзывы одного из разработчиков иксов, который перешел в команду вяленого именно по этой причине - нежелания перекапывать это г.

refig
()

Разницу между возможностью и целесообразностью понимаешь?

kravich ★★★★
()

С чего и начинался разговор ) Форк это далеко не всегда благо, и лучше сделать новый nero чем делать форк sed ))

refig
()

Посмотри на опеннете отзывы одного из разработчиков иксов, который перешел в команду вяленого именно по этой причине - нежелания перекапывать это г.

ну ок. допустим,что иксы - это г. Пожалуйста твои выводы в студию, применительно к GPL.

dikiy ★★☆☆☆
()

С чего и начинался разговор ) Форк это далеко не всегда благо, и лучше сделать новый nero чем делать форк sed ))

ну не всегда. Что из того? Я не понимаю твоего хода мыслей.

PS

не всегда != всегда не.

dikiy ★★☆☆☆
()

кстати почитай-ка ты как образовался X.Org :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А какой тебе еще надо конкректный случай, если один из разработчиков иксов уходи из команды, объясняя уход тем, что перелопачивать это г.. мамонта смысла нет никакого, одна головная боль

refig
()

Мне не надо. Но ты говоришь что при форке иксов разработчики должны поседеть. Вот мне и интересно, поседели они в 2004 году, или нет?

sin_a ★★★★★
()

А ты не сравнивай xfree и вяленый :-) в вяленом отличий много больше

так вяленый и не форк.

dikiy ★★☆☆☆
()

Речь шла о FSF, а не о GPL. А чем плох FSF в части как раз имущественных прав вот сюда
Там люди, имеющие самое непосредественное отношение к СПО на пальцах объясняют чем он плох

refig
()

А я не говорю что форк всегда плох. На каком то, достаточно маленьком временном промежутке, он хорош, так как позволяет избавиться от лишнего труда. Но сам это промежуток весьма мал, и когда начинают форкать г.. мамонта это фейл

refig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.