LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарщики. Впечатления от ЛОРа

,

3

0

Суть такова,
некий проприетарщик решил написать что-то под Линукс, не имея в этом опыта. Написать огороженное закрытое поделие, с привязкой к железу, серийными номерами, проверкой лицензии и пр.
Полез на ЛОР и нагуглил тему с интересующими его вопросами. Испугался реакции лоровских анонимусов и не стал создавать свою аналогичную тему. Теперь делится своим баттхёртом на RSDN-е

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5044995

Тролли, набигаем :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от refig

Ты думаешь что чем больше в плеере регулировок тем он лучше ? Огорчу ), при нынешних рипах они вообще нафиг не упали

ты смотришь только нынешние рипы? А кроме рипов вообще никакого видео-контента на компе не смотришь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

По большей части. Да и вообще видеоконтент это «не мое», книги и музыка «мое», видео , увы.
У меня есть небольшая подборка любимых старых фильмов типа «форрест гампа», экранизаций По с Прайсом и несколько фильмов Бергмана, где качество рипов не ахти. Но в этом есть какой то свой шарм именно для старых фильмов

refig
()
Ответ на: комментарий от makeB

Компом пользуются. Если хочешь быть разрабом, будь им, я не хочу, у меня своей и работы и увлечений полно помимо написания говнокода

refig
()

По большей части. Да и вообще видеоконтент это «не мое», книги и музыка «мое», видео , увы.

У меня есть небольшая подборка любимых старых фильмов типа «форрест гампа», экранизаций По с Прайсом и несколько фильмов Бергмана, где качество рипов не ахти. Но в этом есть какой то свой шарм именно для старых фильмов

ну вот. А я частенько всякие flv смотрю из нета. Или рипы старые. Да мало ли. А иногда надо бывает звук подправить.

dikiy ★★☆☆☆
()

Компом пользуются. Если хочешь быть разрабом, будь им, я не хочу, у меня своей и работы и увлечений полно помимо написания говнокода

ну тогда радуйся, что ты можешь хоть пользоваться трудами других, хых. Если б не GPL - сосал бы палец.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да как то в венде я не ощущал что прог мало, скорее напротив.
А в линуксе, ну это же ппц полный ) Вот тебе банальная вещь - консольный редактор. Вроде их как пруд пруди, начиная с вимемакса и прочими прочими. Но пойди найди в нем нормальный редактор с привычными с доса хоткеями и управлением. Хрена с два) Вот два , всего, таких редактора и есть, ne и tilde. И где твой опенсурс с GPL на бороде Столлмена ? Нафиг мне его принципы, если он с ними не может родить нормальный редактор, которых у проприерастов хоть пруд пруди.
«Закопать бородотого одмина» (С )

refig
()

Но пойди найди в нем нормальный редактор с привычными с доса хоткеями и управлением. Хрена с два)

а не нужно привычный с ДОСа хоткеями. vim рулит и педалит!

Хрена с два) Вот два , всего, таких редактора и есть, ne и tilde.

mcedit

dikiy ★★☆☆☆
()

Да нафиг мне это косорукие ) Пускай посоны с райена им балуются, я хочу запустить редактор и попасть в привычную и удобную среду.
Че ? Это где в нем «привычные хоткеи и управление» ?

refig
()

Чем это косорукое? По крайней мере, все интуитивно понятно. Не надо, как в виме, гугол открывать, чтобы один-единственный символ заменить в тексте.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Всем :-) И мне в нем нифига интуитивно непонятно, потому что сто лет привык к другому, и не собираюсь менять свои привычки. В венде вопрос решается просто «не хочешь менять, да вот тебе стопятсот подобныхредакторов» Чего в линуксе - «все у чему ты привык это хрень голимая, давай по нашенскому». А вим сразу .., даже не знаю куда, но как можно дальше )

refig
()

Затем, чтобы ты мог в венде спеть мантру линукса о свободе выбора, которая в самом линуксе никак не поется )

refig
()

Ну настрой в емаксе привычные досовские хоткеи. А это кстати какие? А то я припоминаю как минимум пять разных способов сохранить текст в разных редакторах.

Artificial_Thought ★★★★
()

Я вообще подумаю еще некоторое время и свалю нафиг с линукса. Достал это «свободный выбор» из мильена сортов г.. , когда нужного днем с огнем не найдешь, разрабы с их бесконечной гонкой за собственным хвостом «Во, ребята, какая у нас новая штучка есть ! А со старой чего будем делать ? А нафиг она нужна» и так все время.
Когда то на линукс пришел из за лучшего звука , но это уже давно не акутально, а больше в нем мало что держит.
Подумаю еще и свалю нафиг на яббло, на нормальный софт, развитую инфраструктуру, без всякого красноглазия.

refig
()

Я вообще подумаю еще некоторое время и свалю нафиг с линукса

Никто тебя не держит. Если тебе огороженная мастдайка больше нравится — пожалуйста.

Я, например, вообще не представляю, как себя в мастдайке можно уютно чувствовать. И как можно там чем-то заниматься, кроме пасьянса и браузера!

на яббло

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня хвилософия бородотого одмина Столлмена вообше никогда не интересовала.
А куда еще ? Вон у меня в соседней комнате макбук стоит, (не я на нем работаю) и он все больше и больше мне нравится

refig
()

Да нафиг мне это косорукие ) Пускай посоны с райена им балуются, я хочу запустить редактор и попасть в привычную и удобную среду.

Че ? Это где в нем «привычные хоткеи и управление» ?

эм. Хоткеи там почти один-в-один в нортоном, есличо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Всем :-) И мне в нем нифига интуитивно непонятно, потому что сто лет привык к другому, и не собираюсь менять свои привычки. В венде вопрос решается просто «не хочешь менять, да вот тебе стопятсот подобныхредакторов»

возникает вопрос - а нахера тогда вообще менять?

dikiy ★★☆☆☆
()

Меня хвилософия бородотого одмина Столлмена вообше никогда не интересовала.

А куда еще ? Вон у меня в соседней комнате макбук стоит, (не я на нем работаю) и он все больше и больше мне нравится

тебе там будут рады :)

dikiy ★★☆☆☆
()

я не петю хочу а турбосю )

ну и сколько таких воинственных турбосишников вроде тебя наберется? А самое главное, почему они до сих пор не написали турбосю под линух?

dikiy ★★☆☆☆
()

ИМХО, конечно, но само понятие «зонд» изобрели именно линуксоиды, а изобрели именно они потому, что у них самый большой зонд ) - начиная от неведомой «хвилософии софта» и упоротого «если нет значит ненужно» до типичной для любой маргинальной группы поз во все поля )

refig
()

ИМХО, конечно, но само понятие «зонд» изобрели именно линуксоиды, а изобрели именно они потому, что у них самый большой зонд ) - начиная от неведомой «хвилософии софта» и упоротого «если нет значит ненужно» до типичной для любой маргинальной группы поз во все поля )

они просто озвучили вещи как они есть. И назвали зонд зондом.

dikiy ★★☆☆☆
()

А зачем ? Есть свои IDE.

как зачем? чтобы было «как в ДОСе».

Я прослезился увидев паскаль в линуксе - один в один турбопаскаль )

хм. сколько ни искал - не нашел. Научился в vim. Теперь не жалею :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Нафиг ? Впрочем это к сишникам. Меня это сто лет как не волнует, да и тогда волновало примерно как линукс сегодня - только как отдых.

В поставке лазаруса есть не только он сам, но и гуй типа турбопаскаля.

refig
()

Они задумались о зонде именно потому, что инстиктивно чувствовали попоболь от своего самого большого зонда )

refig
()

Они задумались о зонде именно потому, что инстиктивно чувствовали попоболь от своего самого большого зонда )

правда я так и не понял, в каком месте зонд. Пока что кроме называния черного белым от тебя ничего не было услышано. Но впрочем может у тебя просто такая искаженная система ценностей, и тебе хочется быть мазохистом, доказывая в то же вреся, что мазохисты - это остальные, потому что они не хотят чтобы их избивали и поэтому страдают, от недостатка люлей. Кто тебя знает...

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

начиная от неведомой «хвилософии софта» и упоротого «если нет значит ненужно»

Судя по всему для тебя - неведома. Но это лично твои проблемы, че.

Ну а с «нет, значит не нужно» все просто: Кому нужно, тот не может, а кто может - тому уже не нужно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это не моя проблема :-) у меня этого зонда как раз нет.

Кому нужно, тот не может, а кто может - тому уже не нужно.

Ты всерьез думаешь что такое «дружелюбное» сообщество может сильно привлекать ? Это, ты уж прости, сектанство, а вот оно нормальным людям совершенно не упало.

refig
()

с привычными с доса хоткеями и управлением.

Лол. Прыщедав даже не смог хоткеи настроить как уму нужно, зато готов тоннами срать кирпичами на форуме — такой маргарин в голове встречаю впервые.

makeB
()

Это не народная мудрость, а народная тупость, точнее предрассудки. Впрочем с твоими двумя пачками маргарина в черепной коробке возможно и мудрость.

makeB
()

Ты всерьез думаешь что такое «дружелюбное» сообщество может сильно привлекать ? Это, ты уж прости, сектанство, а вот оно нормальным людям совершенно не упало.

ты ошибаешься. Просто так лизать жопу никто не будет. А если будут, то это должно настораживать. А если тебя это не настораживает, то ты дурак.

dikiy ★★☆☆☆
()

Спич о «дружелюбном сообществе». Чем более оно дружелюбно, тем больше привлекает, а кто этого не понимает «тот сам дурак» (С)
)

refig
()

Спич о «дружелюбном сообществе». Чем более оно дружелюбно, тем больше привлекает, а кто этого не понимает «тот сам дурак» (С)

Ну сходи в клуб к гомосекам. Тебя там примут дружелюбней просто некуда. Я гарантирую это.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от makeB

Впредь будешь думать прежде чем полировать свое виртуальное ЧСВ

refig
()

А , что, ты думаешь что «дружелюбное» сообщество это только они ? Больше нигде такого сообщества нет ? )

ты же сам говоришь:

Чем более оно дружелюбно, тем больше привлекает, а кто этого не понимает «тот сам дурак» (С)

а дружелюбней гомосеков тебя никто не не примет => тебя оно больше всего привлекает.

Ну и тем более, ты же сам сказал что хочешь на мак перебираться. Все совпадает.

ЧТД.

dikiy ★★☆☆☆
()

кстати, вот это еще одна причина, поему ЛОР не stackowerflow. Надо отвечать на вопросы людей, а те разводить срачей в тех. разделах. Тогда и вопросов больше будет появляться. Надо отвечать даже на самые банальные вопросы, разжеванные в документации, корректно. И надо не бояться задавать вопросы, даже если чувствуешь что за 15 минут справишься без подсказки, потому что: 1)твое решение может содержать в себе грабли, по которым топтались уже до тебя 2)это будет способствовать расширению аудитории портала и взращиванию местных гуру

RedPossum ★★★★★
()

Зонд, причем размером с тыкву ) «Если софтом можно просто пользоваться, то им пользуются только голубые, настоящие посоны с райена будут корячиться, красноглазить, курить маны до опупения, не вылезать из гугля и ныть на лоре, но это будет наш, настоящий, посонский, софт» )

refig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.