LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарщики. Впечатления от ЛОРа

,

3

0

Суть такова,
некий проприетарщик решил написать что-то под Линукс, не имея в этом опыта. Написать огороженное закрытое поделие, с привязкой к железу, серийными номерами, проверкой лицензии и пр.
Полез на ЛОР и нагуглил тему с интересующими его вопросами. Испугался реакции лоровских анонимусов и не стал создавать свою аналогичную тему. Теперь делится своим баттхёртом на RSDN-е

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5044995

Тролли, набигаем :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от gear

крупнейшего линукс-сообщества

Site Information for ubuntu.ru Get Details
Alexa Traffic Rank: 15,682 Traffic Rank in RU: 919
Sites Linking In: 1,364

Site Information for linux.org.ru Get Details
Alexa Traffic Rank: 9,075 Traffic Rank in RU: 529
Sites Linking In: 1,379

refig
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

поему ЛОР не stackowerflow

4.2

Ищи лучше.

Надо отвечать даже на самые банальные вопросы

Которые на stackoverflow минусуются? ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для начала надо им стать, а покамест лор, хгм.. )

refig
()

Не вижу другого объяснения ) Скажи мне в середине 90-ых,когда впервые увидел макось, и когда линукс был еще даже не в зачаточном, а в клеточном состоянии, макось, в которой девки после школы работали после получаса обучения, скажи тогда что линуксятники через 20 лет, не достигнув и половины достижений макоси, будут презрительно плеваться на нее, я бы поперхнулся )

refig
()
Ответ на: комментарий от refig

в которой девки после школы работали после получаса обучения

Пасьянсы раскладывали? Такую работу они сейчас и в линуксе смогут делать.

не достигнув и половины достижений макоси

Ну ты извини: зонд сам себе воткни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обычная офисная работа.
Эдди, ты уж извини, ты хороший парень, но фанатизм любого рода, что линукса, что макоси, что венды. я просто не понимаю ) Комп это инструмент, гайковерт, и фанатеть от гайковерта как то не умею )

refig
()

Комп это инструмент, гайковерт, и фанатеть от гайковерта как то не умею )

Я не сомневаюсь, что элементарные действия (набрать служебку в "блокноте", исправить "красные глаза" в fotoxx каком-нибудь, да потрындеть на ЛОРе в firefox) можно сделать и в линуксе, и в макоси, и в мастдайке совершенно одинаково.

А вот удобство есть только в линуксе. И если пойти дальше "блокнота", fotoxx'а и firefox'а, это поймешь.

// кстати, от обычного "железа" фанатею. Могу часами бродить по хоз. магазинам, разглядывая красивые электролобзики, шуруповерты, болгарки, перфораторы…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Какие «удобства» ? Сменить одно de на другое, написать кучу скриптов ? Первое мне нафиг не надо, всю свою кучу скриптов, придуманную только потому что вменяемых инструментов в линуксе нет, я с охотой выброшу на свалку, заменив их на нормальные инструменты

refig
()

Какие «удобства»?

Командная строка, bash, gcc, идеология ядра, куча полезного софта, репозитории…

В этой вашей макоси такого нет, а тем паче нет в прошивке для игровых приставок.

кучу скриптов, придуманную только потому что вменяемых инструментов в линуксе нет

И с кем я говорю?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О бжже, «идеология ядра».. Я даже не буду говорить что ты почти наверняка в самом ядре мало что смыслишь, зато потрындеть о какой то неведомой его «идеологии» всегда горазд.
Софт качественней в макоси, репозитории уже давно пора как «идеологию» выкидывать к ..

refig
()

репозитории уже давно пора как «идеологию» выкидывать к ..

не смешите мои яйца

FIL ★★★★
()

репозитории уже давно пора как «идеологию» выкидывать к ..

Батенька, да тебе не к проктологу надо сначала бежать, а к психопатологу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В aur ? Гхм, ну да ладно, тут или скорбно помолчать или долго говорить. Я предпочел первое )

refig
()

Не в этом дело, ты пишешь о нормальном отношении именно как к инструменту, и о его выборе, о котором и шла речь. Никакой философии там нет

Философии никакой как в учебном предмете университета нет и в гну. Термин «философия» в разговорной речи как раз значит многочисленные рассуждения о том какой должен быть инструмент, как его выбирать и что с ним делать. Что мол «титановый ключ из ворованого титаниума» не сломается когда им надо будет заклинить паравоз, и все в этом роде. Но при этом исповедающий такую философию нивжисть не даст поверитеть таким ключом гайки - только в плане большого личного расположения ;D

Вот такая философия как раз только и присутствует в гну. Просто в отличие от дядей васей программисты в энтернете начиная с арпанета и элетронной почты(типа uucp). И свои рассуждения записывают, творят много(программисты!) и обмениваются с другими программистами. При этом в силу профессиональной деформации не терпят логических нестыковок.

По этому что у дяди васи в пьяных рассуждениях - у программистов давно записано в текстах связанных единой системой: например в виде той самой философии гну. :D

Собственно «философия гну» это овер 25 лет рассуждений дяди васи на тему инструмента (программного обеспечния) - какими свойствами он обладает, почему им надо делится с другими дядямивасями, о том что одни ключи используютсядля изготовления других ключей, и почему ключи из ворованого, хоть и титаниума - плохо :D

kernel ★★☆
()

Если хочешь быть разрабом, будь им, я не хочу, у меня своей и работы и увлечений полно помимо написания говнокода

Если мы говорим о философии, тебя просят не кодить а посильно участвовать. Во первых перестать воровать ПО :D Во вторых как только ты перестанешь воровать ПО, сразу выяснится что платить бабло за софт гораздо выгодней за FOSS чем за платный.

kernel ★★☆
()

Которые на stackoverflow минусуются? ☺

надо набрать тех кто минусует, плюсует, отвечает и вопрошает небанальное, т.е. надо отвечать вообще на все вопросы.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

надо отвечать вообще на все вопросы

Ты хочешь ЛОР в бубунтофак превратить?

А вот пример свеженького говнеца на stackoverflow. Хочешь, чтобы подобный тупняк на ЛОРе был?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

На askubuntu, superuser, итп не такая строгая модерация как на stackoverflow. Also поинтересуйся у макскома что случится с его java когда сюда набежит аудитория stackoverfloe ;)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Есть, к сожалению. Но вот народ хочет, чтобы его еще больше было.

Also поинтересуйся у макскома что случится с его java когда сюда набежит аудитория stackoverfloe ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

школота повырастает, рано или поздно. Но ты прав, сохранить местных троллей - тоже очень важно

RedPossum ★★★★★
()

Кстати, если ты кого-то минусуешь на stackoverflow, минус и тебе в "кармочку" идет. Считаю, надо было на быдлохабре точно так же сделать, чтобы всякая воинствующая школота сидела постоянно в сортире.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Э, нет, если дядю Васю спросить «ты понимаешь, как инструмент фирмы Бош поднимает твою свободу, и освобождает от анального рабства перед фирмой Шоб», боюсь что посмотрит несколько подозрительно, а за «анальное рабство» можно за нефига делать и в торец поймать )

refig
()

Э, нет, если дядю Васю спросить «ты понимаешь, как инструмент фирмы Бош поднимает твою свободу, и освобождает от анального рабства перед фирмой Шоб», боюсь что посмотрит несколько подозрительно, а за «анальное рабство» можно за нефига делать и в торец поймать )

Ага, а если вместо сленгового словечка «анальное рабство» сказать «освобождает от рабства покупать только продукты фирмы Шоб», в торец от нефиг делать словит пропагандист использования продукции фирмы Шоб. А слово «анальное рабство»+ еще стопитсот новых терминов описывающих такое положение сочинит уже сам дядя вася - и вы поразитесь креативности его мышления :D

kernel ★★☆
()

Если уж на то пошло то я делаю и то и это и пятое и десятое ), но бить себя пяткой в грудь на публике «я такой крутой спошник» как то считаю наиглупейшим занятием. Я вот nero честно купил, но платить автору k3b если и буду , то только исключительно каменными )

refig
()

Да нет ) опять же, у него , если можно так выразится, чисто практический вопрос «в работе инструмент фирмы Бош лучше других», и его совершенно не волнует вопросы какой то «свободы гайковерта»

refig
()

Совсем недавно на лоре было «а как мне в генте узнать, где брать сорцы» )

refig
()

я такой крутой спошник» как то считаю наиглупейшим занятием.

Вообще говоря пока это в пределах вменяемость - вопить «я такой крутой спошник» это абсолютно по человечески.
Собственно в английском языке это называется bragging rights . В области компутерных игр, вообще искусства кино-книг-комиксов(в том числе и илитнго), связанного мерчандайза (и видимо ПО вообще) это большой двигатель торговли :D

То есть если мы хотим что бы у индустрии свободного ПО в не-серверной области были бабки - we must acknowledge bragging rights :D

Я вот nero честно купил, но платить автору k3b если и буду , то только исключительно каменными )

Ну вот уже вы свои bragging rights от покупки неро реализуете - в плане троллинга СПО: «Им заплатил, а вам - низаплачу, хахахаа». Это же абсолютно то же самое что кричать «я крутой спошник» - только конкретный лозунг другой :D

kernel ★★☆
()

кучу скриптов, придуманную только потому что вменяемых инструментов в линуксе нет

И с кем я говорю?

с человеком, страдающим отрицанием реальности.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да нет ) опять же, у него , если можно так выразится, чисто практический вопрос «в работе инструмент фирмы Бош лучше других», и его совершенно не волнует вопросы какой то «свободы гайковерта»

Вообще говоря его абсолютно волнует вопрос «какой то» «свободы гайковерта», а так же вопросы философии гайковерта - у сантехников с этим вообще песец что творится - в плане «философии» запчастей и гайковертов. Они их просто по другому называют и у них для этого нет обощающих слов типа «философия» или там сленгового «анального рабства».

И я уже говорил - вы этого не знаете либо потому что у вас нет знакомых михалычей, либо потому что по их мнению вы «гондон»(С)михалыч. И они стесняются излагать вам свою «философию свободы гайковерта» боясь быть осмеянными.... ну или вы с ними мало общаетесь :D

В общем отношения рабочего человека с инструментом и деталью, предельно далеки от описываемого вами вульгарного утилитаризма :D

kernel ★★☆
()

Вообще говоря пока это в пределах вменяемость - вопить «я такой крутой спошник» это абсолютно по человечески.

Это если само по себе увлечение СПО переходит грань, за которой фанатизм.

только конкретный лозунг другой

Почему ? Конкретный лозунг как у дяди Васи - «nero хорош, k3b г..». Никакой философии, всего лишь контатация факта )

refig
()

В этой вашей макоси такого нет,

есть. У меня друг на макбук водрузил и bash, и gcc и все остальное. Пользуется макосью, как линухом.

dikiy ★★☆☆☆
()

read man termios. And system(«echo -n \„data\“ > /dev/ttyUSB0») isn't a C code! – Eddy_Em 2 hours ago
This doesn't answer your question, but it would be a lot less ugly to open /dev/ttyUSB0 as a file and write to it than to rely on system(). – asveikau 2 hours ago
Вот именно поэтому лор стаком и не станет ) Сравни ответ первый и ответ второй )

refig
()

Почему ? Конкретный лозунг как у дяди Васи - «nero хорош, k3b г..». Никакой философии, всего лишь контатация факта )

Смайл в конце предложения говорит мне что это не констатация факта а толстый троллинг. Кое какой, условной, констатацией это было бы в форме «для моих задач неро хорош, k3b я троллю, а про то что у меня неро купленый это я наврал - в поставке с сдромом он шол, ни платил ни копейки» :D

PS И у дяди васи то же самое - эмоциональный постулат на тему задач дяди васи.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

А кто сказал что дружелюбное общество это минус ? )

Видите ли юноша, Unix/Linux очень дружелюбные системы, только не ко всем и друзей себе тщательно выбирают. (C)

ef37 ★★
()

В этой вашей макоси такого нет, а тем паче нет в прошивке для игровых приставок.

Боюсь тебя разочаровать, но в Mac OS X открытое ядро Darwin, gcc и bash также присутствуют :-)

ef37 ★★
()

Нет тут никакого троллинга. к3b не видел один резак и не проверял записанное на втором, поэтому и отправился по месту своего прямого предназначения. Что было на диске с резаком, и был ли вообще этот диск, тут уж я просто ничего не могу сказать, брался он давно

refig
()

В приличном обществе или отвечают нормально на вопросы или не отвечают Вставание в позы крайне не приветствуется. Не хочешь отвечать, не отвечай, а пупок , прости, себе полировать и в ванне можно )
Вот потому , кстати, все надежды макса беспочвенны, чтобы сделать из лора стак, надо на 100 % заменить его аудиторию.

refig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.