LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарщики. Впечатления от ЛОРа

,

3

0

Суть такова,
некий проприетарщик решил написать что-то под Линукс, не имея в этом опыта. Написать огороженное закрытое поделие, с привязкой к железу, серийными номерами, проверкой лицензии и пр.
Полез на ЛОР и нагуглил тему с интересующими его вопросами. Испугался реакции лоровских анонимусов и не стал создавать свою аналогичную тему. Теперь делится своим баттхёртом на RSDN-е

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5044995

Тролли, набигаем :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А чего ж вы тогда спорили до этого? В главном-то вы сходитесь. :)

Просто критерий оценок субъективный, поэтому и полярность разная.

PS: Если ты обиделся на то, что я на тебя регулярно нападаю, то извини, уж такой я скверный человечишко, крЕтикую, крЕтикую...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А чего обсуждать очевидное ? У тебя оно не взлетает, у других взлетает. Когда оно будет взлетать у всех, будет вполне объективный критерий «бубунта рулезз» )
И это время не за горами, я верю в марка )

refig
()

В главном-то вы сходитесь. :)

Просто наши говна ортогональны ☺

Если ты обиделся на то, что я на тебя регулярно нападаю

Нет, я боялся, что ты обиделся

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от refig

я верю в марка

Лучше в Патрика верь, чернокнижник!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если прога записи на двд подразумевает знание крестов, умения писать модули ядра, она также идет вдоль ) Такая прога должна запуститься и работать как часы, сразу и без бубнов. Как nero )

refig
()

А чего обсуждать очевидное ?

Так вы ж тут именно очевидное со вчерашнего дня и обсуждаете. У одного взлетает, у другого не взлетает. Один осилил, другой не осилил. А вердикт выносится безаппеляционный — «говно».

А ушёл ты уже далеко тайными тропами, как опытный партизан. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Что , блин, в ней настраивать ? Она должна автоматом определять резаки, все что в ней остается сделать это задать что и как записывать.

refig
()

Она должна автоматом определять резаки

Ничего она не должна. Деньги заплати — тогда требуй.

И вообще, болванки уже — прошлый век. Жесткие диски и то дешевле стали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Ну вот поэтому проги авторов с таким подходом и идут вдоль. Если ты пишешь прожку для себя, держи ее при себе, выпустил в свет, ты уже несешь ответственность за то, что выпустил. Выпустил в свет г .. не надо обижаться когда тебе говорят что твоя прога г..

refig
()

выпустил в свет, ты уже несешь ответственность за то, что выпустил

С какого это перепоя ты так решил? Почитай-ка GPL!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она должна автоматом определять резаки, все что в ней остается сделать это задать что и как записывать.

Ты будешь смеяться, но у меня K3b именно так и сделала — сама определила мой резак. Я только кучку файлов протыкал для записи и нажал кнопочку.

Что-то не так?

DeVliegendeHollander ★★
()

Я подозреваю, что у него штук 6 приводов, а k3b не определил, в какой из них была вставлена пустая болванка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так владельцы экзотических конфигураций должны всё-таки тратить время на настройку своей экзотики, а не кидаться терминами «говно». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

GLP не библия , у человека должен быть свой моральный кодекс помимо GPL. И за прогу, которую ты выпускаешь в свет, несешь ответственность именно ты.

refig
()

Тогда почему у тебя бубунта не взлетела ?

Вот и у меня тот же вопрос. Дебиан, федора, мандрива и опенсусе взлетали с первого раза, а убунта ну никак. Вот я и думаю: почему? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

И за прогу, которую ты выпускаешь в свет, несешь ответственность именно ты.

Нет, дорогой. Это не Экзюпери, а реальная жизнь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А сам ушёл в «партизаны»

Забыл он истину: не сри во дворе, сам же ночью и вляпаешься ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хочешь я тебе быль расскажу ? Только автор этой проги постарше тебя лет на двадцать. Я его прогой пользуюсь очень давно, отлавливаю баги, пишу маленькие патчи и когдто принялся его уговаривать снять пометку «experimental» с одной опции, которая в ней стоит уже лет пять. Ответ был примерно таким " ты поймал в ней баг, прислал патч, другие ловили в ней мелкие баги. Пока я не буду уверен что багов в ней нет, она будет «experimental»
А что ты говоришь, это шняга на коленке

refig
()

Хотелось бы узнать название этой замечательной проги и имя её замечательного автора. Поддерживаю запрос Эдди.

Из всех прог на подобную характеристику более-менее потянул бы досовский MultiEdit версии 4.(не_помню). Вот уж практически идеальная безглючная среда для всего была в то время.

DeVliegendeHollander ★★
()

k3b это г

Согласен. Проще и быстрей скриптиком:

cat ~/bin/on-fly-record 
#!/bin/sh
NOCHECK="FALSE"
if [ "$1" = "-no" ]; then
    NOCHECK="TRUE"
    shift
fi
if [ "$#" -lt 2 ]; then
    echo -e "Usage:\non-fly-record <CD-name> <What-to-record>"
    exit 1
fi
Dev="dev=/dev/scd0"
Device="/dev/sr0"
Mode="-sao"
if [ "$1" = "nec" ]; then
    Dev="dev=/dev/scd1"
    Device="/dev/sr1"
    Mode=""
    shift
fi
bufs=`mkisofs -r -q -print-size $2`
mkisofs -V $1 -A $1 -r  $2 | cdrecord -v -ignsize -overburn $Mode -eject $Dev tsize="$bufs"s -

if [ "$NOCHECK" = "FALSE" ]; then
    echo "Checking"
    eject -t $Device
    dd if=$Device of=/dev/null bs=1024 && echo "Check passed OK" || echo "Check FAILED"
    eject $Device
fi

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уж не DOS Navigator ли это часом?

Для доса был самый лучший вариант, не спорю, сам только им и пользовался. Но и он не безглючен был.

А что касается «experimental», то ощущение было такое, что это состояние у навигатора было перманентным.

DeVliegendeHollander ★★
()

K3b «вокруг меня» нету, так что за «г.. вокруг себя» я спокоен, его тоже нет )

refig
()

У него перманентным было другое, когда файл менеджер сжирает 250 кб из 640 свободных то ему место фтопке )

refig
()

Опять кувыркнулся от прямого ответа.

Хех, ты ловкий парень, с тобой интересно, выкрутасы прелюбопытнейшие, но это развлечение не надолго. Быстро надоедает. Ещё недельку таких трюков и вывертов, и ты будешь казаться уже скучным.

Так какой файловый менеджер всё таки, а?

/* подозреваю, что ответа так и не будет */

DeVliegendeHollander ★★
()

Не будет, я не занимаюсь рекламой ни себя ни его. Не устраивает ответ, можешь считать что ничего из сказанного не было )

refig
()

Я уже говорил выше про «выверты и кувырки».

Так как на конкретный вопрос ответа я не получил, то имею право считать тебя просто болтуном. Таково моё личное мнение, основанное на цепочке комментариев в этом треде.

Продолжай держать периметр чистым. :) Успехов на маке.

DeVliegendeHollander ★★
()

Меня надо очень сильно вывести из себя, чтобы я начал трясти медалями ) Пока что это удалось только мегабаксу, но шансы есть и у тебя )

refig
()

Не парься, мне уже не интересно.

Если ты на простой вопрос не можешь просто ответить, а начинаешь разводить политесы, то о чём тут говорить.

DeVliegendeHollander ★★
()

И мамок?

// а вообще, я делал проще: у меня был образ DVD, подмонтированный через loop-device, с файловой системой ext2. Я кидал туда файлы, которые надо записать. Как место кончалось — прожигал болванку и опустошал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да я не хочу на него отвечать ), я делаю что мне интересно, и не желаю быть в компании школоты и задротов, вопящих на каждом углу о своем великом вкладе в опенсурс . Так понятнее ? )

refig
()

Речи про сферический вакуум и не было )

Это вы сейчас так говорите?

Кастани какого нибудь модера, пусть он тебе скажет с чего я сейчас пишу )

Что плагины к броузеру и виртуалки убунты уже отменили ? :D

kernel ★★☆
()

Все это проще и быстрее сделать с nero. Вовсе не против скриптов, там где они дейcтвительно нужны, у самого их полно, но здесь явно проще и быстрее запустить nero.

refig
()

Процитировать тебя самого про «абстрактность мышления» ? ) Извини, сказано было вовсе не про тебя, и я вовсе не думал что ты примешь сказанное на свой счет.

refig
()

Тьфу, да не принял я. Я же говорю: неужели и такие «кувырки в сторону» тебе надо объяснять? :) Тут даже «абстрактность мышления» не нужна, всё проще.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.