LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А оно надо?

, ,

0

3

Думаю не перебраться ли в спб. Скажите, можно ли прожить на 50-60 штук на съёмной однушке? Сколько просить зарпляту на девелопера линуксов? И самое главное, стоит ли заморачиваться? Хотя, мечта детства да, всегда хотел и город сильно нравится, но в текущей локации вроде жизнь, работа, друзья, и город хоть не родной, но за 5 лет привык.

Господа модераторы, пусть хоть до 2-3 утра повисит. А то мне даже спросить негде больше.

Спасибо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от imul

А тимлид или кто-то из тех-спецов у вас не собеседуют? У нас бывало, что и после испытательного срока слетали. Симпатичная хоть?

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

У нас уже меньше 12к за однушку сложно найти. При средней зп 25к. Получается половина зп на квартиру.

Я за 15 на комендантском проспекте снимал, в 5ти минутах на маршрутке, прям у лесополосы :)

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

У меня сейчас 900 рублей за йоту тариф без ограничений плюс корбина за 550 15 мбит. И ещё за мобилку рублей сто в неделю-две.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Все в курсе. :D Ладно, это уже оффтоп.

Есть у меня коллега. Пять, или шесть лет прожил в Питере. Продали там квартиру, слиняли в чернозёмную деревню и счастливы — перестали болеть по полгода. Самому мне тоже очень понравилось погулять — красиво, завораживает, но жить бы в Питере не стал бы. Люблю Солнце и горячий южный ветер с запахом разнотравья. В Питере только сырость, сырость, сырость, сырость...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Ошибся, не 100 а 400 (не разглядел, бумажка мятая), но круглосуточно и без ограничений (максимум 50 Мб/с) — http://prostotelecom.ru/?TARIFY_na_uslugi

Lumi — летом-осенью сдавал квартиру за 12 (пустую), здесь в Осиновой роще за 15 однушку можно найти с мебелью/холодильником и т.п. (до метро 15-20 мин. на автобусе).

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

соседи по подьезду перебираясь на материк в середине 90х заехали в Троицк(мо) - был удивлён их выбором.

после лета 2012 - убеждаюсь , что долгосрочное планирование заруливает.

ДС в трёх(или сколько там сейчас) кольцах - не удобна для рядового.

qulinxao ★★☆
()

У меня сейчас 11.5 + свет + интернет. 15 минут пешком от офиса. Удобнота, не зависишь от транспорта и домой можно с работы хоть в час ночи уйти. Как я раньше по часу-полтора по пробкам добирался не представляю. Раньше как-то считал дорогу на работу некритичным вообще.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Все в курсе. :D Ладно, это уже оффтоп.

Мы в толксах :)
Предложи мою вакансию как тим лида, кусков за 120. Через полгода весь софт будет стабилен, как мамонт :D

tazhate ★★★★★
()

Раньше как-то считал дорогу на работу некритичным вообще.

А у меня прямая ветка метро. Сижу, музыку слушаю, книги читаю. Кайф %)

tazhate ★★★★★
()

Не у нас. Они сами по себе. Как там их собеседуют мне не ведомо.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

До метро ещё на автобусе ехать? Блин =(

Мне желательно чтобы был диван, стиралка и холодильник. Не своё же всё тащить/покупать. 15 вполне вкусная цена.

Осиновая роща это что-то типо пригорода? 20 минут автобус плюс 40 минут метро?

Lumi ★★★★★
() автор топика

Что там делать в Тюмени? Если только шахты бурить да нефть качать. Хотя радисты я думаю везде нужны, не зря же учился 5 лет -)

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

кстати когда купальный сезон в финском заливе?

Где-то после 300гр., в остальное время лезть в него как-то стрёмно :)

ollowtf ★★★
()

«не путай туризм с эмиграцией»

А так - я сам 7 лет назад чуть не переехал. Правильно сделал, что не переехал. Хотя в гости понаехать до сих пор люблю, даже зимой.

lazyklimm ★★★★★
()

Тебя не возьмут. У тебя макбука нет. А вот у ТС шансы есть.

У меня thinkpad x1 стоимостью дороже многих макбуков :)

tazhate ★★★★★
()

стиралка и холодильник

10+10 — окупается за три месяца, при выезде можно хозяев уболтать за полцены купить. Причём это будут современные стиралка и холодильник, а не советской эпохи.

imul ★★★★★
()

Кроме климата вроде других косяков нет. Если не работать и очень интенсивно развлекаться - в мск в принципе вариантов больше.

Vit ★★★★★
()

Это неважно. Главное, что ты впишешься в формат.

imul ★★★★★
()

Дело не в цене, там начальник — обожатель огрызков. Не сработаетесь.

Ну-с, если у него важнее, какой у сотрудника ноут, нежели как он работает - то да, не сработаемся ;D

tazhate ★★★★★
()

До метро ещё на автобусе ехать? Блин =(

В Питере метро сравнительно небольшую площадь занимает (болото).

15 вполне вкусная цена.

Ну вот клиенты которые у меня снимали (я сам недели 3 только насовсем приехал) нашли здесь же в другом доме за 15, как выше сказал, в течении пары дней (хотя договор у меня был по февраль, так вышло).

Официально это черта города, а время до работы зависит от самого расположения оной :) (у меня 45-50 минут занимает где-то).

amorpher ★★★★★
()

Ближайшее заКАДье, неплохое место. До метро транспортом минут 10-15. До центра ещё 30 минут. В черте города за эти деньги в лучшем случае южные/восточные гетто, с теми же 15 минут до метро.

ollowtf ★★★
()

В принципе, если через полгода надумаешь приехать, могу тебе предложить однушку за 18к/мес вместе с комуналкой. От двух метро в 10 минутах. Не риэлтор, лол

Quadmonster
()
Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

епт, с 95-го в этом районе живу, а на эту лесополосу даже внимания не обращал

:D
Рад открыть тебе глаза

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Хз, были как-то у нас поляки - говорили, что неделю в год можно и поплавать :) Были они у нас в конце сентября... Повезли их на побережье Азовского моря, наши: «фии, холодное», а они - разделись и полезли купаться: «dobje!!!».

*Градусов 15 водичка была :) Алсоу - я вообще не понимаю, как можно плавать в море, где в сотне метров от берега, плывя брасом - коленями по дну царапаеш... не говоря о тысячах катамаранщиков/бананщиков/водомотоциклистов.

nekosargot ★★★
()

Можно, но лучше децл побольше, хотя если ты один, то не умрешь думаю. Зимой лучше жить в другом месте :O

zz ★★★★
()

А у меня он в последнее время вообще с закрытой крышкой и завален бумагами или хламом каким. Подключаю клаву моник и вперёд. Нравится, что софта полно приличного, не вырвиглазно, тот же скайп на порядок лучше выглядит, вокрспейсы из коробки удобные. Всё равно процентов 70 я либо в терминале с пачкой ссш-сессий, либо в редакторе, саблайм или емакс. Работается продуктивно. Правда обновление на 10.8.2 меня огорчило. Ну и опять же у клиентов у многих макбуки, инвестигировать их проблемы и воспроизводить баги проще. Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот матового экрана не хватает сильно, что из недостатков. И вот огрызок на крышке светящийся я бы чем-нибудь заклеил. И иксы теперь отдельно иногда запускать приходится. А так у меня даже RMQ встал и sml с ерлангами. Я кстати до сих пор думаю сменить на синкпад. Но вот линуксы на десктопе ой как не хочется. Нет уже столько времени на это, как раньше. Может к лету и поменяю на делл или синкпад.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Окау, если до лета никаких вариантов нормальных не будет, то возможно свалю на удалёнку(если не погонят тряпками =]), тогда место жизни будет совсем некритично.

Lumi ★★★★★
() автор топика

При апдейте оно не сломается? А если нужен довольно свежий софт? Плюс нужна поддержка железа, чтобы можно было хлопнуть крышкой, сунуть ноут в рюкзак и не беспокоиться. А потом его достать открыть крышку и продолжить работу. На маке такое даже настраивать не надо -) И чтобы аккумулятор особо не жрало.

Цивильный мейл-клиент. Скайп в одном окне. Нормальный торрент-клиент по типу µТоррента. Скроблер в ластфм. Синхронизация с гуглокалендарём. Ну и хотелось бы стим и танки иногда. Ну и куча других мелочей, к которым привыкаешь. Другими словами типичная жизнь сисада/девилопира. Никаких фотошопов, мс офисов, гимпов, видеоредакторов. Если линукс всё такое может без особых заморочек, то тогда я согласен купить синкпад. Ну конечно если он будет размером не больше 14", с матовым экраном и поддерживать 16 гигов памяти. С прочным корпусом желательно железным. Весить не больше 2 кг. И жить без зарядки 5-6 часов.

Это не троллинга ради, может я действительно пропустил что-то в развитии десктопа на линуксах и в синкпадах.

Lumi ★★★★★
() автор топика

При апдейте оно не сломается?

lts юзай.

А если нужен довольно свежий софт?

Ставь из ppa конкретно тот, который нужен.

Плюс нужна поддержка железа, чтобы можно было хлопнуть крышкой, сунуть ноут в рюкзак и не беспокоиться.

У всех нормальных thinkpad идеальная поддержка линуксом.

Цивильный мейл-клиент.

Thunderbird

Скайп в одном окне.

Последний скачай, он уже.

Нормальный торрент-клиент по типу µТоррента.

Deluge

Скроблер в ластфм

Есть во всех плеерах давно.

Синхронизация с гуглокалендарём.

Есть.

Ну и хотелось бы стим и танки иногда.

Стим есть, игры появляются помаленьку. Танки уже давно есть.

Ну конечно если он будет размером не больше 14", с матовым экраном и поддерживать 16 гигов памяти. С прочным корпусом желательно железным. Весить не больше 2 кг. И жить без зарядки 5-6 часов.

x220/x230

tazhate ★★★★★
()

То есть с суспендом проблем там нет? Клёва. x230 выглядит довольно привлекательно.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Ок, ты меня убедил. Так что если что проклинать буду тебя ;)

Можешь прям в почту проклинать. Помогу, если что.

tazhate ★★★★★
()

Плюс нужна поддержка железа, чтобы можно было хлопнуть крышкой, сунуть ноут в рюкзак и не беспокоиться. А потом его достать открыть крышку и продолжить работу.

У меня так даже на рабочем говноасере с кое-как собранной джентой на релизкандидатных ядрах.

imul ★★★★★
()

Договорились. Но не думаю, что будет так скоро. Попробую всё-таки получить его с US. Я слышал про леновошоп какой-то где можно сконфигурять под себя. Ну и дождаться командировочных.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Это ты просто на всякой шлаке слишком долго сидел и думал, что везде так. :D

imul ★★★★★
()

После Новосибирска питерское небо не давит. Я был приятно удивлен количеством солнечных дней в декабре-январе. И Питер - это город, а Новосиб - это куча домов, построенных рядом друг с другом.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

климат мне очень нравится- сыро и холодно. Забыл когда болел уже. Но это дело сугубо индивидуальное.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Никогда. В этом сточном токсичном болоте купаются только идиоты. Как и в неве на пляже петропавловки.

iSage ★★★★
()

сравнение дс и дс2:

цена на жратву практически одинаковая, тут говорят, что даже бывает подешевше, чем по россии

однушки в дс под 30 уже доходят, дешевле только за мкадом

климат одинаково и там, и там богомерзкий

в дс мне кажется народу и толчеи побольше

в дс мне кажется выбор работы чуть побольше - могу ошибаться

для работы предпочтительнее видимо дс

для жизни - наверно дс2

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.