LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путешествие в Китай

,

0

2

Кто-нибудь ездил в Китай из лоровцев? Хочется съездить «дикарем», то есть без тура и шумных экскурсий, но все-таки безопасно. Ну и естесственно хочется без особых переплат. И вообще заранее узнать подводные камни и прочее.

ЗЫ Хочется, чтобы и на лемоте с годсон чипом осталось)

★★★

как по России, только все вдруг заговорили на язцке кирецком. И дешевле там только рабочая сила, а не туризм.

spunky ★★
()

Мой дедушка три раза летал в командировки туда. Если что-то конкретно заинтересует - могу у него спросить

Deleted
()

Если ты хочешь пошарахаться по китаю, то без языка там делать нечего. Впрочем не хуже, чем в России. Названия улиц там продублированы латиницей, в отличие от.

Английского языка за пределами крупных городов никто не знает. Меню в деревенских забегаловках исключительно иероглифами.

Если ты хочешь дикарем поехать отдохнуть на море, на Хайнань к примеру, то бронируешь гостиницу по интернету, покупаешь билеты, оформляешь визу и едешь. Визу можно оформить даже по приезду в аэропорту, но не во всяком, а только в очень крупных. Точно можно в Пекине и Гуанчжоу. А в Харбине вроде бы нельзя. Оформление визы в аэропорту стоит раза в 3 дешевле, чем в посольстве-консульстве.

Да, дикарем отдыхать в гостинице на море выйдет раза в 1.5 дороже, чем через турагентство.

ansky ★★★★★
()
Последнее исправление: ansky (всего исправлений: 1)

Тебе в шеньжень надо. как увидишь тамошний развал электроники - челюсть упадет гарантировано, и откачивать три дня будут.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

я предложил бы другую формулировку:
странно..я когда в <anywhere> был, то мне показалось, что он дешевле Москвы

Jetty ★★★★★
()

заскочи по пути в офис chinavasion, спроси когда мой мобильник уже придёт :(

IPR ★★★★★
()

Я ездил 6 лет назад.
Из СПб долетел до Москвы, далее из Москвы в Шанхай.
Потуслвал в Шанхае неделю, потом полетел на Хайнань, протусив там две недели, улетел обратно в Москву.

Но я не совсем дикарем летал, у меня был знакомый в Шанхае, который занимался бронированием авиабилетов/отелей. Хотя при наличии инета и кредитной карты это не проблема.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я ездил несколько раз, так как рядом.

ansky верно написал, без языка за пределы больших городов ездить - маразматично

На юге, конечно же, поинтересней, чем на севере.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.