LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

Давно носил часы лет так с 6 до 15. После того как появился первый телефон, часы сразу были сняты и заброшены куда подальше.

Сейчас хочу заставить себя носить часы. Вроде бы наручные часы сейчас и не нужны особо как часы, ведь они есть и в смарте, компе, машине. Просто хочется в качестве аксессуара надевать. Но надену, посижу за клавой и понимаю что не удобно и все тут. Уже и ремешок менял. Часы старые, от отца достались.

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой? Стеклом вниз или вверх? Механика, кварц, электроника?

★★★

У мужчины должны быть, из аксессуаров, только:
1. Борода.
2. Портмоне с парой межнар. карт, на приличные суммы, и наличными, что бы стыдно не было.

В некоторых ситуациях можно обойтись и только вторым вариантом, что не уменьшит твой неотразимости, при его честном наличие.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

IMHO, наручные часы сейчас — примерно то же самое, что бумажные книги. Реальных преимуществ ноль, недостатков куча, зато винтажно и статусно. В общем, для утят и выпендрёжников.

Axon ★★★★★
()

Это сначала непривычно, потом непривычно будет ходить без них.

Сам ношу постоянно, на левой, стеклом вверх. Часы небольшие и легкие, кварцевые, с кожаным ремешком

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

По погоде.
Я шляпу (трибли(or трильби) или федору) ношу только весной и летом.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ох, ну вы же не глупый человек.
Это ирония. Как и понятие «нормальный человек».

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Любая механика на мне дохнет через две недели, поэтому ношу электронные китайские за 300 рублей. Удобно, ибо не нужно лезть в сумку за телефоном.

AlexCones ★★★
()

говоришь в смарте есть? достать из кармана- снять чехол(если есть) - разблокировать(на морозе!) - посмотреть время - положить в карман vs посмотреть на наручные часы

int13h ★★★★★
()

Casio G-Shock («mudman»). Снимаю когда печатаю на клавиатуре, потому что клавиатура с подставкой под руки, место под часы там не предусмотрено. Часы вообще большие по габаритам, поэтому как носить (стеклом вверх, вниз, сбоку, тугость ремешка, итп) в большей степени зависит от одежды. При езде на велоспеде снимаю - на дальних дистанциях нарушают кровообращение и мешают наматыванию повязок на руки.

Часы необходимы, чтобы жопой чувствовать время. Время - самый важный предмет. Т.е., можно выйти на улицу голым без трусов, но часы на руке быть обязаны.

stevejobs ★★★★☆
()

Во 2-м классе носил год может, в институте парочку лет и ещё крест серебряный с распятьем на цепи (пока в бане не профукал), последние лет 16 ничего (только 2 шара осталось в известном месте) не ношу — нафиг оно.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Штаны все с удобными карманами, это один из критериев, чехол ненужен (пленочка тоже, кстати), чтоб посмотреть время нажимаешь кнопку питания и не надо снимать лок.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

2. Портмоне с парой межнар. карт, на приличные суммы, и наличными, что бы стыдно не было.

портмоне тоже не нужно. Карты и наличные прекрасно носятся в кармане

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

портмоне тоже не нужно. Карты и наличные прекрасно носятся в кармане

Тогда они обшарпанные и не всегда ликвидные.
В идеале ассистент должен носить такие вещи :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

портмоне нужно, документы быстро умирают без него. карт тоже много.

монеты ненужны, вот они реально бесят, сразу скидаваю их, чтоб не гремели и лопатник не растягивали.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Реальное преимущество наручных часов - для тех, у кого график идет в темпе с событиями меньше получаса. Наручные часы приучают жопой чувствовать время. Первое время ходишь и постоянно смотришь на них. Сколько времени занимает сходить в туалет, какой длины (в секундах) коридор, сколько секунд надо на простое решение и на сложное, ушел в ступор пока над чем-то думал - сколько это заняло, пошел в коридор размяться и поотжиматься от пола - какова средняя скорость одного «отжима», итп. Начинаешь прямо физически ощущать секунды. Начинаешь спорить с собой: обычно я вот эту штуку делаю за минуту-двадцать, а могу ли просто за минуту? А за 50 секунд? А за 45? Ну ладно, за 45 не могу, ну хотя бы за 48... Причем происходит это незаметно для окружающих, а если ты каждую секунду будешь доставать из кармана сотовый телефон или еще какой «современный» хронометр, во-первых - это оооочень долго (посмотреть на часы - одно движение глазами, меньше секунды), во-вторых люди будут на тебя постоянно оглядываться (пробовал - оглядываются). Короче, от часов один профит.

stevejobs ★★★★☆
()

Не ношу часов уже лет 12.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Отличный мотиватор носить часы. Спасибо Стив!

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

В первую очередь - они мешаются. Их очень легко случайно разбить или утопить. А те, которые сложно, стоят много денег.

Axon ★★★★★
()

Ношу, на левой, стеклом вверх, «Электроника-77» с треснутым стеклом. Для узнавания времени часы гораздо удобнее телефона - не нужно доставать из кармана.

tailgunner ★★★★★
()

Реальное преимущество наручных часов - для тех, у кого график идет в темпе с событиями меньше получаса.

Не знаю, может быть. А кто все эти люди?

Наручные часы приучают жопой чувствовать время.

Всегда считал, что это плохо. Даже затратил некоторые усилия на то, чтобы избавиться от «чувства времени».

Axon ★★★★★
()

Ношу. на левой. Только электроника: Casio и, собственно, Электроника советско-беларусская. Механику за часы не считаю.

border-radius
()

Одно время играл в такую игру: пытался угадывать сколько время, а потом смотрел на часы и чаще угадывал с точностью до +- 5 минут.

Я думаю, что надо попробовать электронные носить. Они как-то привычнее, хотя в 6 лет моими первыми часами были механические. Упомянутые выше Casio F91W понравились. Хорошая такая классика, в стиле позднесоветского инженера.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Упомянутые выше Casio F91W понравились. Хорошая такая классика, в стиле позднесоветского инженера.

Тогда что ты скажешь об A163/A164(у меня такие)/A168?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Еще вспомнил у одного мужика были такие со стрелками и электронные снизу. Я в детстве себе голову все ломал синхронизировано там время или нет.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Из беларусских на них похожи только 52 aka Сигнал. Остальные слишком пёстрые какие-то. Вообще, жаль, что с чёрными стекломасками реально было встретить только 52 и 54.

border-radius
()

Еще есть привычка держать телефон на поверности: выкладывать на стол, или в нишу под ручком, если на машине двигаюсь. Так что не так уж и долго, только если на улице.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: беларусские от int13h

Да какие-то из них. Корреция там еще была! Ух! После китайской монтаны. Сатурн еще был такой же как Монтана.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Девять лет не носил, сейчас опять ношу. Постоянно, кроме душа. На левой. Когда сплю, стеклом вниз, остальное время стеклом вверх. Механика с автоподзаводом.

Для меня сильно удобнее, чем смотреть время на телефоне.

ist76 ★★★★★
()

Есть аналого-цифровые AQ160 (включал там скрытый лунник через джампер на плате даже), дык там время не синхронизировано. Но в случае расхождения назад менее чем на минуту они автоматически подгоняются вперёд (шаг минутной стрелки - 20 сек).

border-radius
()

ну, в машине на панели приборов часики, или как у меня, в гольфе 2 были вместо тахометра, тогда я действительно оценил нужность больших часов. а смотреть время на телефоне в дороге - ссзб. имхо, электронные часики casio есть тру, именно как часы, а не часть гардероба.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не знаю, может быть. А кто все эти люди?

например, сайтобыдлокодеры. До вечера надо ответить на сто писем, встретиться с несколькими людьми, набыдлокодить пятьдесят новых фич. И все это надо успеть всего за 8 часов. Даже меньше, за 6, потому что нормальные люди по вечерам на работе не задерживаются и телефоны отключают, а в середине дня ходят на обед. Самая жесть, когда не можешь повлиять на ход времени - сел на «неправильный» автобус, который на остановках сильно долго ждет пассажиров - по нескольку лишних секунд ожидания на каждую из остановок, набирается полчаса - опоздал на полчаса - встречаться с тобой уже никто не будет, уже на две минуты опоздаешь, посчитают лохом - два часа дороги туда-обратно на смарку...

У меня еще есть такая болезнь, что если не ограничен во времени, тяну до самого последнего момента. Убеждения себя в том, что время в начале операции стоит столько же, сколько в конце операции - не действуют :( Меня надо загонять во временные рамки. Поэтому взял пример с главы Макдональдса. Он делит время на 10-минутные промежутки. Я делю время на 30-минутные промежутки: 25 минут дело, 5 минут - отдых. В конце каждого промежутка я должен отчитаться (как минимум - себе самому), какие цели были поставлены на 25-минутный промежуток, и какой сейчас статус по этим целям, если завершены - что было сделано хорошо (чбсх) и что можно было сделать лучше (чмбсл).

Для меня эффективность - что-то типа культа :) Не хочешь - не делай так. Мне вся эта возня доставляет чисто физическое удовольствие.

Всегда считал, что это плохо.

а чем плохо?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Весной 2012 свернули последнюю линию производства даже корпусов. Всё. Теперь распродают остатки, а сами закупают китайщину и лепят на неё лейбу Интеграла. Камертон та же судьба постигла несколько лет назад. Короче, Электроника окончательно RIP.

border-radius
()

Собираюсь приобрести себе одну из моделей G-Shock. Как у них с ремешком, надежно сидит, не сломается/треснет через месяц?

neocrust ★★★★★
()

На левой руке, стеклом вверх Casio WS-300-1B - дешёвые, лёгкие, герметичные, разное цифро-стрелочное время удобно в других часовых поясах в командировках и путешествиях, батарейки хватает >3лет.

Недостатки: точность +10 с/месяц, пластик - линза бликует.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Так оно и так показывается «18:13». На бортовик всякое другое выводится.

Крупнее чтоли надо?

v0mqfish ★★★
() автор топика
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 2)

а чем плохо?

Тем, что астрономическое время - измерение, искусственное для человека. Наш мозг работает с переменной «скоростью», и для этого есть свои причины. Привязываясь к определённому ходу времени, мы потенциально ограничиваем себя самих. Всё это только моё мнение, конечно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

На 5600ую серию народ вроде не жалуется. Ни на сами часы, ни на ремни. А вот на 7xxx какую-то (уже не помню, 7700, что-ли) ругани было по самое небалуйся. У меня из Casio-с-ремешком были только F-201W, дык там он да, спустя джва года активной эксплуатации треснул.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Были случаи, когда трескался, причем сразу вместе с часами. Т.е. начал ломаться ремешок, трещина пошла, и прошла сквозь сами часы по диагонали. Если планируются всякие реальные нагрузки (жшок по идее создан для спортивного применения -), надо сразу брать с ремешком, который подсоединен к корпусу часов не монолитно, а снимается на винтике. Еще, по идее, там разные длины ремешков - надо сразу проверять, чтобы на тебя действительно налезало, и налезало с учетом одежды - у мну на перчатки или рубаху с толстым рукавом они не надеваются, не хватает длины, нужно теперь где-то искать длинный... На моем жшоке ремешок хороший, про другие не знаю.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.