LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

Давно носил часы лет так с 6 до 15. После того как появился первый телефон, часы сразу были сняты и заброшены куда подальше.

Сейчас хочу заставить себя носить часы. Вроде бы наручные часы сейчас и не нужны особо как часы, ведь они есть и в смарте, компе, машине. Просто хочется в качестве аксессуара надевать. Но надену, посижу за клавой и понимаю что не удобно и все тут. Уже и ремешок менял. Часы старые, от отца достались.

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой? Стеклом вниз или вверх? Механика, кварц, электроника?

★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

А ведь как представительно должен выглядеть мужчина, у которого в цилиндр встроены часы, а под ним на голове лежит портмоне!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

для них нужен кармашек же?

Он есть на большинстве джинсовых штанов, справа. Раньше тоже карманные носил.

aidaho ★★★★★
()

Не ношу со школы. Процесс проходил так: ремешок начинал меня раздражать, я снимал часы, клал их на парту, на следующем уроке понимал, что теперь ремешок меня не раздражает потому, что часов на руке нет. Приходилось на перемене бежать искать часы.

В десятом классе перешёл на карманные часы с цепочкой. Как только появился мобильник - всё, больше никаких часов, на фиг не надо.

Miguel ★★★★★
()

Ношу постоянно (точней когда в дороге), на левой (правша), стеклом вверх (в часах есть акселерометр, поднимаешь часы к лицу зажигается автоматом подсветка), электроника: касио (2 часовых пояса [удобно ездить в другие часовые пояса], секундомер, таймер, люминесцентная подсветка).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

часы за 1 рубль

уничтожает твой авторитет среди любителей аксессуаров

,что прекрасный бонус прилагаемый к практичному устройству.

qulinxao ★★☆
()

Не ношу. Никогда. На левой. Стеклом вверх. Механические.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

модно, не модно, но практично. как ты в темное время суток будешь время смотреть? по звездам?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

а я шляюсь де попало. сути это не особо меняет, например посмотреть время в купе или в междугороднем автобусе когда все спят. ну и банально на улице не всегда есть освещение, у меня на пример пол двора не освещено вообще.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

На улице обычно достаточно света чтобы разглядеть часы.
Не, я не спорю, полезное применение найти можно, но такие ситуации всё-таки редкость.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Браслеты, серьги, гребни и чётки туда же. Понацепляют, блин, фигни и ходят гордятся. «Аккссессуарры» же.

Ну что ты как не рпгшник? Все это дает статы!

cipher ★★★★★
()

Аналогично фигня. Но иногда надеваю, брат подарил, советские механические «Ракета». 24 часа за оборот.

Как можно стеклом вниз носить? Недобно же, когда кисть сгибаешь.

nanoolinux ★★★★
()

Ношу часы постоянно и не замечаю их совсем. Даже пару раз засыпал в них. Кварц, ношу на левой руке стеклом вверх.

Polugnom ★★★★★
()

Носите ли вы часы?

да

Постоянно ли?

да, постоянно.

На левой или на правой?

на левой

Стеклом вниз или вверх?

Стеклом вверх, т.к. они имеют солнечную баатарейку.

Механика, кварц, электроника?

Электронные, CASIO PRW-2000A-1JF c альтиметром, барометром и компасом, ибо имею хобби - альпинизм.

e000xf000h
()

Только механические часы с самоподзаводом. Как бюджетный вариант, есть хорошие японские Orient. За 100 USD можно купить нормальные.

Носите ли вы часы?

Да.

Постоянно ли?

Только на ночь снимаю.

На левой или на правой?

На левой.

Стеклом вниз или вверх?

Вверх, конечно.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

24 часа за оборот, емнип называются еще полярными. В условиях полярной ночи опеределять время суток.

Носят же.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Я не знаю, как они называются, но мне нравятся, прикольные. Мне ещё говорили что подводники такие носят, но они у меня ни противоударные, ни водонепроницаемые, так что наверное действительно просто „полярные“.

nanoolinux ★★★★
()

Да. Не ношу только дома. На правой. Вверх. Электроника.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trollface

А ещё на часах можно смотреть время под водой

Так часто там бываешь?

Сегодня, например, смотрел на наручные часы в бассейне. Это немного удобнее чем смотреть на большие часы на стене.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Погуглил немного на ЯМ
В числе бюджетных моделей - «Восток» / «Заря» / etc
Вопрос обладателям. Как обстоят дела на этом поприще у отечественного производителя?
Годное ли качество для часов, основная и единственная цель которых - показывать время? Или уже не торт?

trollface
()

Да, регулярно, на правой (левша), стеклом вверх, кварц.
Вот такие.

beresk_let ★★★★★
()

Наручные часы - это как член метр в длину: очень круто, но чаще всего абсолютно бесполезно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ношу две недели. Уже привык. Но время зачастую смотрю все еще на смарте. Продолжаю эксперимент %)

v0mqfish ★★★
() автор топика

Но время зачастую смотрю все еще на смарте

Ну и нафиг они тебе в таком случае? Это бесполезные понты.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Просто интересно как скоро надоест.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Ношу. Постоянно. На левой. Стеклом вверх. Электроника. ВНЕЗАПНО использую для определения времени.

ilgoo
()

ношу привезённые из Китая Vacheron Constantin. Очень достаёт то, что автономного хода у механики - отсилы сутки. До этого носил Montana, дада - те самые :)

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Ношу постоянно. Какие-то простенькие Q&Q.

MihailP ★★
()

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой? Стеклом вниз или вверх? Механика, кварц, электроника?

да. да. встроенные. нет. нейрокод.

drBatty ★★
()
2 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от Ip0

Ай лолд, часы-панцушот!

А там циферблаты вращаются под стрелками или как обычно? А то с этим 10:10 непонятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trollface

Как обстоят дела на этом поприще у отечественного производителя?

Произодство грохнулось практически везде. Самые лучшие механизмы на просторах СНГ делают заводы «Восток» (Чистополь, Татарстан, РФ) и «Луч» (Минск, Беларусь). На обоих заводах реализовано производство полного цикла. Первый выжил за счёт госзаказов и механизмов для автомобилей (манометров, счётчиков), второй — за счёт инвестиций от швейцарской компании Frank Muller.

Остальные заводы (насколько я знаю) либо развалились, либо выпускают чужие кварцы в своих корпусах. На watchuseek.com я читал, что вроде как к настоящему времени то, что образовалось из развалин завода «Полёт» (aka 1МЧЗ) уже делает что-то сносное, но у тех же Moscow Classic очень стрёмный сайт и мало информации.

В общем, если на странице нет инфы о механизме, его характеристиках, материале корпуса и типе стекла, я бы насторожился. Восток и Луч делают часы на старых калибрах, поэтому там сомнений нет, что это то самое, котрое прослужит долго, а вот на китчевом сайте «Ракеты» вы информации не найдёте.

Годное ли качество для часов, основная и единственная цель которых - показывать время?

Если основаная действительно единственная, то да, более чем. Любой кварц из Китая может сегодня точно показывать время.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Да. Да. Левая. Вверх. Механика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сперва хотел взять какие-нибудь командирские от «Восток», но в итоге взял пару Casio.
Стал носить попеременно обе модели в зависимости от настроения, стиля одежды и фаз Луны )

trollface
()

купи себе хорошие, с открытым механизмом

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.