LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему для пользователей винды...

1

1

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент. Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Почему так?

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)

и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Даже такое встречается? o_O Ну это уже совсем клиника...

firestarter ★★★☆
()

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент. Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

А для меня линукс инструмент. И я давно уже перестал задумываться над тем, что пользуюсь я, собственно, линуксом. Это как само собой разумеющееся.

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ.

Культом (правда ещё не линукса, но юникса) я переболел достаточно давно, относительно недолго и сравнительно легко. Сейчас культа нет, есть удобный инструмент для решения всех моих задач.

У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Обоев нет (точнее, что при установке поставилось, то и стоит, не меняю). Маек с надписями и пингвинами тоже нет. Обхожусь без них. Татуировок нет вообще, мне свою шкуру жалко всякой дрянью портить. :)

Почему так?

Не знаю.

DeVliegendeHollander ★★
()

для некоторых пользователей.

Ну и потому, что винда просто слишком ущербная, чтобы создать вокруг себя культ.

dikiy ★★☆☆☆
()

сам линукс - это культ

Почему еще никто не вспомнил ябблофанатов? От жеж культ так культ )

trollface
()
Ответ на: комментарий от cipher

Но почему-то когда всё работает, становится скучно и подумываешь сменить дистр. Не? )

trollface
()

Ты описал школу и то средние классы. Переставай заглядывать на десктопы одноклассников.

GoNaX ★★★
()

Незачет. 2. Напиши 1К раз на доске «Я не буду равнять всех под одну гребенку».

gear ★★★
()

потому что фрисофтваре, это часть религии свободного человека, а линукс — одна из церквей

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А для меня линукс инструмент. И я давно уже перестал задумываться над тем, что пользуюсь я, собственно, линуксом. Это как само собой разумеющееся.

Аналогично.

border-radius
()

ничего ты не понимаешь в культах. Маечки-наколочки — это преходящее, а вот навсегда изуродованное мышление — аргумент посерьезнее ))

demidrol ★★★★★
()

Ты спутал фанатиков и людей_что_используют_линукс.
О первых ты написал, ибо они постоянно на виду. Вторых ты никогда (видимо) не видел и не увидишь - ибо они нормальные люди (выделить и отличить их крайне затруднительно). От последнего факта создаётся впечатление что линуксом пользуются только первые.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Да! Линукс-это культ! Главный жрец имеет жрецов попроще, те, в свою очередь обогащаются за счет простых адептов. Постоянный приток неофитов обеспечивается за счет юных неокрепших душ. Как в любом культе есть своя иерархия. Да что я тут распинаюсь! Просто проанализируйте эту экосистему и вы сами всё поймёте.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Да что я тут распинаюсь! Просто проанализируйте эту экосистему и вы сами всё поймёте.

За тобой уже выехали.

winddos ★★★
()

наколочки делают

Это все молодость. Раньше стены расписывали любимыми группами и командами, сейчас область неформальности, как и сама жизнь, сместилась в область компьютерных технологий.

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент.

Всего не изучишь. Знают только то, что нужно. Кому нужно, тот и знает больше.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я даже лично знаю одного макотогосамого, который клянется, что ОС для него лишь инструмент, но он меня уже задолбал, пытаясь перевести меня на хакинтош

это пройдет.
может, у него самого хакинтош или макбук в кредит какой нибудь?

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что винда не требует твоего внимания, а линукс требует чтения манов, настройки всего и вся. Вот пользователи убунты тоже не замечают, что пользуются линуксом.

И вообще когда ты уже знаешь, что и как настраивать, бэкапам твоих конфигов уже по 5+ лет также перестаешь думать о линуксе как ОС и просто делаешь то, что нужно - пускаешь софт.

А если попутно разберешься с фряхой, солярисом и просим олдскулом и аутсайдерскими ОС тебе станет вообще пофиг что как и почему. Просто выбираешь ту систему, которая наилучшим, быстрейшим, легким способом решит твои задачи.

А фанаты любой ОС есть везде, но их крайне мало. Обои, тату, аватарки - это еще не фанатизм. Фанатизм это когда даже кофеварка у тебя под линуксом, хоть кофе варить уже не способна потому что драйверов нет.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вот пользователи убунты тоже не замечают, что пользуются линуксом.

замечают, еще как :( то лапы ломит, то хвост отваливается

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Не расстраивайся, тут у многих не линукс.

cipher ★★★★★
()

У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс

мало чтоли видел обоев с кривыми окнами?

у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Отучаемся говорить за всех. Я таких ни разу не видел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

юзеры osx проще всего относятся к операционной системе - как к бытовому прибору

а конкретнее - как к вибратору

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вспомнил 1999 год. Россия еще без П, балтика 5 ещё похожа на пиво, в компе аж 120 мегагерц, 32 мега рамы и хард на цельный гиг ...

Вот если бы не П до сих пор бы за таким компом сидел!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что у пользователей *nix систем обострённое чувство свободы и справедливости.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от demidrol

ничего ты не понимаешь в культах. Маечки-наколочки — это преходящее, а вот навсегда изуродованное мышление — аргумент посерьезнее ))

А вот тут подпишусь. Тепеь осталось выяснить, пользование какой ОС уродует мышление сильнее всего. Боюсь это далеко не линукс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexCones

В галерее сплошь и рядом пони.

а ты подумай: аватарка - изначально это фотка пишущего. С годами это понятие извратили, и сейчас аватара символизирует ОБВМ пишущего(типа моей), и всё-же, это некий отпечаток, имидж пишущего. В тривиальном случае - его изображение. Но таки человек хочет выпендриться, показать, что он не такой как все, и вместо своего изображения вставляет изображение диаметрально противоположное, т.е. это не принц на белом коне, это его конь. Лошадь. ×2 не белая. ×4 не жеребец, а кобыла. ×8 не кобыла, а пони, даже кобыла и то - не такая как все. ×16 ещё и с радугой, что символизирует то, что эта кобыла-нетакая-как-все-пони ещё и не с пони-мальчиками спит, а спит с пони-девочками ×32 только в мечтах, ибо они ваще-то бесполые, и вообще не спят ×64. ×128 спят, но не трахаются. ×256 трахаются, но это аватарка в онлайне. ×512 не трахаются.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а ты подумай: аватарка...

Выдыхай. Если ты каждый раз будешь так волноваться из-за понелюбов и прочих неадекватов, то никакой психики не хватит.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Статус «пользователь Линукс» - это результат собственного труда и умственного роста.

особенно удобно то, что достаточно всего 5..40 часов, что-бы такой статус заработать. Это тебе не статус «качка с мышцами», не статус «мастера карате», и не статус «трахальщика всех окрестных бл**». Тут особо работать не нужно - считай халява. Ну и ничем не рискуешь - всегда можно уютный ZVERCD накатить обратно. Не впервой.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Потому что в виндовсе не видно ОС. Ты загружаешься,запускаешь нужную программу и сидишь в ней. А вот в линуксе ты чинишь граб, пересобираешь ядро под своё железо, собираешь initrd, грузишься, настраиваешь инет через консоль, ставишь иксы, чинишь иксы, качаешь дрова, ставишь, правишь xorg.conf, запускаешь, опять чинишь иксы, ставишь DE, настраиваешь шрифты, ищешь цветовую тему.... И это я ещё пропустил чтение манов, а в некоторых случаях и компиляцию.

нет, дядя. Компиляцию ты не мог пропустить. Как же ты мог пропустить эту СТРАШНУЮ вещь, которая так НЕОБХОДИМА в Linux??

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

я вот тоже просто поразмышлял, что-бы Я изобразил на аватарке, еслиб был не такой как все. СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ!11

Я-бы изобразил мультяшную бесполую кобылу, но чтоб не такая как все кобылы, да ещё с радугой. Ну и всё такое - никакое.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не нужно использовать говнодистрибутивы, и тогда у тебя не будет проблем с обновлением. Хотя, если ты бетатестер - то тогда - спасибо тебе, за тестирование. Вот оттестите, может и в нормальных дистрах всё это появится.

drBatty ★★
()

аналогии

винда это всего лишь коробка для инструментов - сама она никаких интересных задач не решает. линукс (в каноническом режиме с *sh) это ещё и инструмент для создания инструментов. Привыкание к коробке не настолько сильно, как привыкание к инструменту.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ты бредишь на самом деле. религиозные зрители телевизора просто тупо с тобой не общаются, ибо ты им не интересен. Очевидно, ты тупо не можешь посчитать, какой процент из них юзает Linux.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

особенно удобно то, что достаточно всего 5..40 часов

Под знанием линукса, я понимаю нечто большее, чем просто умение его установить и запустить steam. На данный момент *nix системы являются скелетом всей it-инфраструктуры. Знание *nix подразумевает, что человек имеет представление об этом скелете, о том, как и что функционирует. Не впадает в панику, когда видит перед собой дистрибутив, отличный от убунту. Явно больше 40 часов требуется.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Дьявол кроется в деталях. Хинт: в 9 из 10 случаев самое сложное в переводе офисного работника с винды на линукс вызовет замена МСО на ООо.

в 95% офисов СПб такой проблемы тупо нет, ибо начальство уже давно перевело работников на ОО, дабы не платить бабло за M$O. Потому переход должен проходить без каких-то проблем. Хотя я этим не занимаюсь, я не эникейщик.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.