LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему для пользователей винды...

1

1

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент. Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Почему так?

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Под знанием линукса, я понимаю нечто большее, чем просто умение его установить и запустить steam. На данный момент *nix системы являются скелетом всей it-инфраструктуры. Знание *nix подразумевает, что человек имеет представление об этом скелете, о том, как и что функционирует. Не впадает в панику, когда видит перед собой дистрибутив, отличный от убунту. Явно больше 40 часов требуется.

это ты когда HR будешь, тогда будешь рассказывать. На LOR'е это всё не нужно. Даже и бубунта не нужна. И 5 часов - это слишком много, а не мало. 95% «линуксоидов» даже 5и часов не потратили.

Я говорил о ОСОБО ПРОДВИНУТОМ MEGASKULZZ линуксоиде, который аж 7 часов маны читал. И на ЛОРе пять звёзд.

drBatty ★★
()

не для всех пользователей линукс это так. Просто некоторым элитарность подавай

saibogo ★★★★
()
Ответ на: аналогии от DonkeyHot

Привыкание к коробке не настолько сильно, как привыкание к инструменту.

Похоже, что это самый хороший ответ во всей этой ветке.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вот пользователи убунты тоже не замечают, что пользуются линуксом

ога, особенно это видно по топику про обновление так называемого «LTS» релиза.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Похоже, что это самый хороший ответ во всей этой ветке.

линукс != coreutils и *sh
иначе чем тогда он лучше других систем где все это есть?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

да, грустно что убунта до такого докатилась.
и это еще один из лучших дистрибутивов был

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

может ты к проктологу сходишь? причём тут моя ОС? и что у тебя так свербит в заднице, если ты через пост слаку поминаешь? Ладно я - у меня везде слака, других систем на десктопах просто нет, а у тебя в чём проблема?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

уважаемые знатоки, внимание вопрос:

религиозные зрители телевизора
какой процент из них юзает Linux?

стойте, тред же удалили???

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

э. а что плохого в том, что быть админом локалхоста? Знаешь, как называются сервера, которые я администрирую? Ты не поверишь: localhost.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

какой процент из них юзает Linux?

думаешь, среди них процент как-то сильно отличается, от твоих друзей, или от сантехников-атеистов? А почему? Думаешь, что сантехники не хотят быть не такими как все? Я тебя огорчу: тоже хотят. В этом вы, быдло, не уникальны - каждый из вас, не такой как все.

drBatty ★★
()

Для меня тоже всего лишь инструмент, но мне он более удобен чем винда.

flareguner
()

э. а что плохого в том, что быть админом локалхоста?

хорошо отображает твой опыт.
не, я не против такого - пока ты не начинаешь спорить с тру админами, как ты это делал в том треде про рхел (я не про себя, а людей типа val-amart или dyasny)

причём тут моя ОС?

откуда я знаю, почему ты в каждом втором посте пишешь 'моя слаквара работает лучше всех'.
у меня проблем нет, аптайм рабочего пк исчисляется месяцами, обновления не ломают рабочую систему, а по функционалу уделывает твою слаку в разы

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Ты всё попутал, в 1999м у народа уже было 300-400

Не знаю, как в вашей Москве, у нас в России и 486е встречались. Конкретно у меня был П120. 433 у меня появился в 2001, как сейчас помню.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

2001м у меня уже был P3 933, который проработал аж до 2008 года и был продан, может быть у кого-то до сих пор работает :)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу

/me посмотрел на рабочий стол, на футболку, на руки и прочие органы, и есть подозрение, что ты брешешь

lazyklimm ★★★★★
()

P3 933, который проработал аж до 2008 года и был продан

я такой для сервачка прикупил в феврале 2009 :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Конкретно у меня был П120. 433 у меня появился в 2001, как сейчас помню.

2000 - am486dx4/100, 2001 - cel 433

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А у меня до сих пор в жопе детство играет: на экране пингвин (из какого-то линуксформата, кажись, уже лет 5 как тусит); дома на рабочем столе на левой колонке — мягкий пингвин, на правой — твердый (из пластики)…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

4.2. Перевод стрелок — дурной тон, вот только медвед с часовыми поясами ступил и про декретное время забыл.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

хорошо отображает твой опыт. не, я не против такого - пока ты не начинаешь спорить с тру админами, как ты это делал в том треде про рхел

что не так с моим опытом? что такого нового мне твои Ъ одмины сказали?

откуда я знаю, почему ты в каждом втором посте пишешь 'моя слаквара работает лучше всех'.у меня проблем нет, аптайм рабочего пк исчисляется месяцами, обновления не ломают рабочую систему, а по функционалу уделывает твою слаку в разы

ну и сам понял, что ты сказал? У ТЕБЯ всё УМВР - я рад за тебя, а в МОЕЙ SLACKWARE тоже всё УМВР. И с чем ты споришь? С тем, что я хотя-бы знаю, как у меня система называется, а ты даже свою ОСь озвучить не можешь? ГДЕ у тебя твоё УМВР? Мою систему ты можешь сам поставить, осилить, и юзать на здоровье, и всё у тебя будет хорошо. А вот что там сейчас у тебя - никому не ведомо, ибо когда лично твоей системы касаешься, дык ты сразу съезжаешь, дескать «мопед не мой», и кого-то там на красной шапке кастуешь. За себя ответь, хорошо?

drBatty ★★
()

дык у меня НЕ юмор, у меня действительно Всё Работает. И если тебе интересно, я могу рассказать, как это сделано (благо моих заслуг в этом мало, почти всё Патрег запилил, я лишь что-то сломал, а потом исправил).

drBatty ★★
()

Ты всё попутал, в 1999м у народа уже было 300-400. У меня целерон 433 был. А 120 было в 1995.

А кто сказал что у него новый комп был? Может честно упертый с работы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Может честно упертый с работы

Что за грязные инсинуации! Честно купленный в компутерном секонд-хенде :)

redgremlin ★★★★★
()

при чем тут «нитакойкаквсе»? для этого есть пути куда более простые, чем задротить в линукс.
попробуй глубже копнуть, в историю. к энниакам и PDP, к истокам хакерского движения (тогда GNU еще не было даже), узнаешь все технические и идеологические корни, и как начинал Столлман, и откуда вылез Гейтс, и кто писал первые компьютерные игрушки.
твои быдлосравнения не к месту, как по мне.

Komintern ★★★★★
()

Одна из причин, как я думаю, заключается в тесной интеграцией с коммьюнити. Если у вас возникли какие-либо проблемы с системой и не только, вы сразу обращаетесь к сообществу на специализированных ресурсах. В результате этого общения и взаимодействия людей, объединенных общими интересами, образуется некая социальная группа. А некоторые люди, дабы идентифицировать и обозначить себя в социуме, очень любят заявить о причастности к какой-либо из них, которую они считают достойной упоминания, и которая, по их мнению, способна прибавить вес им как личности.

У вендоюзеров ничего подобного нет. Вот и вся причина отсутствия подобия культа вокруг данной операционной системы.

Напротив, у яблокоюзеров есть как коммьюнити, так и интеграция с ним. И также как и линуксоиды, многие из них образуют социальную группу, стержнем которой является общная совокупность технологий. Соответственно, также образуется и некий культ. Что, я думаю, вы со мной согласитесь, мы и наблюдаем.

random_variable
()

что не так с моим опытом? что такого нового мне твои Ъ одмины сказали?

ну ты им предлагал в том треде поменять рхел на слаку.
суть в том, что у них опыт на сотнях-тысячах серверов, а у тебя на паре локалхостов. разницу найдешь?:)

ГДЕ у тебя твоё УМВР

я не считаю полную работоспособность системы каким то необычным фактом. это обычное дело - как почистить зубы или выпить воды, поэтому не кричу о нем направо и налево.

Мою систему ты можешь сам поставить, осилить, и юзать на здоровье, и всё у тебя будет хорошо.

у меня не будет все хорошо.
я потрачу время на установку, допиливание и буду постоянно жить в страхе регрессий и глюков после обновлений + недостающий мне функционал.

и кого-то там на красной шапке кастуешь

не кого-то, а вменяемых админов с опытом. я не админ, могу только про десктоп говорить :)

За себя ответь, хорошо?

могу и за себя - макакось работает год без единого сбоя 24/7, нарушая аптайм только из-за перестановок в квартире и установке мажорных апдейтов

xtraeft ★★☆☆
()

речь шла о приравнивании маколюбов к гомосекам
ты бы хоть читать научился, перед тем как в чужую дискуссию влезать

xtraeft ★★☆☆
()

у меня действительно Всё Работает.

ты искусственно ограничиваешь это «Все».
наглядный пример: последний флеш не работает - значит не нужен.

xtraeft ★★☆☆
()

попробуй глубже копнуть, в историю. к энниакам и PDP, к истокам хакерского движения (тогда GNU еще не было даже), узнаешь

ты немного неудачно пошутил, или я не понял твоего юмора. Если что, свою первую прогу я именно на PDP написал.

drBatty ★★
()

ну ты им предлагал в том треде поменять рхел на слаку.
суть в том, что у них опыт на сотнях-тысячах серверов, а у тебя на паре локалхостов. разницу найдешь?:)

больше не ешь этих мухоморов.

я не считаю полную работоспособность системы каким то необычным фактом. это обычное дело - как почистить зубы или выпить воды, поэтому не кричу о нем направо и налево.

за то кричишь о том, что у тебя ничего не работает, разве что в венде. А в линухе надо красноглазить и мучительно жрать кактус из консоли вперемешку с man pages, и всё равно ты не осилил. А кто осилил - одмин локалхоста, и потратил сотни нефти на какое-то особое устаревшее железо с помойки ибо нищеброд. О чём и свидетельствуют волхвы^Wтру одмины, у которых Over90000 хостов под rhel!!!111один один

у меня не будет все хорошо.

луркать здесь: http://lurkmore.to/Проблема_в_тебе

спорить с тобой мне надоело. Будут аргументы - возвращайся, обсудим.

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Потому что ни один пользователь винды не имел замечательной еб^W секса с системой на протяжении нескольких ночей, при этом получая удовольствия.
Плюс ещё в том, что некоторые дистры ты собираешь сам и под себя, а творческие люди очень любят атриббутику, связанную с их хобби

actics
()

наглядный пример: последний флеш не работает - значит не нужен

наглядный пример: я скачал последний флеш, и он РАБОТАЕТ. Всякие странички в ютубе и т.д. открывает. ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

тебе может флеш и не нужен, а вот моей жене нужны какие-то свиньи в каком-то маилру, в которых она тут ВНЕЗАПНО захотела поиграть(я надеюсь их ещё не отменили? А то у нас ДРАМА будет).

drBatty ★★
()

Не знаю, может и юзал. Не имеет значения, я его после фразы «зачем тебе хреновый ноутбук за 10к (грн), купи лучше подержанный макбук» серьезно не воспринимаю. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну видать я загнался. «Ни один» нужно заменить на «крайне мало».

actics
()

хорошо. тогда такой тебе вопрос - считаешь ли ты что GNU Linux повлиял каким-то образом на твою жизнь? мог ли так повлиять windows? или мак?

Komintern ★★★★★
()

Коменты не читал. Знаю много людей, для которых linux - такой же инструмент, как и windows. Их workflow полностью нарушают все традиции тру-линуксоидов - проприетарный софт, программы под wine и т.д. Ещё я как-то устроился на работу где винду мне даже не предложили как вариант, типа нафига деньги лишние тратить если php и жабо-девелоперы прекрасно могут работать под linux. Ну и ещё знаю пару людей, которые искренне верят в то, что linux для их работы (программисты) будет лучше, но у них просто пока небыло времени или желания попробовать.

vyazovoi ★★★
()

считаешь ли ты что GNU Linux повлиял каким-то образом на твою жизнь? мог ли так повлиять windows? или мак?

ИМХО бредовый вопрос. Откуда я знаю? У меня не 10 жизней. Хотя, если-бы я мог начать сначала, я бы не гробил десяток лет в безуспешных попытках разобраться в этой вашей венде…

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.