LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ментальный вирус

,

0

4

Языки типа Ruby или Io — это тяжелые наркотики вирус, поражающий мозг.

Когда я пишу код на PHP, я думаю о том, насколько же компактнее и понятнее был бы такой же код на Ruby (или на Io).
Когда я пишу код на JS, я думаю о том, насколько же компактнее и понятнее был бы такой же код на Ruby (или на Io).
Когда я пишу код на Пейтоне (что случается раз в полгода, но всё же), я думаю о том, насколько же компактнее и понятнее был бы такой же код на Ruby (или на Io).
И даже когда я вижу случайную строчку кода на Перле, я думаю о всё том же.

Есть ли более тяжелые наркотики вирусные языки, чем Ruby? Лиспы пробовал курить — не штырит.

Ответ на: комментарий от geekless

Вот then и else - очень часто используемые конструкты. Я предлагаю их сократить до двух букв. А лучше до одной.

Xellos ★★★★★
()

Народу за количество строк платят, а ты тут, понимаешь ли, агитируешь :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кто тебе отдал приказ «сокращать слова»? Для чего.. В руби, например, вообще нет сокращений, в отличии от того же пистона..

special-k ★★★★
()

Вот then и else - очень часто используемые конструкты.

Я хз, где ты в JS then нашел.

Я предлагаю их сократить до двух букв. А лучше до одной.

Внезапно: a ? b : c

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от special-k

объясни парсеру для начала.

Твой мозг не может осилить граматику, которую осиливает LARL-автомат? Сочувствую.

geekless ★★
() автор топика

Matsumoto has said that Ruby is designed for programmer productivity and fun

Вот. Эффективно написать однострочник, и поржать, другими словами.

Собственно, извраты про конструкции у рубистов лучше сразу завернуть в скобочки и отправить в треды про лисп. Тоже для непосвященных - каша, а для адептов - ништяки. Ты вот адепт, тебе ништяк, но человек со стороны, видя нагромождения пайпов, фигурных скобок и всяких выкрутасов с .each_slice с ходу вот поймет ровно до первого ключевого слова, которое, скорее всего, будет 'class'.

GateKeeper ★★
()

а как думаешь то что pcmanfm(/gtk) на C, а pcmanfm-qt(/Qt) на C++ будет им сильно мешать?

// если чо я в с/с++ не спец

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

человек со стороны

Что человек со стороны забыл в программировании? Много ли человек со стороны поймёт на пейтоне?

geekless ★★
() автор топика

Лиспы пробовал курить — не штырит.

А зачем лисп, если уже есть Руби? На котором можно писать как нравится и без этих ужасных скобочек)))

iVS ★★★★★
()

В руби, например, вообще нет сокращений, в отличии от того же пистона..

def

elsif

Первое, что нашел на помойкепервой странице гугля

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Хз, по идее, надо какую-то крестовую обёртку типа gtkmm. В принципе, её можно автоматически генерировать из описания API, если составить его в достаточной мере формально.

geekless ★★
() автор топика

нет.. а как ты собираешься доказывать, что стандартные конструкции на питоне понятнее «человеку со стороны»?)

Фишка в том, что обычные конструкции на руби, рубисту понятны лучше, чем питонщегу питоновые.

5-ти вложенным циклам никто не будет рад.

special-k ★★★★
()

А я-то при чем? Ты сам приплёл человека со стороны. Вполне закономерный вопрос.

А если еще подумать о том, как дико выглядят аргументы типа «ваш гибкий и мощный инструмент плох, потому что в нём пайпы используются как-то странно»... Ты наверное и регэкспами не пользуешься, да? Это же чертова магия, которая не понятна никому?

geekless ★★
() автор топика

Когда я пишу код на Пейтоне

Саймоне штоле?

я думаю о том, насколько же компактнее и понятнее был бы такой же код на Ruby (или на Io).

И в роли количества раз у тебя получается число < 1?

tailgunner ★★★★★
()
  # Calls the given block once for each element in the set, passing
  # the element as parameter.  Returns an enumerator if no block is
  # given.
  def each
    block_given? or return enum_for(__method__)
    @hash.each_key { |o| yield(o) }
    self
  end

Это тот самый each, который вы тут использовали? Убрали генератор под капот? Так я этот генератор в импортируемой библиотеке точно так же пристегнуть могу к list, set, str, unicode, любому iterable, короче говоря. Почему не в stdlib - хз, видимо, никому не надо было, либо Гвидо сказал, что «мне не надо -> никому не надо».

GateKeeper ★★
()

В руби, например, вообще нет сокращений, в отличии от того же пистона..

Зачем ты лгешь нам? В Руби есть как минимум def и Proc.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Забей уже, ты походу не в силах понять что такое блок.. Даю тебе последний шанс: блок применим _не только_ к iterable. each - это просто метод объекта (массива).

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это исключения. Я бы мог сказать, что в питоне гораздо больше сокращений, но в целом, в питоне их тоже не так много. Вопрос повлияло ли это на привычки программистов, вот ты, часто ли сокращаешь название методов в своих программах?

special-k ★★★★
()

Убрали генератор под капот? Так я этот генератор в импортируемой библиотеке точно так же пристегнуть могу к list, set, str, unicode, любому iterable, короче говоря.

Вспоминается бессмертное «писать в ООП можно на любом языке». Ну да, можно. Вопрос в том, насколько это будет удобно. Точно так же и тут. Ну да, ты можешь использовать питон способами, для которых не предназначен. Но зачем, если есть руби?

geekless ★★
() автор топика

Я те хвостовойпулеметчик, но на названия методов в питоне есть пара закорючек в PEP8, если не ошибаюсь.

GateKeeper ★★
()

Но зачем, если есть руби?

Синтаксис, свои синтетические попугаи, говорящие «не трожь язык А, трожь язык Б, последний быстрее в данном случае», отсутствие у нас официально выраженных господином geekless обязательств по оплате трудозатрат на переписывание всего, что имеем, на руби. Думаю, достаточно.

BTW. Без тени сарказма и стеба, что там с кодировками строк в рубях? Мне, возможно, скоро придется опять рубимайн подковыривать.

GateKeeper ★★
()

если выдержка, которую я привел и есть тот самый each, который array.each, то, я считаю, распедаливать тот весьма ясный и читаемый кусок, что я приводил - оскорбление собеседника.

GateKeeper ★★
()

что там с кодировками строк в рубях?

Всё прекрасно.

irb(main):001:0> "Привет".chars.to_a.join(",")
=> "П,р,и,в,е,т"
irb(main):002:0> "Привет".encode("cp1251").chars.to_a.join(",")
=> "\xCF,\xF0,\xE8,\xE2,\xE5,\xF2"
irb(main):003:0> 

geekless ★★
() автор топика

вот ты, часто ли сокращаешь название методов в своих программах?

Чаще, чем это принято в Питоне.

Значит питон развивает эту привычку.

Лолшто? Я учился программировать в те времена, когда на внешние идентификаторы могла быть ограничение в 8 символов, а сокращения были общепринятыми. Школоте от программирования, которая не слышала о Radix-50, не понять %)

tailgunner ★★★★★
()

свои синтетические попугаи, говорящие «не трожь язык А, трожь язык Б, последний быстрее в данном случае», отсутствие у нас официально выраженных господином geekless обязательств по оплате трудозатрат на переписывание всего, что имеем, на руби

Мы тут не об этой стороне языка говорим.

Синтаксис

А вот об этой, ага.

geekless ★★
() автор топика

Внезапно: a ? b : c

За злоупотребление тернарником начинающих программистов бьют по рукам. Больно бьют. И меня в своё время били, кстати, и правильно делали.

Xellos ★★★★★
()

Сопли зелёного цвета очень хорошо будут смотреться со шторами в зале. А жёлтого - с линолеумом в прихожей.

Когда я открываю протухший йогурт, я думаю о том, насколько же вкуснее и сытнее был бы мой обед, если можно было бы добавить в йогурт испорчённую селёдочку (или гнилой огурчик).

dmitry_malikov ★★
()

А кому нравится по сто раз одно и то же писать? Вот в руби не надо этого делать - всем хорошо.

special-k ★★★★
()

весь нормальный мир давно пишет так:

'В какой извращенной Вселенной это считается «нормальным»?' (ц)

tailgunner ★★★★★
()

a.my_personal_blabla do |a, b, c, and_as_much_as_i_want_lol|
blabla
end

Вообще нечитабельно.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.