LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему большинство людей плохо разбирается в компьютерах?

1

1

Блин, это же просто ящик, подчиняющийся программе. Так многие почему-то не понимают даже самых основ (что такое ip адрес). Хотя вроде по голосу не старики. А часть даже не желает понимать и слушать, когда им предлагают по телефону пошагово настроить что-то. Откуда такие берутся? Это же куда проще, чем люди, например. Хотя с людьми они общаются без проблем

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Некоторые не хотят разбираться даже когда им это надо

У «надо, не надо» разрядность далеко не однобитная.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

кто имел дело с их предыдущими поколениями

На предыдущем поколении телевизоров настройка канала производилось специальными комбинациями кнопок, а на этом — через менюшки. Уже затык.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: я просто оставлю это здесь от BACR

Передача против США и запада называется английским (западным, американским) словом «Бэкграунд». Автор сей передачи клинический дебил.

daemonpnz ★★★★★
()

Почему большинство людей плохо разбирается в …

… бух-учете или финанализе?
… хирургии или анестезиологии?
… физике высоких энергий или механике?
… филологии?!
… чём угодно за пределами их непосредственных функциональных обязанностей? А некоторые даже и в них не разбираются на должном уровне?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Сносите уже гнум и ставьте кеды. Там всё настраивается на любой вкус.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PolarFox

На этом — вообще никакой настройки, при этом еще и названия каналов показываются.

note173 ★★★★★
()

хуже, когда не люди, которые профессионально не имеют к ним отношения. хуже - когда админ не знает что такое шлюз. нет. он знает, но если с ним говорить дальше, что такое маска подсести, зачпем она нужна... почему она не может быть такой и такой... а человек долго уже работает. грустно. но каждый сам выбирает что ему надо.

sdbrother
()

А зачем им это? Почему вы не разбираетесь в ядерной физике, в химии промышленных материалов и прочей никому не нужной лабуде?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Чем это отличается от вызова сантехника, электрика, визита в автосервис?

Трудозатратами. Вот окно я сам не поставлю, а смеситель вполне заменю. Это ж дико — ладно женщины, но мужик-то должен обладать хоть каким-то базовым набором умений по оперированию окружающими предметами. Иначе он тупо не выживет, блджад. Но медицина, как завещал Луговский, творит чудеса, и анацефалы уже не только выживают, но и преобладают в популяции.

Неправда. Телевизоры и стиральные машины осиливаются всеми, кто имел дело с их предыдущими поколениями. В компьютерах легко разбираются на уровне запуска браузера.

У вас, видимо, какой-то другой глобус. Вокруг меня набор «осиливающих» неплохо так коррелирует с выпускниками факультета информатики. У остальных всё туго.

geekless ★★
()

Потому что гладиолус и зашкварят, если удовлетворять естественное любопытство к технике в присутствии более опытного «пользователя». Проще выглядеть шлангом и этого опытного шкварить за «ты что, не можешь это сделать, а я думал ты программист».

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Всего лишь обратная сторона специализации

Не согласен. Специализация предполагает максимальные познания в узкой области, но не запрещает знать другие. Это лишь лень и нежелание людей учиться

Чем это отличается от вызова сантехника, электрика, визита в автосервис?

Ничем, так же ненужно. ИМХО прибегать к чужим услугам нужно только если для выполнения поставленной задачи требуется специфический инструмент или большой опыт. По факту в иных случаях за косоруких «спецов» приходится все переделывать, или при работе стоять у них надо душой и следить за каждым действием

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Это ж дико — ладно женщины, но мужик-то должен обладать хоть каким-то базовым набором умений по оперированию окружающими предметами.

Может обладать, может и не обладать. Главное — способность обучиться чему угодно при необходимости.

note173 ★★★★★
()

Ещё одна мысль: нынче люди вобще не привыкли делать что-либо самостоятельно. Криворуким идиотом быть проще, видимо. Вон люди и обои то клеить не умеют =)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Специализация предполагает максимальные познания в узкой области, но не запрещает знать другие

Голова не резиновая же. И жизнь не бесконечная.

Nervous ★★★★★
()

страх сделать чтото не так и все поломать. знаю людей которые по этой причине «не умеют» пользоваться банкоматом и мобильным телефоном (кроме приема звонка и набора номера конечно). и кстати говоря я видел, как эти люди рулят простые задачи, боятся есть чему.

вообще это какой-то совок, костылять все говном из подручных средств, только оно на современных вещах не работает и все ломает. раньше любая домохозяйка могла починить смыв в толчке, потому, там всего то поплавок и клапан были, просто как 5 копеек. недавно свой начал заедать (ржавчина осела на пластике), я глянул тот механизм и тупо пару минут его изучал, чтобы понять какая приблуда какую нажимает и тянет.

x0r ★★★★★
()

Почему большинство людей плюхо разбирается в вождениии грузовиков?

Блин, это же просто большая машиная, подчиняющаяся водителю. Так многие почему-то не понимают даже самых основ (как перелючать 18-ти скоростную коробку передач). Хотя вроде не старики. А часть даже не желает слушать и понимать, когда им начинаешь показывать правильное переключение с двойным выжиманием спецпления, как в автошколе учат. Откуда такие берутся? Это же куда проще, чем девушки, например. Хотя с девушками они общаются без проблем.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Голова не резиновая же

Что печально, да

И жизнь не бесконечная

Голова быстрее забьется просто воспоминаниями, что вдвойне печально. Хочу уже зонд в мозг, чтобы можно было части памяти на диск выгружать, пока они не требуются.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Хочу уже зонд в мозг, чтобы можно было части памяти на диск выгружать, пока они не требуются.

А лучше сразу сознание на компьютер и обратно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда возникли трудности - да

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ты просто не пробовал повернуть руль груженого камаза

Подтверждаю, пробовал. Я только на американских работал, до настоящего момента.

TowTruck
()

это больная тема #2. мануалы никогда никем не читаются, однажды моя попытка намекнуть мол откройте книжечку, которая шла с девайсом и читните, там все отлично рассписано перерос в скандал.

x0r ★★★★★
()

я тут такой развернутый ответ написал, но чота глюкнуло, напишу коротко.

А что, среди водителей грузовиков много таких, кто не умеет переключать коробку?

Да, есть. Те которые на автомате учились и на автомате работали.

Но, что ты хотел сказать этим?

TowTruck
()

Да пёс с ними, этими ip-адресами! Люди не знают из чего они сами состоят. Многие (уже весьма зрелые) люди считают, что фенилаланин это такое опасное вещество вроде ГМО. Хотя это десятый класс школы.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

А я поражаюсь другому. Например моя девушка. В уже установленной винде всё знает и умеет, у меня в линуксе в два счёта разобралась что и где, купила планшет с андроидом - без проблем, меня просит ну совсем в крайних случаях. Но при всём при этом не может установить винду! Ну ладно хр, ещё можно понять, но у неё 7!

cinyflo ★★★★★
()

Почему большинство людей плохо разбирается в компьютерах?

А что, большинство в чем-то разбирается хорошо?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Но при всём при этом не может установить винду! Ну ладно хр, ещё можно понять, но у неё 7!

Потому что не хочет, очевидно же.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну очевидно, что ожидать наличия знания что по компьютерам, что по грузовикам имеет смысл и обоснование только от тех, кто вообще имел дело с сабжевым устройством. И это подразумевается

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

это как?

Рычаг переключения находится в передаче, сначала выжимаешь сцепление и переключаешь в нейтралку, отпускаешь сцепление, выжимаешь опять и втыкаешь другую передачу, отпускаешь сцепление. Но на самом деле это только в автошколе и надо, можно вообще без сцепления ездить, но надо знать особенности тракерской коробки. Там нету синхронизаторов как в обычной автомобильной МКПП и надо ч0тко подбирать обороты со скоростью и передачей. Звучит ужасно, но на деле фигня.

TowTruck
()

там гидроусилитель же, попробуй камаз

Я не только Камаз, но и вообще российские грузовики хотел бы поводить, но не судьба пока что, но в планах есть.

TowTruck
()

Ну очевидно, что ожидать наличия знания что по компьютерам, что по грузовикам имеет смысл и обоснование только от тех, кто вообще имел дело с сабжевым устройством. И это подразумевается

Ну грузовики имеют отношение абсолютно ко всем, т.к. все товары доставляются грузовиками. Тут все намного серьезнее чем линукс на десктопе.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это где такое чудо?

Здарова! На любых больших тягачах/грузовиках типа International, Kenworth и Peterbilt. Самое распространенное это фуры таскать. На специализированных машинах может быть 6, 7, 9, 10, 13 и все те же 18 скоростей, в зависимости от предназначения и соотвествующей конфигурации.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Но непосредственно с вождением грузовиков большинство не пересекается в своей деятельности никак. Даже в кабине не сидели. А вот от тех, кто водит грузовики, как раз имеет смысл ожидать умения переключать передачи. Как и понимания основ компьютера от его пользователей

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.