LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему большинство людей плохо разбирается в компьютерах?

1

1

Блин, это же просто ящик, подчиняющийся программе. Так многие почему-то не понимают даже самых основ (что такое ip адрес). Хотя вроде по голосу не старики. А часть даже не желает понимать и слушать, когда им предлагают по телефону пошагово настроить что-то. Откуда такие берутся? Это же куда проще, чем люди, например. Хотя с людьми они общаются без проблем

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну и на кой мне хрен знать, как водить грузовик, если я его не вожу?

А вот ежели пользуешь компьютер, будь добр знать, как он работает!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но непосредственно с вождением грузовиков большинство не пересекается в своей деятельности никак. Даже в кабине не сидели.

За год с лишним, в кабине эвакуатора на котором я в основном работал, побывали разные люди от озлобленных на эмигрантов местных до довольно крутых шишек из мэрии и один из совета директоров Ферарри-Квебек. Только молодым пацанам лет 18 - 20 было какое то дело и то потому что они фанаты МКПП, но посмотрев на это дело им уже не так весело было.

Но тем не менее, мир он не только в мониторе, есть еще до фига всяких разных вещей и интересов, но не надо делать из чего то местячкового - общеобязательным и требовать ото всех этого.

TowTruck
()

большинство людей плохо разбирается в компьютерах

И это хорошо. Благодаря этому у тебя есть работа.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну и на кой мне хрен знать, как водить грузовик, если я его не вожу?

Как это на кой хрен? Это по прямой линуксодской логике см ниже

А вот ежели пользуешь компьютер, будь добр знать, как он работает!

Мне (уже) не интересно, что да как там внутри той электронной железяки работает. Я использую эту железку исключительно для одной цели - выход в интернет. А по твоей логике - меня должно волновать какие то там внутренности и прочее, так вот теперь, если докапываться как ты это делаешь, то ты должен докопаться что вся эта электроника была привезена на грузовике и ты как настоящий мужиклинуксоид, обязан не только водить но и отремонтировать в случае чего, лол.

TowTruck
()

Я использую эту железку исключительно для одной цели - выход в интернет

А зачем тебе для этого компьютер?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А зачем тебе для этого компьютер?

У меня мак мини вместо компьютера и то только дома его использую по очевидным причинам. На ходу, если другие девайсы.

TowTruck
()

На ходу, если другие девайсы.

На ходу есть другие девайсы.

TowTruck
()

столкнулся с ужасной реальностью, первый день в техподдержке? :)
бугога )))))

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У человеков интерфейс проще.

для кого как. Для меня компьютер определённо проще

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Человек понимает как общаться с человеками благодаря тому, что он тоже человек.

А я, например, практически не понимаю, как общаться с человеками, и вся моя жизнь - это грёбаный реверс-инжиниринг. Заберите меня обратно на альфу центавра, ироды!

Cancellor ★★★★☆
()

Слушай, а ты сам, например, в юриспруденции хорошо разбираешься? Она всяко проще компа.

Miguel ★★★★★
()

Я всегда считал, то каждый должен заниматься своим делом.

record ★★★★★
()

Я не только Камаз, но и вообще российские грузовики хотел бы поводить, но не судьба пока что, но в планах есть.

А как у тебя с курением?

tazhate ★★★★★
()

Хехе, я так и подумал, но разве не Bad_ptr или как то так, его виртуал?

Да вроде нет о_0 ну или я не в курсе.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да вроде нет о_0 ну или я не в курсе.

По секрету, может глюк, но давным давно когда Бад_птр зарегистрировался, я как то видел в одном из топиков что случайно отвечает философ, сообщение тут же удаляется и делается репост из под Бад_птр или наоборот. За точность не ручаюсь, но что то такое видел, но давно дело было.

TowTruck
()

Хех, нашел сабжа, действительно звучит как бред. Наверное мой личный глюк, сейчас никакой возможности самому проверить нет и подкрепить слова нечем.

TowTruck
()

Открою тебе великую тайну - большинство людей, да что там большинство - все, плохо разбираются в большинстве вещей.

Suntechnic ★★★★★
()

это специально, что бы такие как мы могли на них делать деньги. расслабься и стриги купоны!

der_looser ★★
()

Им нужен работающий интернет

Как тебе нужно электричество в розетке.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А я, например, практически не понимаю, как общаться с человеками, и вся моя жизнь - это грёбаный реверс-инжиниринг. Заберите меня обратно на альфу центавра, ироды!

Это просто апи аппаратного ускорителя общения закрыт а под твою ось дров нету. Вот и приходится софтварно эмулировать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Какой тонкий троллинг модератора аватаркой...

cipher ★★★★★
()

Блин, это же просто кусок мяса, выполняющий код ДНК.

Вот именно. А некоторые даже говорят, что человек — это звучит гордо, и называют себя разумными существами, верят в существование души, самоценность человеческой жизни и тому подобные глупости.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это коллективный разум ибо. И раздутое чсв.

Скорее, самоуверенность.

Axon ★★★★★
()

Примерно так:

Почему большинство людей плохо разбирается в электротехнике?

Блин, это же просто схемы, подчиняющиеся законам Кирхгофа/Ома/etc. Так многие почему-то не понимают даже самых основ (что такое ток/напряжение/etc.). Хотя вроде по голосу не старики. А часть даже не желает понимать и слушать, когда им предлагают по телефону пошагово починить, например, утюг. Откуда такие берутся? Это же куда проще, чем люди, например. Хотя с людьми они общаются без проблем

carasin ★★★★★
()

Платиновые треды ЛОРа. Кастуйте Эдика.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Но медицина, как завещал Луговский, творит чудеса
завещал

Почему люди не разбираются в тонкостях своего языка? Я понимаю инглищь там или спанищ, но это же родной язык. Хотя на рубях пишут без ошибок.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не занудствуй.

Разве это не тред зануд?

J ★★★★★
()

Потому что большинству людей это не надо.

Помню, принес в одну контору флешку с файликами (я был школьником в 7м классе, сделал школьный сайт, интернеты были дефицит), а очень красивая девушка за компьютером несколько минут не могла скопировать содержимое флешки к себе на рабочий стол. Мне ее было по-настоящему жалко, а ведь, она же еще работает и чем-то прочим тут «занимается», но предложить помочь сделать один жест мышкой постеснялся.
Я ее не сужу, потому что понимаю, - ей нафиг не сдалась эта шайтан-машина, и у нее другие ориентиры (надеюсь): зарплата, семья, дети. А то что работа идет хреново - дело последнее.

Алсо, не забывайте про самих людей, что некоторые до сих пор заняты «выживанием», наскребая последние копейки на булку хлеба. Если только какой-нибудь дохлый пенек не является единственным развлечением, хобби, то таким людям явно не до современных технологий.

Тред не читал.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Голова не резиновая же. И жизнь не бесконечная.

Уровень знаний ограничивается прежде всего ленью и неумением делать выводы. Абстрактные знания в башке вообще занимают очень мало места (вплоть до пары нейронов).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Просто эта пара нейронов должна быть подкреплена терабайтами конкретных/чувственных воспоминаний. То есть учись-не учись а голова все равно забита ерундой будет. Разница в умении мозга индексировать эту ерунду.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Уровень знаний ограничивается прежде всего ленью

Чаще всего, наверное, да. Но мне кажется, что чисто физически в твою головенку влезет лишь малая часть накопленных человечеством на сегодняшний день знаний, даже если тебя зовут Мафусаил %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Но мне кажется, что чисто физически в твою головенку влезет лишь малая часть накопленных человечеством на сегодняшний день знаний, даже если тебя зовут Мафусаил %)

Человечество знает не так уж и много. Тем более о полном знании никто и не говорит. А еще есть такой эффект как уплотнение знаний по мере их накопления. То, на изучение чего школьнику потребовалась бы пара месяцев человек с вышкой может осилить за пару дней.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да хрен с ними, с компами... почему у нас большинство водителей не разбираются в ПДД?

segfault ★★★★★
()

я вот, например, вязать не умею.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну как сказать. Человек, который с компьютерами не с начал их истории, при первом взгляде на все это, простите, охренеет моментально.

Во-первых, ужасная фрагментация технологий. Непонятно, что, зачем, почему, откуда, как применять. Девайсов тоже куча. Половина девайсов запрещает себя изучать.

Во-вторых, ужасная дезинформация. Маркетологи преподносят мир в розовых очках. СМИ преподносят мир ровно так, как его сами не понимают. Сурьезные дяденьки всегда учат маленьких мальчиков ничего не изобретать из велосипедов, а покупать у них сурьезный продукт.

Это мы, которые с компьютерами с пеленок прошли их историю, что-то понимаем. А бедняги, которые ничего кроме айфонов и виндовз8 в глаза не видели, - куда они денутся?

Ладно бы образование все это давало, а образование нередко учит лепить формочки в c++-билдере и дает винду по msdnaa, лишь бы детки не узнали про что-нибудь другое. Хотя некоторым и везет. Бывают преподаватели, которые понимают в том, что читают по компьютерным предметам. Но, увы, это скорее именно «бывают».

А в последнее время компьютеры вообще преподносятся как развлекалово. На фоне этого это игрушка. Не все разбирают в детстве машинки на запчасти. Так и тут.

zhuravlik ★★★★
()

Приучаемся говорить только за самого себя, а не за всех.

Bioreactor ★★★★★
()

Отчасти потому, что современные «компьютеры» - это сборище старых и новых костылей, ненужных инноваций и продуктов жизнедеятельности маркеменеджеров.

Поэтому людям, профессионально с этой деятельностью не связанным, браться за серьёзное изучение особого смысла нет (придётся погружаться всё глубже и глубже при том, что многое быстро меняется), а метод тыка многого дать не может.

ИМХО, конечно.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Человечество знает не так уж и много

Ну-ну.

Nervous ★★★★★
()

Для большинства это действительно проще.

А вот фиг. Многие возмущались тем, что платная компьютерная помощь провайдера в районе 600 рублей.

Это вы еще как в автосервисах массово возмущается и грозится карами ... а потом платит.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.