LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian - вредные советы

1

0

Как рекомендует дебиан разбивать диск по-умолчанию? Все файлы в одном разделе (включая /home). И пишет, что это рекомендуется новичкам. Ну-ну.

Не диверсия ли это?

★★★★★
Ответ на: комментарий от gyrit

Но «это работает» В линуксе, не успев довести до ума одно, начинают хвататься за другую цацку. Яркий пример - btrfs, нетабильная что то, уступающая даже ext3 по многим параметрам, усиленно пихается в мейнстрим

4.2

КЕМ «пихается»? Пальцем покажи? Да, в слаке есть искароппки. Но не по дефолту же! (по дефолту EXT4).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от gyrit

Шляпой. А кто именно в ней, это у них надо спрашивать

это которая Fedora с Леннартом Поттерингом? Ну пусть пихается. Тебе-то какая проблема?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

то, что для NTFS дефрагментация нужна, а для EXT не нужна - факт, который ты сам в состоянии проверить.

Знаем, плавали.

где ты видишь «чушь»?

Тебе всё перечислять? Как минимум,
debian - вредные советы (комментарий)

тупой что-ли? man acl набрать можешь?

# man acl
No manual entry for acl
wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

да. Есть ненужные вещи. Такие как ресайз или дефрагментация. Или венда.

Или линукс на десктопе.

т.е. ты уже согласен, что венда не нужна вовсе? А что мне на десктопе тогда юзать? На iMac денег нет, приходится юзать то, что знаю, и юзаю на серверах.

drBatty ★★
()

Не угадал, это сабж.

minimal-cd на который ты не осилил поставить man pages? Не нужно? Ну и гордись своим невежеством.

drBatty ★★
()

minimal-cd

Опять мимо. Первый CD с сайта debian.

на который ты не осилил поставить man pages

# locate manpages
/usr/share/doc/manpages
/usr/share/doc/manpages/POSIX-MANPAGES
/usr/share/doc/manpages/README.Debian
/usr/share/doc/manpages/TODO.Debian
/usr/share/doc/manpages/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/manpages/changelog.gz
/usr/share/doc/manpages/copyright
/usr/share/doc/manpages/man-addons.el
/usr/share/doc/manpages/man-pages-3.27.Announce
/usr/share/lintian/overrides/manpages
/var/lib/dpkg/info/manpages.list
/var/lib/dpkg/info/manpages.md5sums

Что сказать-то хотел?

wintrolls ☆☆
()

Нет, ведь пока в сегменте десктопов лучшего ничего нет.

эх… Чем лучше-то? Тем что фрагментация через месяц всё обмораживает? Ну и что, что я на десктопе юзаю p2p и качаю Over9000 мультиков? Нельзя? А нафигаж мне десктоп, дети мультиков просят? Тем, что я не могу без усиленного вкуривания манов по этому вашему ACL настроить тривиальную песочницу для быдлофлеша, который нужен жене? В Linux такая песочница делается парой команд. Ну и наконец тем, что я должен за десктопом всегда быть трезвый, и всегда ДУМАТЬ перед нажатием на любую сцылку, дабы не поймать один из 100500 зловредов? Rm -rf я случайно не наберу, и кошка - тоже. А вот зловред словить - легко. _такая_ простота мне не нужна. А тебе?

И да, в этой вашей венде ещё дрова ставить надо. А в Linux - не нужно. Сам на этих выходных Linux ставил, и именно на десктоп. НИКАКИХ дров я НЕ СТАВИЛ. Вообще. А программ - wine, dosbox, 7z, и прочие маздайные костыли. А так всё в короппке идёт.

drBatty ★★
()

это не чушь.

А что же это? Грибы? Действие галюциногенов?

так в чём конкретно «чушь»? Мне ссылок на твои посты нафтыкать?

PS: ман к ACL хоть нашёл? Вот почитай.

drBatty ★★
()

Чем лучше-то?

Тем что работает.

Тем что фрагментация через месяц всё обмораживает?

УМВР, ровняй руки. У меня ничего не обмораживает.

Ну и что, что я на десктопе юзаю p2p и качаю Over9000 мультиков?

Осиль галку „Резервировать место на диске” в своём p2p-клиенте.

Тем, что я не могу без усиленного вкуривания манов по этому вашему ACL настроить тривиальную песочницу для быдлофлеша, который нужен жене?

Зачем? Тебе секс с женой нужен или с компьютером? И да, есть Sandboxie.

В Linux такая песочница делается парой команд.

Для них манов курить не надо?

Ну и наконец тем, что я должен за десктопом всегда быть трезвый, и всегда ДУМАТЬ

Да. За любым компьютером так. Запускаешь всё подряд — ССЗБ, система тут причём?

Rm -rf я случайно не наберу

Уверен? Разработчик bumblebee думает иначе.

А в Linux - не нужно

Да, их там просто нет, поэтому Linux ненужен.

wintrolls ☆☆
()

ты почитай хоть файлы-то? Читать умеешь?

ну я тебе процитирую:

This package contains Linux man pages for sections
2, 3, 4, 5, and 7. Some more information is given in the
`Announce' file.

Install by copying to your favourite location.
"make install" will just copy them to /usr/share/man/man[1-8].
"make" will move the pages from this package that are older than
the already installed ones to a subdirectory `not_installed',
then remove old versions (compressed or not),
compress the pages, and copy them to /usr/share/man/man[1-8].
$ ll /usr/share/man/man5/acl*
-rw-r--r-- 1 root root 5,0K июня  28  2012 /usr/share/man/man5/acl.5.gz
$ locate acl | grep 'man/.*acl' | wc -l
51
не будь неосилятором, осиль хотя-бы 5К мана.

drBatty ★★
()

так в чём конкретно «чушь»?

Мне ещё твой бред обсасывать нужно? Потрудись сам перечитывать свои посты, если мозг есть.

wintrolls ☆☆
()

This package contains Linux man pages for sections 2, 3, 4, 5, and 7. Some more information is given in the `Announce' file.

Это мне ещё нужно знать в каком разделе какой ман находится? Спасибо, не нужно.

wintrolls ☆☆
()

Чем лучше-то?

Тем что работает.

чем лучше-то моей Slackware? У меня тоже работает.

Тем что фрагментация через месяц всё обмораживает?

УМВР, ровняй руки. У меня ничего не обмораживает.

ты тайное заклятье знаешь? Ну расскажи, ладно тебе, все свои.

Ну и что, что я на десктопе юзаю p2p и качаю Over9000 мультиков?

Осиль галку „Резервировать место на диске” в своём p2p-клиенте.

дык тогда 50Гб недокаченных файлов не влезут на 12Гб раздел. А так - влезают. Зачем мне воздух хранить? Зачем резервировать 4Гб для файла, который закачается на 10% и встанет, или я посмотрю эти 10%, и окажется, что это фэйк?

Тем, что я не могу без усиленного вкуривания манов по этому вашему ACL настроить тривиальную песочницу для быдлофлеша, который нужен жене?

Зачем? Тебе секс с женой нужен или с компьютером?

с женой. А ей НУЖЕН флеш. Если я не сделаю - буду ночью ДЕЛАТЬ ФЛЕШ. Пока не сделаю. А я ещё и поспать тоже люблю. И не мордой в клаву.

И да, есть Sandboxie.

очередной непонятный костыль, с непонятной логикой работы? Не нужно.

В Linux такая песочница делается парой команд.

Для них манов курить не надо?

надо. Как и для установки _любой_ ОС. Ты ОС ставить умеешь? Я умею. А песочница в Slackware по умолчанию. Как в любом Linux.

Ну и наконец тем, что я должен за десктопом всегда быть трезвый, и всегда ДУМАТЬ

Да. За любым компьютером так. Запускаешь всё подряд — ССЗБ, система тут причём?

не за любым. У меня можно что угодно. Rm -rf /* тоже можно. Сотрутся данные той кошки, которая это набрала. Ты правильно сказал - система тут не причём. И другие юзеры тоже.

Уверен? Разработчик bumblebee думает иначе.

это его проблемы. Я юзаю видео от intel, там кривых блобов не нужно. И кривых опенсорсных поделок тоже. На сайте intel лежат и патчи и готовые ядра для разработчиков. Потому это не проблема для админов и юзеров.

Да, их там просто нет, поэтому Linux ненужен.

что ты врёшь? чего нет-то?

drBatty ★★
()

Мне ещё твой бред обсасывать нужно? Потрудись сам перечитывать свои посты, если мозг есть.

я их писал вообще-то. Если не согласен - пиши с чем не согласен. Или как Полиграф Полиграфович?

drBatty ★★
()

This package contains Linux man pages for sections 2, 3, 4, 5, and 7. Some more information is given in the `Announce' file.

Это мне ещё нужно знать в каком разделе какой ман находится? Спасибо, не нужно.

это нужно знать твоему быдломаинтейнеру, или да, тебе, если ты САМ ставишь и пилишь свою ОС. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Я вот не вдавался, я тупо поставил Slackware Linux. Вместе с man pages. У нас - просто man acl. Debian я тоже ставил, и там эта команда тоже работала. А у тебя - проблема в тебе. У моего сынишки конструктор lego тоже не собирается, он, в отличие от тебя, плачет, что деталь потерял, а не что lego говно.

drBatty ★★
()

ты тайное заклятье знаешь? Ну расскажи, ладно тебе, все свои.

Нет, это у меня карма такая, видимо.

дык тогда 50Гб недокаченных файлов не влезут на 12Гб раздел

ССЗБ. Зачем качать 50 ГБ файлов, если они заведомо не влезут? В любом случае на дефолтную ext4 влезет ещё меньше, там же 5% резервируется. Ладно ещё 12 ГБ раздел, на терабайтном оно отнимет больше 50 гиг.

12Гб раздел

Ещё один пример ССЗБ. А почему не 8 ГБ или 4? Как раз по разделу на фильм.

Зачем мне воздух хранить? Зачем резервировать 4Гб для файла, который закачается на 10% и встанет, или я посмотрю эти 10%, и окажется, что это фэйк?

Хомячкопроблемы. Только после этого в NTFS можно сделать дефрагментацию, а ваши новомодные кривые ФС остаётся только форматировать.

с женой. А ей НУЖЕН флеш. Если я не сделаю - буду ночью ДЕЛАТЬ ФЛЕШ. Пока не сделаю. А я ещё и поспать тоже люблю. И не мордой в клаву.

Песочница зачем?

очередной непонятный костыль, с непонятной логикой работы? Не нужно.

Осиль справку.

надо. Как и для установки _любой_ ОС.

Для установки ОС песочница ненужна.

И кривых опенсорсных поделок тоже

Дык почти весь линуксовый репозитарий — это кривые опенсорсные поделки. А баги везде есть.

На сайте intel лежат и патчи и готовые ядра для разработчиков. Потому это не проблема для админов и юзеров.

Так и вижу юзеров, которые ставят патчи на ОС и ядра. Извини, я лучше посплю, не мордой в клаву.

что ты врёшь? чего нет-то?

Нормальной поддержки видео, поддержки принтеров/сканеров, дров к wi-fi модулям, поддержки веб-камер без шаманских плясок с бубнами и много чего ещё.

wintrolls ☆☆
()

Если не согласен - пиши с чем не согласен

Я на них уже отвечал ранее, на свои же бредни про кривость журнала NTFS или права доступа в MS-DOS ты так и не ответил.

wintrolls ☆☆
()

если ты САМ ставишь и пилишь свою ОС

Я её не пилю, я поставил базовую систему и мануалы которые были изкоробки.

А у тебя - проблема в тебе.

Чего от тебя ещё ждать? У тебя же всегда так, если поделка не взлетела — виноваты люди, а не кривое поделие.

У моего сынишки конструктор lego тоже не собирается, он, в отличие от тебя, плачет, что деталь потерял, а не что lego говно

А я ничего не терял.

wintrolls ☆☆
()

ССЗБ. Зачем качать 50 ГБ файлов, если они заведомо не влезут?

у меня - влезают.

В любом случае на дефолтную ext4 влезет ещё меньше, там же 5% резервируется.

5% нужны _только_ если ты на один раздел ставишь. Если у тебя система и /home на разных разделах, то 5% не нужны. Дело в том, что у юзеров нет права лезть в систему, а руту резерв не страшен. Потому в системе резерв не нужен. А вот в /home резерв не нужен потому, что туда руту лазать не нужно, всё юзерское.

Ладно ещё 12 ГБ раздел, на терабайтном оно отнимет больше 50 гиг.

ага. «В масштабах всего СССР экономия одной спички даст огромный эффект!»

Ещё один пример ССЗБ. А почему не 8 ГБ или 4? Как раз по разделу на фильм.

потому-что там недокаченные временные файлы, когда они докачиваются, они переносятся в /home/. 8 мало, а вот 12 - хватает.

Хомячкопроблемы. Только после этого в NTFS можно сделать дефрагментацию, а ваши новомодные кривые ФС остаётся только форматировать.

а можно и не форматировать - и так всё работает. На EXT3/4.

Песочница зачем?

откуда я знаю, что там в адобе в флеш напихали, кроме говнокода?

Осиль справку.

справку к песочнице? «у нас самая песочная песочница, рекомендуется ведущими собаководами!»?

Для установки ОС песочница ненужна.

в венде - не нужна, там можно и нужно использовать аккаунт «Администратор». Иначе нихрена не ставиться, ни один из рекомендуемых тобой костылей. А без костылей венда не работоспособна.

Дык почти весь линуксовый репозитарий — это кривые опенсорсные поделки. А баги везде есть.

/0

Так и вижу юзеров, которые ставят патчи на ОС и ядра. Извини, я лучше посплю, не мордой в клаву.

при чём тут юзеры? Зачем мне ставить патчи, если их уже поставил Патрег? А вот на нвидиа не поставил, и виновата сама нвидиа, которая делает блобы, для установки юзером. Вот и ставь.

Нормальной поддержки видео

это какого видео? Где дрова сам юзер должен ставить с прилагаемого CD-ROM'а? Или из интернета? Дык при чём тут именно Linux? Пинай своего производителя, что он CD-ROM для Windows приложил, а вот для Linux - не приложил. У меня кстати какой-то CD приложен, а толку, если мне его вставить некуда? CD-привода-то нету.

поддержки принтеров/сканеров

а, знаю. Это которые только в WindowsXP работают? А в семёрочке - через VirtualBox? Ну-ну…

дров к wi-fi модулям, поддержки веб-камер без шаманских плясок с бубнами и много чего ещё.

да, я в курсе, ещё наверное вибраторы и win-модемы для dialup. А то как-же без вибратора, но с wi-fi веб камерой в ванной комнате?

drBatty ★★
()

Я на них уже отвечал ранее, на свои же бредни про кривость журнала NTFS или права доступа в MS-DOS ты так и не ответил.

что мне на это ответить-то? Что NTFS - годная и хорошая ФС? Была в 1990ом году? Да, это так. Или что в MS-DOS все права выпилили, ибо не нужно, а потом(в NT) впилили ACL, которая ни на одном десктопе так и не используется? Я это уже сказал, на что ты мне указал, что дескать «у меня в Linux нет ACL, и даже мана». Что тебе на это сказать? С тем же успехом я могу утверждать, что в Windows7 нет интернетов.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Оффтопик начиная с семерки сам сохраняет пользовательские данные в отдельную папку. Вообще говоря не вижу тут никакой проблемы-всегда можно загрузиться с livecd и перебросить данные куда надо. Если конечно не брать в расчет людей, для которых вставить диск и нажать 4 раза далее - предел возможностей.

psh ★★
()

Я её не пилю, я поставил базовую систему и мануалы которые были изкоробки.

я ставил эту твою «базовую систему», там вообще НИЧЕГО нет. Даже иксов. Есть только сеть и aptitude. И это не баг, а документированная фича. То, что ты потом не осилил поставить так нужное тебе ACL с манами - твои проблемы.

Чего от тебя ещё ждать? У тебя же всегда так, если поделка не взлетела — виноваты люди, а не кривое поделие.

а чего ты хочешь? поставить систему, что-бы там всё нужное было? Ставь бубунту, или там слаку full install. Не, ты хочешь и рыбку съесть, и на^Wудовольствие получить половое. Ты хочешь систему без всего лишнего, и чтоб там всё лишнее было. Извини, так не бывает. Не хочешь ACL - не будет тебе ACL (точнее сам по себе ACL ЕМНИП в ядро вкомпиллен, а вот ман - да, идёт отдельно. Т.ч. ACL у тебя таки есть, только ман ТЫ не поставил)

Ты эту ситуацию называешь «кривым поделием»? Хорошо, расскажи - как надо. Надо ставить ВСЁ, а потом ковыряться в реестре, вычищая ненужное?

А я ничего не терял.

ога, ты ещё в магазине сказал - «не нужно», а теперь у тебя проблемы. Магазин виноват?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Оффтопик начиная с семерки сам сохраняет пользовательские данные в отдельную папку. Вообще говоря не вижу тут никакой проблемы-всегда можно загрузиться с livecd и перебросить данные куда надо. Если конечно не брать в расчет людей, для которых вставить диск и нажать 4 раза далее - предел возможностей.

расскажешь, как мне выставить права ACL на эту другую папку, причём с LiveCD? А то вот я немного недопонял.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Вообще говоря не вижу тут никакой проблемы-всегда можно загрузиться с livecd и перебросить данные куда надо.

Ага, а если данных на 320 гигов нужных, например, фото в RAW или архив личных видеозаписей, личная аудиоколлекция или архив библиотеки Lib.Rus.Ec. Всё это лишнее время, которое можно было потратить на более нужные вещи и дела.

daemonpnz ★★★★★
()

так вот с журналированными ФС вероятность того, что данные останутся целыми значительно выше. А с твоим FAT32 на системном разделе вероятность околонулевая

Годы эксплуатации зоопарка аппаратов с фатом на системном разделе и без бесперебойника подтвердили что ты пишешь чушь.

Сначала ты потрудись рассказать о каком-то мифическом превосходстве FAT над NTFS

А ты ещё и читать не умеешь или обладаешь выборочным склерозом.

Napilnik ★★★★★
()

у меня - влезают.

Ну тогда расскажи как ты впихаешь невпихуемое.

5% нужны _только_ если ты на один раздел ставишь. Если у тебя система и /home на разных разделах, то 5% не нужны

Но они-то всё равно выставляются при форматировании по-дефолту.

ага. «В масштабах всего СССР экономия одной спички даст огромный эффект!»

Я винчестер не для того покупал чтобы он меня радовал меня пустым местом и ошибками при записи одновременно.

потому-что там недокаченные временные файлы, когда они докачиваются, они переносятся в /home/. 8 мало, а вот 12 - хватает.

Тогда причём здесь фрагментация и что мешает сделать такое же и в винде?

а можно и не форматировать - и так всё работает. На EXT3/4.

Ага, только тормозит.

откуда я знаю, что там в адобе в флеш напихали, кроме говнокода?

А откуда ты знаешь что в ядре линукса говнокода нет? Там уже вон сколько эпичных дыр нашли.

справку к песочнице? «у нас самая песочная песочница, рекомендуется ведущими собаководами!»?

Ты же неосилятор, тебе без справки никуда.

в венде - не нужна, там можно и нужно использовать аккаунт «Администратор». Иначе нихрена не ставиться, ни один из рекомендуемых тобой костылей.

В линуксах под пользователем тоже нихрена не ставится.

Зачем мне ставить патчи, если их уже поставил Патрег? А вот на нвидиа не поставил, и виновата сама нвидиа, которая делает блобы, для установки юзером. Вот и ставь.

/0

Пинай своего производителя, что он CD-ROM для Windows приложил, а вот для Linux - не приложил.

И останется дело за малым — написать нормальные дрова под Linux, ага.

да, я в курсе, ещё наверное вибраторы и win-модемы для dialup. А то как-же без вибратора, но с wi-fi веб камерой в ванной комнате?

Интересный полёт фантазии. Жена в командировке?

wintrolls ☆☆
()

Была в 1990ом году?

Была и остаётся.

Или что в MS-DOS все права выпилили, ибо не нужно

Чтобы что-то выпилить — нужно сначала запилить.

а потом(в NT) впилили ACL, которая ни на одном десктопе так и не используется?

У меня используется, как там у других не в курсе. Разграничение прав на данные — дело сугубо добровольное.

wintrolls ☆☆
()

то, что для NTFS дефрагментация нужна, а для EXT не нужна - факт, который ты сам в состоянии проверить.

Ага, Ext хранит файлы в астрале. Разупорись.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Годы эксплуатации зоопарка аппаратов с фатом на системном разделе и без бесперебойника подтвердили что ты пишешь чушь.

а «данными» ты называешь сэйвы игрушек?

drBatty ★★
()

я ставил эту твою «базовую систему», там вообще НИЧЕГО нет. Даже иксов. Есть только сеть и aptitude. И это не баг, а документированная фича

Внезапно, мне именно это и нужно было. Если бы это использовалось как десктоп — поставил бы винду.

То, что ты потом не осилил поставить так нужное тебе ACL с манами - твои проблемы

Его нет изкоробки → управлять им без дополнительных утилит нельзя.

а вот ман - да, идёт отдельно. Т.ч. ACL у тебя таки есть, только ман ТЫ не поставил

ЕМНИП при установке был пункт „поставить маны”, я его выбрал. О том, почему изкоробки фича в системе присутствует, а мануал к ней нет — ничего не знаю.

ога, ты ещё в магазине сказал - «не нужно», а теперь у тебя проблемы

См. предыдущий пункт.

wintrolls ☆☆
()

Всё когда-то бывает впервые. Но почему ты так уверен что NTFS в таких условиях работала бы хуже?

Сначала ты потрудись рассказать о каком-то мифическом превосходстве FAT над NTFS

А ты ещё и читать не умеешь или обладаешь выборочным склерозом.

Склерозом обладаешь ты. Или „По большинству пунктов сложные ФС типа NTFS сливают” — это не твои слова?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

У него выбранная ФС прямо влияет на физические свойства жёсткого диска. При использовании ext4 сам Патрег лично блины раскручивает и данные по всему диску собирает.

wintrolls ☆☆
()

Ваша «мощь ACL», которой якобы «нет в Linux», тоже изрядно доставляет.

Как в Linux при помощи ACL сделать, чтобы права наследовались по файловому дереву? Никак?

Как в Linux при помощи ACL сделать, чтобы можно было в явном виде отдать владение файлом другому пользователю, а другой пользователь мог бы в явном виде его забрать? Никак?

geekless ★★
()

это не «кривость», а банальная отсталость. И как обычно у вас - это не лечится. Вы обречены жить с «диском A», которого уже ни у кого давно нет, обречены жить с «640Кб», которых «хватает всем», обречены жить без разграничения прав, которое «не нужно на PC», и также обречены жить с ФС 80х годов.

Прекрати закидываться кислотой. Серьёзно.

geekless ★★
()

Подсказка: конденсатор не может разрядиться мгновенно, слабо потребляющий компьютер при очень кратковременном отключении электричества не обязательно перезагружается.

Бред сивой кобылы, ибо никак не соотносится с тем, что данные при обрыве записи на диск будут там какие попало.

geekless ★★
()

Ну тогда расскажи как ты впихаешь невпихуемое.

скажи пожалуйста, сколько должен занимать файл размером 4Гб закаченный на 10%? По моему мнению 400Мб. Ты считаешь иначе?

Но они-то всё равно выставляются при форматировании по-дефолту.

ну дык у нас с первого поста речь идёт о случае, когда одмин - тупой дебил. Вот ему всю систему по дебильному _программа_ и ставит. Извини, AI ещё в разработке. Лучшие образцы только с быдлом из мяса и костей по аське разговаривать обучились. Диск разметить несколько сложнее.

Я винчестер не для того покупал чтобы он меня радовал меня пустым местом и ошибками при записи одновременно.

дык man tune2fs на предмет опции m. Или у тебя и этот мануал поломался? Опять мне за тебя гуглить?

Тогда причём здесь фрагментация и что мешает сделать такое же и в винде?

в венде мешает фрагментация. Об этом в любой доке написано. Вот ваш говномюторрент:

Вы можете сделать и так, чтобы µT не резервировал 100% размера файла, а увеличивал размер файла постепенно. Однако такая настройка не рекомендуется, поскольку сильно увеличивает фрагментацию диска

А у меня такая галочка не установлена. Потому-что у меня не маздай, и фрагментация мне НЕ мешает.

Ага, только тормозит.

разве что в твоих фантазиях.

А откуда ты знаешь что в ядре линукса говнокода нет? Там уже вон сколько эпичных дыр нашли.

где эти дыры-то? Какую не возьми - у меня не работает. А всё потому, что это и не дыры вовсе, а ошибки. Разница есть, и очень большая - проблема в том, что _ошибки_ выявляются при тестировании. Если не выявилось, то это значит только то, что данная ошибка проявляется лишь при _очень_ _редком_ юзкейсе. Вот и получается так, что эти «дыры» работают лишь на 3.5 систем. Совсем другое дело флеш, аффторы которого не осилили даже man memcpy. Причём, насколько я знаю, эту дыру они до сих пор НЕ закрыли.

Ты же неосилятор, тебе без справки никуда.

я - да. А ты, как я погляжу, MSDN с молоком матери впитал?

В линуксах под пользователем тоже нихрена не ставится.

а в линуксе и не надо ничего ставить, что-бы например обои сменить, или там свой же файл удалить.

Зачем мне ставить патчи, если их уже поставил Патрег? А вот на нвидиа не поставил, и виновата сама нвидиа, которая делает блобы, для установки юзером. Вот и ставь.

/0

not detected. В слаке (да и во всяких бубунтах) дрова к intel из коробки. Причина проста - intel делает дрова для коробок, вот их и ставят туда. А вот нвидеа делает такие дрова, которые должен качать и ставить юзер. Причём это от ОС НЕ зависит - в венде тоже надо ставить. Просто тебе, неосилятору, венду уже поставили, вот ты наивно и думаешь, что дрова «не нужно» ставить. Таки - нужно.

Если уж такой умный/богатый - плачь на тему, «почему эникейщик для венды дешевле, чем эникей для линукса??».

И останется дело за малым — написать нормальные дрова под Linux, ага.

дык это не наша проблема, если ты не знал. Голосуй своим рублём за производителя, который делает нормальные дрова, которые «в коробке». И пусть всякие нвидиа suxx и mastdaj.

Учти, проблем с твоими блобами в Windows ровно в 100 раз больше, чем в Linux. Я думаю, ты догадаешься, почему так. А незаметно тебе это только потому, что 95% юзеров венды ОС и дрова не ставят, и соответственно проблем у них нет. У моей жены вот тоже проблем нет, что это доказывает? Годность Slackware для пользователя, который не может и не хочет ни в чём разбираться?

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

В итоге, юзер EXT4 получает по дефолту целую структуру, в которой файлы имеют своё последнее консистентное состояние. Проблема в том, как в Linux организовано «редактирование» - для редактирования программа создаёт новый файл с размером 0, и переписывает туда старый. Имя файла одинаковое, т.к. старый файл удаляется ДО создания нового. Если в этот момент произошла авария, то последнее консистентное состояние - новый файл длинной 0 байт. Что мы и наблюдаем IRL. Исправить это просто - НЕ удаляй старый файл. Все программы в Linux это умеют, и именно для этого делают «резервные копии». Это никакие не копии, а просто старые файлы.

Даже если абстрагироваться от того, какую наркоманскую чушь ты пишешь и сделать вид, что ты написал что-то умное, проверяем:

vadim@aquila:~/tmp$ touch 1.txt
vadim@aquila:~/tmp$ stat -c '%i' 1.txt 
2548327
vadim@aquila:~/tmp$ mcedit 1.txt
vadim@aquila:~/tmp$ stat -c '%i' 1.txt 
2548327

Внезапно, файл тот же самый. «Все программы это умеют», ага. Myth busted.

geekless ★★
()

В общем, как-то грустно от чтения треда. Похоже, ЛОР окончательно скатился в прибежище наркоманов, вещающих какие-то удивительные истории из своего воображаемого мира.

geekless ★★
()

Была в 1990ом году?

Была и остаётся.

ну и купи себе жёсткий диск на 200 мегабайт. У меня где-то WinNT4SP6 валялась.

Чтобы что-то выпилить — нужно сначала запилить.

дык до MS-DOS компьютеры тоже были. Только большие, и работало там куча народу. Причём сразу. Естественно, разграничение прав тогда тоже имелось. Потом самым богатым стали выдавать персональный комп, который им безраздельно принадлежал. Естественно, ОС упростили, ибо в персональном компе юзер всего один, и разграничение прав не нужно. А потом компы стали многозадачными, и опять потребовалось разграничение прав. Но - поздно. Впилить обратно было невозможно по причине совместимости - старый однозадачный код переставал работать. А его было тогда много. Потому пришлось городить костыли по типу программ мониторинга и т.д. Вот так и живём, с «иммунитетом». Что обидно, так это то, что и кода ДОСовского не осталось, и тем не менее, NTшный код всё равно работает исключительно «под Администратором», причём так, как будто он один. И теперь уже со старым NTшным кодом нельзя ломать совместимость. ИЧСХ, новый NTшный код для семёрочки (тот же иммунитет) как обычно требует полномочий админа.

У меня используется, как там у других не в курсе. Разграничение прав на данные — дело сугубо добровольное.

вообще-то это не твоё дело, а дело самой системы.

drBatty ★★
()

Потому-что у меня не маздай, и фрагментация мне НЕ мешает.

Ты хоть знаешь, что такое фрагментация, эксперт ты наш?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

какая разница, где хранит EXT4? Вот ты IRL что-то где-то хранишь? Это «что-то» дефрагментируешь?

drBatty ★★
()

В слаке (да и во всяких бубунтах) дрова к intel из коробки. Причина проста - intel делает дрова для коробок, вот их и ставят туда. А вот нвидеа делает такие дрова, которые должен качать и ставить юзер.

Так и скажи: Патрег не осилил засунуть Невидию в пакет.

vadim@aquila:~$ pacman -Ss nvidia
extra/libcl 1.1-3
    OpenCL library and ICD loader from NVIDIA
extra/libvdpau 0.6-1 [установлен]
    Nvidia VDPAU library
extra/nvidia 313.18-3
    NVIDIA drivers for linux.
extra/nvidia-304xx 304.64-4
    NVIDIA drivers for linux, 304xx legacy branch
extra/nvidia-304xx-lts 304.64-1
    NVIDIA drivers for linux-lts, 304xx legacy branch
extra/nvidia-304xx-utils 304.64-2
    NVIDIA drivers utilities and libraries, 304xx legacy branch
extra/nvidia-lts 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-lts
extra/nvidia-utils 313.18-1
    NVIDIA drivers utilities and libraries.
extra/opencl-nvidia 313.18-1
    OpenCL implemention for NVIDIA
extra/opencl-nvidia-304xx 304.64-2
    OpenCL implemention for NVIDIA, 304xx legacy branch
extra/xf86-video-nouveau 1.0.6-1 (xorg-drivers xorg) [установлен]
    Open Source 2D acceleration driver for nVidia cards
community/cuda 5.0.35-3
    NVIDIA's GPU programming toolkit
community/nvdock 1.02-4
    A tray icon for easy launching of the NVIDIA control panel
community/nvidia-cg-toolkit 3.1-2
    NVIDIA Cg libraries
community/pycuda-headers 2012.1-2
    Python wrapper for Nvidia CUDA
community/python-pycuda 2012.1-2
community/python2-pycuda 2012.1-2
pfkernel/nvidia-pf 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf.
pfkernel/nvidia-pf-atom 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-atom.
pfkernel/nvidia-pf-core2 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-core2.
pfkernel/nvidia-pf-k7 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-k7.
pfkernel/nvidia-pf-k8 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-k8.
pfkernel/nvidia-pf-p3 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-p3.
pfkernel/nvidia-pf-p4 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-p4.
pfkernel/nvidia-pf-pm 313.18-1
    NVIDIA drivers for linux-pf-pm.
vadim@aquila:~$ 
geekless ★★
()

Slackware для пользователя, который не может и не хочет ни в чём разбираться

Вот ты ни в чем и не разбираешься.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.