LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как хранить lossless-музыку?

0

1

Посмотрел, много музыки на торрентах валяется в виде здорового файла + cue. Также обратил внимание, что vlc глядя на cue этот огромный файл умеет играть по-трекам.

Хочется спросить у тех, кто хранит в lossless, как принято - скопом + cue хранить или же бить по трекам? Посоветуйте тот или иной вариант, желательно с описанием плюсов и минусов.

Linux тут при том, что музыка ессно в свободном flac и воспроизводиться будет машиной с linux на борту.

★★

Не люблю cue, хоть сейчас многие плееры под Линуксом его и стали поддерживать.

В lossless не храню, после пары прослушиваний конвертирую в ogg, оригиналы удаляю и забываю.

firestarter ★★★☆
()

Храню и так и так. Проще говоря, как попалось, так и храню. В твоём случае - как лучше твой плеер понимает, так и храни, делов-то. Либо не заморачивайся, как я.

Satan_Klaus ★★
()

deadbeaf'ом и так слушаю, когда нужно залить на плеер или перегнать в ogg, режу cuetools'ами

BMX ★★☆
()

В тех cue-файлах, что на трекере лежат, часто теги прописаны криво, всё равно приходится переписывать. Слушаю Rhythmbox'ом, не вижу ни единой причины хранить всё в большом файле, разбиваю по трекам и сам прописываю теги.

eugeno ★★★★★
()

После скачивания привожу раздачу в порядок - нарезаю на треки, параллельно оно конвертируется во FLAC, прописываю правильные теги при необходимости, привожу имена файлов и структуру каталогов в соответствии со своими правилами. После чего пользуюсь любым удобным для меня плеером.

YAR ★★★★★
()

Cue не нужен.

Режу на треки или тяну lossy. Всё равно медведь на ухо наступил.

Artificial_Thought ★★★★
()

В обязательном порядке разрезаю - меньше проблем с разными плеерами, да и вообще не понимаю смысл этого cue.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

Не разрезаю, потому что остаюсь на раздачах, чтоб другие пользователи могли скачать

darktic ★★★
()

Хранить можешь как тебе угодно. Я храню резанные, с тегами и обложками в тегах. Главный плюс полное отсутсвие любых возможных проблем с cue, в частности возможность кидать на любой аппаратный плеер умеющий flac. Плюс любой плеер знает точно что теги в юникоде, c id3 и cue бывают траблы, c vorbis тегами всё отлично.

erfea ★★★★★
()

Режу и храню во FLAC, либо в OGG жму.

Sadler ★★★
()

Mp3 320kbps хватает за глаза. А lossless нужен только тем у кого провода к акустике из соплей девственницы.

Polugnom ★★★★★
()

Я люблю по отдельным файлами .flac. Это не только воспроизводить, но и копировать и так далее удобно.

Valdor ★★
()

Лучшее средство управления музыкой - файловая система + файловый менеджер. «здоровый файл + cue» так не умеет, поэтому не нужен.

stevejobs ★★★★☆
()

А как торренты раздавать, если разбивать по трекам? Храню как есть, слушаю deadbeef'ом.

TuxR ★★★★
()

как принято - скопом + cue хранить или же бить по трекам?

образом, ибо аутентичные паузы между треками. В противном случае и мп3 320 хватит за глаза в большинстве случаев, ну или ogg с аналогичным битрейтом если трек плохо пожатие в мп3 переносит (для шумовой музычки актуально).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Платиновые холивары рутрекера...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

После скачивания привожу раздачу в порядок - нарезаю на треки, параллельно оно конвертируется во FLAC, прописываю правильные теги при необходимости, привожу имена файлов и структуру каталогов в соответствии со своими правилами. После чего пользуюсь любым удобным для меня плеером.

У меня всё один в один. ☺

Axon ★★★★★
()

Бить на треки удобнее, но многие так не делают, чтобы «сохранить оригинальное звучание альбома» (без пауз/с такими же паузами, как поставили авторы). Кроме того, из неразбитого файла легче записать такой же Audio CD, какой был ripнут.

Скачиваю, как есть; слушаю при помощи DeadBeef, который успешно переваривает CUE. Для плеера специальный скрипт нарезает и заворачивает в OGG на лету.

AITap ★★★★★
()

Хочется спросить у тех, кто хранит в lossless, как принято - скопом + cue хранить или же бить по трекам?

Я храню на audio-cd :)

Reset ★★★★★
()

Храню как есть, нормальный плеер корректно играет в любом виде.

yu-boot ★★★★★
()

Я всегда бью по трекам, потому что:

1) Все плееры поддерживают, в отличие от.

2) Можно скопировать на хардварный плеер не целым альбомом, а понравившиеся треки.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А lossless нужен только тем у кого провода к акустике из соплей девственницы.

Отучаемся говорить за всех :)

Satan_Klaus ★★
()

как принято

Храни как тебе удобно. Лично я не люблю CUE, отчасти от того, что мой Cowon C2 к сожалению CUE не понимает, поэтому держу lossless-музыку разбитую по трекам.

neocrust ★★★★★
()

Большей частью лосслесс не слушаю, так как разницу не чувствую на своей аппаратуре. И предпочитаю всё таки раздельные флаки, хотя по альбомам слуша.

aptyp ★★★★
()

До сих пор встречаются плеера с заявленной поддержкой flac и ape, но плохо дружащими с cue.
Всегда нарезаю - меньше головняка с различными прогами и устройствами.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

чтобы «сохранить оригинальное звучание альбома» (без пауз/с такими же паузами, как поставили авторы)

Они и без cue так играют, как задумано авторами. Просто под Линуксом не всякий плеер правильно реализован. Можешь проверить в Deadbeef, например. Это правильный плеер.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Mp3 320kbps хватает за глаза.

глухой медведь в треде со своим авторитетным мнением, всем в танк.

Разница между 320 и alac даже на айподе с наушниками от 2-3к слышна. Ну это при условии что ты не слушаешь говнорок с говнометалом записанный на говне в гараже бомжами панками. Если слушать Ozzy Osbourne - разница огромная.

druganddrop-2 ★★
()

Ее надо сжать mp3 или aac, а потом уже хранить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Дооооо! Спорим, что при честном двойном слепом тесте, ты не отличишь одно от другого? Гугли такие испытания, пока никто не смог.

Если слушать Ozzy Osbourne - разница огромная.

Оззи сейчас чаем поперхнется: дожил до эталонности звука.

Shaman007 ★★★★★
()

если тебе принципиально хранить весь диск (ну, коллекционируют некоторые музыку), то cue.
если думаешь, что с диска тебе нужны только пару треков, а остальные не нравятся, разбивай на треки и удаляй ненужное. Зачем хранить то, что слушать все равно не будешь

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Зачем хранить то, что слушать все равно не будешь

Раньше хранил ради коллекции. Потом понял, что многие вещи больше одного раза не слушал. В итоге поудалял все ненужное - аудиотека с 800 гигов похудела до 60.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Дада, расскажи мне, какое говно Jamо 707i или какой шлак 10 лет назад делал AKG, ага.

Тебе маркетологи в уши налили воды с теплым ламповым сиропом, а ты и рад потреблять.

Shaman007 ★★★★★
()

Бью на отдельные треки

Плюсы - жует почти любой плеер
Минусы - временные затраты, заморочки с тегами и названиями.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Просто под Линуксом не всякий плеер правильно реализован.

А правильно реализованный плеер и куйню нормально воспринимает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Музыку слушаю альбомами, потому большой там файл или куча мелких - мне пофиг, ну а уж deadbeef'у - тем более.

pekmop1024 ★★★★★
()

Посмотрел, много музыки

теперь кинчик послушай
//музыка должна быть в душе и она не хранится, а постоянно живёт и играет

amorpher ★★★★★
()

Бью на треки, но у меня плеер, который не умеет cue, так бы не парился. Какая разница, что валяется в папке музыка, лишь бы работало.

prot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.