LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте мы все дружно скачаем Opera?

0

1

Браузер Opera переходит на WebKit.

А давайте мы все дружно скачаем RPM-ки, DEB-ки и exe-шники, даже если не будем пользоваться? Хотя в СНГ процент пользователей этого браузера высок, это всё равно может помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали. А ещё давайте на компьютерах с Windows на работе, у родителей, у девушек сделаем User Agent с Linux и браузером Opera, чтобы увеличить процент пользователей Linux и Opera на огромном количестве сайтов. И когда разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают!

Ответ на: комментарий от trex6

Да не, это операстам надо, в связи с эпичным трололо со стороны разработчиков.

geekless ★★
()

Если откроют Presto, то скачаем. Иначе не заслужили.

Zubok ★★★★★
()

А давайте мы все дружно скачаем RPM-ки, DEB-ки и exe-шники, даже если не будем пользоваться?
это всё равно может помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали. А ещё давайте на компьютерах с Windows на работе
И когда разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают!

Печально, но видимо зенитар потихоньку сходит с ума.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже скачал. Кроме того, установил 64-битную Opera на компьютер мамы, потому что 64-битного Firefox для Windows не нашёл. Ей разницы нет. А вот если бы все так сделали, Opera бы развивалась дальше. Мне кажется, дело всё-таки в непопулярности.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
#!/bin/sh

HOST="ftp://195.189.143.122/pub/opera"

BSD32="unix/1214/opera-12.14-1738.i386.freebsd.tar.xz"
BSD64="unix/1214/opera-12.14-1738.amd64.freebsd.tar.xz"
WIN32="win/1214/int/Opera_1214_int_Setup.exe"
WIN64="win/1214/int/Opera_1214_int_Setup_x64.exe"
LIN32="linux/1214/opera-12.14-1738.i386.linux.tar.bz2"
LIN64="linux/1214/opera-12.14-1738.x86_64.linux.tar.bz2"

while : ; do
        RNDGEN=`head /dev/urandom | tr -dc '123456' | cut -b1`
        if [ "$RNDGEN" -eq "1" ] ; then
                wget ${HOST}/${BSD32}
        elif [ "$RNDGEN" -eq "2" ] ; then
                wget ${HOST}/${BSD64}
        elif [ "$RNDGEN" -eq "3" ] ; then
                wget ${HOST}/${WIN32}
        elif [ "$RNDGEN" -eq "4" ] ; then
                wget ${HOST}/${WIN64}
        elif [ "$RNDGEN" -eq "5" ] ; then
                wget ${HOST}/${LIN32}
        elif [ "$RNDGEN" -eq "6" ] ; then
                wget ${HOST}/${LIN64}
        fi
done

Это хитрый план положить сервера оперы?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ух ты! Вау! Классно!

Я твой скрипт адаптирую и для других программ. А то достали: то Adobe AIR прекратят выпускать для Linux из-за небольшого количества скачиваний, то Nero Linux прекращают продавать! Не позволю разработчикам прекращать выпускать Linux-верии программ!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Самый мрачный браузер. Но если моя закачка поможет скачаю какойнить пакет. Хотя у меня emerge.

nihil ★★★★★
()

Добавить надо в конец цикла перезапуск tor, sleep и запускать через usewithtor. Если сработает. Тогда будет типа скачивают через разные ip.

IPR ★★★★★
()

Жалко что разработка такой хорошей вещи прекращается.

Они просто суеверные и боятся цифры 13.
//хотя норги вроде, странно

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Если они кинут Presto, есть шанс, что они отдадут сорцы сообществу. Принципиально не буду качать.

CYB3R ★★★★★
()

у родителей, у девушек

Вы делаете слишком много предположений относительно пола и сексуальной ориентации лоровцев.

reserved
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

А ещё давайте на компьютерах с Windows на работе, у родителей, у девушек сделаем User Agent с Linux и браузером Opera, чтобы увеличить процент пользователей Linux и Opera на огромном количестве сайтов.
Чтоб на работе, родители, девушки возненавидели нас. Ибо куча сайтов по ЮА включают костыли для нормального отображения их сайта.

Ты не поверишь, у меня так во многих местах(где FF прибит гвоздями) уже с год наверное или больше. А местами наоборот: локальный быдло-прокси не пропускает ничего кроме того что в UA не содержит идентификации определенной версии Firefox. И ничего, все сайты работают нормально. Никто голову мне сносить не собирается. А если узнаю о таких костылявых сайтах - черный список всегда рад новым пополнениям, в отличии от владельцев попавших туда сайтов. Ибо нефиг.

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

черный список всегда рад новым пополнениям

Вот разница как раз в том, что для некоторых людей «кривой сайт - в черный список», а для других «онтевирус будет мешать этому вишмастеру, так что отключите онтевирус»

Kuzz ★★★
()

я лучше фф скачаю, чем этот навоз

Mr_Gentoo
()

У меня и так их deb-репозиторий подключён, сама скачается когда обновится. Правда я ей не пользуюсь, запускаю только проверить всё ли работает в ней на сайте.

firestarter ★★★☆
()

Пусть переходят хоть на слойки с сыром, какая разница? Кому вообще какое дело на каком движке оно вертится? Лишь бы работало хорошо.

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Да хоть обкачайся, операсты ориентируются на iphone и android, и значит закапают текущий движок, вне зависимости от накруток.

Ygor ★★★★★
()

изыди! «Хороший» движок от оперы _Н_Е_Н_У_Ж_Е_Н_. Осталось только ишак закопать и будет счастье.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> ТС, как успехи перехода на бубунту?

0_o в 2009 году решил вернуться на openSUSE.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

>> Пусть хоронят, только опенсорснули бы, как нетскейп свой навигатор когда-то.

> И где сейчас некскейп?

На его основе сделан Firefox.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Верстальщики придут к вам ночью и задушат подушкой, за такие мысли.

prot ★★
()

И где сейчас некскейп?

На его основе сделан Firefox.

Но сам то он где? Благополучно сдох.

Я например оперу ни на что менять не собирался.

petyanamlt ★★★★
()

Наконец, он быстрый! Вот только ради этого стоило бы каждому скачать этот браузер, даже если он не будет использоваться.

если он не будет использоваться.

смысл качать, если все равно не узнаешь какой он ))

Sith ★★★★★
()

Поделом ему. Браузер никчемный, а с вебкитом (хоть он и ужасен) разработчикам минус одна проблема (минус один движок, на который надо рассчитывать).

SjZ ★★★★★
()

Я кажется понял ход вашей мысли: «Давайте прикинемся, что ореге нужны, пока они webkit не изговнякали».

prot ★★
()

Я думаю, им надоело что их многолетний труд непопулярен, что бы они ни делали.

Не, основная причина в том что интеллект среднего веб-разработчика отличается от интеллекта обезьяны только в меньшую сторону. Поэтому в конце 90х они писали только под ИЕ а в начале 2010х - только под вебкит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только mini и mobile нужны

pkurg ★★★★
()

зачем, у меня на работе сегодня был массовый падёж оперы при старте? даже чистка профиля не помогала, только переустановка

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

А если узнаю о таких костылявых сайтах - черный список всегда рад новым пополнениям, в отличии от владельцев попавших туда сайтов. Ибо нефиг.

Ты-то не узнаешь, у тебя фокс. А вот операсты узнают, ибо костыли преимущественно делаются как раз для них и ишачников.

border-radius
()

Я сегодня «под градусом» решил воспользоваться Оперой. Признаюсь - на оффтопике. Какое же говно ваша заливная рыба^W^Opera.

heathen_mc
()

За не большое вознаграждение скачаю оперу с ~900 белых пиров :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Фронтенд на голых иксах, который применяет стиль GNOME или KDE в котором запущен!

И в итоге с тёмной темой оформления имеем чёрные буквы на чёрном фоне?

border-radius
()

В какой, @#%$^, теме оформления? Фон для textarea явно в css не указан → жопера молча применяет фон темы для текстовых элементов (чёрный). Цвет текста в css указан → жопера молча применяет цвет текста. Итого чёрные буквы на чёрном фоне. Та же проблема была в ранних фоксах.
Но. Вебкит позволяет принудительно указать стили для элементов ввода (да и вообще глобальные стили) через свойство user-stylesheet-uri (хром(иум)ы уже это делают по дефолту). В фоксе есть, ЕМНИП, userchrome.css, служащий той же цели. А что престо? Пустит глаза своего ностальгирующего по костылям пользователя на самотёк?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

ты бы еще осла 6 скачать посоветовал

И в UA линукс записать

ты преглагаешь таким тонким способом троллить всякие счетчики и следилки большого брата?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Пустит глаза своего ностальгирующего по костылям пользователя на самотёк?

Какой слог! Афтар, тебе надо писать романы, ну или хотя бы блог.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.