LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Xen переходит с hg на git

,

0

2

http://blog.xen.org/index.php/2013/02/25/xen-is-now-officially-in-git/

Xen переходит с hg на git по причине:

one benefit of officially switching to git is that there is now one very officially blessed git history. This means that it will be somewhat easier for git-using contributors to share patch series. But the main benefits are to committers.

.....

Personally, with my committer hat on, I’m already enjoying the convenience of having a single git tree containing all the Xen branches I deal with. And I’ve found that git’s tools for extracting patches from email and applying them are an improvement over what I was using before.

Мне лично не совсем понятно, что им мешало держать все ветки в одном репозитории и в hg. Но в целом, новость весьма печальна, так как такими темпами скоро меркуриал рипнется. И что самое обидное, совсем не из-за технического несовершенства.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

And I’ve found that git’s tools for extracting patches from email and applying them are an improvement over what I was using before

да-да, главное - удобство мейнтейнера, а юзеры пусть учат матчасть.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Часто встречаю на просторах интернета, особенно по отношению к монопольному git.

Очень жаль, что проприетарные системы контроля верссий так не популярны. :(
Вот была бы Perforce популярна как git, тогда бы хейтеры узнали бы, что такое настоящая ненависть.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не, пусть будет. Пользуюсь git'ом только один проект на mercurial, но всё же пусть он будет. Хотя бы для конкуренции.

AlexKiriukha ★★★★
()

Да и хрен с ними. Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться меркуриалом. Если издохнет, то сам буду поддерживать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Perforce

Аж мурашки по коже прошли. Уже точно не помню почему, но даже при одном названии НЕНАВИСТЬ!!11

AlexKiriukha ★★★★
()

Нефиг было на питоне писать

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

да. Во-первых, экстраполяция личного на общественное, во-вторых, ЯП-фобия.

leave ★★★★★
()

Напомните мне пожалуйста, а какие у меркуриала есть преимущества по сравнению с гитом?

trex6 ★★★★★
()

Такое бывает?

Десять-пятнадцать копий одного файла прямо в том же каталоге, под разными названиями. Ещё и сокращённые, чтобы в 8.3 влезть.

i-rinat ★★★★★
()

А кто-то ведёт статистику использования тех или иных систем контроля версий для Open Source проектов?

iZEN ★★★★★
()

Перфорс няшка по сравнению с выродком от МС!

stevejobs ★★★★☆
()

Помойму основная разница между хг и гитом - это терминология бранчей, а в последних версиях меркуриала гитовские бранчи добавились... itt бугурт ниасилятора написать скрипты чтобы в меркуриале все было как в гите. Причем в меркуриале же можно писать на нормальном питоне, а не на противном баше.

//пользователь гита

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А кто-то ведёт статистику использования тех или иных систем контроля версий для Open Source проектов?

Подумал про ohloh.net, погуглил «ohloh git hg», нашлось это:
http://programmers.stackexchange.com/questions/128851/empirical-evidence-of-p...

Собственно вот актуальная статистика:
http://www.ohloh.net/repositories/compare
Ну и Popularity contest по дебиану:
http://qa.debian.org/popcon-graph.php?packages=git mercurial bazaar&show_...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Чтобы начать использовать гит, достаточно знать 2-3 команды и иметь в наличии git-gui и gitk. Гит простой как тапок и, если у разработчика возникают проблемы с его использованием, может быть такого слабо обучаемого разработчика и не стоит держать в проекте?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

pull(fetch) и commit-push перестает хватать любому через две недели использования. После этого приходится изучать маразматичное бранчевание, умопомрачительные реверты и всяческие иные stash'и.

leave ★★★★★
()

что hg не представляет никакой ценности?

Тред о том, что стоит выбирать исходя из технических преимуществ, а не потому, что куча хомячков кроме гита ни о чем не знает.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

что именно конкретно? мне почти всегда хватало rebase -i и cherry-pick.

На основе этих двух штук можно пилить на баше скрипты, которые уже делают все, что угодно. Например, если хочешь выкинуть «временные» коммиты. Можно заюзать rebase -i, но что, если временных коммитов много? Кто-то делает отдельную ветку для «временных» коммитов, а можно просто юзать в комментарии к коммиту слово !TEMP!. Потом пишем башскрипт, который пролистывает историю и все коммиты без слова !TEMP! перекидывает в список, и потом черрипикает по этому списку.

stevejobs ★★★★☆
()

Собственно недоумение о том, какие именно технические преимущества сподвигли уважаемых (без иронии) разработчиков Xen перейти на гит, и побудило меня создать эту тему.

Перечитав текст по ссылке увидел там фразу, что мол у нас и так многие разработчики пользовались гитом, так как контрибуторы ничего кроме гита не знали. Если это и есть главная причина, то все очень грустно.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Тред о том, что стоит выбирать исходя из технических преимуществ, а не потому, что куча хомячков кроме гита ни о чем не знает.

Так расскажите нам о них. O02eg привел отличный пример такого преимущества, но хотелось бы узнать и про остальные.

trex6 ★★★★★
()

мне стало любопытно, а из тех кто недоволен тут есть собсна коммитеры? :)

invy ★★★★★
()

Смотри сообщение над своим вот пример :)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Твой Родина питон?

Нет, мой Родина Git. То я мотивы любителей ртутного рассекречиваю.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от provaton

Зачем?

Хотел ответить зачем, но открыл профиль и прочитал про 99. Передумал отвечать зачем.

i-rinat ★★★★★
()

Кто-то из ксена почитал ЛОР.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.