LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Xen переходит с hg на git

,

0

2

http://blog.xen.org/index.php/2013/02/25/xen-is-now-officially-in-git/

Xen переходит с hg на git по причине:

one benefit of officially switching to git is that there is now one very officially blessed git history. This means that it will be somewhat easier for git-using contributors to share patch series. But the main benefits are to committers.

.....

Personally, with my committer hat on, I’m already enjoying the convenience of having a single git tree containing all the Xen branches I deal with. And I’ve found that git’s tools for extracting patches from email and applying them are an improvement over what I was using before.

Мне лично не совсем понятно, что им мешало держать все ветки в одном репозитории и в hg. Но в целом, новость весьма печальна, так как такими темпами скоро меркуриал рипнется. И что самое обидное, совсем не из-за технического несовершенства.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qnikst

О том, что git - говно, сказала куча разных людей от Алана Кокса до Расти Рассела. Но, как обычно, выигрывает самое говенное решение, справляющееся с задачей.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

как будто про хг никто такое не говорил. Ладно, не важно..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ты невнимательно читаешь. Я не хочу скачивать файл

перечитай мой пост ещё раз. попытайся понять. Я тоже никаких файлов не качаю. Закачка - по другому реализована. Даже не в Kademlia. А в ed2k. Я про неё ничего не говорил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

перечитай мой пост ещё раз. попытайся понять.

Если я говорю: «мне нужен инстанс в облаке», меня все понимают, кроме тебя.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

если образно, то ты прав, а если на самом деле, то облако грубо говоря это 100500 железок, на каждой из которых крутятся 100500 систем причем твоей системы там 1050, а ты видишь только одну. На самом деле все сложнее, но в рамках этой дискуссии это неважно, а важно то, что на каждой ноде стоит гипервизор в котором 100500 систем, только часть из них резервные, часть синхронизируются и т.д.

угу-угу. Это не облако, а то, что продают как «облако».

И так будет всегда минимум потому, что голое железо тебе никто выдавать не будет, так же средств для live миграции с одной голой железки на другую нет и пока не предвидится, плюс в этом случае остается overresource, с которым борются и сейчас

а зачем мне голое железо для своей схемы? Зачем средства для live миграции, если никакой миграции не нужно? Понимаешь там в чём фишка? Отказ одной ЛЮБОЙ ноды ни на что НЕ влияет. Она ниразу не мигрирует, а просто тупо ВНЕЗАПНО вырубается, без всяких действий. Прямо НА ЛЕТУ. Иначе это не облако, а маркетинг.

нет, stateless это очень узкая категория. Пример не принимается. Можешь оспаривать, но в следующий раз постарайся описывать ситуацию с другой стороны: привести примеры не stateless, и доказать почему они или сводятся к stateless или облако не для них. Приводить тебе очевидные примеры мне тупо лень.

ты просто мыслишь знакомыми категориями.

drBatty ★★
()

когда ты решил скачать файл

Экие у тебя современные представления о вебе.

provaton ★★★★★
() автор топика

угу-угу. Это не облако, а то, что продают как «облако».

это то, что сейчас есть.

а зачем мне голое железо для своей схемы? Зачем средства для live миграции, если никакой миграции не нужно? Понимаешь там в чём фишка? Отказ одной ЛЮБОЙ ноды ни на что НЕ влияет. Она ниразу не мигрирует, а просто тупо ВНЕЗАПНО вырубается, без всяких действий. Прямо НА ЛЕТУ. Иначе это не облако, а маркетинг.

ты понимаешь, что ты не понимаешь, то что тебе пишут?

ты просто мыслишь знакомыми категориями.

нет, просто ты не догадываешься подумать о чем-то сложнее лора.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

как ни парадоксально, но это НЕ багтрэкер

А бывает кто-то, кто держит это капризное и неуклюжее чудище только ради багтрекера? o_O

KRoN73 ★★★★★
()

примеров не видел, но по классификации это Project Management тулза :)

Так что тогда парадоксального в то, что «это НЕ багтрэкер»? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

То что все пытаются её юзать совсем не по назначению.
А точнее что из ПМ тулзы делают багтрэкер, при том что есть нормальные тру багтрэкеры с уже прикрученными плюшками.

q11q11 ★★★★★
()

То что все пытаются её юзать совсем не по назначению.

Но ты же на мой вопрос:

А бывает кто-то, кто держит это капризное и неуклюжее чудище только ради багтрекера?

написал:

примеров не видел

?

KRoN73 ★★★★★
()

эмммммм.... меня сглюкнуло
«неуклюжее чудище только ради багтрекера» я прчитал как «неуклюжее чудище НЕ только ради багтрекера»

тоесть я не видел чтоб им пользовались по прямому назначению, а видел только как багтрэкер

q11q11 ★★★★★
()

нежелание платить чуть больше за нормальное

Зачем платить за _багтрекер_? Тем паче, что есть простой, удобный и надёжный как доска Trac?

KRoN73 ★★★★★
()

есть простой, удобный и надёжный как доска Trac

я имел ввиду fogbugz, что есть не тупо трэкер багов с минимальным функционалом искаропки

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.