LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы ведёте свой ЖЖ?

,

0

4

1) ЛОР, Talks, Новости, Галерея
2) LiveJournal, liveinternet
3) Juick, Twitter
4) Facebook, vkontakte, odnkl, МойМир, Яндекс.Фотки и т.п.
5) Reddit, Slashdot
6) gamedev, osdev, codeguru, codenet
7) свой сайт/блог/страничка
8) нет своего ЖЖ
9) у меня алюминиевая шапочка из фольги

мой ответ: 3 (с недавнего времени начал использовать жуйк),
немного 4,
7 (если что-то оформилось в виде статьи).

А вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Blogger-клиент под Андроид с прошлой осени стал намного лучше и удобнее

Блоггер же гугл выкупили, потому я не удивлён что плохой клиент фиксят.
Но вот за комьюнити - это да, ибо нужно было разок иметь с ним дело, и оказалось что там (по крайней мере в СНГ сегменте) очень всё туго и бедно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Фотки и отчёты о путешествиях иногда кидаю вконтакт. Но вообще-то хороший блог должен иметь доступную красную кнопку «удалить всё к чертовой матери», без возможности восстановления ессно.

WerNA ★★★★★
()

2. (одноимённый)

Ещё http://twitter.com/dallaylaen есть, для шуточек разной степени смешности. И Я.ру как запоминалка статусов в джаббере.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Блоггер же гугл выкупили

Выкупили они его в 2003-м. Улучшать начали только сейчас. 10 лет — не срок. Хорошо ещё, что именно улучшать :D А то, вон, Picasa, наконец, совсем доломали. Сколько лет народ молился, чтобы Google не начал её переламывать. Не помогло.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Присмотрись к tumblr.

Давно уже. В нём нет произвольного размещения фоток по тексту (т.е. статью/заметку не напишешь с иллюстрациями) и нет нормальных комментариев.

...

Кстати, я вспомнил, чем Blogger мне не нравится. Это именно тупой блог, но не социальная сеть. Нельзя вести френдленту :)

Правда, сейчас реально удобен стал в роли блога. Надо подумать на счёт автоматизации кросспостинга в соц. сети.

KRoN73 ★★★★★
()

И никто не написал про хабр. Выходит в толксах одни хомячки?

Dnmt
()

Нет своего ЖЖ и он мне не нужен.

Mitre ★★
()

что под жж подразумевается? поныть за жизнь поломанную где угодно можно, зависит от активной вкладки браузера

ananas ★★★★★
()

В удалённых темах :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Но вообще-то хороший блог должен иметь доступную красную кнопку «удалить всё к чертовой матери»

Вот я так и делаю =) KRoN73 - мой идейный вдохновитель с середины 2000-х =) Беру с него пример.

pacify ★★★★★
() автор топика

7 и совсем немного 1

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сам веду блоги на блогспоте. Помимо отсутствующих коммьюнити народ ещё жалуется на то, как яндекс глючит из-за наличия региональных доменов, мол, в выдаче каша, потому что .ru и .com для яндекса это два совершенно разных сайта. Сейчас бьёмся, чтобы в гугле запили опцию Host в robots. Вроде, обещали им передать просьбу. Ну и отсутствие вменяемой поддержки, конечно, тоже огорчает.

SOmni ★★
()

там (по крайней мере в СНГ сегменте) очень всё туго и бедно

Ненойсделайсам!

SOmni ★★
()

Не веду и не читаю.

TGZ ★★★★
()

самописный бложек, на который в последнее время подзабил. кстати, это ж у всех бывает, да? что со временем забиваешь на блог. я и на школьный дневник забивал обычно =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

кстати, это ж у всех бывает, да? что со временем забиваешь на блог.

У меня было такое. Забил на сайт сразу после рождения ребёнка =)

Сейчас вот, появилось время - делаю что-то по-маленьку.

pacify ★★★★★
() автор топика

7, самодельный движок на основе Dancer, с тегами, черновиками, markdown, подсветкой синтаксиса и комментариями из disqus.

Собственно, как только я прикрутил туда всё, что хотел, оно стало резко не нужно. :3

Переводы статей про копирастию отправляются на falkvinge.net, а интересные вещи складируются в zim.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Можно и нормальный технический/научный/IT блог вести

Не думаю что мой опыт и взыскания будут кому-то полезны.
А то что может и полезно - имеет характер редкий и, местами, уникальный, и я пока не готов этим делиться со всеми, доколе оно приносит мне деньги. Подросту, перейду на более серьёзные вещи - всё опишу, если будут настроения.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tanger

чем отличается 8 от 9?

$$9 \subset 8$$ (9 - боится инета)

pacify ★★★★★
() автор топика

нахожу эти все занятия (включая и оригами) весьма, как бы правильно сказать, человекоспецифичными. Т.е. мало верю в то, что это будет кто-то читать, а посему - вкладывать в это труд и время не совсем оправданное занятие.

Поверь, в большом-большом интернете найдутся люди, которым это будет интересно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Поверь, в большом-большом интернете найдутся люди, которым это будет интересно.

Быть может. Но в таком случае нужно как-то рекламировать этот блог, выходит, что бы те люди могли его найти?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Но в таком случае нужно как-то рекламировать этот блог, выходит, что бы те люди могли его найти?

Если у тебя стоит цель найти как можно больше таких людей - да. А если ты просто пишешь о том, что тебе нравится по настроению - то необязательно. Я вот тоже думал о заведении блога, но потом решил, что персональная вики, торчащая в интернет, в которую я буду пихать всякую нужную мне по работе и не только годноту, мне больше подойдет.

Блог лично для меня - это что-то повествовательное, то, с чем ты обращаешься к другим людям(независимо от того, услышал ли они тебя или нет). У меня такой потребности нет, поэтому я и предпочел wiki.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Кстати вики, для меня, много интересней блога, в силу своей структурированности.
Может и стоит кинуть на малинку, для начала, маленькую вики.
Спасибо, нужно будет обмозговать.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

ЖЖ можно вести только в ЖЖ. По определению.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Уже 2й год пытаюсь сайт сделать обыкновенный блог, но не доходят руки написать движок, потому что слишком много отвлекаюсь на прочие вещи, типа безопасности, высокой производительности (хотя известно, что читать меня будут от силы 4,5 человека)

Та же редиска... 4 года назад заболел HTML'ем, освоил более-менее CSS, но всё равно пишу уродливые странички, ибо минимализм. И в кодировки текста экскурс получил невольно, чему очень рад. Поначалу вообще на юкозе крутил, потом взял только домен... потом впс... а сейчас дома на малинке хостится хомпага (картинки правда на fotki.yandex, т.к. канал на аплод порезан сильно), и при том со мной этот канал делит ещё брат, который живёт в другой квартире (выкинут 100метровый провод в окно). Раньше фанател от фряхи, т.к. ест меньше оперативки, чем деб, но потом повзрослел, забил, потому что не будет у меня такой посещаемости никогда. Один принцип остался - не использовать HDD на серверах, потому что задержки они генерируют большие (или я не умею готовить), в общем - контент имхо лучше держать или на SSD/NAND Flash или в оперативке.

На этом всё, исповедался.

ossnewcomer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.