LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HDD их хоронят, а они выползают и рвут баяны!

,

0

1

Плотность увеличена в 2 раза. Это опять ужас. Они снова выползают. Надеюсь эти чувствительные приборы покинут мир ноутбуков и прочей портативной техники.

http://itc.ua/news/v-hgst-labs-smogli-udvoit-plotnost-dannyih-na-odnoy-magnitnoy-plastine/

Подразделение HGST Labs, принадлежащее компании Western Digital, сообщило об окончании разработки двух нанотехнологий: самособирающихся молекул и наноимпринтинга. На основе этих технологий можно создавать большие площади магнитных изолированных участков шириной всего 10 нанометров. Такая ширина сопоставима с шириной 50 атомов и в 100 тыс раз меньше толщины человеческого волоса.

Благодаря использованию указанных технологий при создании магнитных пластин разработчики из HGST Labs смогли добиться 2-кратного увеличения плотности размещения данных по сравнению с современными жесткими дисками. При этом лабораторные тесты демонстрируют отличные начальные результаты чтения, записи и хранения данных. Сроки начала коммерческой эксплуатации новых технологий пока не уточняются.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от mopsene

Тысячи прог есть, что в один клик настроят и под винду и под мак.

nuff said

Как раз линуксы не готовы к ssd.

нет тысячи прог для дебилов?

drBatty ★★
()

Тысячи прог есть, что в один клик настроят и под винду и под мак.

PS: в 90х годах были тысячи прог для настройки бесплатного интернета (в то время анлима не было, приходилось платить поминутно)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

нищебродопроблемы. Причём в квадрате, учитывая текущие цены.

Херню несёшь. Я не покупаю вещи без необходимости и тем более из-за веяния моды. Тем более компьютерным задротством давно перестал заниматься и за развитием отрасли не слежу. Поэтому не бегу тут же покупать новые модные комплектующие только потому что они сейчас в моде или потому что подешевели. Я и за ценами то не слежу.

Вот когда придет время менять диски, тогда и пойду в магазин и посмотрю что там лежит и за что стоит платить. Я в последний раз и память то увеличивал только потому что новым кедам стало не хватать её.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я не покупаю вещи без необходимости и тем более из-за веяния моды. Тем более компьютерным задротством давно перестал заниматься и за развитием отрасли не слежу. Поэтому не бегу тут же покупать новые модные комплектующие только потому что они сейчас в моде или потому что подешевели. Я и за ценами то не слежу.

нищебродопроблемы. Причём в квадрате

drBatty ★★
()

Я в последний раз и память то увеличивал только потому что новым кедам стало не хватать её.

512 → 768

?

drBatty ★★
()

только потому что новым кедам стало не хватать её.

KDE4.10, все эффекты, FireFox, uptime 1 day, 18:12, 977Мб памяти занято.

drBatty ★★
()

512 → 768

512МБ → 2ГБ

KDE4.10, все эффекты, FireFox, uptime 1 day, 18:12, 977Мб памяти занято.

Чуть поменьше, но без эффектов. И что? Третьи кеды + Файрфокс в те времена потребляли у меня меньше пятисот.

Типичная потреблядская логика, в точности как у яблозадротов :D «ты не покупаешь айфон потому что ты нищеброд!». Таким образом они оправдывают своё задротство.

firestarter ★★★☆
()

Типичная потреблядская логика, в точности как у яблозадротов

завидуешь? а яббл - не в коня корм. оно тормозит, я пробовал.

«ты не покупаешь айфон потому что ты нищеброд!». Таким образом они оправдывают своё задротство.

айфона у меня нет. не нужен. а вот комп - нужен.

drBatty ★★
()

Типичная потреблядская логика, в точности как у яблозадротов

завидуешь?

Нет, сочувствую :D

айфона у меня нет

Я утверждал что есть? Ты текст читаешь как линуксоид...

а вот комп - нужен.

Я утверждал что он тебе не нужен? Ты читаешь текст как линуксоид...

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Я утверждал что есть? Ты текст читаешь как линуксоид...

Типичная потреблядская логика, в точности как у яблозадротов :D «ты не покупаешь айфон потому что ты нищеброд!». Таким образом они оправдывают своё задротство.

у меня нет айфона и других НЕ НУЖНЫХ вещей. Т.ч. с логикой ты НЕ угадал.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

А уже разве появились более-менее приличные SSD на 500Гб, и их можно купить всего за 2-3, ну максимум 4 тыщи рублей?

nexfwall ★★★★
()

ябФон не нужен,
самсы, лыжы и прочая китайская мутотень куда привлекательней по цене и ТТХ.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

у меня нет айфона и других НЕ НУЖНЫХ вещей. Т.ч. с логикой ты НЕ угадал.

Иногда мне кажется что линуксоид это болезнь. Где я утверждал что ты пользователь айфона? Яблозадроты являются яркими представителями потреблядства, я их всего лишь привел в пример для сравнения. То есть чтобы иметь логику как у них, не обязательно быть именно пользователем продукции Apple. Так понятно?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

дак это ж винда. Любое нестандартное решение = мучение

Ещё один линуксоид. Этот вообще не знает о чём речь, но кинулся обсирать. Там вообще не про венду, а про Мак.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Даже не так давно составлял табличку год / ёмкость / скорость / время чтения.

любопытно бы глянуть

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то я яндекс маркете посмотрел, SSD по 512 Гб стоят как целый новый комп, до 20 тысяч.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А файлопомойки нет?

неа, для этого есть целый интернет

stave ★★★★★
()

Под торренты нельзя использовать

Почему это?

памяти нужно лишнюю для этого добавлять чтобы вынести всякие там /tmp и прочее в tmpfs

Зачем?

А скорость запуска приложений и старта системы не критична

Критичны требования у систем управления ядерными реакторами и исскуственных сердец. Все остальное не критично. Но жить становится комфортнее.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Пользователи постоянно всех запугивают что если эти меры не предпринять, то диск очень быстро износится. Некоторые даже утверждали что у них диска хватало на год всего.

firestarter ★★★☆
()

А тебя пользователи не запугивают, что нельзя допускать пересечения твоей траектории с траекторией черной кошки? По-моему это из той же оперы. На современный ssd можно записать довольно много информации и за разумный срок этот предел можно превысить, только если лить туда байты на предельной скорости 24 часа в сутки. Если особо клинические случаи с торрентами можно представить, то с /tmp я таких случаев представить не могу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

а остальное железо от этого не сдохнет, да?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если с правописанием проблемы, то хоть бы спеллчекер поставил

А такие ошибки они уже научились отлавливать? Ведь для этого нужно анализировать всё предложение.

firestarter ★★★☆
()

шаман хвастался, что у него какой то очень крутой и функциональный, надо спросить будет у него

xtraeft ★★☆☆
()

Не, ну я понимаю что это всё оптимизация работы, но всё же.

firestarter ★★★☆
()

Иногда мне кажется что линуксоид это болезнь. Где я утверждал что ты пользователь айфона? Яблозадроты являются яркими представителями потреблядства, я их всего лишь привел в пример для сравнения. То есть чтобы иметь логику как у них, не обязательно быть именно пользователем продукции Apple. Так понятно?

нет. непонятно. Повторяю ещё раз, для тех, кто в танке: подреблядство - покупка ненужных вещей. У меня НЕТ ненужных вещей, и я их НЕ покупаю. В этом компьютере стоит SSD по той простой причине, что 1000000Мб памяти на носителе НЕ НУЖНО. А вот скорость - нужна. А не потому, что «так модно». Тоже самое и с 4Гб памяти - 2х Гб мало, а 4х достаточно.

drBatty ★★
()

Не для дебилов, а для нормальных людей, не задротов.

задротом я называю профессора балетных наук, который дрючит свой тазик вечерами, хотя нифига не понимает в технике, и даже не видит разницы между рожковым и накидным ключом. Т.ч. это плюс, а не минус.

drBatty ★★
()

других НЕ НУЖНЫХ вещей

если с правописанием проблемы, то хоть бы спеллчекер поставил

man НЕ НУЖЕН

пишется раздельно.

вот нагуглил:

Раздельно пишется не с прилагательными при имеющемся или подразумеваемом противопоставлении: Море по горизонту даже не круглое, а неправильной формы (Сер.).

Примечание. Следует различать прямое противопоставление, при котором один из двух признаков, названных прилагательными, отрицается, а второй — утверждается, и противопоставление с уступительным оттенком значения, при котором оба признака, названные прилагательными, приписываются предмету, т. е. имеется противопоставление, но без отрицания; ср.: Озеро не глубокое, а мелкое (отрицается признак 'глубокое' и утверждается признак 'мелкое'). — Озеро неглубокое, но широкое (утверждаются оба признака: 'и мелкое, и широкое'; 'хотя мелкое, но широкое').

в данном конкретном случае iphone НЕ НУЖЕН.

А я написал то, что и хотел написать.

ЗЫЖ сравни:

«айфон ненужен, но многие идиоты готовы отдать почку, дабы его купить»

«мне айфон не нужен, ибо я трачу деньги на нужные вещи»

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

А такие ошибки они уже научились отлавливать?

нет. Это не ошибка. Ошибка была-бы, если-бы я хотел сказать иное, но написал так, как написал.

drBatty ★★
()

Редко с таким, как ты, можно согласиться. Но сейчас именно этот момент. +1.

VirRaa ★★★
()

Ты видимо дурачок. Ты хоть раз видел разницу между тем, как комп/ноут работает на HDD и на SSD?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Редко с таким, как ты, можно согласиться.

спасибо за комплимент(комплимент потому, что часто можно согласится лишь с тем, кто пишет «снег белый», «земля круглая» и т.д. Оно конечно верно и правильно, но зачем это мнение собеседнику? Если он не дебил, конечно). А вот мнение «чёрный снег», или «земля == чемодан» достаточно интересно.

drBatty ★★
()

Задродствуешь, у меня тоже ssd на винде и на арче, на винде вся настройка занимает ~10 секунд, посчитай во сколько раз дольше настроить на линуксах.

mopsene ★★★
()

на винде вся настройка занимает ~10 секунд,

дык венду на C: поставить - тоже вопрос на 20 минут. А на SSD дык наверное и за 5. Вопрос СКОЛЬКО и КАК оно потом будет работать.

drBatty ★★
()

Венда умеет в SSD с 7 версии c 2009 года. Дефрагментатор там работает только с TRIM и не перемещает файлы. ИЗ КОРОБКИ.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

разницу между тем, как комп/ноут работает на HDD и на SSD

одинаково. только холодный запуск блоатвари на глаз быстрее

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.