LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

способ запоминать отдельные иностранные слова

,

0

3

Я тут бегло поискал, но ответа не нашёл.

В общем, схема такая: я вижу незнакомое немецкое или английское слово, лезу в электронный словарь, узнаю значение слова, заношу слово в некое «избранное».

Потом с избранными словами чтобы можно было проводить тесты какие-нибудь, или просто смотреть их список без перевода хотя бы.

И всё это с гуем и под линакс, можно даже клизмоид для кде. Или второй вариант - какой-нибудь сайт с такой фичей.

А смысл?

Смысл запоминания в том, что знание остаётся в голове, а не в каком-то там сервисе или даже бумажном блокноте.
Есть такой печальный опыт — практически всё, где-либо записанное, тем быстрее убирается из головы встроенным GC, чем информации больше и чем точнее помнишь, где она записана. Так мозг борется с избытком информационного мусора.

blexey ★★★★★
()

Zo Reader читалка на андроид так умеет

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

в том-то и суть, что я эти слова буду повторять и повторять, пока они не запомнятся

А если бы всё было как ты написал, то никто ни одного английского слова не знал бы. Потому что в школе, да и в универе, все так и делают: записываешь слова в тетрадку - личный словарик, потом учишь, а потом учитель тебя по этим словам гоняет, пока не запомнишь.

Hrenomoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

goldendict

умеет только сохранять статьи в формате .html или печатать их целиком на принтере; очевидно, это не то, что нужно

Hrenomoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

заношу слово в некое «избранное».
смотреть их список без перевода хотя бы.
И всё это с гуем

История набранного и есть. В голдендикте нет что ли?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Он по Ctrl-T открывает новые вкладки. В конце дня, перед сном разучиваешь, что наоткрывал, утром повторяешь и закрываешь. Это мой workflow.

aidaho ★★★★★
()

Потому что в школе, да и в универе, все так и делают: записываешь слова в тетрадку - личный словарик, потом учишь, а потом учитель тебя по этим словам гоняет, пока не запомнишь.

Не помню такого. То есть может и было, но я не помню, чтобы мне приходилось учить какие-то слова из «личного словарика».

Ну и это оправдано в школе, где ученики не используют английский нигде, кроме как в классе. Просто читай больше английских текстов, много-много, со временем все нужные слова и так запомнятся.

На уроках русского и литературы вы тоже составляли «личные словарики»?

rival ★★
()

Потому что в школе, да и в универе, все так и делают: записываешь слова в тетрадку - личный словарик, потом учишь, а потом учитель тебя по этим словам гоняет, пока не запомнишь.

Никогда так не делал, просто рок/метал всякий в детстве слушал (позже потом хорошо в кассетах вкладыши с текстами были, фильмы с субтитрами).

amorpher ★★★★★
()

http://wordsteps.com/

В частности для фильмов использую http://wordsfromtext.com/
Загружаю туда субтитры - получается список слов, которые я ещё не знаю, и копипащю его в WordSteps.

hor
()

Parley. Можно вести свой словарик и вытащить плазмоид на рабстол. Или memrise.com, там можно делать свой собственный курс и долбить его.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Обязательно реализую такое у себя :)

flareguner
()

помоему все это чепуха..типа будут на экране появляться слова на иностранном и ты их будешь подсознательно запоминать...самый действенный способ - выписываешь слова в блокнот и при любом удобном случае просто зубришь

BambarbiyaKirgudu
()

В начальных классах.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Эти ребята слишком много свистят и пердят, а в результате денег много хотят.

Я так для себя понял, что http://slovoych.ru/ много перспективнее. Из +: 1. Слова повторяются. А не просто заносятся в список выученных. Что более правильно. 2. Даёт возможность играть в кроссворд из слов (бесплатно). 3. Несколько языков.

gnu-eabi
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

а в результате денег много хотят.

Не знаю, я им ни копейки не платил. Просто зарегал 20 фэйковых юзеров от своего имени (ну, и штук 10 нефэйковых), и теперь у меня там баллов оочень много.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Так не в баллах дело. Ты выучил слово несколько месяцев назад и оно больше нигде не всплывает. В результате эффект стремится к нулю. Имхо, это самый главный недостаток. Нужны иногда повторы, причём на автомате.

gnu-eabi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.