LINUX.ORG.RU

Один айпишник забанили на любимом ресурсе? Так тоньше троллить надо было.

daemonpnz ★★★★★
()

Зачем, если не секрет?

Axon ★★★★★
()

Сейчас дешевые vps на openvz стоят по 150р в месяц, можно поднять что-нибудь на нем или обтуннелироваться. Второй IP у провайдеров для физлиц обычно стоит примерно так же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Так два https все еще нельзя на 1 ip привязывать

trofk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я тоже грущу по этому поводу)

trofk ★★★
() автор топика

Значит я делаю так:

пользователь --> vps на xen c openvpn --> домашняя виртуалочка с nginx и сертификатиком

trofk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trofk

У меня сервер в Германии, система не поддерживает nat и tun/tup, я извращаюсь и гоняю весь трафик через ssh-туннели. И так работает веб-сервер с пятью сайтами, выкинут наружу порт openvpn и еще много всего, раньше еще гонял через этот сервер радио last.fm, пока оно было бесплатно в Германии. 20Мбит/сек, данные провайдером, оно держит, связь сама по себе не рвется, только при глобальном отключении интернета, туннели мониторятся и переподнимаются скриптами.

Так два https все еще нельзя на 1 ip привязывать

Если с одним комплектом сертификатов для всех виртуальных хостов, то запросто. К тому же можно поднять второй https на нестандартном порту и редиректить на него нужные запросы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

система не поддерживает nat и tun/tup

OpenVZ? :)

Если с одним комплектом сертификатов для всех виртуальных хостов, то запросто. К тому же можно поднять второй https на нестандартном порту и редиректить на него нужные запросы.

К сожалению надо чтобы разные были. Доменные имена то сильно разные

trofk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сервер в Германии, система не поддерживает nat и tun/tup,

значит у тебя не сервер, а недовиртуалка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AS

Потому что на них по умолчанию tun/tap устройства не создаются. Только по запросу. Поэтому я предположил

trofk ★★★
() автор топика

потому что популярная практика у убогих хостеров - не давать тун/тап и нат на вдс

Это же не беда OpenVZ ?

AS ★★★★★
()

Потому что на них по умолчанию tun/tap устройства не создаются.

А, ну ладно тогда. А то я подумал о другом. :-)

AS ★★★★★
()

это беда хостеров. если мне память не изменяет, в openvz такая техническая возможность есть.

но openvz вообще сам по себе очень удобен для убогих хостеров только потому, что позволяет оверселлить физические ресурсы сервера :) оттуда и популярность, оттуда и низкие цены

xtraeft ★★☆☆
()

но openvz вообще сам по себе очень удобен для убогих хостеров

А ты будешь платить правильных, нормальных денег за железку ? Хостеры, обычно, предоставляют весь спектр, денег давай только. :-)

AS ★★★★★
()

У OpenVZ одна общая беда — виртуализация только юзерспейса. Ядро общее на всех, и доступ к настройкам и подгрузке модулей только у провайдера.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну да, для собственных нужд он подойдёт для определённых задач.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а вдруг мне сейчас посоветуют хостера, о котором я не знаю, с аналогичным тарифом и бесплатным tun и nat, или оперативной памятью, в которую помимо всего прочего влезет еще ejabberd с парой транспортов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ядро общее на всех, и доступ к настройкам и подгрузке модулей только у провайдера.

Так в подавляющем большинстве случаев этого достаточно.

AS ★★★★★
()

А ты будешь платить правильных, нормальных денег за железку ?

соль в том, что без оверселла получается как минимум не дороже.
ну и я правда не понимаю о каких таких «правильных, нормальных денег» идет речь. kvm/xen виртуалки стоят _копейки_, при этом дают гарантированные ресурсы, а не как вздумается святому рандому

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

kvm/xen виртуалки стоят _копейки_,

Аргументация - отпад. :-)

1. Бизнес - он для зарабатываения денег.
2. Посчитай цену сервера, цену на его содержание (амортизация, электричество, разное).
3. Прикинь, какой доход хочешь получить и подели на количество пользователей, которое хочешь обслужить.

А, потом, начинай рассуждать про ovz/kvm/xen. А кто как цену назначает, и почему kvm дешевле ovz где-то может быть - чуть другие вопросы.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Ой-ли? А на диск хостеры тоже тебе дают гарантированное кол-во IOPS? Или кто из виртуалок первый встал того и тапки? (Я знаю что это можно тюнить и ограничивать)

trofk ★★★
() автор топика

Несколько серверов тут и тут. Через веб-админку поднимается TUN/TAP без проблем и лишних обращений в саппорт.

LMW
()

Аргументация - отпад. :-)

я так понимаю, ты реселлишь-продаешь openvz? иначе я не знаю, откуда у тебя такой баттхерт и неприязнь по этому поводу?

смотри, у меня есть пачка физических серверов и пачка виртуалок.
я уже лет 8 общаюсь с различными хостерами и реселлерами, и знаю как у них все устроено.
даже если они будут пилить дедик на виртуалки kvm/xen без оверсела, они все равно остаются в плюсе.
если они захотят пилить дедик на openvz (что обычно подходит нетребовательным клиентам) - они остаются в двойном-тройном-четверном плюсе.

и да,

2. Посчитай цену сервера, цену на его содержание (амортизация, электричество, разное).

за 50 евро можно купить в любом попсовом европейском ДЦ жирный сервер, который распилится на кучу виртуалок для лампа. так что не надо сказочек про дороговизну содержания :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ой-ли? А на диск хостеры тоже тебе дают гарантированное кол-во IOPS?

нормальные хостеры - да. нищие совковые реселлеры - наверное нет, не знаю. и тебе не советую узнавать

xtraeft ★★☆☆
()

за 50 евро можно купить в любом попсовом европейском ДЦ жирный сервер,

Купи и пили. Я запрещаю ? :-)

так что не надо сказочек про дороговизну содержания :)

Я тебе не про дороговизну содержания, а про то, _как_ надо считать. А так - это у тебя баттхёрт про OpenVZ.

AS ★★★★★
()

я не вижу причин использовать его, при прочих равных условиях

Так они неравные. OpenVZ обладает наименьшими накладными расходами. Если не требуется виртуализация для других ОС, или ещё какая специфика, зачем тратить больше ресурсов ? Если надо виртуализовать прикладное ПО, тот же LAMP, или почтовый сервер какой, требование необходимости возможности замены ядра для виртуалки вряд ли можно расценивать иначе, как распальцовку.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

OpenVZ обладает наименьшими накладными расходами.

безусловно.
ладно, заканчиваю, мы о разных вещах говорим :)
прошу прощения если что-то сказал не так

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У меня вот на работе не требуется. Но мы все используем ВМварь. Потому что... :)

trofk ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.