LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Теоретики» с английскими субтитрами

0

1

Я недавно спрашивал тут про то, как лучше передать «еврейский стиль» речи в английском языке. Собственно, это нужно было для перевода первой серии сериала «Теоретики».

К счастью, после того, как Чак Лорри написал о том, что белорусы скопировали сериал без какого-либо лицензирования (и что, как узнали Warner Brothers, юридически к ним нельзя предъявить претензии, поскольку телесериал-клон снимала государственная компания), и актёры, узнав об этом, ушли, сериал прекратили снимать.

Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Big_Bang_Theory#The_Theorists_controversy

В общем, я сделал перевод (субтитры) первой серии, и дальше переводить его не собираюсь (потому что сериал ужасен, я не понимаю, как кому-то может нравиться такое смотреть). Собственно, всё, что я хотел сделать — это просто дать людям, не говорящим на русском языке (но любящим TBBT), возможность самим оценить, насколько абсурден и глуп сериал «Теоретики».

Если у кого-нибудь будут какие-то замечания по субтитрами — то я буду рад их откорректировать.

Субтитры в формате SRT можно скачать здесь. Либо можно посмотреть на YouTube.

Wow. «Актеров» они на автобусной остановке набрали? В школах на детских спектаклях лучше играют.

alexru ★★★★
()

Зачем ты уже второй раз форсишь здесь этот кусок говна?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaGIc2laNTern

Q: «Актеров» они на автобусной остановке набрали?
A: Да нет, они как бы «известные КВНщики». :(

Какая тут связь? (КВН-щик с актёром, если что)

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Как только за кадром появляются трели смех-машины, сериал приобретает невиданную красоту и невыразимое очарование. Смотреть всем. Спасибо, ТС, за качественную наводку.

GateKeeper ★★
()

знатная у тебя криокамера

leave ★★★★★
()

и что, как узнали Warner Brothers, юридически к ним нельзя предъявить претензии, поскольку телесериал-клон снимала государственная компания

Они уже проиграли процесс? Или бацька настолько обнаглел, что это в законе прописал?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не смотрите никаких сериалов — и жизнь ваша станет полноценнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Или бацька настолько обнаглел, что это в законе прописал?

А что, была бы замечательная страна, где законодательно прописана ничтожность информационной собственности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я не про это, а про то, что на государственную компанию нельзя подать в суд. А то ведь частные лица и компании там обязаны соблюдать авторские права. Но конкретно данное нарушение как раз не одобряется многими антикопирастами.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Ну так сюжет там разный, только формат тот же. А в «Теоретиках» почти полностью скопирован. Например, из того, что помню:

1) Сцена с вахтёром и кроссвордом
2) Увольнение Шелдона
3) Попытка заставить аквариумную рыбку светиться

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Это в диких восточных деспотиях, где хан или падишах или сахиб над законом, нельзя подать в суд на государство. В развитых западных демократиях тяжбы с государством составляют примерно 0.5% ВВП.

mkmks
()

А псевдонаучный бред ты перевёл?

Да. По возможности пытался оставить его примерно таким же бредовым.

Но там ещё один нюанс — у них очень большие проблемы с артикуляцией и, похоже, ещё и звукорежиссёрами/звукооператорами (вплоть до того, что некоторые фразы разобрать почти невозможно, а некоторые сказаны с ошибками — например, «биополярные» соединения вместо биполярных). А люди, которые не говорят на русском, могут решить, что народ в России (Белоруссии) так и разговаривает.

MaGIc2laNTern
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.