LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Финансы

,

3

4

Вот скажите, в чем выгода депозита или вклада? Я сейчас сел считать проценты за депозит от разных банков на различные сроки. Ну кинули вы 100к рублей под 6,90% на 365 дней без возможности снятия и без пролонгации депозита. В конце года вы получаете... примерно +7000 руб. Это ~583 руб. в месяц. Инфляция сожрет и не подавиться чуть больше 20% этой суммы.

Ну и где тут выгода? Кто может подсказать?

По традиции, линукс тут при том, что линуксоиды от рождения умные, а значит - богатые.

Ответ на: комментарий от Khan

А причем тут азбука ? Это ж ты слился когда начал что-то вещать о русском языке ;)

Тоже читать не умеешь? Чуть раньше АР замаскировал свой слив разночтением английских слов на русском форуме и начал толкать в уши фуфайку про правильную версию перевода. Однозначно: хочешь полоскать уши английским - отправляйся в домен com и иже с ним. Чемодан, вокзал, Лондон, Березовскому привет передавай.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Упоролся ?Ж) Вне зависимости от того какой язык для тебя родной английский знать как минимум не помешает - в случае чего тебя поймут в любых гребенях в мире. А для технического специалиста это вообще необходимость.

Khan
()

Тоже читать не умеешь?

Да ты тут, по ходу дела, один грамотный на весь ЛОР. А вообще, чего мелочиться? На всю страну :) Когда ты умрёшь, твой мозг засунут в следующий «Вояджер» и отправят инопланетянам для изучения человеческого интеллекта.

Так чего, ты так и будешь скатываться на личности, или всё-таки разберёшься, что такое «early retirement» и почему ты написал фигню?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

или всё-таки разберёшься, что такое «early retirement» и почему ты написал фигню?

А мне в лом напрягаться по поводу каждого деревенского диалекта и разбирать про доску лопочет собеседник или про министерство. Или ты употребляешь буржуйский для ключевых слов ЯП или говоришь по русски или идёшь мелкими шажками в направлении домена com.

Napilnik ★★★★★
()

Вне зависимости от того какой язык для тебя родной английский знать как минимум не помешает - в случае чего тебя поймут в любых гребенях в мире.

Видел я китайца который быстро лопотал на устном английском, не умел объясняться на письменном и его никто не понимал.

А для технического специалиста это вообще необходимость.

Чтобы изучить техдокументацию при недоступности русского аналога, во всех остальных случаях русский рулит - на нём не нужно думать в стиле чатлан.

Napilnik ★★★★★
()

Видел я китайца который быстро лопотал на устном английском, не умел объясняться на письменном и его никто не понимал.

значит он ху№во знал английский. И ?) Думаю если бы он еле лепетал на русском - было б не лучше ни разу.

Чтобы изучить техдокументацию при недоступности русского аналога, во всех остальных случаях русский рулит - на нём не нужно думать в стиле чатлан.

А форумы, рассылки ? Я не утверджаю что именно тебе английский нужен, может он тебе нах не впился, но кичится его незнанием - как то странно, мне кажется.

Khan
()

А мне в лом напрягаться по поводу каждого деревенского диалекта

Какое жалкое оправдание безграмотности.

Или ты употребляешь буржуйский для ключевых слов ЯП или говоришь по русски или идёшь мелкими шажками в направлении домена com.

С таким количеством феерических ошибок тебе бы обратно до средней школы прогуляться. Славянофила покорчить из себя ты ещё успеешь.

AP ★★★★★
()

тред меня опечалил. я планировал открыть депозит, чтобы аккурат подстраховать деньги от инфляции, а тут тезис вбросили, что это не панацея. так что там нынче, как заставить бабки работать?

x0r ★★★★★
()

Предпочитаю тратить деньги на текущие расходы.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

депозиты перекрывают инфляцию в года когда не бывает каких-то особых потрясений. так что все ок.

а вот «заставить бабки работать» - это по определению не депозит. а что-то более серьезное.

dk-
()

Ничто не мешает одновременно держать деньги на депозите и, скажем, в ПИФ. Металлические счета тоже никто не отменял.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Где вы такие проценты берете? У нас даже в долларах больше 10% годовых. В гривнах можно и до 20% найти. И это с ежемесячной выплатой.

Чем выше процент в банке - тем больше риск.

provaton ★★★★★
()

так что там нынче, как заставить бабки работать?

Надо самому вкалывать серьезно для этого.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

У нас даже в долларах больше 10% годовых. В гривнах можно и до 20% найти.

Не тут страну выбрал Депардье.

Jurik_Phys ★★★★★
()

значит он ху№во знал английский. И ?)

Почему это? Как большинство англоговорящих говорят на английском так и есть правильно - ман Фурсенко.

Думаю если бы он еле лепетал на русском - было б не лучше ни разу.

Да нет, ты ошибаешься: хорошо зная русский можно понять и белорусов и украинцев - со скрипом.

А форумы, рассылки ?

Русскоязычных форумов тоже много и чем больше там по теме общаешься, тем больше полезной русскоязычной информации накапливается. Вот например вчера за несколько минут гугления наткнулся на какой-то форум на котором узнал как стирать за раз переменные типа record и часто так бывает.

Я не утверджаю что именно тебе английский нужен, может он тебе нах не впился, но кичится его незнанием - как то странно, мне кажется.

Ресурсы небесконечны и за хорошее знание какого-то сабжа возможно придётся заплатить плохим знанием другого - на него просто «скиллпойнтов» не хватит. Если есть возможность подкачать английский малым количеством ресурсов то оно конечно полезно, но хорошие и дешёвые вещи это ценность большая чем их дорогие аналоги.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Какое жалкое оправдание безграмотности.

Ну так учись!

Славянофила покорчить из себя ты ещё успеешь.

Свинядзе, перелогиньтесь!

Napilnik ★★★★★
()

Как большинство англоговорящих говорят на английском так и есть правильно

Логично. Но причем тут твой _один_ китаец ? Я общался с довольно большым количеством китайцев на английском, ни у кого из них проблем не было, так что твой пример несостоятелен.

Да нет, ты ошибаешься: хорошо зная русский можно понять и белорусов и украинцев - со скрипом.

Ты то конечно на 100% прав:) но во-1, это не имеет отношения к примеру с китайцем, а во-2, если наш гипотетический китаец не осилил даже английский, русский ему бы 100% не дался так как он намного сложнее.

Ресурсы небесконечны и за хорошее знание какого-то сабжа возможно придётся заплатить плохим знанием другого - на него просто «скиллпойнтов» не хватит

Факт, тут уже зависит от приоритетов - насколько я понимаю у тебя в общении с англоязычними рабочей нужды нет, так что потратить время возможно будет умнее на другие задачи (или отдых) вместо английского. У меня немного другая точка зрения, так что спорить прекращаю :)

Khan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.