LINUX.ORG.RU

Фильмов с реальным 3d (с двух камер) немного, но они есть

а не с убогой постобработкой?

Это не всегда что-то плохое, например, Титаник вполне неплохо из 2d нарисовали
Хотя покупать ради 3d специальный телевизор не стал бы, можно в анаглифе смотреть на обычном мониторе, цвета только чуть похуже. Анаглиф только бери не Red/Cyan, а Green/Magenta.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Если мозга нет, то да, телек лучше из обихода исключить....

Точно так же, как и туалетную бумагу, которая втирает тебе волю большого брата через задний проход, а жопу вытирать нужно исключительно подорожником.

Вы, батенька, простите, либерал? Я заметил, они могут с легкой изящностью перевести абсолютно любую тему в русло жопы буквально в две реплики. Чудесные люди.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тогда по этой логике скоро нас ждут фильмы в 4D, так?

Ты, похоже, не в курсе, откуда появился термин. Речь о количестве измерений.

В курсе. Это был сарказм.

Тогда почему ты не можешь понять увеличение числа измерений? Ты двумерный? Ты глазами в реальной жизни видишь трёхмерную картинку. Зачем? Для вау - эффекта?

Ну во-первых, глаза тоже видят двумерную картинку. Стереоскопия нужна для того, чтобы оценить расстояние. И я могу понять применение стереоскопии в кино, я только не могу понять каким именно образом стереоскопия является «эволюцией». Это как другой жанр, это как немое и не-немое кино. С той только разницей что звук в кино добавил способов художественного выражения, а стереоскопия ничего не добавила. По крайней мере пока. Может быть когда-нибудь потом кто-нибудь придумает какой-нибудь режиссерский ход который будет работать только в 3D, но до тех пор я рассматриваю 3D фильмы как попытку озвучить Чарли Чаплина.

Разница есть. Ровно на 360 пикселей по вертикали и 640 пикселей по горизонтали. Ты этого можешь не видеть из-за особенностей своего зрения, особенностей твоей техники или особенностей материала. Но разница есть.

— Видишь разницу?... А она есть!

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

3D

вообще, на редкость говноедский термин.

thunar ★★★★★
()

Нет. Но стерео есть в каждом втором, купить без него сейчас непросто.

Мне кажется, лучше проектор. Цена примерно одного порядка, ощущения от просмотра намного превосходят любой телевизор.

note173 ★★★★★
()

Разница есть. Ровно на 360 пикселей по вертикали и 640 пикселей по горизонтали. Ты этого можешь не видеть из-за особенностей своего зрения, особенностей твоей техники или особенностей материала. Но разница есть.

Я бы поспорил. Можно пример материала, где разница сильно заметна? 1920x1080 при размере пиксель-в-пиксель занимает у меня меньше трети площади монитора.

note173 ★★★★★
()

В моем панасонике есть, но смотреть особо нечего. Фильмов полторы штуки.

pekmop1024 ★★★★★
()

я только не могу понять каким именно образом стереоскопия является «эволюцией»

Всмысле, развитие. Или ты пытаешься к словам придираться?

Это как другой жанр, это как немое и не-немое кино.

Нет, это ни какой не другой жанр, это те же самые жанры и фильмы. Просто картинка трёхмерная.

С той только разницей что звук в кино добавил способов художественного выражения

А много ли добавил цвет? Большинство фильмов можно смотреть на чёрно-белом телевизоре без потери смысла картинки.

а стереоскопия ничего не добавила.

Она добавила то же, что и цвет. Приблизила картинку к реальности.

Может быть когда-нибудь потом кто-нибудь придумает какой-нибудь режиссерский ход который будет работать только в 3D, но до тех пор я рассматриваю 3D фильмы как попытку озвучить Чарли Чаплина.

Ещё раз, цвет. Расскажи, часто ли режиссёры используют именно цвет, без которого сюжет становится непонятным?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот перед монитором как раз сидишь на расстоянии, меньшем диагонали

Близорукопроблемы.

buddhist ★★★★★
()

Ещё раз, цвет. Расскажи, часто ли режиссёры используют именно цвет, без которого сюжет становится непонятным?

Конечно. Постоянно. Самый очевидный пример который мне сразу приходит в голову — Sin City. Но и вообще грамотное обращение с цветовой гаммой безусловно способно передать зрителю требуемое натроение. А стереоскопия бесполезна. Можно, конечно, с помощью нее устроить какие-нибудь игры с перспективой, что-нибудь такое, что по каким-то причинам не будет работать на плоском экране. Или передать ощущение полета. Вот в этом стереоскопия наверное сильно сможет помочь. Но пока не появится фильмов в которых режиссерский замысел хоть сколько-нибудь серьезно завязан на стереоскопии, она останется бесполезной.

А приближение картинки к реальности меня вообще не волнует. Если я захочу поглядеть на реальность, я выгляну в окно. Когда я смотрю фильм, я хочу увидеть произведение искусства, а не реальность. Ну только если это не порнуха. Вот там для стереоскопии самое место.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Мне кажется, лучше проектор

не подходит по ряду причин

nu11 ★★★★★
() автор топика

Интересно, сколько времени будет качаться 3D-фильм, если 2-D качается около восьми-двадцати часов?

в какой заднице ты обитаешь? В моей глубокой провинции инет уже десятками мегабит меряют

nu11 ★★★★★
() автор топика

с нормальным 3d

Жутко не понравилось вообще. Все какое-то темное, очки натирают переносицу, соседи шебуршат и воняют попкорном.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужно, там частота больше

это ты про активное 3д с затворными очками? Не, этот выжигатель глаз я точно брать не буду, лучше пассив. А на них куча герц не везде есть

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

большинство таких телевизоров - редкостное убожество по сравнению с нормальными кинотеатрами.

так нет у нас всяких imax

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Нет. 3д выжжет твои глаза

пассивное 3д ничего не выжигает

nu11 ★★★★★
() автор топика

Так что если для ради вау-эффекта, то пожалуйста

конечно, капитан :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

снимают без второй камеры и вытаскивают z-координату откуда-нибудь из глубины резкости?

примерно так, да. Говорят в худших случаях получаются плоские картонные персонажи, разнесенные на несколько планов

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

потому что очки и усредненная стереобаза.

и что в это плохого?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Обоснуй

обосновать ощущения?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

нынешние телевизоры отличаются от нынешних мониторов только DPI

No.

Kosyak ★★★★
()

нынешние телевизоры отличаются от нынешних мониторов только DPI, причем не в лучшую сторону.

Ну не знаю. Таки от включения до рабочего состояния несколько секунд, а не десятки.сек/минуты. Ты попробуй монитор без компьютера включи :)

ТВ можно юзать в качестве моника.
Выставить автоподстройку яркости + очки компьютерные (там просто рассеивающее покрытие на линзах) и можно спокойно в метре созерцать матрицу в 40-50" часа два.

Deleted
()

Ну не знаю. Таки от включения до рабочего состояния несколько секунд, а не десятки.сек/минуты. Ты попробуй монитор без компьютера включи :)

в эфире смотреть нечего, только если с плеера(внешнего/встроенного)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Насколько я представляю себе алгоритм, это ж очень дофига вычислений. Проще двумя камерами снимать.

dmfd
()

В телевизоре вообще смысла никакого. Ну, разве что link с компа прокинуть, да кинишко на широком экране глянуть.

Deleted
()

В телевизоре вообще смысла никакого. Ну, разве что link с компа прокинуть, да кинишко на широком экране глянуть.

так именно для этого. Только не провод через всю квартиру, а скорее всего тупо флешка, благо лыжи по отзывам нормально mkv переваривают.

nu11 ★★★★★
() автор топика

Видел я это ваше 3де в кинотеатре. Темно, не видно ни зги, цвета блеклые, картинка дрожит и двоится. В двух кинотеатрах одно и то же. Больше не пойду на это.
Вот Oculus Rift - это то как должно выглядеть стерео-видение.

sid350 ★★★★★
()

средние рипы тянет и по воздуху.

мои кирпичные стены вафля пробивает с большим трудом :(

ХД - надо внешний винт

это для непережатых блюреев?

nu11 ★★★★★
() автор топика

кстати как на лыжах сеть реализована? Нужно шару на самбе поднимать или там какой-то хитрый протокол?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

1- Plex.

2- Big buck bunny по воздуху не идет.

Deleted
()

А вот перед монитором как раз сидишь на расстоянии, меньшем диагонали.

Всегда сижу на расстоянии больше вытянутой руки (чуть меньше метра), на мониторах с 17-23". Проблем со зрением нету, шрефты настроил. ЧЯНТД?

Меньше диагонали немогу, ибо дисплей не ритина и адово зернит своими жЫрными пукселями.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Недостаточно лампово?

Недостаточно размерно. Я мониторов даже 32" не видел, а про 47"+ я и не говорю.

//сам смотрю на дешевых 32"(хочу 42-47"). смотреть так как я смотрю(с кровати) на 22-24" мне было бы уже совсем некомфортно.

Loki13 ★★★★★
()

но не надо бояться что в каком-то фильме без 3D «не увидеть режиссерского замысла». И если тебе говорят что какой-то фильм надо смотреть «толька в 3д!11», то это значит что там и смотреть-то не на что.

А если это фильм-прогулка по джунглям амазонки? Т.е. без какого либо смысла-сюжета, но с эффектом присутствия. Тут 3д будет, имхо, рулить и педалить

Loki13 ★★★★★
()

Когда я вижу раздачу 720 и 1080, я всегда беру 720. Потому что разницы-то и нет.

На мониторе? Ну да, нет. У меня на 32" тоже не сильно заметно. А вот на 47+" уже без 1080р никуда.

Loki13 ★★★★★
()

в эфире смотреть нечего, только если с плеера(внешнего/встроенного)

это смотря какой эфир. я спутник смотрю и меня очень радует Discovery, Animal planet и Телепутешествия в 1080, к сожалению i, а не p

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А если это фильм-прогулка по джунглям амазонки?

Посмотрю я на того кто пойдет гулять по амазонке со стереокамерой.

Я честно не думаю что 3д сильно добавит «эффекта присутствия». Глубина резкости, малое поле зрения, фиксированная точка съемки — все это куда больше мешает «погружению» чем факт отсутствия стереоскопии.

morse ★★★★★
()

Ну, разве что link с компа прокинуть, да кинишко на широком экране глянуть.

линк с компа для просмотра фильма? современные телевизоры ведь сами умеют проигрывать файлы с внешнего диска

xtraeft ★★☆☆
()

3D - одноразовое развлечение.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.