LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иказа выпилился на macos

,

1

2

Благая весть - мигелюшка выпилился на macos (к сожалению потцеринга не захватил)

остается неясным, почему все таки не на вантуз, зачем эти полумеры ;)

http://tirania.org/blog/archive/2013/Mar-05.html

на опёнке: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36308, коменты разгораются! ;))

★★★

Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

они с компьютером не работают принципиально

4.2 в винде работает великолепно, я даже видео с youtuba могу смотреть, не переходя на мышь с клавой (иногда бывает нужно прохождение глянуть где-нибудь).

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Человек набивший шишки никогда категорично не будет говорить, что С++ лучше C, как и наоборот, впрочем.

Я говорю, что он лучше для написания гуя.

То есть ты ругаешь си за то что в нем нет классов, как синтаксической конструкции?

Я ругаю его за то, что ООП на нем делается через жопу и с использованием многокилометровых портянок.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я говорю, что он лучше для написания гуя.

Так речь не про гуй, а про фреймворк для гуя. Использовать С++ для фреймворков — значит заведомо отгородиться от языков, отличных от С++.

PolarFox ★★★★★
()

Использовать С++ для фреймворков — значит заведомо отгородиться от языков, отличных от С++.

Это не так. Qt отлично используется из питона.

Reset ★★★★★
()

Может промахнулся? Или баг, тогда макскому отпишись. Я как-то ответил в никуда — было написано «Ответ на: комментарий от » и по ссылке выдавал ошибку.

mopsene ★★★
()

Ты еще и на usb-портах экономишь?

На многих ноутбуках число usb-дырок примерно 2. И нужно таскать с собой отдельный адаптер размером с ту же мышку.

На ведроидофоне вообще одна, и та общая с видеовыходом.

PolarFox ★★★★★
()

Это не так. Qt отлично используется из питона.

Был спрос на костыль, и он был создан. Но это — плохая практика.

PolarFox ★★★★★
()

Отключай мышь, когда играешь.

А лучше просто купить работающий по bluetooth hid девайс и не сношать себе мозг, а устройству разъёмы.

А ведроид не нужен.

Заменим на иософон/иосопланшет. Там с usb ещё печальнее.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Только этот «костыль» по удобству и функционалу уделывает аналогичный «некостыль» python-gtk.

Reset ★★★★★
()

Использовать С++ для фреймворков — значит заведомо отгородиться от языков, отличных от С++.

Что в этом такого-то, я не пойму ? Вон в MAC OS отгородились ото всего, кроме C#, и что, кто-то плачет ? Что за божок такой «чистый С» ? Ностальгия покоя не даёт ? Ничего более изучить не выходит ? Ну, это возраст, пора переходить на уровень руководства.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Вон в MAC OS отгородились ото всего, кроме C#, и что, кто-то плачет ?

Наверное ты имел в виду obj-c. Он ближе к си, чем с++, и нехтстеповские рантайм костыли проще соответственных приплюснутых компилтайм для использования из других языков.

Что за божок такой «чистый С» ?

Это не только древний язычок, но и универсальное общесистемное ABI.

Ничего более изучить не выходит ?

Как питонщику и любителю всяких go, мне приятнее биндиться к сишным либам, чем шаманить над приплюснутыми.

PolarFox ★★★★★
()

Наверное ты имел в виду obj-c.

Тс-сссс. Не спугни профессионального аналитега! Ща он нам раскажет...

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вон в MAC OS отгородились ото всего, кроме C#

Щито?

Что за божок такой «чистый С» ?

Раза три в треде уже объяснили, зачем нужен чистый C.

Хорошая фича — комментарии к пользователям. Сделал пометочку.

dmfd
()

Был спрос на костыль, и он был создан. Но это — плохая практика.

Для вас всё, что связано с C++ — костыль. Это идеальная позиция в спорах о языках. Жаль, что идиотская.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Создание — кодогенерация. Поддержка — всё работает автоматом, достаточно перегенерировать. Создание да сложнее.

Reset ★★★★★
()

Как питонщику и любителю всяких go, мне приятнее биндиться к сишным либам, чем шаманить над приплюснутыми.

Не знаю как на счет go, а плюсы с питоном скрещиваются с помощью sip'а в два счета и получается гораздо быстрее ручного набивания портянок.

Reset ★★★★★
()

На многих ноутбуках число usb-дырок примерно 2.

кстати, зачем нужно подключать геймпад к ноутбуку?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

кстати, зачем нужно подключать геймпад к ноутбуку?

Геймпад к ноутбуку, ноутбук к телевизору. И играть во всякие трайны.

PolarFox ★★★★★
()

любопытная система костылей

А что ты предлагаешь? Смотреть мыльное кинцо за 2500 рублей на пс или платить 200 рублей в месяц дани микрософту за поддержку мультиплеера?

PolarFox ★★★★★
()

или платить 200 рублей в месяц дани микрософту за поддержку мультиплеера?

какой кошмар, целая тысяча рублей в год :(

xtraeft ★★☆☆
()

Тут ключевое слово «микрософту», если бы вместо микрософта была каноникл, то это уже была бы не дань.

Reset ★★★★★
()

Утю-тю

You can use the PyObjC C-API (to be documented) when writing this module. With some luck you can adapt the scripts in Scripts/CodeGenerators to generate this module for you. These scripts are both very rough and tuned for the Apple headers, so YMMV.

Вы можете использовать (недокументированный) ПыОбжЦы Цы-АПИ при написании модуля. Если повезёт, удастся воспользоваться скриптами в Scripts/CodeGenerators для автоматического создания выбранного модуля. Эти скрипты не только слеплены на коленке, но и отлаживались только на заголовках Apple, так что сишники делают вдоль

quiet_readonly ★★★★
()

или платить 200 рублей в месяц дани микрософту за поддержку мультиплеера?

какой кошмар, целая тысяча рублей в год :(

Вопрос безотносительно серьёзности суммы: так 200 рублей в месяц или 1000 рублей в год? Разница в 2.4 раза как бы. Либо один из вас врёт по поводу размера дани, либо один из вас не умеет считать.

я буду только рад, если в магазинах появятся нормальные железки с предустановленным линуксом, работающие стабильно и без костылей.

А куда они пропадали?

хватаешься за голову, когда прилетает кривое обновление, как в бубунте лтс недавно

Лолчто? То обновление автоматом не ставилось, только если вручную накатывать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вопрос безотносительно серьёзности суммы: так 200 рублей в месяц или 1000 рублей в год? Разница в 2.4 раза как бы. Либо один из вас врёт по поводу размера дани, либо один из вас не умеет считать.

все просто - годовой абонемент покупать дешевле, чем на 1 месяц.

А куда они пропадали?

что скажут dell и hp на запрос в их техподдержку, если пользователь столкнется с регрессией в ядре/драйвере?

Лолчто? То обновление автоматом не ставилось, только если вручную накатывать.

не совсем удачный пример наверное, да.

xtraeft ★★☆☆
()

Скриншот.

1000 рублей подписка стоила по новогодней акции в начале января. Ещё занятно, что купить три раза на один месяц дешевле, чем один раз на три месяца.

PolarFox ★★★★★
()

что скажут dell и hp на запрос в их техподдержку, если пользователь столкнется с регрессией в ядре/драйвере?

То же самое, что и в случае с возникновением проблем в работе драйвера из-за Service Pack. А могут ещё так же молча игнорировать проблему, как Apple. Разница в том, что в случае Linux шанс на исправление есть, а в случае Windows и OS X, если проблему решат не исправлять - шанс абсолютно нулевой.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

То же самое, что dell и hp скажут пользователю windows, у которого после очередного апдейта винда кроме как в сейфмод не грузится.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

То же самое, что dell и hp скажут пользователю windows, у которого после очередного апдейта винда кроме как в сейфмод не грузится.

теперь ты понимаешь, в чем тут преимущество у apple с их пятью железками?

xtraeft ★★☆☆
()

и легально все

Интересно, что там за механизм.

PolarFox ★★★★★
()

теперь ты понимаешь, в чем тут преимущество у apple с их пятью железками?

Очень интересно, и в чём же преимущество Apple, если они точно так же не исправляют баги и игнорируют клиентов? (Если одного примера мало - другие в соседних тредах того же форума.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Очень интересно, и в чём же преимущество Apple, если они точно так же не исправляют баги и игнорируют клиентов? (Если одного примера мало - другие в соседних тредах того же форума.)

в том, что этих багов меньше, чем в других ос?

xtraeft ★★☆☆
()

Сможете доказать, что их меньше, чем в случае с железками, которые официально поддерживают Linux?

нет, сужу лишь по своему скромному опыту использования линукса (почти 10 лет) и чтением стен плача в техразделах.

но разве ты сам не можешь сделать логичный вывод, исходя из разнообразия железа и зоопарка кода в линукс дистрибутивах, в сравнении с малым количеством компьютеров от apple с одним и тем же кодом?

я уверен, что тот же canonical мог пойти по этому пути (и скорее всего туда и идет) и обрести успех. надеюсь, так оно и случится.

xtraeft ★★☆☆
()

Так, похоже часть «которые официально поддерживают Linux» вы вообще не заметили. Попытайтесь прочитать моё предыдущее сообщение ещё разок.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

железками, которые официально поддерживают Linux?

конкретные примеры нормальных (топовых) ноутбуков/моноблоков покажешь?

xtraeft ★★☆☆
()

А разве Apple что-то полезное скажет?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

сомневаюсь что ответят, но я о другом:
dell и hp не имеют отношения к linux kernel (и даже дистрибутивы, которые они устанавливают - не их), а apple единственный девелопер своей os x.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

в том, что этих багов меньше, чем в других ос?

Сможете доказать, что их меньше, чем в случае с железками, которые официально поддерживают Linux?

конкретные примеры нормальных (топовых) ноутбуков/моноблоков покажешь?

Это следует понимать так, что вы выдвинули тезис, оснований для которого у вас изначально не было? (Вы ведь даже не в курсе ассортимента.)

а apple единственный девелопер своей os x

Какая, к чёрту, разница, если они по факту забивают на баги своей OS X?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это следует понимать так, что вы выдвинули тезис, оснований для которого у вас изначально не было? (Вы ведь даже не в курсе ассортимента.)

как раз в курсе - таких ноутбуков/моноблоков практически нет, тем более в оффлайн магазинах.

Какая, к чёрту, разница, если они по факту забивают на баги своей OS X?

разница в качестве, о чем и написал мигель.

xtraeft ★★☆☆
()

как раз в курсе - таких ноутбуков/моноблоков практически нет

Тогда вам должно быть отлично известно, что ассортимент железа с Linux превышает ассортимент железа Apple - а значит выбрать подходящую модель проще.

тем более в оффлайн магазинах

Право же, в наши дни это не аргумент. Я бы скорей поверил, если бы вы посетовали на то, что продукция некоторых вендоров может быть приобретена только зарубежом, а значит не подпадает под ЗоЗПП.

разница в качестве, о чем и написал мигель.

Эти выверты мне уже порядком надоели, тем не менее я в очередной раз обращу ваше внимание на то, что мы говорим о работе ОС на железе, поддерживающем эту ОС - проблемы Мигеля в Linux тут вообще никаких боком. Так что возвращайтесь и попробуйте ещё разок.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

сказал демагог.

Вы перепутали - это не я здесь на полном серьёзе сравниваю OS X на поддерживаемом железе и Linux на рандомном.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.