LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иказа выпилился на macos

,

1

2

Благая весть - мигелюшка выпилился на macos (к сожалению потцеринга не захватил)

остается неясным, почему все таки не на вантуз, зачем эти полумеры ;)

http://tirania.org/blog/archive/2013/Mar-05.html

на опёнке: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36308, коменты разгораются! ;))

★★★

Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от siphonops

Если винда такая хорошая, почему ее пользователи теряют информацию и не могут ее восстановить?

О, начался детский лепет. Если Мерседес такой хороший, почему пьяная тётя Клава на нём разбилась и убила собутыльника ?

А в моем есть операционная система, которая не может исполнять свои функции без костыля под названием «антивирус»

В твоих фантазиях она есть. Агрессивные бредни господина Касперского меньше слушай.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от winddos

Тем кто этот софт разрабатывает и использует - надо.
используется в тонне софта, от фотошопа видеоредакторов.

очень хочется пошутить о том, что линуксу наличие opengl 4 не сильно помогает, а в макоси фотошоп и видеоредакторы есть, но не буду

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Как минимум «работоспособность таких вещей, как спящий режим и WiFi, а также отсутствие необходимости пересобирать ядро, подбирать нужные видеодрайверы или копаться в низкоуровневых компонентах для решения таких проблем, как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.»

Вот веришь или нет, у меня на немалом таком числе различных конфигураций и железяк ничего никогда такого не было, за исключением только икания звука, ЕМНИП, года 4-5 назад на openSUSE.
Везёт, да (встречал у людей описанные тобой проблемы), но и ядро и прочее давно по молодости пересобирал-ковырял чисто из-за спортивного интереса и познавательных амбиций. А ATI, как не странно, и на винде за версту обходил стороной.
Так что ты просто неудачник или руки (аура) :)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нет, ты просто купил какое-то говно (которое может перестать работать через пару версий твоей любимой винды) и теперь оправдываешься.

for the great justice, следует заметить, что это какое-то говно уже сейчас работает в текущей версии его любимой винды, а в лайнаксе нет и, есть все основания полагать, не будет никогда.

GateKeeper ★★
()

Вот что я не так делаю? У меня спящий режим и Wi-Fi изкоробки в GNU/Linux работают.

А в Slackware ещё и настраивается всё просто и очевидно — правкой конфигов в /etc, а не ковырянием в дебрях сложных непонятных графических настройщиков, как в альтернативных ОС.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Просто и очевидно — это когда вообще ничего не зная о системе можно докликать мышкой до нужной настройки.

note173 ★★★★★
()

В «альтернативных» ОС достаточно кликнуть на иконку с сетью в трее, далее на сеть и в появившемся окошке ввести пароль. Никаких «настроек» вообще не нужно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

вообще ничего не зная о системе можно

Нельзя никак и нигде (не, конечно легче, чем толпа обезьян на печатных машинках «Войну и мир» наберут).

докликать мышкой до нужной настройки.

А что, в слаке графических ФМ нет? И gpm никто не отменял.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

+1 пожалуй. Стоит понимать, что Касперский и другие тоже пиарятся, чтобы продавать свои продукты.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Только на этом ресурсе несколько раз в месяц слышны возгласы, какое говно ext4 и btrfs.

Это местный междусобойчик. Стоит кому-то вспомнить про FAT или NTFS, как обе стороны междусобойчика увлеченно начнут указывать место для этих файловых систем.

Ну, это не такой большой минус, по сравнению с отсутствием поддержки некоторых железок или программ.

Антивирус - это принципиальный минус, это та самая изолента, которую приходится покупать для исправления инструмента.

А в линуксах уже что-то принципиально новое придумали?

Конечно. Есть штатные инструменты, предотвращающие такие нелепые ситуации, как удаление файла загрузчика.

Вот только драйверов, важной части экосистемы, нет.

У кого? У винды тоже нет драйверов. Они даже не могут организовать автоустановку драйвера видеокарты по клику.

Чушь не пори, с линуксом тоже возиться надо

Надо, когда есть проблемы с железом. А в винде всегда. И ты тут про какую-то экосистему задвигаешь.

Naga при нажатии на дополнительные клавиши 1-12 выдает числа с 1 по 12, но почему-то никто не написал какую-нибудь удобную штуку для конфигурирования и написания макросов

Почему-то пользователь не потребовал от производителя. Почему-то опять линукс виноват.

Чит - что-то запрещенное, а это просто удобство.

Кнопки - удобство. Макросы - удобство. Увеличенный DPI - удобство. Воллхаки - тоже удобство.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Можно. Я когда-то купил макбук, поставил эклипс и начал работать, не имея никаких начальных знаний об этой ОС.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да я бы не сказал. Более удачный пример — раздача интернета с любого интерфейса по wifi. До сих пор не знаю, как это сделать в линуксе и даже в windows, а в OS X это делается галочкой на втором уровне настроек: Sharing > Internet Sharing.

note173 ★★★★★
()

Ему точно надо венду дать попробовать :-)

Точно-точно, он оттуда выпилиться ещё быстрее, чем с линукса.

ekzotech ★★★★
()

не имея никаких начальных знаний об этой ОС.

Тебя обманули и эта ОС в принципе немногим отличается от других.
Надо ставить опыты на людях в глаза не видевших никаких девайсов (Маугли тоже подойдёт).

amorpher ★★★★★
()

О, начался детский лепет. Если Мерседес такой хороший, почему пьяная тётя Клава на нём разбилась и убила собутыльника ?

Правильно. Скоро датчики перегара будут таким же стандартом как датчики не пристегнутого ремня.

Агрессивные бредни господина Касперского меньше слушай.

Я не слушаю агрессивные бредни, я смотрю на флешки с трояном, как на типичный пример негодной к использованию операционной системы. Фишка была в том, что автозапуск с CD отключался тремя кликами, а автозапуск флешки через реестр и такую-то матерь.

siphonops ★★★
()

У кого? У винды тоже нет драйверов. Они даже не могут организовать автоустановку драйвера видеокарты по клику.

Драйверы в венду сейчас загружаются из центра обновлений безо всякого клика.

Почему-то пользователь не потребовал от производителя.

Потому что НЕТ пользователей. Пользователи Линукса не используют Линукс, он у них установлен, и это всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Фишка была в том, что автозапуск с CD отключался тремя кликами, а автозапуск флешки через реестр и такую-то матерь.

Ты это, из бронепоезда-то вылези. Автозапуск флешки в венде давно отключён.

lenin386 ★★★★
()

В слакваре?

Вылезай из танка. В последней слаквари NM есть.

lenin386 ★★★★
()

предотвращающие такие нелепые ситуации, как удаление файла загрузчика.

Но загрузчики все равно бьются.

Они даже не могут организовать автоустановку драйвера видеокарты по клику.

Зачем кликать? При работающем инете он сам подхватится во многих случаях, и будет установлен нормальный драйвер, а не подобие под GPLv3.

Надо, когда есть проблемы с железом.

Ну да, поломалось после обновления, так сразу в лайв-сд лезешь. Или даунгрейд софта, если возможен. Не надо мне про удобство и надежность линукса рассказывать, ничем не лучше винды в плане разгребания проблем.

А в винде всегда.

4.2

Почему-то опять линукс виноват.

Он не виноват, он просто не подходит. Ты почему-то каверкаешь то, что я говорю, то называя линукс виноватым, то говоря, что он плохой. Я настаиваю. Он просто не может покрыть весь спектр десктопных задач, вот и все.

Почему-то пользователь не потребовал от производителя.

Я писал им, они сказали, что-то вроде: «линукс никому не нужен». Ну, более мягко, но смысл этот.

Воллхаки - тоже удобство.

Для этого есть правила игры, не тебе решать, что хак, а что нет.

cipher ★★★★★
()

Фишка была в том, что автозапуск с CD отключался тремя кликами, а автозапуск флешки через реестр и такую-то матерь.

Ложь.

mix_mix ★★★★★
()

Потому что НЕТ пользователей. Пользователи Линукса не используют Линукс, он у них установлен, и это всё.

Т.е. я не пользователь потому, что не нуждаюсь в мышке для читера или в сканере для никонофанатика? Интересное суждение.

Драйверы в венду сейчас загружаются из центра обновлений безо всякого клика.

Ты это, из бронепоезда-то вылези. Автозапуск флешки в венде давно отключён.

Я уже говорил, что семерка - это первая версия виндовс, которую можно продавать не обманывая покупателя.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

очевидности настроек в текстовых конфигах

А они по большому счёту ничем и не отличаются от графических и даже логичнее. Привычка это всё. Спроси у какого-нибудь деда беездешника-досиста, он тебе расскажет что к чему.

amorpher ★★★★★
()

Подсистема звука венды работает. Инфа 100%.

Кстати. В прошлом году выяснил в софтлайне, что при включённом Hyper-V подсистема звука в Server 2008 не работает. Так и жили.

Aceler ★★★★★
()

хранение настроек в облаке.

У тебя мышка без подключения к интернету не работает?

Кстати говоря, игровые мыши с макросами — в общем-то извращение. Просто надо играть в нормальные игры, где управление удобное.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

XP в руки, и вперед на защиту кривого убожества!

А давай мы тогда и линакс 12-летней давности вспомним, ок?

mix_mix ★★★★★
()

зато есть много хороших программ Одной пользуюсь в Win8 Она встраивается в Superbar Это все очень красиво Есть даже Expo Народ как сделать перевод строки в сообщении? Enter не катит

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Погоди погоди, есть же ещё FireWire, ThunderBolt....

robot12 ★★★★★
()

чем винда в плане хранения «ценной информации» хуже линукса?

Тем, что в любой момент по команде из-за бугра мерзософт может слить себе любую информацию. И обратное недоказуемо, если у тебя нет уймы человеколет на полный дизассемблёж и анализ боксовых версий.

border-radius
()

Он не виноват, он просто не подходит. Ты почему-то каверкаешь то, что я говорю, то называя линукс виноватым, то говоря, что он плохой. Я настаиваю. Он просто не может покрыть весь спектр десктопных задач, вот и все.

Почему ты считаешь, что спектр задач десктопа == спектру задач винды? Если бы ты говорил, что линукс не покрывает спектр твоих задач - мы бы сейчас не спорили.

Я писал им, они сказали, что-то вроде: «линукс никому не нужен». Ну, более мягко, но смысл этот.

А если бы они сказали, что нужен и сделали бы, ты бы ныл, что на линукс не портирована какая-нибудь твоя любимая игра и все-равно использовал бы винду.
Вопрос в том, что вы готовы наплевать наплевать на альтернативы, если вам не принесли готовенькое и не запихали вместе с зондом. А когда монополист ставит вас в неприятную позу, вы поначалу бухтите, а потом и к ней привыкайте. Но это конечно ваше личное дело, только зачем окружающих вводить в заблуждение.

siphonops ★★★
()

А когда-то в линуксе не работал звук. Какая разница? Мы сейчас живем.

Недавно проскакивала статистика по винде. Каждая третья винда - XP и мы сейчас живем.

siphonops ★★★
()

Кстати говоря, игровые мыши с макросами — в общем-то извращение. Просто надо играть в нормальные игры, где управление удобное.

Работает как надо только с запущеной софтиной. В линуксе такой нет. Макросы - не извращение, позволяют время экономить, игры одной опенареной не ограничиваются

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Твоя логика: не нужно было покупать ламборджини, если в деревне на ней не погоняешь, лучше купить уазик.

Так всё правильно. Нахрена нужна машина за кучу денег, если она не решает поставленных задач — возить картошку с дачи?

Хотя, на таком можно и в деревне гонять

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mix_mix

Покажи мне линукс 12-летней давности на железе и мы обсудим его недостатки.
Официально WinXP продавали до 2009 года.

siphonops ★★★
()

Да.

гровые мыши с макросами — в общем-то извращение.

Ты так говоришь, как будто макросы только в играх можно применять :) Представляешь, какое было бы поле для емакса?

Просто надо играть в нормальные игры, где управление удобное.

Можно и без мыши, я так раньше делал, потом попробовал у знакомого, на порядок удобнее. Ну, это как купить беспроводную зарядку, просто добавляет немного удобства.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Ты хп 12-летней давности то хоть видел? До сервиспаков? И ничего, ставили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от border-radius

И обратное недоказуемо, если у тебя нет уймы человеколет на полный дизассемблёж и анализ боксовых версий.

Аргумент про открытость исходников и конфиденциальность давно протух. Ты и 1000й части исходников своей системы не читал.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Тем, что в любой момент по команде из-за бугра мерзософт может слить себе любую информацию.

Всё это конечно очень познавательно, но если эти бредом проникнуться, то следует выкинуть весь комп. Ты же понимаешь, что в жёстких дисках тоже программа, которая может в любой момент убить твою работу. И даже в ср@ной мышке - программа, и исходники, сцк, не выложены.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Вопрос в том, что вы готовы наплевать наплевать на альтернативы, если вам не принесли готовенькое и не запихали вместе с зондом.

OpenArena не альтернатива какому-нибудь Скайриму. При отказе производителя от поддержки под Линукс видеодрайверов еще не старой карты альтернатива купить новую? ТВ тюнер вот на помойку выкинул, все равно в лине работает через раз. Ну и насчет спектра задач согласен

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.