LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иказа выпилился на macos

,

1

2

Благая весть - мигелюшка выпилился на macos (к сожалению потцеринга не захватил)

остается неясным, почему все таки не на вантуз, зачем эти полумеры ;)

http://tirania.org/blog/archive/2013/Mar-05.html

на опёнке: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36308, коменты разгораются! ;))

★★★

Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, как школота собирается рубиться с контру в линуксе, если гамерские мыши работать тут будут как genius за 100 рублей?

Использование дополнительных кнопок часто считается читом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

обиделся на то, что никому mono ненуно

RedPossum ★★★★★
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)

Ок, был неправ.

Тем не менее, насколько я помню, у Qt свой препроцессор есть moc который, в нём всякого наворочено. Или я отстал от жизни и от него отказались?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Утю-тю

You can use the PyObjC C-API (to be documented) when writing this module. With some luck you can adapt the scripts in Scripts/CodeGenerators to generate this module for you. These scripts are both very rough and tuned for the Apple headers, so YMMV.

Вы можете использовать (недокументированный) ПыОбжЦы Цы-АПИ при написании модуля. Если повезёт, удастся воспользоваться скриптами в Scripts/CodeGenerators для автоматического создания выбранного модуля. Эти скрипты не только слеплены на коленке, но и отлаживались только на заголовках Apple, так что сишники делают вдоль

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

На это и расчитано, vala как пример.

Это то недопиленное нечто, которое сами гномовцы похоронили в пользу js? Бугога!

Reset ★★★★★
()

Потому что я не знаю, каким набором характеристик должна обладать мышь, чтобы стоить дороже 200 рублей.

Мне тебя жаль — ты никогда не пользовался нормальной мышью. С твоей философией ты можешь пользоваться дырой в полу, вместо унитаза.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да что ты. Вот из списка, который я привёл выше, под MAC OS не работает разве что программатор, и то только из-за того, что он очень дешёвый и китайский, он под вендой-то дышет очень специфично. Всё остальное - без проблем. Производитель железа - это не религиозный фанат. Есть спрос - будут драйверы. Просто линуксойды, похоже, больше визжат, чем занимаются чем-то. Они занимаются чисто комподрочерством.

Какой пафос. Тем временем в макоси даже кнопки вперёд-назад на мышке не работают. Вместо написания дров маководы заняты рассказыванием сказок на форумах.

quiet_readonly ★★★★
()

Вот из списка, который я привёл выше

Да мне пофиг на твой список. А тривиальный интеловский WiFi под макосью не заводится. Под линуксом - пожалуйста. Под виндой - пожалуйста. А под макосью - хрен там.

Производитель железа - это не религиозный фанат.

Эппл - производитель железа и софта, поэтому у любого эппловского софта проблемы с не-эппловским оборудованием были, есть, и будут. Сколь бы ты не убеждал тут в обратном.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Достаточно просто почитать высеры хакинтошников

В задницу хакинтошевцев. Периферия, как-то, принтеры, видеокарты, профессиональные инструменты практически всегда имеют драйвер под Mac и практически никогда под Линукс, а если драйвер есть, то это адов ад, который 100% через ~полгода скиснет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А если потытожить: линукс не конфета, но макось — это вообще какашка редкостная.

GreenBag ★★
()

это проблема не линукса, а адоба

Да неважно. В конечном итоге это проблема юзера, а юзеру вообще пофиг, кто крайний.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

В цифрах, пожалуйста, ну или хотя бы аргументы какие, а то твои слова про низкую надежность напоминают пуки в лужу.

Из всех людей, которые просят у меня вернуть им их ценную информацию, 100% пользуются ПО от MS. Хотя по здравому размышлению их должно быть только 88%.
Других чисел у меня нет.

Я описываю одну из задач десктопа, с которой линукс не справляется.

Предоставлять драйвера - не задача десктопа. Винда не предоставляет драйверов - винда не справляется с задачей десктопа. Будем продолжать?
Производитель железа предоставляет драйвера, производитель железа справляется с задачей десктопа. Будем продолжать?

siphonops ★★★
()

А тривиальный интеловский WiFi под макосью не заводится

Купи Mac и не парь мозг. Ограничения - искусственные, выше правильно сказали, что Mac OS - не универсальная ОС и на любом железе работать не обязана. А с поддержкой периферии у маков дела намного лучше, чем у линуксов. Даже из коробки.

lenin386 ★★★★
()

подбираешь конфиг на tomymacx86, ставишь ритейл макось и получаешь железо мощнее аймака по цене макмини. проблемы?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Хорошая, если применять с умом.

mono ★★★★★
()

Периферия, как-то, принтеры, видеокарты, профессиональные инструменты практически всегда имеют драйвер под Mac

У меня тут на работе есть новенький ноут HP, юзер которого хочет «просто работать». Посоветуй какую MacOS ему поставить, чтобы у него всё железо на ноуте подхватилось и операционка загрузилась?

Чтоооо??? Нет такой??? А как же «все профессиональные инструменты» которые «всегда имеют драйвер под Mac»???

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

ставишь ритейл макось и получаешь железо мощнее аймака по цене макмини. проблемы?

да, проблемы. где мне купить моноблок мощнее аймака по цене макмини?

xtraeft ★★☆☆
()

Хакинтош - это заведомо компромисс. Ты экономишь в деньгах, но не получаешь никаких гарантий в работоспособности.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Из всех людей, которые просят у меня вернуть им их ценную информацию, 100% пользуются ПО от MS. Хотя по здравому размышлению их должно быть только 88%. Других чисел у меня нет.

У тебя статистика по людям, а не винде, это разные вещи. У знакомого админа сервак с линуксом сдох, бэкапов нет, все, линукс для сервера не пригоден?

Предоставлять драйвера - не задача десктопа. Винда не предоставляет драйверов - винда не справляется с задачей десктопа. Будем продолжать?

Винда предоставляет экосистему, где есть возможность быстро и легко поставить эти драйвера, запустить нужное приложение.

Производитель железа предоставляет драйвера, производитель железа справляется с задачей десктопа. Будем продолжать?

Производитель ориентируется на определенные вещи, например, игр под линуксом нет, зачем там игровые мыши?

cipher ★★★★★
()

Ты как-то сам мне ругался, что у тебя сканер не работает под новой макосью, потому что там дрова под PPC, а теперь говоришь, что все ок.

mono ★★★★★
()

Mac OS - не универсальная ОС и на любом железе работать не обязана

Ну вот, наконец-то! Таки под MacOS оказывается надо «подбирать железо». Типа если под линукс надо подбирать железо - то это «говнолинукс», а если под macos надо подбирать железо - то это правильная ос, которая имеет право выбирать на каком железе работать?

Чувак, да ты образец лицемерия!

no-dashi ★★★★★
()

У меня тут на работе есть новенький ноут HP, юзер которого хочет «просто работать». Посоветуй какую MacOS ему поставит

Понимаешь в чём дело. Твой «новенький ноут HP» можно спокойно и непринуждённо выкинуть нахрен (отдать в бухгалтерию) и купить новенький Mac. А вот звуковую карту класса Lynx Studio или профессиональный сканер Nicon выкинуть и заменить не на что. Вот в чём разница. Понимаешь ? Нет. Потому что ты - комподрочер.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Человек то осилил как раз чтобы работало.

Что он осилил, если у него постоянно что-то отваливается? Если человек три раза в неделю пересобирает ядро «to adjust this or that», то он явно какую-то не ту консерваторию закончил.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

как-то сам мне ругался, что у тебя сканер не работает под новой макосью, потому что там дрова под PPC

У меня теперь новый, правда, по-моему, под самой последней Mac OS он таки не работает (не уверен, слухи).

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да у тебя совсем заклинило уже

Меня удивляет шизофрения макофилов, которые с одной стороны истерят что линукс говно поскольку у них непонятно откуда высраное железо не работает, а с другой с блеском в глазах и истерическими нотками верещат, что макось гениальна, несмотря на то, что в ней проблем даже с распространеннешим железом на порядок больше.

no-dashi ★★★★★
()

Всё правильно сделал. Сам давно пришёл к такому же выводу.

mix_mix ★★★★★
()

Возможно, но аналоги, например, от saitek еще хуже, а в линухе с этим никак.

У меня была A4Tech x7, в ее виндовую программу можно забить макросы и хоткеи, потом это все дело записывается на мышь, и кнопки работают не зависимо от ОС и наличия ПО

MyFreedom ★★★
()

Периферия, как-то, принтеры, видеокарты, профессиональные инструменты практически всегда имеют драйвер под Mac и практически никогда под Линукс
видеокарты

Да что ты говоришь! OpenGL 4 к вам уже завезли?

winddos ★★★
()

недопиленное нечто, которое сами гномовцы похоронили в пользу js

Не думаю, что причина в ущербности gobject. Скорее, у гномовцев ресурсов нет.

unsigned ★★★★
()

У маководов есть чёткое разделение между девайсами, втыкаемыми в usb, и остальными. Про существование вторых они стараются и не думать.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Почти все игровые мыши могут хранить все настройки в себе, но программа для забивания этих настроек работает под виндой.

Reset ★★★★★
()

я буду только рад, если в магазинах появятся нормальные железки с предустановленным линуксом, работающие стабильно и без костылей.
эппл продает железо+софт, а не софт отдельно. хакинтош не нужен

xtraeft ★★☆☆
()

Когда поддерживаемое железо написано в системных требованиях - это одно.

Когда ты его должен подбирать сам - это другое.

mono ★★★★★
()

поскольку у них непонятно откуда высраное железо не работает

Хех.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Что он осилил, если у него постоянно что-то отваливается? Если человек три раза в неделю пересобирает ядро «to adjust this or that», то он явно какую-то не ту консерваторию закончил.

Вы линуксоиды глупые и постоянно придираетесь к словам. Скорей всего он сильно преувеличивает, но сути это не меняет.

firestarter ★★★☆
()

Твой «новенький ноут HP» можно спокойно и непринуждённо выкинуть нахрен (отдать в бухгалтерию) и купить новенький Mac. А вот звуковую карту класса Lynx Studio или профессиональный сканер Nicon

Твою звуковую карту класса Lynx Studio вместе с профессиональным сканером Nicon можно выкинуть на помойку, поскольку час простоя объекта, который обслуживает специалист с этим ноутом HP, по последствиям стоит примерно в пару раз дороже чем две «звуковых карты класса Lynx Studio» вместе с «двумя профессиональными сканерами Nicon». Увы и ах.

no-dashi ★★★★★
()

поскольку час простоя объекта, который обслуживает специалист с этим ноутом HP

энтырпрайз такой ынтырпрайз

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

OpenGL 4 к вам уже завезли?

Даже не думал никогда об этом. А оно точно надо ? Если что-то надо и его нет - завезут, не беспокойтесь. На Mac-ах люди работают, а не пребывают в оргазме от того, что этот ящик включился и как-то кряхтит. Надо - будет.

lenin386 ★★★★
()

У маководов есть чёткое разделение между девайсами apple, втыкаемыми в usb, и остальными. Про существование вторых они научились не знать.

Очевидный фикс :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

У тебя статистика по людям, а не винде, это разные вещи. У знакомого админа сервак с линуксом сдох, бэкапов нет, все, линукс для сервера не пригоден?

Если винда такая хорошая, почему ее пользователи теряют информацию и не могут ее восстановить?
В твоем примере админ просто не соответствует занимаемой должности.
А в моем есть операционная система, которая не может исполнять свои функции без костыля под названием «антивирус» и не имеет штатных средств для восстановления информации, кроме банального копирования из запасника. Восстановительные дискеты помнишь?

Винда предоставляет экосистему, где есть возможность быстро и легко поставить эти драйвера, запустить нужное приложение.

Что это за чушь?
Дистрибутивы линукса предоставляют экосистему, где можно легко поставить драйвера.
Винда предоставляет экосистему в которой пользователь идет в интернет сам, сам ставит, сам перезагружает и сам решает проблемы.

Производитель ориентируется на определенные вещи, например, игр под линуксом нет, зачем там игровые мыши?

Ты претендуешь в этом вопросе на роль эксперта в отличии от меня. Я не понимаю зачем вообще нужны игровые мыши. Я не понимаю почему их нельзя сделать совместимыми со стандартными драверами. Я не понимаю как игроки получают удовольствие от игры покупая читы, выполненные в железе.

siphonops ★★★
()

Твою звуковую карту класса Lynx Studio вместе с профессиональным сканером Nicon можно выкинуть на помойку, поскольку час простоя объекта, который обслуживает специалист с этим ноутом HP, по последствиям стоит примерно в пару раз дороже чем две «звуковых карты класса Lynx Studio» вместе с «двумя профессиональными сканерами Nicon».

О-о-о, Остапа понесло. Причём тут цена ? Инструменты стоят столько, сколько стоят. Им аналогов нет, понимаешь ? Вряд-ли. Если твоему «специалисту» вместо HP поставить Mac, не изменится ровно ничего. И если эти специалисты действительно так ценны, то так и будет сделано, если надо.

lenin386 ★★★★
()

С чего бы это?

Дает игроку преимущество, не предустмотренное разрабочиками, что в частности влияет на игровой баланс. Например кнопка, дающая даблклик одним нажатием (причем на многих мышках она походу аппаратная) позволять выпускать почти вдвое больше пуль в секунду чем при стрельбе очередями, при этом игра не будет уводит прицел. Дота, если мне не изменяет склероз, искаропки не поддерживает макросы, а использование внешних тулз == чит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почти все игровые мыши могут хранить все настройки в себе, но программа для забивания этих настроек работает под виндой.

Как раз Razer Synapse хранит настройки в облаке, а на мышь ничего не записывает

MyFreedom ★★★
()

Даже не думал никогда об этом. А оно точно надо ?

OpenGL используется в тонне софта, от фотошопа видеоредакторов.
Тем кто этот софт разрабатывает и использует - надо.

Если что-то надо и его нет - завезут, не беспокойтесь.

Уже почти три года везут.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Если винда такая хорошая, почему ее пользователи теряют информацию и не могут ее восстановить?

Только на этом ресурсе несколько раз в месяц слышны возгласы, какое говно ext4 и btrfs.

В твоем примере админ просто не соответствует занимаемой должности.

В твоем примере люди не умеют определять ценность информации и способы ее хранения.

А в моем есть операционная система, которая не может исполнять свои функции без костыля под названием «антивирус»

Ну, это не такой большой минус, по сравнению с отсутствием поддержки некоторых железок или программ.

не имеет штатных средств для восстановления информации, кроме банального копирования из запасника.

А в линуксах уже что-то принципиально новое придумали?

Дистрибутивы линукса предоставляют экосистему, где можно легко поставить драйвера.

Вот только драйверов, важной части экосистемы, нет.

сам ставит, сам перезагружает и сам решает проблемы.

Ха-ха. Граб прямо так сам и решает проблемы, когда не может загрузить какую-нибудь ОС. Чушь не пори, с линуксом тоже возиться надо, особенно, когда ты поставил какую-нибудь убунточку, которая пытается загрузить свободное подобие на драйвер к видеокарте. Хорошо, что я знаю, как nomodeset ядру передать.

Я не понимаю почему их нельзя сделать совместимыми со стандартными драверами.

Можно, только никто ж не сделал. Naga при нажатии на дополнительные клавиши 1-12 выдает числа с 1 по 12, но почему-то никто не написал какую-нибудь удобную штуку для конфигурирования и написания макросов. Точнее написал, но она давно заброшена.

Я не понимаю как игроки получают удовольствие от игры покупая читы, выполненные в железе.

Чит - что-то запрещенное, а это просто удобство. Num-pad на клаве тоже можно считать читом, но местные так любят, когда он есть на ноуте.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.