LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иказа выпилился на macos

,

1

2

Благая весть - мигелюшка выпилился на macos (к сожалению потцеринга не захватил)

остается неясным, почему все таки не на вантуз, зачем эти полумеры ;)

http://tirania.org/blog/archive/2013/Mar-05.html

на опёнке: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36308, коменты разгораются! ;))

★★★

Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты хп 12-летней давности то хоть видел? До сервиспаков? И ничего, ставили.

Честно говоря нет. Я ее не ставил, пока она не отлежалась, а поставил только в 2004 году. До этого момента пользователи не уставали поливать ее помоями, как позже висту.
Мне непонятно почему после громких пандемий троянов на флешках в очередном обновлении не отключили автозапуск с флешки. А если отключили, то в каком именно?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Если бы ты говорил, что линукс не покрывает спектр твоих задач - мы бы сейчас не спорили.

Изначально мы говорили про большинство пользователей, где я указал, что игры нужны многим людям. Так что давай не будем, ты ввязался в это дело где-то в середине, после моих замечаний про мышку.

А если бы они сказали, что нужен и сделали бы, ты бы ныл, что на линукс не портирована какая-нибудь твоя любимая игра и все-равно использовал бы винду.

Да, я еще раз говорю, что мне нужен комплекс, а не что-то одно.

вы готовы наплевать наплевать на альтернативы

4.2
Альтернативы просто нет.

вы поначалу бухтите, а потом и к ней привыкайте.

Чем это отличается от линукса, где каждый валит на косяки другого? (Вспомни историю со флешем) Или системд? А если убунта опять что-нибудь свое запилит? Да и какие варианты? Плодить форки, а потом жаловаться на зоопарк, из-за того, что опять что-то не работает без напильника?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

При отказе производителя от поддержки под Линукс видеодрайверов еще не старой карты альтернатива купить новую?

Будто бы пользователи винды не выкидывают железо. Многие себе вообще новые компьютеры покупают с каждой новой версией. На линуксе хотя бы есть надежда на сообщество и открытые дрова.

siphonops ★★★
()

Недавно проскакивала статистика по винде. Каждая третья винда - XP и мы сейчас живем.

Ну и? Выбор есть, я его сделал. Не делать резервные копии - такой же выбор, как и компилировать генту.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

зачем ты экстраполируешь свои личные фантазии на «всех»?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты и 1000й части исходников своей системы не читал.

Кроме меня, их есть кому читать. Понадобится - почитаю. Понадобится - буду сидеть с голого ведра и busybox-static, остальное заменю на самописное. Пока что не понадобилось.

Короче, верь дальше добрым дядям, моё дело - предупредить.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Понадобится, я тоже могу свалить, только зачем?

Кроме меня, их есть кому читать.

Каждый так думает, в итоге уязвимости обнаруживают после того, как код из апстрима скачан, а потом полная переустановка системы, смены ключей...

cipher ★★★★★
()

хранение настроек в облаке.

И этот человек мне втирает, как надо относиться к конфиденциальности...

Действительно, мои настройки мышки - информация совершенно секретная. Хочешь, скриншот пришлю?

cipher ★★★★★
()

А, ну с razer не разбирался, нету такого оборудования =) Только для беспроводных A4Tech G-серии писал.

Zidane
()

Кроме меня, их есть кому читать.

Какая наивная фантазия. Где же они, читающие исходники ? В далёкой эльфийской деревне ?

Понадобится - почитаю.

Не осилишь.

Понадобится - буду сидеть с голого ведра и busybox-static

Прочесть исходники голого ведра - не хватит твоей жизни. Понять - не хватит сотни жизней. Найти там ошибки или закладки - тысячи.

Пока что не понадобилось.

Ну, разумеется.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Чем это отличается от линукса, где каждый валит на косяки другого? (Вспомни историю со флешем) Или системд? А если убунта опять что-нибудь свое запилит? Да и какие варианты? Плодить форки, а потом жаловаться на зоопарк, из-за того, что опять что-то не работает без напильника?

История с флешем касается только флеша. Криворучки из адобе делают флеш по принципу минимальных затрат.
Системд видели в основном любители свежака.
А если убунта опять что-нибудь свое запилит? То это увидят только убунтоводы. Каноникал не любит делится, что бы не говорили.
Зоопарк это конечно плохо, но одна кривая убунта - это еще хуже (а ведь если будет один дистр - то глянцевая убунта, а не что-то надежное).

siphonops ★★★
()

где тег история успеха? поздравляю всех с праздником! всем радоваться!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

У меня тачпад.

Мышь не заменит

У меня после того, как привык к тачпаду, появилось желание и к настольному компу где-то взять клаву с тачпадом или тачпад отдельно. Мышь в общем-то только в некоторых играх и нужна (наводить прицел тачпадом неудобно)

Xenius ★★★★★
()

Криворучки из адобе делают флеш по принципу минимальных затрат.

У всех кривые руки и все всё делают по принципу минимальных затрат. Такова жизнь и по-другому не будет никогда.

lenin386 ★★★★
()

То это увидят только убунтоводы.

Ты мне статистику по протухшим ХР давал? Давай я тебе статистику по линуксам дам? Выбор есть, но вот где гарантии, что в твоем уютном дистре не будет проблем из-за того, что изначально делали под убунту (смотрим сразу же на стим)? Линукс медленно, но идет теми же путями, может оно и к лучшему, есть шанс, что его допилят.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Каждый так думает, в итоге уязвимости обнаруживают после того, как код из апстрима скачан, а потом полная переустановка системы, смены ключей..

Не припомню необходимости полной переустановки системы или смены ключей. И да, я не говорил, что опенсорс - гарант неуязвимости. Просто запихнуть закладку в код, проходящий постоянный мониторинг сообществом, в разы сложнее, чем в код, который может видеть только один производитель, обладающий корыстными интересами.

Действительно, мои настройки мышки - информация совершенно секретная. Хочешь, скриншот пришлю?

Никому твои недоосскриншоты не нужны. Если тебя не смущает тот факт, что твои настройки могут быть изменены/сброшены в любой момент без твоего ведома, то это называется ССЗБ с потребительством лёгкого поведения.

border-radius
()

То это увидят только убунтоводы. Каноникал не любит делится, что бы не говорили.

Что значит не любит делиться? Исходники публикуют? Публикуют. Берите и тащите к себе в дистр. Или вам насильно навязывать надо что ли?

firestarter ★★★☆
()

Выбор есть, я его сделал.

А ты заплатил за выбор? Или на торрентах купил?
Мне вот не улыбается отдать 4к деревянных бракоделам за самую куцую работающую ОС, а потом еще платить ежегодную дань какому-нибудь пройдохе вроде касперского.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вы своей потребительской идеологией очень хорошо спонсируете экономику Китая.

В этом есть что-то плохое?

дешёвой китайской продукции (RAM, процы и т.п.)

Как будто есть не китайское. Ну разве что Samsung — корейское.

Xenius ★★★★★
()

Просто запихнуть закладку в код, проходящий постоянный мониторинг сообществом, в разы сложнее, чем в код, который может видеть только один производитель, обладающий корыстными интересами.

А я скажу тебе такую штуку, что к мистеру Гейтсу, постоянно наведывается шеф FBI прямо домой и интересуется, а не учудил он что-то закладочками. Прикинь, они тоже этого не любят и боятся. А с опенсорс «сообщества» спрос маленький и не понятно, с кого спрашивать. Поэтому, закладку в коде «сообщества» я ожидаю увидеть с гораздо большей вероятностью, чем в венде.

Если тебя не смущает тот факт, что твои настройки могут быть изменены/сброшены в любой момент без твоего ведома

Смущает, поэтому я не пользуюсь Линуксом, в котором смена форматов файлов и интерфейсов перманентны.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

У всех кривые руки и все всё делают по принципу минимальных затрат. Такова жизнь и по-другому не будет никогда.

То-то я семь лет пользуюсь firefox'ом, до которого флешу как до луны по качеству.

siphonops ★★★
()

Никому твои недоосскриншоты не нужны.

Так почему ты мне втираешь, что кому-то нужен мой комп?

твои настройки могут быть изменены/сброшены в любой момент без твоего ведома

При расхождении локальной копии с облачной сразу появляется сообщение, какую использовать.

cipher ★★★★★
()

А ты заплатил за выбор?

Лично я - заплатил, разумеется.

Или на торрентах купил?

ОС - одна из немногих вещей, которую на торрентах лучше не покупать. И чистоплюйство тут непричём.

а потом еще платить ежегодную дань какому-нибудь пройдохе вроде касперского.

Вот насчёт дани Касперскому - полностью согласен.

lenin386 ★★★★
()

А ты заплатил за выбор? Или на торрентах купил?

У меня с софтом все хорошо. С музыкой и кино сложнее, да.

а потом еще платить ежегодную дань какому-нибудь пройдохе вроде касперского.

Есть бесплатные антивирусы. И прикинь, в винде тоже можно не сидеть под админом.

cipher ★★★★★
()

Выбор есть, но вот где гарантии, что в твоем уютном дистре не будет проблем из-за того, что изначально делали под убунту (смотрим сразу же на стим)? Линукс медленно, но идет теми же путями, может оно и к лучшему, есть шанс, что его допилят.

Что они могут выдумать, чтобы всем испортить жизнь? Стим-то делают не каноникалы. Если они начнут чудит, valve переключится на другой дистрибутив.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тогда я скажу вас: удачно написать привязки к С++ для чего-нибудь другого.

buddhist ★★★★★
()

Есть бесплатные антивирусы.

Проблема с вирусами существовала давно, а вот бесплатные антивирусы появились относительно недавно. Хотя антивирус по сути, кроме глупости пользователя, берет на себя часть дырок самой системы, которые должны затыкать разработчики.

И прикинь, в винде тоже можно не сидеть под админом.

Ну да. Не прошло и 20 лет и у них дошли руки организовать это доступно для пользователя и по умолчанию.

siphonops ★★★
()

Стим-то делают не каноникалы.

Но его делают для убунты. Все остальное - твои проблемы.

cipher ★★★★★
()

Не прошло и 20 лет и у них дошли руки организовать это доступно для пользователя и по умолчанию.

Какая разница? Это есть, я этим пользуюсь.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну вот, наконец-то! Таки под MacOS оказывается надо «подбирать железо». Типа если под линукс надо подбирать железо - то это «говнолинукс», а если под macos надо подбирать железо - то это правильная ос, которая имеет право выбирать на каком железе работать?

А есть железо, подобранное под линукс? Под мак ничего подбирать не надо, покупаешь программно-аппаратный комплекс, поддерживаемый производителем и можешь рассчитывать в том числе на то, что любые проблемы с драйверами будут исправлены (а скорее всего их вообще не будет). В случае с вендой то же самое, разве что ответственность за этот программно-аппаратный комплекс размазана между microsoft, сборщиком и производителями компонентов, что даёт худшие результаты.

Если ли, скажем, аппаратно-программный комплекс класса «десктоп» с хорошим современным линуксом вроде Ubuntu, покупая который пользователь может рассчитывать на то, что там будет работать всё железо, драйверы будут поддерживаться солидными уважаемыми людьми, а не Линусом, матюгающим С++ в бложиках, будет обеспечена поддержка обновлений ОС на этом железе в течение некоторого разумного срока? В идеале, конечно, драйверы должны быть в апстриме и совместимы со всеми ядрами, использующимися в актуальных версиях популярных дистрибутивов, чтобы я мог компилять какую-нибудь генту, но хотя бы убунта подойдёт.

Естественно этот комплекс должен быть нормальным по железу, с серьёзной начинкой, а не офисной машинкой для запуска калькулятора.

Всё, что я видел для линукса - сверхбюджетные ноутбуки с какой-то неюзабельной пародией на линукс, на которую производителю было пофиг, т.к. 99% покупателей сразу ставили пиратскую венду. Или ходишь по гуглу подбирая компоненты, работающие в линуксе лучше аналогов.

Legioner ★★★★★
()

Ну, с gtk, положим, плохо тем, что кроме него есть Qt. А иксы чем не угодили? Вроде бы с графическим сервером такого разброда и шатания, как с тулкитами, не наблюдается

wingear ★★★★
()

Какая разница? Это есть, я этим пользуюсь.

Вот и я об этом. У всего моего железа есть дрова для линукса, а то, что он не сохраняет макросы для мыши, не делает его системой только для серверов.

siphonops ★★★
()

Всё просто: мужик купил акции Эпл по 700, а сейчас они 350.
Вот и делает что может, в тщетной надежде вернуть бабло.

frob ★★★★★
()

н не сохраняет макросы для мыши, не делает его системой только для серверов.

Ты опять не туда. Игры забыл. Если система не решает весь спектр десктопных задач, то и десктопной ее не назовешь. Недодескоптной - максимум.

cipher ★★★★★
()

А что неправильного в этой логике, если тот, кто собирается купить, находится в деревне? Или дело как раз в том, что всех призывают равняться на деревенские возможности?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я буду только рад, если в магазинах появятся нормальные железки с предустановленным линуксом, работающие стабильно и без костылей.

Системники hp идут с линухой. Не все, но купить можно. У меня вот на столе стоит hp с каким-то pentium, debian и 3х летней гарантией за 12тыров.

zloelamo ★★★★
()

Латентные гомосексуалисты прекращают скрываться. LOL

prot ★★
()

Вот, а говорили «виндузятник», «латентный виндузятник» - а он оказался таки латентным, но не виндузятником :-D

Lennart
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

всмысле что там обычный дебиан, со всеми плюсами и минусами.
или hp гарантирует, что там суспенд после обновления не отвалится?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но если ты купил хреновину, в которой это реализовано через нестандартные костыли

Там всё стандартно: USB хаб в мышке к которому подключены мышка и клавиатура с 12-ю кнопками.

Norgat ★★★★★
()

а что за железо у него было, анально отгороженное специально под макось?

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.