LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

card-reader в ноуте для каких целей?

, ,

0

1

Поднял тут card-reader в своем ноуте, работает;

И хотел бы поинтересоваться: кто под какие дела его юзает или может кто, что посоветует?

Просто вот располагается он тихо и не заметно, я поначалу, подумывал об хранении, настроек лисы на нем) что бы всегда, если что карту изъять и тем самым что бы при себе все настройки и сохраненные пароли были. Понимаю конечно, что данное устройство полезно для владельцев фотиков с данной картой, типа аля в дороге где-нибудь подключить и побыстрому пролистать сфотографируемое &etc. Но все ж мнение других хотелось бы услышать)

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Под чтение карт памяти же. Для некоторых людей это просто необходимая штука, так как взять с собой к фотоаппарату ноутбук в поездку, чтобы на месте обработать фотографию, а то и выложить в интернет, вполне целесообразно. И не только в случае с фотоаппаратами это полезно - есть куча устройств, которые с картами памяти работают.

Quasar ★★★★★
()

Понимаю конечно, что данное устройство полезно для владельцев фотиков с данной картой, типа аля в дороге где-нибудь подключить

интересно, зачем тогда кардридер в моём 32х дюймовом зомбоящике?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лееееень.
Проще карту выщелкнуть из девайса, чем искать USB-шнурок.

trollface
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Облачные сервисы слились в очередной раз

просто никто пока ещё толком не знает, что это такое. Но кто-то уже успел напилить бабла, и даже выпустил (и очевидно закупил) железо под очередную НЁХ.

выкидыши остались

их в принципе можно локально юзать. глобально в Этой Стране каналы связи ещё не готовы.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Один хрен после двух ударов все расскажешь.

он ведь может SD и сломать. А потом ему хоть паяльник в жопу засунь - ключ на 4096 бит всё равно не вспомнит.

drBatty ★★
()

card-reader в ноуте для каких целей?

Никогда USB флешками не пользуюсь, вместо них всегда есть карты памяти, тем более что кардридеры сейчас есть почти везде: ноуты, планшеты, телефоны, фотики, видеокамеры, плееры, игровые консоли. В отличие от зоопарка USB флешек карты памяти стандартизированы, карты памяти одного типа всегда одного размера. Это как маленькие CD-RW, с большей емкостью и быстрой записью.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Некоторые силы проталкивали идею тонкого клиента с упорством осла с очень-очень давнего времени. И приливы энтузиазма ещё ожидаются неоднократно. Слишком красивая идея. Для держателей облака, ага.

для клиентов тут тоже полно профитов.

Однако NoWay - народ тупо боится доверять свои сраные фотки какому-то «админу яндекса». Даже если они локально шифруются перед рассасыванием в облако. В принципе народ прав, ибо шифруются они проприетарной НЁХ, неизвестно как (может как в ms word - «этот файл зашифрован!»)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Это как маленькие CD-RW, с большей емкостью и быстрой записью.

Терабайтные флешки стоят целое состояние. И скорость все еще низкая.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Никогда USB флешками не пользуюсь, вместо них всегда есть карты памяти

microSD просто сломать и потерять. Флешку сложнее, и её можно привинтить к ключам например. Ну и кардридера/шнурка может и не оказаться. Бывает такое. А вот usb есть везде.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И скорость все еще низкая.

у меня /usr/ в 12Гб прочитался со скоростью 338Mbs. Покажи, как у тебя? А если по файлам? Suxx твои HDD. И mustdie.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

CD — вообще ненужная сущность.

А SD-флешки — да, удобная штука для хранения музыки, чтобы в машине на плеере послушать.

у меня /usr/ в 12Гб прочитался со скоростью 338Mbs.

USB-флешка? Да ни в жисть не поверю!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

SD-шка зачастую меньше флеш-карты аналогичного объёма, а microSD - всегда меньше. При этом заявленные сроки хранения данных достаточно высоки (пруфов личных пока нет, где почерпнул - не помню). Сами карточки дёшевы. Итого: малогабаритно, дёшево, надёжно. Использую для бэкапов документов на работе и личного фотоархива дома.

spunky ★★
()

microSD просто сломать и потерять. Флешку сложнее, и её можно привинтить к ключам например. Ну и кардридера/шнурка может и не оказаться. Бывает такое. А вот usb есть везде.

Флешки уже тоже уменьшили до размеров microSD, почти полностью вставляется в USB слот и еле еле торчит из него, такую сломать даже проще чем карточку. Ну и небольшой кардридер со вставленной в него картой можно также повесить на ключи. Тем более что всегда есть дополнительная карта памяти в телефоне, потому что андроиды не любят жить без карты. Или наоборот в крайнем случае можно использовать телефон как кардридер если раздобыть шнурок. Универсальность она такая штука, иногда полезна бывает.

Hope ★★
()

у меня /usr/ в 12Гб прочитался со скоростью 338Mbs.

USB-флешка? Да ни в жисть не поверю!

я што, похож на идиота? SSD на SATA6 очевидно. Но разницы ИМХО нет, кроме интерфейса и жручасти.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

При этом заявленные сроки хранения данных достаточно высоки (пруфов личных пока нет, где почерпнул - не помню).

у меня несколько лет лежала флешка из фотика, вроде на 64Mb. Прочиталась. Выкинул, ибо не нужно.

drBatty ★★
()

Флешки уже тоже уменьшили до размеров microSD, почти полностью вставляется в USB слот и еле еле торчит из него, такую сломать даже проще чем карточку.

никто не заставляет тебя покупать такое говно. Я вообще не понимаю, кому оно нужно? Если мне нужна маленькая флешка - я покупаю microSD.

Ну и небольшой кардридер со вставленной в него картой можно также повесить на ключи.

ещё мышку можно сделать в пол-спичечного коробка. А как ей пользоваться ты думал? Подумай. Нафиг мне этого говно надо?

Тем более что всегда есть дополнительная карта памяти в телефоне, потому что андроиды не любят жить без карты. Или наоборот в крайнем случае можно использовать телефон как кардридер если раздобыть шнурок. Универсальность она такая штука, иногда полезна бывает.

в моём телефоне тоже есть флешка. Конечно нужно, годно, и полезно. Шнурок тоже есть - получается USB. Я не говорю - не нужно, просто _обычная_ флешка - тоже годная и удобная вещь. И не дорогая. А всякие microSD и кардридеры к ним - специальная фича, например у меня в доме вообще ни одного кардридера. Не нужен. Дырки есть, флешки есть, а кардридера - нет.

drBatty ★★
()

Огромная!

как у вас там, в 2005ом? Водки-бы прислал, в обмен на SSD…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

А сейф утопить в марианской впадине.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нетпуки показали свою жизнеспособность вовсе не в облачной области, а как дешёвые машинки.

для любой машинки 4Гб - мало. Даже для дешёвой. Нужно ещё какое-то хранилище. По уму, /usr тоже там лишнее. А для текущих документов и rootfs - 4Гб вполне достаточно.

drBatty ★★
()

drBatty> Нужно ещё какое-то хранилище. По уму, /usr тоже там лишнее. А для текущих документов и rootfs - 4Гб вполне достаточно.

А... Понял. Ну и где ты видел нетпуки с 4Gb флеш-памятью на борту? Я знаю только один такой - ASUS Eee 701/704. Потом все пошли поголовно с винчестерами (и некоторые - с дешевейшими SSD).

Quasar ★★★★★
()

4Gb RAM мало? Да Вы, сударь, зажрались.

4Gb RAM хватит. Я про встроенный в девайс носитель. SSD или там HDD на сегодня.

drBatty ★★
()

Концепция устройства с малым количеством встроенной постоянной памяти провалилась изначально, поэтому все на винчестеры и переключились. И нетбуки при этом только поднялись в спросе, так как это по сути машинки с производительностью средненького компьютера трёхлетней давности, что большинству хватает. В итоге оказалось, что больше смысла купить нетбук как дополнение к стационарному компьютеру, чем ноутбук. А студентам (особенно тем, кто не из местных) нетбук оказался настоящим спасением.

Quasar ★★★★★
()

Ну и где ты видел нетпуки с 4Gb флеш-памятью на борту? Я знаю только один такой - ASUS Eee 701/704. Потом все пошли поголовно с винчестерами (и некоторые - с дешевейшими SSD).

дык это-то и плохо. Цены на SSD начинаются с 700 рублей, что вообще бесплатно, даже для нетпука. Но ёмкость - да, 4Гб. 32 уже идут от 1500р (см. там же).

Я-бы купил нетпук на 4Гб для дома для семьи, если-бы интернет нормально сделали, а не как сейчас у нас в ДС2 - рупь за метр и скорость 32кбит. Фильм из торрентов тысячи за 2 - это уже ППЦ. Дешевле лицензию купить.

drBatty ★★
()

Концепция устройства с малым количеством встроенной постоянной памяти провалилась изначально, поэтому все на винчестеры и переключились.

ИМХО винчестеры в переносных, а тем более в носимых девайсах - идиотизм. HDD by design стационарная хрень.

Ну а самой концепции уже лет 50, и она всегда живее всех живых. Большой комп всё равно будет дешевле и быстрее, чем 100500 маленьких. Я уж молчу за надёжность, которая у нетпуков никакая. И технологии тут ничего не изменят. Никогда. Во всяком случае русский всё равно если не сломает, то потеряет. А я - русский, потому NoWay.

drBatty ★★
()

drBatty> ИМХО винчестеры в переносных, а тем более в носимых девайсах - идиотизм. HDD by design стационарная хрень.

Это верно, но они на данный момент самые дешёвые. Вот поэтому в нетпуки винчестеры и ставят. Их много наклепали, технологию отработали. Можно в дешёвые нетпуки непроданные остатки винчестеров и поставить. И объём побольше, чем у SSD за ту же цену, и не жалуется никто.

drBatty> Я уж молчу за надёжность, которая у нетпуков никакая.

Зависит от использования. Надёжность зачастую на уровне ноутбуков. Я пользуюсь нетпуками постоянно. Их удобно носить с собой и они обеспечивают достаточную для большинства нужд производительность.

drBatty> Во всяком случае русский всё равно если не сломает, то потеряет. А я - русский, потому NoWay.

В этом случае нетпук или стационарник - роли не играет.

Quasar ★★★★★
()

Это как маленькие CD-RW, с большей емкостью и быстрой записью.

вот в том и ситуация, как Диски... т.е. вот на телефоне у меня microSD, на том который сейчас, хотя бы батарейку вытаскивать не надо, но перед извлечением нужно же отмонтировать карточку, что бы целостность обеспечить все данных и файловой системы, а это не одно прикосновение по экрану (настройки - память - ...)

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

http://www.newmodeus.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=2_39

спасибо за ссылку интересная штука, вот только вопрос сам собой набегает, будет ли на той же скорости , что и в ультрабуках крутиться этот ssd? И не знаете, а для hdd-2,5 что-то есть подобное, из cd в hdd док.станцию?)

NK ★★★★★
() автор топика

Это верно, но они на данный момент самые дешёвые.

цены на HDD начинаются от 2000 (для 2.5). Для нетпука это достаточно весомо.

Можно в дешёвые нетпуки непроданные остатки винчестеров и поставить. И объём побольше, чем у SSD за ту же цену, и не жалуется никто.

ты в магазин зайди, поинтересуйся, сколько сейчас скажем DDR2 стоит, или какой-нить процессор 5и летней давности. Хотя и тебе и так скажу - так и стоит. Думаешь хоть один магазин купит за 10, а продаст за 5? Скорее удавится. А в продакшене не дурачки сидят, они и делать не будут без предзаказа на Over9000 килоштук. Потому комплектующие и НЕ дешевеют, только разве что с рук, на вторичном рынке.

Зависит от использования. Надёжность зачастую на уровне ноутбуков. Я пользуюсь нетпуками постоянно. Их удобно носить с собой и они обеспечивают достаточную для большинства нужд производительность.

В этом случае нетпук или стационарник - роли не играет.

ты поделил на ноль. Пойми простую вещь: со стационарником ничего случится НЕ МОЖЕТ. Они у меня уже 20+ стоят и работают 24/7/365. Только раз упал - кошке хвост в БП засосало(скорее сама как-то запихала, ибо там выдувает). Теперь кошка стала умнее. А вот нетбуки постоянно падают, бьются и теряются. Потому цена для них имеет значение, в отличие от стационара.

drBatty ★★
()

drBatty> цены на HDD начинаются от 2000 (для 2.5). Для нетпука это достаточно весомо.

Я терабайтный винчестер 2.5" за 2200 рублей где-то месяца 2 назад купил (или за 2400 - не помню). А начинаются они (в зависимости от объёма) от 1400 рублей.

Quasar ★★★★★
()

народ тупо боится доверять свои ... фотки какому-то «админу ...

только хотел спросить , но дочитал:

В принципе народ прав

Зато народ вконтакту больше доверится...

А на Ваш взгляд, есть хоть какие-нибудь сервисы , которым довериться можно?

NK ★★★★★
() автор топика

drBatty> ты в магазин зайди, поинтересуйся, сколько сейчас скажем DDR2 стоит, или какой-нить процессор 5и летней давности. Хотя и тебе и так скажу - так и стоит. Думаешь хоть один магазин купит за 10, а продаст за 5? Скорее удавится.

А при чём тут магазины, когда речь о производителях? Магазины тут никоим образом не замешаны.

drBatty> Пойми простую вещь: со стационарником ничего случится НЕ МОЖЕТ

Знаю людей, у которых ещё как случалось.

drBatty> А вот нетбуки постоянно падают, бьются и теряются.

Не припоминаю, чтобы у меня такие случаи были. Может потому, что я перед тем, как нетпуком пользоваться, сначала место ищу, куда его пристроить?

Quasar ★★★★★
()

Поднял тут card-reader в своем ноуте, работает;

LOL. Только после такого возможны вопросы «ну и что бы теперь с ним этакое сделать, чтобы он просто так не простаивал».

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AS

И что ? Они умеют PtP тогда

PTP — кастрированный. Например, когда через него сливаешь видео, безвозвратно теряются соответствующие видеофайлам .thm На некоторых фотоаппаратах ещё и имена файлов меняются.

KRoN73 ★★★★★
()

Так, один фиг, без DigiKam никуда. :-)

Он научился в обе стороны произвольно синхронизировать изменения фоток на каком-нибудь облачном хостинге? А синхронизировать базу распознанных юзеров с популярными службами контактов?

KRoN73 ★★★★★
()

Это как маленькие CD-RW

Терабайтные флешки стоят целое состояние.

А сколько стоят терабайтные CD-RW?

KRoN73 ★★★★★
()

Амм, что-то отошли от темы топика...

раз так сложилось, про SSD в основном ответы есть и как я заметил прочитав , что-то в обще мало кто винит их в ненадежности по долготе производительности, т.е. с ними все нормально что ли стало?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Он научился в обе стороны произвольно синхронизировать изменения фоток на каком-нибудь
облачном хостинге? А синхронизировать базу распознанных юзеров с популярными службами контактов?

В задницу облака и вконтакты. Даже не интересовался. :-)

AS ★★★★★
()

Я терабайтный винчестер 2.5" за 2200 рублей где-то месяца 2 назад купил (или за 2400 - не помню). А начинаются они (в зависимости от объёма) от 1400 рублей.

дело не в объёме. 2.5`` начинаются от 2000, за 1400 устанешь искать в ДС2. А вот 3.5 да, за 1400 есть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от NK

Зато народ вконтакту больше доверится...

ну я-бы не сказал, что доверяют.

А на Ваш взгляд, есть хоть какие-нибудь сервисы , которым довериться можно?

да. Любой, где можно криптоконтейнер замутить. Или вообще любой, если локально шифровать скажем GnuPG или TrueCrypt.

Теоретически можно и облако сделать, но на практике это никому не нужно - параноики всё равно не поверят, а всем остальным пофиг. Большинство же вообще об этом не думает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от NK

У меня сейчас /tmp занимает 2Мб, причём там кроме данных системы какие-то смешные картинки лежат. Так что не вариант, лучше в tmpfs, а карточку для swap.

olibjerd ★★★★★
()

В задницу облака и вконтакты.

Вот и по мне, в задницу софт, который не умеет этих постоянно нужных мне вещей :) А просто фоточки и я скриптом по каталогам раскидать могу.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.