LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа девелопером за границей

,

0

4

Меня тут пугают, что если ты из бСССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданством. Выглядит это признание по меньшей мере странно, поэтому меня все никак не покинет ощущение лапши на ушах. Давайте поговорим об этом?

★★★★★

Возможно это зависит от страны. Могу сказать по своему опыту - к Ирландии это точно не относится. получаю согласно своим навыкам, опыту, и образованию. Никак не зависит от того, что бСССР.

Слышал что во всяких там германиях, и прочей континентальной европе, куда хуже относятся к понаехавшим.

qrck ★★
()

Если ты из другой страны (не важно откуда), то тебе будет сложнее найти работу, а значит придется соглашаться на позицию похуже, с з/п поменьше.

То есть, может конечно и бывают такие работодатели которые специально конкретно иностранцам меньше платят, но я о таком не слышал.

morse ★★★★★
()

Если ты зашел с улицы в сверкающий туфлях - «вот он - я», то зп будет такая же. А вот если ты устроил им гемора с релокейшном и визами, то скорее всего они зачем-то наняли тебя вместо местного, потому будут экономить. На второю работу свалишь уже белым человеком

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Работодатель, спонсируя рабочую визу, сообщает миграционной службе предложенную зарплату. В большинстве цивилизованных стран попросту не дадут визу, если она меньше среднерыночной.

Другое дело, что выходец из дикой страны не умеет торговаться и не знает, какие фишки надо выпрашивать у нанимателя. Ну и постоянный приток айти-равшанов, готовых работать и за еду, сдерживает рост средних зарплат, конечно.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Работодатель, спонсируя рабочую визу, сообщает миграционной службе предложенную зарплату. В большинстве цивилизованных стран попросту не дадут визу, если она меньше среднерыночной.

Она должна быть не среднерыночной, а не ниже некоторых определенных пределов. В частности для той-же Ирландии, что-бы получить Green Card Work Permit, годовая ЗП должна быть от 60 тысяч (это до вычета налогов), что заметно выше среднего. Однако для ИТ специальности, и ряда других, особо остро востребованных в стране, эта планка в 2 раза ниже - 30 (могу наврать с точной цифрой). А 30 - это уже вполне так ниже среднего уже, если речь о квалифицированном специалисте (хотя студенты только вышедшие могут и меньше получать, местные).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

У меня будет диплом ВУЗа, который котируется за границей, но тут выше пишут, что низкая зп для гражданина бСССР это нормальная практика.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Давайте поговорим об этом?

Если ты говоришь про полностью легальное получение работы (т.е когда тебе визу оформляет работодатель и только потом ты едешь), то это значит работодатель уже проверил твою квалификацию и ему нет никакого смысла платить тебе зарплату ниже рынка, т.к ты ведь убежишь от него по приезду.

Если же ты говоришь о приезде в страну студентом/туристом и последующий поиск шарашек, то естественно найти работу сложно и платить буду значительно меньше рынка.

Обычно такие истории рассказывают хреновые специалисты приехавшие в Европу с не котирующимся рашко-дипломом и отсутствием знаний.
Они то думали что им прямо сейчас будут платить 100к баксов, а тут внезапно оказалось, что плохие специалисты в Европе не нужны, опа!

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У меня будет диплом ВУЗа, который котируется за границей

У меня для тебя плохие новости...
Во всех фирмах о которых я слышал никто никогда не возьмет специалиста из России по его диплому, какой бы он у тебя не был.

Вот репы на гитхабе это аргумент.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Во-первых, я не из России, во-вторых, диплом действительно котируется — есть истории успеха, не единичные. Репы на гитхабе есть, но пустые, сейчас активно использую google code. ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

А хрен его знает. Наверное выпускаются хорошие специалисты (читай полученные самообразованием знания ВУЗ приписывает как свою заслугу). ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Во-первых, я не из России

Это мелочи, здесь мало кто различает Украину и Россию.

во-вторых, диплом действительно котируется — есть истории успеха, не единичные.

Именно в IT сфере? Т.е реально уверен, что повлиял именно диплом?

IT это ведь такая сфера, где совершенно все HR отлично знают, как в СНГ покупаются дипломы и какое посмешище из себя представляет подавляющее большинство «квалифицированных специалистов».
У меня есть опыт общения с не малым количеством людей в Лондоне которые как раз занимаются разработкой софта и веб сервисов.
И никому из них диплом не помог.

Репы на гитхабе есть, но пустые, сейчас активно использую google code. ☺

Тогда напиши хорошее CV со ссылками на репы, портфолио и проекты в которых участвовал. Ну и рассылай. Тогда узнаешь, нужен ты в зарубежных компаниях или нет :)

winddos ★★★
()

У меня будет диплом ВУЗа, который котируется за границей, но тут выше пишут, что низкая зп для гражданина бСССР это нормальная практика.

Скажу по секрету. Я вообще не доучился до диплома в россии. Не смотря на это, работодатель взялся за весь гемор с получением разрешения на работу для меня, и ЗП предложил вполне на уровне дипломированных специалистов, так что диплом - это дело десяток. Главное - опыт и квалификация, которые с дипломом никак не связаны.

qrck ★★
()

Я думаю, тебе придется сделать нострификацию диплома.

Хотя наши дипломы и так там катят (чисто для галочки если),а могут попросить сделать нострификацию. Ну по крайней мере так в Польше.

Licwin ★★★★★
()

Если у тебя действительно вуз котируется, то меньше быть не должна. Но вопрос действительно ли котируется. Могу тебе расценки для германии сказать: бакалавр (немецкий вуз, информатика) может выжать примерно до 48000 евро в год грязными, магистр на пару тысяч больше. Гражданство - без разницы.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Именно в IT сфере? Т.е реально уверен, что повлиял именно диплом?

IT, электроника. Не думаю, что повлиял именно диплом (не хотел бы я работать в конторе, где решающим фактором является диплом), скорее всего он был приятным дополнением к резюме хорошего молодого специалиста.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданством. Выглядит это признание по меньшей мере странно

У кого гражданство, а у кого и неотъемлемая часть личности: пол. Женщины в Германии получают меньше, чем их *коллеги* мужчины. (согласно прессе/радио/...)

gag ★★★★★
()

Как тебе сказать. Это стандартная зарплата для только окончившего ВУЗ. Могу сказать что меньше 43 явно мало. А так нормальная такая зарплата. Если грубо говоря устроишься на 45 (48 найти сложнее ессесна) в год - это 3750 в месяц, с них налоги порядка, мед. страховка, соц. страхование, пенсионный фонд - 40%, на руки останется соответственно примерно 2300, квартиру в том же Мюнхене (две комнаты, метров 50) снимать стоит примерно 800, полюс электричество порядка 100. Еда 200 (это если обожраться). В итоге 1200 в месяц останется для всего остального. Много это или мало - дело уже личное.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Если ты из ЕС.

Без разницы. Виза есть, мозг на плечах есть, знание языка есть, образование есть - остальное плевать.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

При подаче документов на визу анкету должны подписать представители профсоюза и подтвердить что условия контракта не хуже обычных. Насколько я понимаю это защита от дешевой рабочей силы.

Shum
()

Да, пойдешь на Николаевский судостроительный завод работать за сразу 5000евро в месяц.

Новости хоть бы почитал, как там у нас ассоциация вчера продвинулась.

Вот подожди, закончишь ВУЗ, поедешь в ТС работать московским специалистом по программированию за 6500евро в месяц. Без виз и разрешения на работу.

Deleted
()

А удалённая работа (которая не фриланс)? Тут уж наверняка будут столько же платить, сколько и местным «удалёнщикам»

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

Бешельме кельме.

Меня тут пугают, что если ты из бСССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданством.

Зайди на любую стройку и оцени зарплаты местных девелоперов с «правильным» гражданством и выходцев из бСССР. Убедился в своей правоте?

Camel ★★★★★
()

Меня тут пугают, что если ты из бСССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника

Пижня.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

У представителей бСССР какие-то странные комплексы. Вот ей богу, всем плевать с высокой горы откуда ты - из России, из Китая или из Индии. Главное - чтобы человек был хороший.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Новости хоть бы почитал, как там у нас ассоциация вчера продвинулась.

Как же она там продвинулась? Почему столько сарказма и желчи?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Бред... условия абсолютно равные.
Хотя, мне аборегены говорят, что програмеры с восточного мордора больше котируются, как более подготовленные и знающие. Дык, ясно, экспортые версии...

zJes ★★
()

Птому что ты приволок на форум бредни преподов и решил спросить у ЛОРа про истину.

сам как думаешь?

Проживание в относительно благополучной стране и получание заниженной зарплаты, по сравнению с аборигенами, как-то коррелирует с положением вещей в городе, где ты сейчас живешь, в общественном транспорте которого ты сейчас ездишь и средней зарплатой по твоему городу?

Вообще даже не вопрос в зарплате, вопрос вообще в возможности въезда в цивильный мир.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Я же ни слова не написал о преподах.

сам как думаешь?

А вот это написал. В предпоследнем предложении.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Вот тебе пример из года так 2007.

Зарплата истинного арийца - 7000е
Зарплата понаехавшего - 4000е.
Оба начальники, понаехавало в более высоком ранге, за ним последнее слово (характер соловьиянский, со всеми вытекающими).

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Не ну в штаты, например, без диплома или 12, что ли, лет опыта нет смысла даже пробовать соваться.

leave ★★★★★
()

Вот пример из 2011.

ЗП местного - 4кЕ

ЗП понаехавшего - 4кЕ

Оба в позиции лида (руководители схожих по размеру, составу и выполняемым функциям команд в одном и том же подразделении).

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

именно то, что я написал. диплом того же TU - сразу +100500 к деньгам как не поверни. это является гарантией того, что ты способен учиться дальше и адаптироваться.

в отличии от пост-совка окончить вуз в той же дойчляндии намного сложнее. 50% вылетают после первых двух семестров.

invy ★★★★★
()

50% вылетают после первых двух семестров.

в моей шараге было точно также.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Так я не имею ничего против.
Даже если и зряпландия будет там немного меньше аборигенской.

Deleted
()

Для человека с одним полудохлым проектом за плечами - может быть. А когда у тебя в резюме три-четыре компании с несколькими успешными проектами в каждой и пяток живых репозиториев на гитхабе - всем положить с прибором на факт наличия/отсутствия у тебя диплома.

leave ★★★★★
()

чото как-то все грустно. В каком-нибудь сраном новосибе те же самые 1200 получаются. (естественно, налогов никто не платит, в фонд не отчисляет, зарплата черная, итп :)

stevejobs ★★★★☆
()

У меня опыт не большой, работу пока не менял, но если от тебя польза есть, и начальник это видит - им пофиг и на твой диплом, и на твоё гражданство, и на то, что ты по-немецки не говоришь. Немцы в этом плане очень прагматичны.

nanoolinux ★★★★
()

это 3750 в месяц,

с них налоги порядка, мед. страховка, соц. страхование, пенсионный фонд - 40%,

Реальней: 43%

на руки останется соответственно примерно 2300

2140

квартиру в том же Мюнхене (две комнаты, метров 50) снимать стоит примерно 800, полюс электричество порядка 100

Если для горячей воды нужен электронагреватель, то может и 120 получится и выше.

Еда 200 (это если обожраться)

Сомневаюсь. Сколько стоит пообедать в студенческой/фирменной столовой (а если её нет?). А позавтракать/поужинать? Минимум 300.

В итоге 1200 в месяц останется для всего остального.

Так, а авто/общественный транспорт? Проездной - сколько там в Мюнхене: 60..200 евро? Пусть будет 100.

А ещё общественное телевидение, страховки для домашнего оснащения, нанесения ненамерянного ущерба: 18 + 5 + 5. И это ещё без адвокатской страховки, что в Германии недальновидно.

Итого: 792.

И выходит, что Германия - это только в розовых очках круто. А на самом деле классическое «хорошо там, где нас нет».

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.