LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

эволюция udev

, ,

0

1

забавно вот за этим наблюдать. хотя и грустно.

сначала был static /dev. неудобно. в 2.4 изобрели devfsd - было круто. кто-то ляпнул, что /dev из ядра - это некошерно. в 2.6 сделали udev - было круто. потом полезли какашки. появился devtmpfs - получились те же яйца, что и с devfs, только в профиль. в результате очередного срача загрузку паршивок перенесли в ядро. теперь твари поттеринг с сиверсом забили на pci.ids и usb.ids , и мутят свою базу.

что дальше, и что о подобной эволюции думает сэр чальз дарвин?

★★★★★

Последнее исправление: ananas (всего исправлений: 2)

в результате очередного срача загрузку паршивок перенесли в ядро.

Эволюционирует.

теперь твари поттеринг с сиверсом забили на pci.ids и usb.ids , и мутят свою базу.

А мне нравится вот подобная безаппеляционная позиция тварь и все без вариантов. Я вовсе не защищаю поттеринга… Но реально не нравится так почему бы не сделать иначе?

Пульс вырос из необходимости актуальной замены для esd. Кто то мешал развивать и поддерживать в актуальном состоянии esd? А теперь о esd все скромно помалкивают а поттеринг плохой потому что пульс… Почти аналогично и с системд но поттеринг все равно плохой потому что пульс и системд и ваще…

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

не пользовал. как и прочие *kit

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananas

себе сделал. но я - не все

А у тебя материнское чувство проснулось что ли, за нацию людскую?
Кому нужно - сделают и себе. Остальные или страдают или принимают.
Всё же просто.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

А раз себе сделал тем более непонятно к чему создавать очередной срачик о том что у поттеринг урод убил удевы и понасаздавал пульсов и ваще… ?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

если бы иксы на удев не были завязаны - может и промолчал бы. а так - охота фекалиями покидать. особенно на подпитии

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

а я - многодетный отец. noblesse oblige

ananas ★★★★★
() автор топика

Я, кстати, до последнего выпиливал udev в пользу devfs :) Но потом во время одного из апдейтов удев впилился и выпиливаться уже больше не хотел...

Jetty ★★★★★
()

если бы иксы на удев не были завязаны - может и промолчал бы. а так - охота фекалиями покидать. особенно на подпитии

так ты ж вроде как

я нипонил! так сделал или нет? И да ежели сделал и никому больше не показал так ты еще больший урод чем поттеринг!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

так ты еще больший урод чем поттеринг!

ага. еще какой. а еще я бабушек через дорого не перевожу, и волосатых третирую по самое небалуйся

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

я понял. природа любит пошутить

ananas ★★★★★
() автор топика

Хорошая штука, что мешает её использовать? Насколько я знаю, из ядра ничего не выпилено и всё работает.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ESD оказался нафиг ненужным из-за появления dmix в удобоваримом виде.

Ага и именно поэтому даже после своей смерти он болтался в зависимостях… И в esd главном все же была поддержка сети.

Но да в любом случае это смысла не меняет.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ключевое слово - болтанка. То выпиливаем, то обратно

ananas ★★★★★
() автор топика

Костность маинтайнеров. И жа, и нахрена нужен звук по сети?

А наверное где то затем же зачем нужна и графика по сети?

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.