LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

самая древняя игра

0

1

какая самая древняя _компьютерная_ игра, в которую вы время от времени играете до сих пор?

моя - sdlroids: клон asteroids 1979 года.

имхо - самая аркадная из астероидов.

ну и кроме этого: doom 1/2, blood 1, duke 3d, supaplex, UrQuan Masters.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Создал тетрис русский мужик. Самая популярная версия была на геймбой, более популярны были только китайские пластиковые поделки которые были у всех.

SjZ ★★★★★
()

Порт, надо сказать, куда лучше оригинала, если уж так говорить. Больше он похож на игру для белого человека. Первый тетрис у меня был тот самый китайский брик гейм, причем очень хорошего качества, каких сейчас к сожалению не выпускают (сейчас настолько ужасного качества китай, как будто слепые делали из переплавленных игрушечных грузовичков), так я бы купил себе с кнопочками, а отдавать тысячи 3 за gameboy color как то жаль, учитывая что у меня есть уже рабочий эмулятор для ios на котором я играю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

китайский брик гейм

Ну это вообще весч была, если около унитаза положить - полчаса в сортире обеспечены ;)

отдавать тысячи 3 за gameboy color

А мне подарили 2 года назад, на совке купили :) Не Color правда, GBA SP, но все равно приятно. Теперь в дум рублюсь в метро, и в FF5

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

скорее всего это какие-то анально-ограничения на экспорт из епонии, которые навязывала нитенда. А namcot - были совершенно независимые игроделы, поэтому и нестали связываться. Кстати, всяких других аркадных хитов типа galaxian, dig dug и прочих тоже нету на NES. Хотя парочка из них была перевыпущена другими издателями на NES, но уже спустя 5 лет в 89-90х годах (galaga, dig dig II, pac-man).

А pac-man-ы от namcot вышли на NES, почти 10 лет спустя после релиза на famicom. Nes такой nes!

n_play
()

Не знаю что за совок, я не из Москвы) Прикол оригинального геймбоя скорее в том, что в него можно совать батарейки пока не закончатся, а батарейки, особенно самые дешевые - ресурс почти неисчерпаемый, пока лишних денег хватает.

SjZ ★★★★★
()

Не знаю что за совок

О_О тут уже не важно из Москвы или нет - это ж одна из крупнейших скупок краденого барахолок в СССР/РФ (ну, митинскому и горбушке уступала, имхо)

upcFrost ★★★★★
()

Только про митинскую слышал, и то на ютубе, и то ни разу не видел.

SjZ ★★★★★
()

т.е. тебе он реально GBC нужен и ты неосилил бросить клич по знакомым и полазить по местным барахолкам чтобы его найти и хочешь чтобы я нашёл его за тебя? легко.

на вот выбирай http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=game boy color&item=310543360058&amp...

там где «or best offer» - можешь попробовать удачу, торгануться, на пару $ поменьше. Если очень брезливый, то купи у китайцев корпус новый. ОБЛОМ! Вот с года 1.5 назад на DX продавались корпуса для GBC приемлимого качества, за 4$ всего, помоему даже вместе с резиновыми кнопками, распродали видимо.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

По местным полазил. Актуальных предложений всего одно за 850р (и то по моему уже продано). С ибэя заказать - 12 баксов плюс еще всякие пэйпалы, комиссии и тд, выйдет в ~1000р. За голые 12 баксов ябкупил, не вопрос, но так не бывает. Существующий вариант (эмулятор на ios) соответствует действительности, причем даже размер изображения примерно те же самые 2.6" выходит, а просто так расстаться с 1к я как то не хочу, 500 и меньше запросто.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FuriousBean

Думаю, это не несмотря на, а вследствие.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

А какая лучше?

Сейчас уже и не вспомню, но было много отличных арканоидов, лучше криптонового яйца.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.