LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли жизнь без udev?

,

0

2

Вопрос на засыпку. emerge выдал - мол пользоваться k3b тебе не светит. Чем еще грозит отключение udev`а помимо невозможности автомонтирования съемных носителей?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Возможно. Просто меня интересует возможность полного выкидывания удава в случае полного слияния с системд и возможностью иметь те же плюшки, что и с удавом.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

eudev мертв вроде как. Я в irc вчера спрашивал у ryao (или как там его), мне не ответил. Может ты в курсе что там с ним?

leg0las ★★★★★
() автор топика

mdev и нет проблем.
Монтирование решается коротеньким скриптом на шелле.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я тоже работаю с ним, но рано или поздно без поддержки он помрет.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Возможно ты прав, и разработчики осознают это, когда будет полное слияние

leg0las ★★★★★
() автор топика

Чем еще грозит отключение udev`а помимо невозможности автомонтирования съемных носителей?

Иксам придётся все устройства указывать в конфиге. А вообще, это всё — нытьё из разряда «назло бабушке отморожу уши».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

отморозить уши просто... Тут скорее, назло бабушке буду сам себе делать минет

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нет. Если будут принудительно вкорячивать системд - либо соберу с минимальным набором, либо свалю на фрю.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Нет.

Да. «Мне нужен udev, но, поскольку с его разработкой связан Поттеринг, я буду мучиться и городить костыли, лишь бы его не использовать». Детский сад, ё моё.

Axon ★★★★★
()

Господа, а просто мирно и без выпендрежа пользоваться udev с systemd - не вариант? Ладно, есть злостные хейтеры. Но начинать есть кактус заранее, пока еще udev можно использовать отдельно - неразумно.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Мне не нравится позиция Леннарта и его поделия. Видишь ли, раньше я мог использовать что мне нравится. А тут тебя еще чуть-чуть и насильно заставляют жрать поделие сомнительного качества. Вот это и напрягает. Где хваленая свобода опенсорца? да, походу нет ее. Вот совсем припечет свалю на фрю, или какую-нибудь маргинльщину, которую сам компилять буду.

leg0las ★★★★★
() автор топика

последний коммит всего месяц назад был, всё нормально :)

Harald ★★★★★
()

Т.е. сам продукт тебя устраивает, но то, что он стал популярным среди разработчиков дистрибутивов нет? Вся суть красноглазых.

mopsene ★★★
()

Жизнь без udev есть (во всяких embedded так и делают), но кому нужна такая жизнь? Чем udev не угодил?

Deleted
()

Господа, а просто мирно и без выпендрежа пользоваться

Разве что на Убунте сидеть и не думать об этом. Пусть у Марка голова болит за нас.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Меня не устраивает продукт. Я ничего не имею против, чтобы какая-нибудь федора его использовала, но не нужно прибивать гвоздями другие системные компоненты, чтобы осложнить майнтейнерам других дистрибутивов жизнь, и подтолкнуть к переходу на него.

leg0las ★★★★★
() автор топика

А чем продукт не устраивает? Что в нем не так?

mopsene ★★★
()

Не останавливайся. Сноси линукс.

shatsky ★★
()

Чем еще грозит отключение udev`а помимо невозможности автомонтирования съемных носителей?

Ты лишишься абсолютно всех p-n-p устройств. Прежде всего — USB.

// P.S. Но раньше и без udev жили: да, делали mknod вручную, хранили бережно /dev статически, запускали всякие сервисы обнаружения нового железа…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

УМВР

$ eix k3b
[I] app-cdr/k3b
     Available versions:  (4) 2.0.2-r4
       {aqua ... vorbis LINGUAS="ast...TW"}
     Installed versions:  2.0.2-r4(4)(13:57:01 01.03.2013)(dvd ... -vcd LINGUAS="de...TW")
     Homepage:            http://www.k3b.org/
     Description:         The CD/DVD Kreator for KDE

$ eix udev
* sys-fs/udev
     Available versions:  [M]171-r10 197-r8^t (~)198^t **9999^t {acl ... test}
     Homepage:            http://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd
     Description:         Linux dynamic and persistent device naming support (aka userspace devfs)

Deleted
()

Я думал, что udev вошёл в systemd для того, чтобы использовать его фичи для своей работы, а оно вона как...

чтобы осложнить майнтейнерам других дистрибутивов жизнь

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну то есть всё, что тебя не устраивает в udev - зреющая в твоей голове теория заговора, согласно которой, в будущем udev будет невозможно использовать без systemd?

Лол, ну ищи себе кактусы дальше :D

Deleted
()

Господа, а просто мирно и без выпендрежа пользоваться udev с systemd - не вариант?

Не вариант. Без SD udev работает. А с этим поцтеровысером — нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О кактусах

Ты лишишься абсолютно всех p-n-p устройств. Прежде всего — USB.

Не лишишься. Тебе придется руками загружать модули и создавать ноды, но устройства использовать ты сможешь.

Deleted
()
Ответ на: О кактусах от Deleted

А я и про это выше сказал. Раньше-то жили без udev. Но нафиг так жить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, про systemd: перешел с деба на федору, пока полет отличный.

Deleted
()

Отнюдь: без него у меня все работает. Я не собираюсь ломать свои годами накопленные настройки. Лучше буду жить без обновлений.

И вообще, systemd противоречит свободе. В жопу поца!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

eudev мертв вроде как. Я в irc вчера спрашивал у ryao (или как там его), мне не ответил. Может ты в курсе что там с ним?

Судя по комментам в багзилле, вполне себе жив.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.